『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
当方、mac OS 「Mojave」で「Encore cs6」を使用しております。「Mojave」にする前までは、普通にBlu-rayディスクやDVDへの書き出しができていたのですが「Mojave」にしてから、書き出しにエラーが出てしまうようになりました。cs6なので、Mojaveにはいよいよ対応していないのでしょうか?
はじめまして。Creative Cloud使用者です。いろいろと試してみたのですが、改善に至らず相談させていただきます。どうか宜しくお願い申し上げます。①OS Windows 10②ハードウェアの情報【CPU】Intel Core i7-6700【メモリ】32GB【マザーボード】ASUS H170-PRO(H170 1151 DDR4 ATX)【グラフィックカード】GALAXY 96NPH8DND7UZ(GTX960 2GB GDDR5 1D1H3P)U 【SSD】Crucial CT480BX200SSD1(2.5" SATA3 480GB TLC) 他SSD 500MB & HDD(内蔵)×3台(5TB)【電源S】AcBel PCA015-2(700W,80+B,w/JP cord) ③Premiere Pro のバージョン :CC2019④トラブルの内容 : アプリを閉じてもデバッグが停止しない(バックグラウンドプロセスに残る)為、一度閉じたアプリを立ち上げる為には、タスクマネージャーからアプリを停止させなければなりません。無論、この現象はPremiere Proだけではなく、Photoshop CC他でも同様です。管理者権限での使用も試しております。Premiere Proの環境フォルダー削除後、アンインストール+インストール且つ、フリーのソフトでレジストリーを含めたソフトの痕跡を削除後、インストールしても改善されておりません(計、3回ほど試しております)⑤エラーメッセージ : 無し
①お使いのOSとそのバージョン:Windows 10pro②ハードウェアの情報:機種:HP Z440 workstationメモリ(RAM):64GBディスクの容量:1.8TBグラフィックカード:NVIDIA Quadro P2000③Premiere Pro のバージョン :2019④トラブルの内容 :※プレミア初心者のため、適切な用語を使えてない時もあるかと思いますが、ご了承ください素材は、ソニーハンディカムとGoProで撮影した40時間ほどの映像を、まず2018で作成したプロジェクトファイルで取り込み、タイムラインで編集。その後2019にバージョンアップ。以下の不具合が出るようになりました。簡単に言えば、絵が動きません。・読み込み、最適化終了後に、再生ボタンを押しても、反応がない。プログラムモニター、ソースモニターともに。・タイムラインを動かしても、何の変化もない。・反応があるときもあるが、絵は動かず、音声だけが再生される・そのような時は、HDカラーバーもプロジェクトモニタでカラーバーは表示されず、灰色表示になっている未使用のメディアキャッシュを削除すると、動き出す場合もありますが、動かない時もあります。動いても、作業すると、また止まります。メディアキャッシュは、「可能であれば・・」でチェック済み。素材は外付けHDDから引っ張ってます。本体HDは、1,2TBの空きがあります。windows、グラボのドライバは最新にしています。
メーカーはozzio、 型番はmx78710s24dg106t スペックOS:Windows10home(64bit)CPU インテルcore i7-8700(12MB/3.2GHz)メモリ:16GBストレージ:240GB SSDチップセット:インテル B360グラフィック:Geforce GTX1060/6GB昨年末からPremiere Pro CC2019を使い始め、PCもそれに合わせたスペックのものに買い換えたのですが、動作が安定しないので困っています。100MBから400MBのサイズの動画を40ファイルほどプロジェクトパネルに読み込んで作業しているのですが、5から10分ほど作業をしているとメディアを処理中という表示で再生が出来なくなったり、全体がフリーズして強制終了になったり、まともに作業が出来ません。チャットでadobeの担当者からアドバイスを受け、GPUのドライバーバージョンを417.35にアップデートはしましたが、多少改善された気もしますが、ほぼ同じ症状が続いています。何をすればいいのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OS High Sierra 10.13.6②ハードウェアの情報 : MacBookPro(15-inch,2017)、メモリ(16GB 2133 Mhz LPDDR3)・ディスクの容量(500GB)・グラフィック(Radeon Pro 560 4096 MB Intel HD Graphics 630 1536 MB) ③Premiere Pro のバージョン : CC2019(13.02) ④トラブルの内容 : 2018で作業中は不具合がなかったが2019にアップデートしたらプロジェクトは開けるが、再生モニターは黒く再生もできない。シーケンスモニターは真っ白のまま。 ⑤エラーメッセージ : エラーメッセージはなし
