『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ハウツー本などを読んでもフォトショ、イラレのレイヤーを読み込めると書いてあります。しかしながら、フォトショのデータを読み込むときはレイヤーを選ぶダイアログボックスが開きますが、イラレのデータはダイアログボックスが開かず、統合された画像が読み込まれてしまいます。イラレのデータの保存方法などに問題があるのでしょうか。ハウツー本にはできると書いてありますが、やり方はフォトショの場合のみしか書いてありません。よろしくお願いいたします。
Sony AX-700 でAVCHD形式で撮影して、Premiere Pro CS5.5で編集するにあたり、新規プロジェクトを作成しようとしたら、シーケンス設定でAVCHDのどれを選択すれば良いか判りません。ソニーのマニュアルではAVCHD規格Ver.2準拠としか書いてありません。画像ではよく判りませんがAVCHDの下に1080i,1080p,720pがあり、さらにその下に沢山の選択肢があります。何を選べば良いのでしょうか?OSはWindows7です。
お疲れ様です。プレミアのスタート画面・ソースが拡大表示されます。解決策をご存知のかたお教えいただけますでしょうか。スケールは100%で以前と変わっていません。プレミアの環境設定の問題だと思うのですが・・毎回開くたびにスケールをあわせるのがしんどい状況です。ご教授頂けると幸いです。@
①Windows 10②CPU:i7-8750H、GPU:Geforce1050Ti(Max‐Q)、メモリ:32GB、SSD:1TB(400GB以上空き)③CC 2019④トラブルの内容 : プログラムウインドウのプレビュー再生が、CCの2018以前では4Kでもスムーズに再生できていたのに、CC2019にしたとたんに再生がカクカク、しばらくしたら映像停止、音声のみ再生 という状況でまともに編集ができなくなりました。2019は全く仕事に使えないと思っているのですが、2018のままで編集するしかないのでしょうか?
macOS Mojave Ver. 10.14.2Premiere Pro CC 13.0.2GoPro Fusionで撮影した360℃カメラの映像(Fusion Studioでスティッチ処理済)なのですがプレミアのシーケンス上に落として、GoPro VR エフェクトのYawやPitch等の数字を動かしても映像の方で反映してくれません。色々試して見たのですが、シーケンスの先頭にあるmovには反映してくれるのですが、先頭から数フレでも後ろにズラすと反映してくれません。premiere2017 2018でも同じ状況です。どなたか似たような症状を知っていらっしゃる方はおりませんでしょうか。
現在、Dell XPS15 LaptopでPremier pro 2018 (version 12.1)でビデオ編集をしています。Windows10、 第7世代Core i7-7700HQ, メモリー16GB、 SSD 512GB、 GPU:Geforce 1050 4GBという使用です。取り込んだクリップビデオが取り込み前の内容の一部しか反映していないことがわかりました。取り込むビデオは約54分ですが、Premier proのクリップで長さが54分を示している、実際のビデオを通常のWindowsメディアプレイヤーでも54分を示していることは確認できるのですが、取り込んだビデオの画像が違う状態(遅い)です。具体的には、通常のメディアプレイヤー 20分あたりのところがPremier proにとりこむと40分前後になっている。つまり実際の全体が入っていない状態です。Premier proでクリップビデオの速度は100%で変わっていないですのですが、なぜこのようなことになっているのかわからない状態です。知恵をおかしいただければ幸いです。
Mac book Pro 10.13.6 使用です。プレミア(CC)にて動画編集中の音声をイアフォンで聞きたいのですが、イアフォン(iphone標準のもの)を接続してもパソコンのスピーカーから音が出ます。プレミア以外のYoutubeの再生などはイアフォンから聞こえてきますので、プレミア内の設定なのかと思います。ご存知の方がいらっしゃったら、解決の方法をご教授ください。
マルチカメラ編集についてお聞きしたいことがございます。使用OSはwindows10、premire proのバージョンはCC2019です。まず、自分の行った操作は以下の通りです。プロジェクトパネルの動画ファイルを2つ(model_01.mp4、model_02.mp4)選択し、クリップメニューのマルチカメラソースシーケンスを作成を選択し、表示されるダイアログボックスでビデオクリック名を「interview」と入力し、オーディオをオンにしてOKボタンをクリックします。続いて作成されました、マルチカメラシーンンス「model_02.mp4interview」をタイムラインで開き動画の長さを合わせ、右クリックから「クリップに最適な新規シーケンス」を選択しました。すると、タイムラインパネルに新規ネストシーケンス?が作成されましたので、右クリックからマルチカメラから有効を選択し、その際にカメラ1を一緒に選択しました。そしてプログラムモニターパネル右下の設定からマルチカメラを選択しました。そしてマルチカメラ編集をしようと、マルチカメラ記録/停止ボタンを押し、再生し、再びボタンを押しストップしたのですが、クリップは分割されておらず、なんの変化もありません。参考書の通り実践していたのですが、参考書にはモニターに出力していアングルは赤枠で表示されるとあったのですが、マルチカメラ記録ボタンを押している間もアングルは黄色のままで変化は全くありません。上記の画像は実行時の画像です。マルチカメラボタンが作動していない?理由につきまして、ご解説頂けましたら幸いです。
すみませんが教えて下さい。ENCOREで品質のプリセットが多くなりすぎてしまいました。いらなくなったプリセットを削除したいのですがどうすれば削除できますか?
