『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CC2019使用しています。RAW動画ファイルにプロクシを接続してオフライン編集を行っています。チェック用に書き出しを行う度、強制的に最大解像度(RAW)クリップからの書き出しになります。RAWから書き出し処理を行うので非常に書き出し時間がかかります。チェック用に書き出すのにはプロクシで十分な時があるので(急いでいるときは特に)そういう設定があるかを教えていただければと思います。タイムラインではプロクシとRAWの切り替えボタンがあるので、書き出し時にも同じように切り替えできれば…と思います。
タイトル画面を開いたら、「ツール」「アクション」「プロパティ」がデフォルトで表示されているようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?現在、毎回、右クリックからメニューを呼び出して、設定しています。普通なら、一度「ツール」や「アクション」を表示させたなら、次回タイトルを開いたくと自動で表示されますよね?違います?よろしくお願いします。[環境]Mac High SierraPremiere CC2019
Blu-ray Discを作りたく、encoreを起動しました。元動画ファイルは、BD用互換されているはずなのですが(ちなみにAviUtlでエンコ済み)、読み込むと「DVDトランスコード」の項目が『トランスコードされていません』となり、出力の際自動的に再エンコードされてしまって画質が劣化してしまいます。この強制トランスコードをしないには、どうすれば良いですか?また、BD用フォーマットの設定(Blu-rayに焼くにはこの設定にしないといけない)等も是非教えてください!どうぞよろしくお願い致します。
Windows10でencoreの6を使っていますクリエイティブクラウドになってからencoreとの連携がないようなのでencoreを別途でダウンロードし、premiereで書き出したものをencoreで読み込みDVD作成を行っていますが、高確率でトランスコードを完了し、DVDの書き込みを終えたものをみると1フレームだけ別のカットが挿入されてしまうエラーがあります別のパソコンwindows8に入っているpremiere5.5からのencoreのトランスコードでは問題ありませんwindows10のパソコンではうまくいくときもありますが書き出し直しても別のところにエラーが出たりしますどのように解決するのがよいでしょうか?何が問題でしょうか?
レガシータイトルを作成しタイムラインに置き、再度テロップの変更しようとクリップをダブルクリックしたところレガシータイトルのレガシータイトルプロパティが表示されなくなりました(タイムラインに置く前は表示されていました)使用バージョンはpremierepro CCの最新のバージョンです原因と対処方法を教えてください
Premiere Pro CCで、レガシータイトルを編集する際に"ツール・スタイル・アクション・プロパティ"が始め表示されず、タイトル横の"≡"を押して表示できるのですが、一度閉じてまた開くと表示されず、再度"≡"を押さないといけない状況です。開く度にこの工程をするのが煩わしいので、ツール等の表示を固定し、覚えさせる方法を教えて欲しいです。宜しくお願いします。
プレミアプロについて質問です現在プレミアプロの2019年を使っているのですが字幕を作成するさいファイル→新規→レガシータイトルの順に字幕を作成するのですがレガシータイトルを押した後の画面がこのようになっていますこれの何が問題かというと スタイルやプロパティなどの字幕の調整項目がしまってある状態?になってしまいますレガシータイトルを追加を押した時点で↑のような状態にする方法はありませんか?字幕の度に横の設定から調整項目を開かないといけなくて困ってます、またアクションとツールを↑のように合体させる方法を知りたいです拙い説明で申し訳ありませんご回答お待ちしておりますm(__)mm(__)m
Premiere Pro CC 2019を使用しています。今までは、タイトル作成時にツール・スタイル・アクション・プロパティのパネルがドッキングした状態で表示されていましたが、2019版ではパネルが消えた状態が初期設定になっており、毎回毎回設定からそれぞれのパネルを表示させています。全てが表示された状態で保存することは可能でしょうか?
新規レガシータイトルを開くと、以前まで出ていたツール、プロパティ等が全て出てきません。追加で出す事は出来るのですが、もう一度立ち上げると全て消えてしまい、毎回、ツールやプロパティー、スタイル等を追加しないと出来ません。これはバグでしょうか?