こんにちは、無理難題は承知で皆さんのお知恵をお借りしたいと質問させて頂きました。冒頭の通り、計10時間の動画をiPadに再生しようとしています。元は1個30分の動画が20個あり、それを一つにつなげる又は繋げずに連続再生する事が目的なのですが、①一つにつなげるとなるとやはり膨大なデータになり、再生自体困難になるでしょうか。②連続で再生する場合、おすすめの動画再生アプリや動画切り替えの際に途切れない方法を教えて下さい。使用しているPCモデル:iMac(21.5-inch, late)Premiere Pro無理な質問で失礼いたしますが、どうぞご回答の程よろしくお願いします。
一部のフォントを選択すると、文字化けしてしまい正常にテキストが表示されません。使用OSはwondows10、premireのバージョンはCC2019です。テキストは、ツールバーからテキストのアイコンを選択し、画面に直接打ち込みました。エフェクトコントロールから、フォントを変更したのですが、選択できる半分以上のフォントで文字化けが起こってしまいました。以下の画像は正常に表示された際のものです。以下は文字化けが起こってしまった際の画像です。文字化けが起こってしまった方の画像の使用フォントは富士POPなのですが、何故文字化けが起こってしまっていると、思われますでしょうか...?
画面右下に、このようなエラーが表示され、シーケンスは再生できず、ソース画面には何も表示されない状態になっています。よく似たエラー報告のQ&Aを見つけました【A low-level exception occurred in: ImporterMPEG(Importer)】 が、ここに記載されている方法では解決できませんでした。これは一体、何に対してのエラーなのでしょうか?解決方法はありますでしょうか?ちなみに、このような動画をYouTubeで見つけましたが、英語なので意味がわかりませんでした。英語のわかる方、この動画がもし解決方法を説明しているものであれば、教えていただけないでしょうか?Adobe Premiere Pro Error - A low-level exception occurred in: - YouTube よろしくお願い致します。Premiere CC 2019Mac OS High Sierra
Premire Pro CC(現状v13.0.2)で、H264 Mobile Device 480p SD Wideで書き出すと、ビットレートが規定値0.8Mでなく約3Mになってしまう。約1年ほど前のバージョンで(恐らくv11位だと思います)は、問題なかったのですが。
プロジェクトで動画を一つ作成した後、すべて閉じるをして、別のプロジェクトを選択する画面でマウスポインタが表示されないことがあります。かまわず透明マウスポインタでフォーカスして、プロジェクトファイルの背景色がフォーカス中になったプロジェクトファイルを開いて、動画編集をしようとすると、マウスポインタが透明なままです。いったんPremiere Pro CCを閉じて、再度、開けばマウスポインタが表示されない不具合は、解消されますが、ちょっとした不具合かと思います。改善したほうが良いと思います。
Premiere Proで動画編集を始めて1週間程度経ちましたがこの問題に辿り着きました。オンラインゲームの映像をGEFORCE EXPERIENCEにて録画し、編集しています。動画再生ソフトでの再生時は特に問題ないのですが、Premiere Proに読み込ませると一定の時間を境目に、そこから段々後にズレて行きます。表現としてはその部分だけが飛んでいる・ズレていると言うよりも、そのポイントから断続的に音ズレが発生して修正の仕様がないです。撮り直しが効かない動画なので、こちらに関してはVFRからCFRに変換するソフトを使おうと思うのですが、HandBrakeというソフトで試した所、解説サイト通りに設定を行っても映像が波打ったりとおかしくなってしまいます。