失礼します。Dell XPS9560(メモリ 16GB, SSD 512GB, GPU GTX1050)を使用しています。2018年10月までは特に問題なくPremiere pro2018を使用できましたが、突然、ビデオクリップ(1ファイル:53分)を挿入し編集しようとするとストロボ状になってタイムスケールどおりに画像が動かず同じような画像が流れます(すべてストロボ状です)。アンインストールして再度(Pro2017、2018)試みましたが、一緒の状態でまったく編集できない状態です。BTOパソコン店の方にみていただきましたが原因が全く分からない状態です。結局、Permiere proを使うのをやめています。どなたがDellを使用の方でこのような状態から回復した方はおられますでしょうか?
Premiere CC 2019でproresがスムーズに再生できない。以前の2017では長尺のprores映像を読み込み再生は普通にできるのですが、2019にしてからは再生できないのです。なのでproresをh264(mp4)に書き出して、読み込むと軽くなるので再生しています。とてもストレスがあります。どのようにしたらいいのか教えていただけますか。macOSは10.12.6です。
自主制作映像 「黄昏の迷子」 - YouTube この動画の1:18あたりとかです。
皆さんこんにちは。非常に困っていますので、お知恵をお貸しくださいませm(_ _)mずっと問題なく使えていたAdobePremiere Pro CC2017が突然、開けなくなりました。起動しようとすると下記画像のように「問題が起きたため、AdobePremiere Pro CC 2017を開けません」とポップアップ警告が出て開けません。CC2017からアップデートしてCC2018にしても全く同じです。Adobe公式が公表している対策や再起動、アンインストール⇒再インストールなども大体試しましたが、改善されません。。PCスペックは下記の通りです===================・MacBook Pro (Retina 13-inch、Early 2015)・プロセッサ(2.7 GHz Intel Core i5)・メモリ(16 GB 1867 MHz DDR3)・グラフィックス(Intel Iris Graphics 6100 1536 MB)・OS X El Caption バージョン 10.11・空きディスク容量:21.35GB===================今まで、2年ほどAdobePremiere Pro CC2017を使用出来ていました。ちなみにIllustratorは問題なく開けております。そしてなぜかiMovieや、音声編集ソフト「Audacity」も同じようなポップアップが出て開けない状況です。MacBook Pro自体で音声や動画編集が出来なくなった感じです。。恐らくどのソフトも使えなくなったタイミングは全く同じかと思います。お知恵をお貸しくださいませ。よろしくお願いいたしますm(_ _)m
GoproFusionのプラグインは、2018バージョンでないとインストールされないのでしょうか?もしそうならば、新しくインストールする場合、購入すれば2018版のインストール可能でしょうか。まだ体験版の段階ですが、2019版のためか、FusionStudioインストール時にプラグインが、PremiereProに自動インストールされません。
約10景からなる連続した約1時間の公演を撮影した画像をPremiere Pro CS5.5で編集して各景にチャプターマークを設定して、Encore に送りました。Encore では メニューを作成して、1時間の公演全体の再生と約10景の場面の個別再生を選択できるように考えました。最も簡単なメニューだと思いますが、全体の再生では第1景の頭のチャプターをリンクで指定して、上書きは何も指定せず、後は全再生が終了したらエンドアクションでメニューに戻ります。各景のメニューでは、リンクではその景のチャプターから再生して上書きにメニューを指定しました。これにより、指定した景が終了して次のチャプターマークを見つけたらメニューに戻るという設定にしたつもりでした。しかし。実際にはメニューに戻らず、次の景が再生されます。対応策として1つだけのチャプターからなるチャプター再生リストを作成し、再生終了時にメニューに戻るという方法を考えています。そこで基本的な疑問ですが、リンクの上書きは何を見つけたら上書きした場所やメニューにジャンプするのでしょうか?現在の状況では上書きに記入してもしなくても同じになってしまいます。幼稚な質問ですがその景の再生が済んだらメニューに戻す方法をお教え願います。パソコンのOSはWindows7です。
Premiere Pro CC2019で音声の自動同期機能を使用した際に、ベースとしたい、動かしたくないオーディオファイル側が同期機能により動かされてしまいます。固定させる方法はないのでしょうか?
MacOSにてPremiere Pro CC 2018を使っています。プロジェクトAにBasic (19).mp4を読み込みタイムラインにクリップを配置しました。次に違うプロジェクトBをメディアブラウザーで開きBasic (19).mp4とリンクしているクリップをプロジェクトAのタイムラインに配置しました。するとプロジェクトBを閉じてもプロジェクトAの中にmovie.mp4が二つ表示されてしまいます。これを一つに統合するにはどうすればいいですか?片方のフッテージを消すと、それにリンクしているクリップが消えてしまいます。回答よろしくお願いします。
誰かお教え下さい。DVD・ブルーレイ等作成していると、1枚のディスクに出来るだけ良い品質にするようにと品質のプリセットを変更すると、そのプリセットが無数に増えてしまいませんか?その使わなくなったプリセットを消去するにはどうすればようでしょうか?
