『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画をシーケンスにドラッグしようとすると、バツマークが出て、オーディオのみしかドロップできません。今までこのようなことはなかったのですが、ファイル形式の問題なのでしょうか?ちなみにその動画はMP4で、他のMP4の動画はトラックに追加できています。途中から突然動画を追加できなくなりました。何が原因と考えられますでしょうか?教えてください。
マルチカメラ編集でカット時に一つの動画素材がどうしても途中で最初に戻ってしまいます。単に重いだけなのか、解決策があるのか。画質を落として途中まではうまくいくのですが、途中から最初に戻り、そのまま書き出すとその素材部分はずっと最初のところが流れます。解決策があれば教えていただきたいです。
エッシェンシャルグラフィックスで、複数のクリップでタイトル作成した場合、作成した後で文字スタイルを統一したい時には、マスタースタイル機能の使用すると便利です。例えば、タイムラインに以下のような4つのエッセンシャルグラフィックスで作成したタイトルがあるとします。先頭のタイトルクリップは、明朝体の赤、白フチで作成その他は白のゴシック体で作成しています。先頭の明朝体の赤文字、白フチと同じ文字スタイルで全てのタイトルクリップを一括変更したいとき、先頭のクリップを選択し、エッセンシャルグラフィックスパネルで、該当のテキストを選択し、「マスタースタイル」で、「マスターテキストスタイルで作成」を選択します。新規テキストスタイルのダイアログが現れ、適宜名称をつけてOKボタンを押します。すると、プロジェクトパネルにマスタースタイルが表示され、これを、タイムラインの複数クリップを一括選択してドラッグ&ドロップで適用すれば、入力された文字はそのままに文字のスタイルだけが同じ明朝体の赤文字白フチに統一されます。さらに別の文字スタイル(例:太ゴシックの緑文字青フチ)への変更が必要になった場合でも、同様の手順でマスタースタイルを追加登録すれば、プロジェクトパネルに文字スタイルが登録されますので、一括選択のドラッグ&ドロップ適用で再度一括変更が可能です。この文字スタイルはプロジェクトに保存されますので、いつも決まった文字スタイルを使用する場合には、テンプレートのプロジェクトとして保存しておき、作業をいつもそのテンプレートから開始するということも考えられます。また、作成したタイトルクリップをグラフィックステンプレートとしてローカルやライブラリに保存しておけば、そのテンプレートファイル(.mogrt)を他のユーザーと共有することで文字スタイルの共通化を図るということもできます。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.6③Premiere Pro のバージョン :13.0.2(ビルド38)④トラブルの内容:Final Cut のデータをXMLデータに書き出しをして、Premiere Proで読み込みをしたのですが、 テキストの文字が日本語部分だけ@□□□になってしまい、文字化けしています。 新たに文字入力しようとしても日本語は文字化けしてしまいます。 アンインストールして、アプリの言語設定も日本語になっているのですが、直りません。 よろしくお願いいたします
写真が多いなか、Lightroomで選抜できているのでそ、その状態からプレミアプロ に落としたいのですができないものななのでしょうか?
動画読み込み後にドラッグしてインポートすると画面が更新したまま固まりますmp4 一眼で撮影したデータですiPhone7で撮った動画も同様ですMacBookpro 16GB corei7 スペック的には問題なさそうなんですがどうしたら良いでしょうか。。。
Adobe premiere Pro CCをMacにダウンロードしようとすると、ammから始まる〜〜〜は接続できません。みたいな感じで、ダウンロードすることができません。一体どのようにすればダウンロードすることができますか?この製品をいち早く使用したいので、どうかよろしくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 ②ハードウェアの情報 : i7-7700k GTX1060 ③Premiere Pro のバージョン : premiere pro 2019(13.02)④トラブルの内容 : 素材販売サイトPIXTAで購入したアルファ付き動画素材が、Animationコーデックのmovで、windowsで再生できないようでした。quicktimeもインストールしてみましたが駄目でした。このような時、他のwindowsユーザーの皆様はどのように対処されていますか?何とかしてGopro cineformなどにコーデックを変換する方法は無いでしょうか?それともどこかの業者などにコーデックの変換などを依頼したりしていますか?購入したPIXTAでは対応してもらえず困っています。何卒宜しくお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョンOS:Windows10PRO バージョン1803②製品とそのバージョンAdobe Premiere PRO1.2 V11.0 OASIS③トラブルの内容の詳細(どのタイミングで/何をしようとして/どのようになったか)画像データ(MOVやMP4ファイル)を画像データとして取り込み、加工したいが、取り込むと、音声データとして認識されてしまい、加工ができない。上記解決したく、アドバイスをいただければと存じます。
Mac book pro2018でpremiere2018verを使用しています。Youtubeにアップロードしている映像をダウンロードして、premiereで編集をしたいのですが、シーケンス上ではオーディオチャンネルが1つにまとまって出てきます。ダウンロードした映像を直接置いているので当たり前なのですが、これをなんとか、別々のオーディオチャンネルに分ける事は可能でしょうか?また、もし不可能だった場合、なんとか音質を向上させる方法はありますか?よろしくお願いします