レガシータイトルを開くたびにのパネル(スタイル、ツールなど)が消えています。開くたびには再表示するのが面倒なので解決策はありませんか?あとワークスペースにレガシータイトルを組み込むことは可能ですか?ご回答いただければ幸いです。
「編集」「カラー」などのワークスペースのパネル配置は保存できるのですが、頻繁に使用するレガシータイトルのデザイナーの中のパネル配置は保存できないのでしょうか?というのもこれまで保存せずに作業はできていたのですが、CC2019から、レガシータイトルデザイナーを開いた際に「パネル」「ツール」「アクション」などのパネルが表示されなくなり、デザイナーを開くたびに、毎回タブをクリックして、これらのパネルを開かないといけません。一度配置したのち、別のタイトル編集のため、デザイナーを開くと再びリセットされています。作業効率が非常に悪くなりました。改善方法をお教えください。。。
レガシータイトル画面で、ワークスペース(ツール、スタイル、アクション、プロパティ)などを設定しても反映されない。新規タイトルや既存のタイトルを編集しようとするとタイトル画面のみ表示され、ツール、スタイル、アクション、プロパティが表示されない
昨日のAdobeCC関係のアップデートが走ったのですが、アップデート適用後、レガシータイトルのウィンドウ形式が変わったようにみえるのです。以前まで、レガシータイトルのクリップをダブルクリックすると、ツールとかフォントプロパティがデフォルトで表示されなくなっていました。左上の【―】が三本になっているところを選択すると、ツールとかプロパティウインドウを表示されることが出来るようですが、以前のバージョンと同じように、デフォルトでツールとかプロパティウインドウが表示されているようにしたいのです。お分かりになる方がおられましたらご教示お願いします。
テキストを入力する画面で、毎回パネルが画面以外非表示になってしまします。開く度に右上の【三】を押して、ツール、アクション、プロパティ、スタイルを選択しないと、表示されなくなってしまいました。テロップ1つ入れる度に必要になるため、大変な手間がかかります。これはアップデート前はこんなことは無かったのですが、同じ症状の方はいらっしゃいますでしょうか。もしくは設定で直せるのでしょうか。分かる方がいたら教えて頂けましたらありがたいです。
昨日Premiereを最新(13.0.2)にアップデートしました。すると、プログラムモニターが真っ黒なまま(なぜか1pxの白い線だけが表示される)になってしまいました。セーフマージン表示をオフにすると、正常に表示されることがわかりました。セーフマージンをonにすると真っ暗です。セーフマージンが原因だと気づくまでに、プレミアの再インストール、Blacmagic Desktop Video の再インストールなど一通り試しましたが、改善しませんでした。マージンを表示しなければ使えるということが分かったのでホッとしましたが、もしかしたら同じ現象に直面している人もいるかもしれないので投稿します。Program Monitor doesn't show anything when using safe margin(Premiere CC 2019 13.0.2)I updated my Premiere CC to the recent 13.0.2 yesterday and since then, the program monitor is blacked out(except it shows a one-pixel white line).Unable to use. I uninstalled premiere, re-installed, nothing changed. I made new projects, new sequences, but same.I recognized that this occurs when the"Show safe margin" is toggled.Mac OS 10.14.2iMac Pro 8-core vega56
Media Encorder CS6.0 が起動しなくなりました。Windws7、グラフィックボード:GeForce GTX 650それまでは、全く問題はありませんでしたが、使用中のPremiereCS6からPremiereとMedia Encorderをアップデートしました。すると、Encorderを起動させると、ロゴは表示されますが、途中で止まり、「Adobe Media Encorder CS6.0は動作を停止しました」と出るようになりました。Premiereから「キュー」ではなく「書き出し」にすると書き出せたのですが、時間が物凄くかかる上に画質が悪くて使えないレベルでした。Windows7のシステム回復を試しましたが、ダメ。グラフィックボードのドライバの更新をしましたがダメ。再インストールしようと思いましたが、Encorderはアンインストールのリストに出ないため、とりあえずPremiereのみアンインストール&再インストールしましたがダメ。「フォルダごと捨てれば良い」とあったので、programフォルダにあるEncorderのフォルダを削除、インストーラーにEncorderが無いので、Premiereを再インストール。Encorderもインストールできたものの相変わらず起動せず。もう一度、Encorderをアップデートするもダメ。CS4の解決策で「dvacore.dllをPremiereからコピペ」を試すもダメ。とにかく、書き出せないので困っています。どうぞ、宜しくお願いします。
General Motors announce major layoffs, plants shutdown - YouTube この動画の0:19あたりに、白座布団に「14,000IN」というテロップがありますが、これのやり方を教えていただけないでしょうか。Premiere、After Effects、どちらでも結構です。よろしくお願いします。
XMLを書き出したいのですが"Effect <RED Source Settings> not translated."というエラーが出てしまうのですがどうすればよいでしょうか?
