『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
たまにしか使用しないので気づかなかったのですが、以前作業していた時には問題なくテープに書き出せていたのにテープに書き出そうとすると必ず「ドロップフレームが出てキャンセル」されて止まります。環境はOS Windows10 ProCPU Xeon E5 2.1GHzGPU NVIDIA Quadro P5000メモリ 64GB出力ボード DeckLink 4K Extreme 12G です。HDの1920×1080 1分未満の短い映像をHDCAM D1800に出力しようとしてます。シーケンスの設定は編集モード BlackMgic Umcompタイムベース 29.97フレーム/秒フレームサイズ 1920×1080フィールド 奇数フィールドから表示形式 29.97fpsドロップフレームです。書き出すときにコマ落ちで書き込み中止にチェック入れてます。チェック外せば止まらずに落とせますし、見た目大丈夫そうなんですが納品するには不安なのでPremiereじゃなく別の編集ソフトで対応しています。色々調べていたのですが解決に至らず質問させていただきました。どなたか対処方法ご存知の方いらっしゃったらご教授していただきたいです。
Premiere Pro CCを使用しています。OSはWindows10の64bitです。動画のサイズを変更し、右上端に寄せ、残りのスペースは黒余白にしたいのですが、操作方法がわからず困っています。動画サイズは1280x720でそのままで、動画が再生されるスペースを70パーセントほどに縮小したのち、右上端で再生されるようにし、残りの余白でキャプションを作成し、流したいのです。どなたかご存知の方はご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
お尋ねします。SSDのCドライブ250GBの容量がいっぱいになって対処法を検討しています。ユーザーフォルダーのAPP DATA内、Roamingフォルダーの中に出来ている、Adobeフォルダーが185GBあります。原因はPremiere Proによる編集とEncoreによる書き出しの作業記録が、このフォルダーに残されているためです。過去の編集・書き出し作業は終了しているので、このフォルダーをざっくりと削除してしまっても問題はないでしょうか?Windows10で、CS5.0を使用しています。CS5.0は一旦アンインストールして、インストールしなおす予定です。未使用に近いドライブDに、Adobeの作業記録を残すような設定は可能でしょうか。ドライブCの回復策として、PCの初期化も試みましたが、トラブル発生のアラートが出てできませんでした。原因は不明です。※個人名を削除しました [moderator]
4回DVDでソフトを入れ替えました。立ち上げて タイトルを呼び出すと 固まって終了しざるえません。
Premiere Pro CC 2018で昨日まで編集をしていた動画のファイルを開いてシーケンスやプロジェクトが表示されてすぐにクラッシュしてしまい作業ができません。どうすれば解決できるのでしょうか?
お使いのOSでは実行されませんと表示されました。使用しているMACはMacBook Pro (Retina, 13-inch、Early 2015)メモリ8GBです。解決方法教えて下さい。宜しくお願いします。
cc 2018 (mac 10.13.2)を、二台のモニターを使って使用しています。それぞれのモニターはキャリブレーションをして、photoshopなどでも使用しています。photoshop上では、同一画像を、どちらのモニターで表示しても殆ど同じになるように設定しています。この状態で、cc 2018で編集する際に、プログラムモニターで再生した映像が、この二つのモニターで大きく色が変わってしまいます。ウインドウをドラッグして、二つの間で見比べるとあきらかに色が変わってしまいます。Quck timeで再生したウインドウは余り変わりなくどちらのモニターで表示出来ています。いくつかのアプリで表示しましたが、premiere ccだけ随分と色といか、色調が変わります。再度確認すると、メインのウインドウを左右で確認するとやはり色調が変わってしまってます。これは、何か設定はあるのでしょうか?