これはHandBrakeの設定が悪いのか、それとも他のエンコーダーを使用した方が良いのでしょうか?PCゲームの撮影方法についてはアマレコTVもしくはBandicamが定番になりますでしょうか?アマレコTVも試してみましたが、PCスペックは足りているはずなのにフレームレートがなぜか35FPS前後まで落ち込んでしまいます。こちらも設定がどこかおかしかったり、映像コーデックが適切でないのでしょうか?高画質・低負荷で撮影できるのが今の所GEFORCE EXPERIENCEしか無いです。しかし大体の撮影ソフトがVFR形式での撮影しか対応しておらず、CFRで撮影可能なソフトは画質が満足いかなかったり、アマレコTV等だと負荷が物凄かったりします。PCゲーム撮影・編集に詳しい方、よろしければご教示ください。PCスペックOS windows 10 ProCPU Core i7 8700kグラボ GTX1080tiOS稼働はSSD、動画保存先はHDDに設定。
フレームレートが23.976fpsで、1時間44分2秒の動画があります。これをPremiereに読み込ませると、1時間43分55秒の長さになってしまいます。シーケンス設定を23.976fpsにしても長さは変わりません。これは「フッテージを変換」でフレームレートを24fpsに指定した時と同じ長さになるので、Premiereは23.976fpsを24fpsとして認識しているように思えます。これを正しく23.976fpsの1時間44分2秒として読ませる方法はあるのでしょうか?Windows10にてPremiereCC2017、2018、2019のどれも同じ表記になりました。このズレのために編集時の時間指定に困っております。何卒よろしくお願いいたします。
ウェブのAdobe Fontsを開き、画面左下にある言語の一覧を見たところ、タイ語とインドネシア語を見つけられませんでした。Search fonts | Adobe Fonts Adobeクリエイティブクラウド2019を使っていますが、上記の言語一覧になければ、タイ語やインドネシア語のテキストは使えないってことなのでしょうか?使えないということである場合、もしタイ語やインドネシア語のテロップを使う必要が出てきたら、どのようにしますか?よろしくお願いします。
Premiere Pro CC2018で使用してきており2時間弱の動画をDVD作成用に書き出しするのですが(MPEG2-DVD、NTSC WIDE Progressive)まず以前から異常に時間がかかっていました。(決まって82-83%で進行が止まり残り時間だけが増えていく状態。酷い時には10時間を超える)しかし以前はそれでも正常に書き出し出来ていましたが、今回は気付けばアプリ自体が終了してしまっており、m2vファイルは出来上がっているものの確認すると1時間30分程度で終盤の20分程度が切れた動画になっています。HDに余裕を持たせたり(現在:残76GB程あり)、2019にアップデートもしてみましたが症状は同じです。PCはwindows10、core i7 メモリ16GBです。非常に困っております。何の原因が考えられますでしょうか?
長編ドキュメンタリーの編集を行っており、movやAVCHDなどの膨大な収録データを外付けHDDに保存して使用しています。メディアキャッシュも膨大なファイルサイズになり、かつ複数のPCで作業するため環境設定>メディアキャッシュにて、メディアキャッシュファイルおよびメディアキャッシュデータベースの保存場所を上記の外付けHDDに変更しました。(「可能であれば.cfaおよび.pekメディアキャッシュファイルを元のメディアファイルの隣に保存」にもチェックを入れました。)キャッシュの作成作業は15時間ほどで完了し、その直後はスムーズに編集できていたのですが翌日再度プロジェクトを立ち上げようとすると「メディアを検索中...」というウインドウとバーが表示されそのバーが100%に到達し編集可能な段になるまで2時間ほどかかってしまいました。最新のバージョンにすれば解決するかと思い、OSもPremiereも最新のものにアップデートしましたが「メディアを検索中...」ウインドウこそ表示されなくなったものの、フッテージが「Media Pending」の状態になったままインターフェースの右下部分にバーが表示され、やはり概ね2時間、そこが100%に到達するまで編集ができません。(キャッシュ作成中の画面に極めて酷似していますが、上述の通り初回のキャッシュ作成には15時間ほどかかっていたため 「メディアを検索中」と同義の作業が行われているのでは、と解釈しています)膨大な収録データとキャッシュを外部HDDから参照しているため、立ち上げに時間がかかるのは仕方がないかもしれませんがそれにしても毎度2時間はロスが激しいな・・・と思ってしまいます。解決策をご存知の方、ご助言頂けますと幸いです。<環境>PC:MacBookPro(Mid 2012)及びiMac(Late 2013)OS:Mojave(つい昨日まではEl Capitanでしたが、この問題を機にアップグレードしました)ソフト:Premiere CC v13.0.2外付けHDD:WD Elements SE 4TB (USB給電のせいかと思い、AC給電型のHDDに移行してみましたが、結果は同じでした)