■Windows10 ■Premiere Pro CC 2019 Premiereを使い始めて1ヵ月ほどの初心者です。 非常に稚拙な質問かもしれませんが、何卒お許しください。 タイムラインモニターにシーケンスを複数作成した後、誤って一つのシーケンスを消してしまった場合に、そのシーケンスを復元(再表示)させることは可能でしょうか? 具体的には・・・ ↑この画像のように、「00723」・「00724」・「00725」という3つのシーケンスがある状態で、誤って「00725」の「×」をクリックして消してしまい・・・ この状態になってから、再度「00725」のシーケンスを表示させたいのですが、やり方がわからず困っております。 大変お手数ではございますが、ご教授いただけますと誠にありがたいです。 以上、何卒よろしくお願い致します。
表題の件の方法がわからず手こずっております。具体的には以下の瀬戸康史さんの動画にある3:30あたりにある方法ですPremiere Pro 大型アップデート紹介 第一回「テロップ編」 - YouTube この動画には・一部が拡大されている・拡大部分がマウスに追跡して動いている・ズームの部分に白枠が付いているこの3点ができています。このような一部拡大をしたいのですが、効率の良いやり方を知っていればぜひ教えていただきたいです。お手数ですがよろしくお願いいします。
動画の編集をしていたところ、A low-level exception occurred in: Adobe Scopes(Transmit::CreateInsrance)というメッセージが出たのち、動画の編集が全くできなくなってしまいました。(再生ポイントをずらすなどはできるのですが、再生などはできないです。また、エフェクトなどへの画面の移行もできなくなっています。)■キャッシュの削除■再起動は試みましたが、解決しておりません。なにか解決策をご存知のかた、お伺いできますと幸いです。
12/13 修正された問題について追記12/12 アップデート内容更新+トラブル一点追加12/11 記事公開いつもPremiere Proをご利用いただきありがとうございます。2018/12/11に、Premiere Pro 13.0.2アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、機能アップデートとバグフィックスアップデートです。アップデート内容機能アップデートApple ProResのサポートHEIFファイル対応Canon Cinema RAW Lightの再生向上ProRes HDRフッテージのサポート上記内容の詳細はこちらの記事をご参照願います。WindowsでのProRes書き出しに対応! Premiere Pro 13.0.2アップデートリリース - Adobe Blog 修正された問題今回のアップデートでは、多数の問題が修正されております。詳細はこちらの文書をご参照くださいませ。Premiere Pro のバージョン 13.x リリースで修正されたバグPremiere Pro CC2019(13.0)リリースのお知らせと確認されているトラブルに掲載したトラブルとしては「Premiere ProCC2019レガシータイトルのパネルを一度閉じてから開くとスタイル、ツール、プロパティのパネルがなくなる」が修正されております。※アップデートをしても改善がないというお声もいただいております。改善ない場合、お手数ですが都度ワークスペースをリセットしてご利用をお願致します。確認されているトラブル(MacOS)セーフマージンを表示させるとプログラムモニターが真っ暗になる→プロジェクト設定>一般タブ「ビデオレンダリングと再生」欄のレンダラーにて「Mercury Playback Engine - GPUアクセラレーション(OpenCL)」に設定し、回避をお願致します。※当現象は不具合の可能性が高く、調査中です。参考:Safe Margins from PPro CC 13.0.2 update他、情報が入り次第当項目を更新いたします。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアッ
Windows10を使用しています。サポートセンターでEncoreを落とす方法を説明して頂きましたが、必要システムが足りていないとの事で、ここで聞いてくださいと案内がありました。どつうやってDVDに焼いたらいいか教えて下さい
PC情報Windows 10 ProRAM64GBグラフィックボード GeForce GTX 1070PremierePro CC 2019(13.0)標題について、昨晩までは正常に動作していたのですが、本日になって急にできなくなりました。予備データをいつもコピーして保存するなどしてとっておいたのですが、別名、もしくはコピーして保存しようとすると、クルクルと青い待機マークが出てきたきりで進展がありません。Premiereの画面自体も操作できない状態のままです。タスクマネージャーで状態を見ても「応答なし」という表示はなく、異常を示す情報は何もありません。どなたかご助言いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
はじめまして。つい最近Premiere Pro 2019を契約し、使い始めていますが、どうしても解決できない問題があります。スマホで撮影したビデオファイル(MOV形式)をタイムラインに取り込むと、映像だけが飛んでしまい、音声と合わない状態になってしまいます。(映像だけ最初に戻っているように見えます)プロキシを作成しても同じ状況です(H.264とQuicktime両方試しました)もちろん、もとのMOVファイルをPC上で再生すると、問題はありません。まだソフトに慣れていないため、操作方法や設定方法の問題かもしれませんが、解決方法をご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.