テキストが表示されません。Tキーでプレビュー画面をクリック。入力ウインドウが出てテキスト入力しますが、透明の文字が打たれた風にカーソルが進んでいくだけで、文字が表示されません。しかしエフェクトコントロールのところには、入力されたテキストが表示されています。なにが悪いでしょうか。macOS10.13.1、Premiere PRO13.0.1(ビルド13)です。よろしくお願いします
こんにちは。Adobe Premiere ProCC 2018を使用しています。使っているPCは下記です。■MacBook Pro■OS Mojave■プロセッサ 2.3GHz Intel Core i5■メモリ8GB 2133 MHZ PDDR3作業をしていて、A1・A2・A3と3つトラックを重ねているのですがA1は問題なく音声が聞こえ、A2は音楽が聞こえるものの、時折音量が下がり、また戻り・・を繰り返す。A3の効果音は聞こえないという状態です。(ウィンドウをスクリーンショットいたしました。)音量のエフェクトなど試してみたのですがうまくいっていません。なにかアドバイスいただけますと、幸いです。よろしくお願いします。
自宅のPCでPremiere PROを使用していますが(macOS10.13.1、Premiere PRO13.0.1(ビルド13))、会社のPCにもアプリを入れようとしたら、添付のアナウンスが出ました。これはどうすればいいでしょうか。会社PCはWINDOWS8.1です。よろしくお願いいたします。
windows10、premiere pro cc 2019 を使用しています。AVIの映像が読み込めなかったため、adobeのサポートに問い合わせたところ、必要なコーデックをダウンロードすれば解消するかもしれないと言われ、そのときに教えていただいた「メディアインフォ」というフリーのソフトで必要なコーデックを調べました。それによると、AVCというコーデックが必要であることが分かったのですが、コーデックについて知識がないため、どこからダウンロードしたほうがベストなのかが分かりません。おすすめのものを教えていただけると大変助かります。(メディアインフォで調べたときの画像です。恐らくAVCが必要なコーデックという意味だと思うのですが…)ご存知の方、よろしくお願いいたします。
PremierePro2018(v12.1.2)を使用中、Lumetriカラーエフェクトを適用したクリップがあるプロジェクトを開くと、プレビュー画面に赤いチェックが表示されてしまい、プレビューおよび書き出しが失敗してしまいます。Lumetriカラーエフェクトを一度消し、エフェクトを適用しなおす事で正しくプレビューされますが、起動するたびにエフェクト適用をし直すのは膨大な時間がかかってしまいます。調べると、”赤いチェックが表示されるエラーのトラブルシューティング”のページLumetri エフェクトを使用する古いプロジェクトで赤と白のチェッカーボードとして表示されるクリップに関するエラーのトラブルシューティング がヒットしましたが、ソフトウェアのアップグレードは行っていません。何か原因がわかる方はいらっしゃいますでしょうか。使用OS:Windows10 Pro 64bitCPU:Intel(R)Core(TM)i7-6950X CPU @ 3.00GHZ(20CPUs)メモリ:16GBGPU:NVIDIA Quadro M4000Premiere Pro 2018(v12.1.2)編集しているクリップは7680×4320の60pです。よろしくお願いいたします。
Adobe Encoreを使って、タイトルつきのDVDをブルーレイに焼きたいと思っているのですが、Error20:ボリューム名が30文字以下でなければならないとなり、先に進めません。どのように解決したらよいかどなたかご教示いただけますでしょうか。
premiere pro 2019にアップデートしました。すると2018の方も残っていて2つとも存在する形になりましたが、これは通常通りなのでしょうか?又、アップデートしまして2019の方でこれまでの2018のプロジェクトは問題なく使用できるのでしょうか?(互換性はあるのか)主な変更点といいますか、よくわからないので自分で調べてみたのですがリリースしたばかりのせいかあまり情報がなかったので質問させて頂きました。どなたか教えて頂けたら幸いです。使用OSは Mac OS High Sierraです。
premiere pro のデータを保存して再度開いたのですがタイムラインパネルが何もしていない状態に戻っていました。元のデータを戻すことは可能なのでしょうか。。。
頻繁に上記のエラーメッセージが現れるのですが、これは何が原因なのでしょうか?ちなみに、最近よく、作業中にクラッシュしてダウンすることがあります。環境:PremiereCC2019 バージョン13.0.1