PremiereProの操作とは直接関係ないのですが5.1チャンネルのオーディオチャンネルを持つクリップをPremiereProからXDCAMに書き出す際にチャンネルを割り当てる順番とか決まりはあるのでしょうか?例えば「正面」はチャンネル1、「右前方」がチャンネル2になるなどの事です。
MacBook Pro 2018(RAM:16GB, SSD512GB)でPremiere Proを使っています。2019verを使っていたのですが,不具合の関係で,最近2018verを入れ直しました。いざ2018verで動画編集を始めようと思い,動画素材を3つほどタイムラインに重ねたところ,プレビュー画面が機能しなくなってしまいました。具体的には・プレビュー再生すると映像が動かずに音声だけが機能している・タイムライン上で別のフレームに移動すると,プレビュー映像に反映されるのにかなりの時間がかかってしまう・無事映像が切り替わっても,その状態で再生するとすぐに映像がカクつくといった感じです。それに付随した影響なのかわからないですが,終了する時に処理している時間も以前より長くかかっている気がします。2018verと2019verを同時に入れているのが理由かもしれないと思い,2019verをアンインストールしてみたのですが,解決しませんでした。また,以前の似たような問題に対して「オーディオハードウェアの設定」で解決したという事例があったので,試しにイヤホンを挿してみたり,テレビ画面に接続してみたりしたのですが,それでもダメでした。2019verではこのような問題は起こりませんでしたし,2018verでも再インストールしたばかりの時は特にこのような問題はありませんでした。2019verはレガシータイトル周りで不具合が多く,できればしばらくは使いたくないのですが,2019verに戻すしか解決策はないのでしょうか…。どなたかアドバイス頂けると嬉しいです,よろしくお願いします。
360°カメラの4chマイク以外の後付け効果音等(モノラル/ステレオ)の立体音響効果が上手くできません。どうにかして個別の音に立体の音方向をつけたいです。どのようにすればよろしいでしょうか。【現状】シーケンス設定:VR▶︎Monoscopic 29.97▶︎1920x960 アンビソニック▶︎マルチチャンネル 4ch▶︎トラックの種類 アダプティブ環境設定:タイムライン▶︎デフォルトのオーディオトラック▶︎マルチチャンネルモノラルメディア▶︎アダプティブ【具体的懸案】オーディオトラックミキサーのウインドウにて、マスターに「Binauralizer-Ambisonics」をつけ全体をパンする事はできました。続いて、個別の音クリップにパン効果をつけようとしたところ、打ってつけのオーディオエフェクト「Panner-Ambisonics」をつけられませんでした。理由は、「5.1chクリップでのみ使用可能」という注記が表示されるためです。※360°パンができるplug-inエフェクト「ambix_encoder_i2_o1」を入れても同様の表記のためエフェクトを貼れません。メッセージ編集者: hn
プレミアの編集画面で動画を取り込むと、緑、紫がかってします。動画自体をパソコンで再生すると普通なのですが、ソフトに取り込んだ瞬間にこうなってしまいます。バージョンはpremiere pro 2019でパソコンはwindows 10 です。
以前は開けたEncoreが使えなくなった。Window 10 インストールしてあるはずなのに、いきなり消されるのは心外です。premier 6やPhotoshop 6が残っていても役に立たない。windows 10には対応しないと言っても、実際使っていたUserがいたはずです。決して安くないライセンス料を払っているのでなんとかして欲しい。
premiere pro の レガシータイトル にて2つのテキストを1つにしたいのです。過去にやったことがあるので絶対にできるのですがやり方を忘れてしまいました。カラオケ字幕を作っているのですが、その際に必要な行程で、とこのように 歌詞と感じのふりがな は別のテキストで入力し、位置を調整して1つのテキストボックスになっています。(カーソル当てると「き」が囲まれているが歌詞と一緒のテキストボックスになっている)これのやり方を忘れてしまって、どこを探してもやりかたが見つからないのです。ちなみにこれは色が変わる時にちゃんと歌詞と一緒にふりがなも色が変わるので必須行程なのです。わかる方いましたら教えてください。
とあるスクールのpremire pro動画教材で、マスターの音声がMAXを超えそうになった場合に、自動で音声を少しだけ下げる方法として、CC2017ではオーディオトラックミキサーの旧バージョンのオーディオエフェクトから、Dynamics→Limiterと調整をしているのですが 現在自分が使用しているCC2019のバージョンでは旧バージョンのオーディオエフェクトからDynamicsを開いても、AutoGateとCompressorのみが表示され「Limiter」の項目は表示されません。前述させて頂いた、自動で音量を少し下げる方法としましては、他に簡単に調節できる方法はありますでしょうか?premire proを学び始めたばかりの為、複雑な方法は分からない為、簡単な方法を教えて頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。使用しているOSはwindows10、premire proのバージョンはCC2019になります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.