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②ハードウェアの情報 : 実装RAM32GB ・ディスクの容量223GB・グラフィックカードGeForce GTX 1050 Ti③Premiere Pro のバージョン : CC13.0.1④トラブルの内容 :キーフレームを使用して写真をフェードイン(スケール0~12.0)したく、スケールでキーフレームをうったところ再生しても、インディケーターを手動で動かしてもまったく反応しません。ところが書き出しをしてみると、フェードインになっております。速度など確認したい為、再生画面で見られないのはとても不便です。また、なぜかエッセンシャルグラフィックスを同じ位置にのせると動きます。(テキストのアニメーションテンプレートです。フリー素材)原因がわかる方いますでしょうか。キーフレームのうちかた→インディケーターをキーフレームうちたい場所に動かす。スケールのストップウォッチのマークを押し、スケールの値をゼロ、インディケーターを動かしスケールの値を大き くする(12.0)という方法です。
お世話になりますaftereffectとの連携で不可解な部分がありましたので質問させて頂きます使用バージョンはどちらもCC2019ですまずpremiereproでAftereffectコンポジションに置き換え(この画像ではメディアオフラインになってしまっていますが元は普通の動画です)Aftereffect側で表示させました(この時プロジェクトの保存は行っています)(この画像ではカラーバーになっていますがもともとは普通の動画です)その後、やはりaftereffectでの編集は必要ないと判断し、aftereffect側からプロジェクトを閉じるを行いましたするとpremierepro側ではメディアオフラインになります。ここまでは理解出来るのですが、次にメディアの再リンクをし、aftereffectと連携する前の状態に戻そうと思い、先程保存したaftereffectファイルを選択しましたがリンクできません、念のためaftereffectでも同ファイルを開いて見ましたが何も表示されませんまた、過去のpremiereproファイルを開けば元の状態に戻るのではないかと思い開きましたがメディアオフラインのままでどうしようもありませんaftereffectと連携した時に保存したプロジェクトは何の意味もないのでしょうか?その場合aftereffectでの編集をなかったことにするにはにはどのようにすればよいのでしょうか?adobeの再リンクの説明ページには以下の記載のみしかされておらず解決方法がわからなかったため質問させていただきました初歩的な質問で申し訳ありませんが対策と再リンク化、aftereffectでの編集をなかったことにする方法をご教授ください
環境:Mac os x 10.11.6 elcapitan Adobe premire pro cs6質問:市販のDTMソフトの様に、premireのオーディオシーケンスとオーディオミキサーを使って、mp3音源をDJ Mixのように曲と曲をつなげて遊んでいるのですが、1時間なら1時間の一連のmixを、ライブレコーディングをして使っていないオーディオに録音する、ということは可能なのでしょうか?またこの方法がなければ、premireだけで完結させられる別の方法があるのか、それとも別のソフトや外部機器に録音するしかないのでしょうか?premire初心者のため、セッティングとやり方をご教授いただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。
adobe creative cloudからpremiere pro ccをインストールが完了し、ソフトを起動しようとしたが、「製品をアンイストールして再インストールください。」と表示されます。エラーコードは16です。解決方法を教えてください。
MacBookPro【MacOS Sierra 10.12.6】Adobe Premiere Pro CC2019 13.0.2Premiereを起動し、[PremiereProを終了する]を選択してPremiereを落とすとほぼ100%の確率で風車が回りフリーズしてしまいます。何度か環境設定を削除してインストールし直しましたが、症状は治らず。【確認したこと・試したこと】・Mediaencoder、aftereffectでも同じ現象が出た・MacPro(筒状Mac)では現象は出ない(らしい)・2017,2018Verだと現象が出ない・preferenceの再生成・再インストール 2019のバグのリリース情報にそれらしきことが記載されておらず、使い物にならないので今は2018を使用しております。MacOSの相性的な問題なのか?MacBookだけでの問題なのか?同じ症状が出た方、何かご存知の方いらっしゃいましたらご教授願います。
premire proを勉強し始めたばかりで、説明がうまくできていなかったらすみません。使用しているPCのOSは「windows 10」です。premire proは CC2019を使用しています。起きている問題としましては、プロジェクト欄からタイムライン欄に映像クリップを読み込み、それを右クリックし、「Adobe effects コンポジションに置き換え」という項目を選択したかったのですが、一蘭に表示はされているものの、グレーになっていて選ぶことができません。原因が分からない為、教えて頂けましたら幸いです。
VR編集について質問させて下さいませ。180°動画を立体視(左右)として編集しております。エフェクト>ビデオトランジション>イマーシブビデオにてトランジションを適用したのですがフレームレイアウトで立体視(左右)の選択肢がありませんでした。まだ立体視(左右)でのトランジションエフェクトは対応していないのでしょうか?(平面視、立体視上下のみです。)また、方法がありましたらご教示頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。OS:window7バージョン:premiere cc2018