●MacOSX10.14.2/iMac/PremaireProCC2019メニュー付きのDVDを製作したい。数種類のシーケンスは作成出来ていますがオープニングチャプター選択画面の作成方法もわからない。
これは何が原因でエラーになっていて、どうすれば解決するのか教えてください。OSは10.13.6です。
初歩的な質問ですが、[DRAFT #3] 社史動画 - YouTube 上記のリンク先のような動画を作りたいです。3Dのように写真や文字線などを歪ませたり?上から下に流れるようなエフェクトはpremiere pro 、aftereffectのどちらで作成できますか?一応両ソフトを所持しておりますが、premiere proで作成できたら嬉しいのです...。また、どのようなエフェクトを使用しているのでしょうか。よろしくお願いいたします。
表題の通りですが、下記の例となる画像を参考にした時、モザイクを使用する際に四角のマークを押して範囲を選択するとします。そうした際に一辺だけ選択して動かした場合、画像のように一辺しか範囲が動かず想像通りの動きをしてくれません。シフトキーやコントロールキー、オルトキーを押しながらでもダメでした。一辺を選択し、ドラッグすると選択した辺と直接繋がる他の2か所の辺も同時に連動して動かしたいです。どのようにすれば可能でしょうか?
ADOBE PREMIUM PROをインストールし使用しようとしたのですが、作成している動画をやソースの動画の音声が聞こえませんオーディオ設定を確認してみたところ、スピーカーが機能していませんと表示されます。他のソフト等の音は問題なく聞こえます。改善する方法はありませんでしょうか?お力を貸してください※Premiere Pro CC (us) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
●macOSX10.14.2/iMac/CC2019CC2018で製作したデータをCC2019 で補正改修しようとしましたが、ファイリングの問題なのか、メディアブラウザーに改良データを保存してあるのにメディアブラウザーには以前作成したMXデータは表示されてるが、サウンドデータ、.ai 、.psd の素材データが表示されない !プリメアプリの初期設定のどこに問題があるのか?電話での問い合わせサービスが無くなっている!
質問です。 OSはwin10 Prを初めて使用します。チュートリアルを見ようと思い 映像を見たのですが モニターの映像が緑と紫の映像ではっきり見れません。自分の動画をドラッグして確認したのですが、それも緑と紫の映像になってしまいます。直す方法はございますでしょうかよろしくお願いいたします。
Premiere Proの画面を使いやすくしたいです。以下の設定はどのようにすれば出来るでしょうか?1.レガシータイトルツールやレガシータイトルアクションの文字を消す方法(今のままでも大きな問題は無いですが、名前が表示される分場所を圧迫するのと、間違えてクリックした際に隠れてしまうデメリットがあります。)2.ビンでまとめた効果音をウィンドウとして表に出す方法(プロジェクトの中にビンが作成されましたが、毎回プロジェクトウィンドウの中から出さないといけないので大変です。)下記の解説動画でそれが出来ているので、参考にご覧ください。よろしくお願いします。Premiere Pro 大型アップデート紹介 第一回「テロップ編」 - YouTube
数日前からPremiere Proを使い始めました。レガシータイトルスタイルやエフェクトコントロールの使い方は大体把握できましたが、下記動画で扱われているような3色の字幕はどのような手順で出す事ができますか?【Vtuber検索】お食事中のご視聴はお控えください - YouTubeEDIUS Proだとオプションをいじると簡単に作れますが、Premiere Proはそのような項目が見当たりません。webやadobe サポート、youtube等で検索しても3色テロップを作る具体的な方法が見当たらなかった為、ご教示お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.