iMacPro(macOS Mojave)を(HighSierra)にOSを下げてPremiereProCC2018(12.1.2)をインストールされている方はいらっしゃいますか?iMacProを購入してPremiereを使いたいのですがPremiereProCC2019(13.0.1)は安定していないようなので旧アプリケーションで使いたいと考えております。PremiereProCC2018(12.1.2)の動作環境を確認するとmacOS X v10.13となっておりmacOS Mojave(v10.14)には対応していないようです。また、iMacPro(macOS Mojave)にPremiereProCC2018(12.1.2)をインストールされている方はいらっしゃいますか?iMacPro(macOS Mojave)でPremiereProCC2018(12.1.2)を使われている方がいらっしゃいましたら情報を頂けませんでしょうか?よろしくお願い致します。
v13.0.2にアップデートしたことで、レガシータイトルのパネルに「ツール」「アクション」「スタイル」「プロパティ」をデフォルト表示させることができましたが、タイトル画面を開き直すたびにレイアウトが変わってしまいます。↓のようなレイアウトで設定タイトル画面を閉じて開き直すと、「ツール」と「アクション」が横に広がってしまいます。もう一回開き直すと、更に幅が広がります。さらにもう一回同様の現象が発生している方はいらっしゃるでしょうか?毎回固定してレイアウト表示したく。※CC2018ではタイトル画面を開き直してもレイアウトは保持されたまた表示されています[環境]Windows 10 HomePremiere CC2019
環境はwindows10で、PremiereCC最新版使用中です。ご意見いただきたいのは、以下2パターンで、どちらの方がプレミアのレンダリングと、通常作業にソフトウェアの負担が低く、スムーズに作業ができるかです。(レンダリングがより軽い、プレミア立ち上げが速い、書き出しが速いなど総合的に)●パターン1アニメーション素材がMP4ビデオタイムラインに並べる際に、全てultraキーでキャラ背景を抜くタイムラインには、延べ200前後のアニメがのっている状態MP4なのでファイル容量は、かなり低く抑えられます。しかし、タイムラインに延べ200近い“キー抜きエフェクトが付いた”ビデオを並べることになります。※個人的に、エフェクトが付いたビデオがこんなに大量に一つのタイムラインに並んでるのは、よくないかもと勝手に考えています●パターン2アニメーション素材がPNG連番ファイルPremiereには、連番シーケンスとして読み込むPNGで透過されているので、エフェクトを付けずに並べるパターン1同様、タイムラインには、延べ200前後のアニメがのっている状態読み込むファイルが透過済みなので、タイムラインに並べる際エフェクトをかけずに済みます。しかし、1アニメ、MP4の5,6倍のファイルサイズになります。これが、100種類のアニメだと、プレミアに読み込むアニメが、パターン1より、重たくなります※個人的に、読み込むデータが重ければ重いほどPremiereの作動に悪影響が出るものと勝手に考えておりますご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
2017CC 用了两年了 以前一直都好的工程文件还在,有办法能正常导出吗
MacPro2013 3.7GHzXeonE5OSX El Capitan10.11.6グラフィック AMD FireProD300 2048MBこちらの環境下でPremireProCC2018を使用しています。編集中頻繁に「RunScriptError」というポップアップに「File or folder does not exist」と出て作業が止まってしまい困っています。新規のプロジェクトを立ち上げても直後に出てくるため読み込んだファイルが見つからない系の通知ではないのかなと思っています。公式からアナウンスされている対処法は粗方試しましたが解決しません。原因は何かわかる方いらっしゃいませんでしょうか?
Adobe CCのアプリケーションの複数のバージョンが同じマシンに共存しています。例えばPremiere ProやMedia Encoderで、v12.1.2 とv13.0.2 (OS側ではそれぞれAdobe Premiere Pro CC 2018と2019)が両方ともインストールされたままで、ストレージの容量を大きく占拠しています。ヘルプなどを見ても、新しいバージョンのインストール時に旧バージョンはアンインストールされるとのことですが、実際にはアンインストールされていないようです。こういった古いバージョンは手動でアンインストールするべきなのでしょうか。また、アンインストールした際に、何か考えられる不利益はありますでしょうか?
premiaproで作成した動画ファイルをブログでアップしたいのですが、制限が2MB以内となっているため圧縮して書き出したいのですがうまく出来ません。色々調べたらwebmで書き出しとなっているのですが、プラグンの方法が分かりません。
AEのコンポジションをいくつかリンクさせているpremiere(CC2019)ファイルを編集中、下記のエラーが急に連発され、AEコンポジションではない撮影データのカットが表示されなくなり、premiereがクラッシュしました。A low-level exception occurred in:AE.ADBE Lumetri(GPUVideoFitler::Render)具体的な原因は不明で、クラッシュ後再度ファイルを開いたらなんともなさそうなのでよかったのですが。。この手のエラー表示はよくわからないものばかりなので、エラーについて対策などご存知の方がいらっしゃれば、ご助言などいただけますと幸いです。(検索しても、なかなか日本語で解説しているウェブページもなさそうなので…)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.