Premiere ProやAfter Effectsを使って動画編集やCG制作等をしています。エフェクトを結構使うのと4K映像も扱うので編集時のプレビューや書き出しがかなり重たいのですが、SSDを増設することで速度が変わるかな?と思い試してみたいと思っています。現状は以下のような編集環境です。---------------------------------------OS:Windows 10 Pro 64ビットマザーボード:インテル X99 ExpressチップセットCPU:インテル Core i7-6900Kグラボ:NVIDIA Quadro M4000メモリ:64GB 8GB×8(PC4-17000 / DDR4-2133)Cドライブ:SSD(Crucial BX200 / 960GB)Dドライブ:HDD(ST6000DM003 / 6TB)電源:1200W 電源(80PLUS(R) GOLD)---------------------------------------ちなみにCドライブにOSやAdobeなどの各種プログラムがインストールされており、PremiereのメディアキャッシュやAfter Effectsのディスクキャッシュ・メディアキャッシュもCドライブに保存されています。PremiereやAfter Effectsのプロジェクトファイル、および素材となる動画データはDドライブに保存されています。完成した動画の書き出し先もDドライブでいつも書き出しています。PCのハードに関する知識が無いのですが、私なりに情報収集をしてみたところ、動画素材などはSSDに保存したほうが編集スピードが上がるとのことでしたので、編集環境を向上させたいなと思っています。またキャッシュの保存先はCドライブや動画素材が保存されているドライブとは分けたほうが良い、との情報がありました(理由までは説明されていませんでしたが)ので、もしそれについても意味があるのであれば考慮したいです。X99はM.2 SSDが1枚挿せるみたいなので、SATA接続のSSD1つと、M.2 SSDを1つ増やすのがベストなのかなと思っているのですが、いかがでしょうか?例えば以下のような形です。 Cドライブ:SSD(Crucial BX200 / 960GB) Dドライブ:HDD(ST6000DM003 /
今、Mac Book Pro 15inch 2017 OS MojaveでPremiere Pro CC 2019 13.0.1で編集しているのですが、クリップAとクリップBがあったとして、それらを隣り合わせでタイムラインに配置して、レンダリングすると、クリップAの最後のフレームがクリップBの最初のふたコマを置き換えるのですが、どうすればいいでしょうか。再起動しても何も変わりません。
GPUアクセラれーションが必要なエフェクトを使いたいのですが、動画が緑や紫色になって乱れてしまうので、レンダラーはアクセラレーションではなくソフトウェア処理のほうを使いたいです。どのように対処すればいいでしょうか。
premiere proを使用し始めて2週間の初心者です。OSはwindows10home、premiere proのバージョンはcc2019を使用しております。例:家にモザイクを固定でかけ、それを横切る人にはモザイクがかからないようによける上記のような編集をしたいのですが、なかなかよい方法がわからず困っています。現在は、マスクで固定のモザイクをかけた後、横切るものがあったときにトラッキングでコマ送りでその都度パスを変形させているので、大変時間がかかり、とても効率の悪いやり方をしているのではないかと思います。もし、もっと簡単にできる方法があればぜひ教えていただけると助かります。初心者ですので最低限の機能や単語しかまだわからず、分かり易く教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
adobe premiere pro 2018内で文字(テロップ)を打ち込むとそのテロップの範囲内で動画がカクカクし、バグります。テロップを打ち込んでAlt+ドラッグ&コピーして複製しても、新規レガシィタイトルで刺繍マークを押して複製コピーしても、映像ごとくっついて同じ場面が何度も繰り返されます。以前はこんなことならなかったのですが。レンダリングしてもうまくいきません。同じプロジェクト内でテロップが上手くはまる動画と、はまらない動画があります。解決策はありそうでしょうか?よろしくお願いいたします。
文字(テロップ)を打ち込むとそのテロップの範囲内で動画がカクカクし、バグります。テロップを打ち込んでAlt+ドラッグ&コピーして複製しても、新規レガシィタイトルで刺繍マークを押して複製コピーしても、映像ごとくっついて同じ場面が何度も繰り返されます。以前はこんなことならなかったのですが。レンダリングしてもうまくいきません。同じプロジェクト内でテロップが上手くはまる動画と、はまらない動画があります。解決策はありそうでしょうか?よろしくお願いいたします。
macOS sierra バージョン10.12.6でPremiere pro ccで編集中です。新しいバージョン13.0.1にアップデートして編集を始めたのですが、使用して3日目に突然ソースも編集したものも映像が出なくなりました。シーケンスはそのままなのですが、再生も、選択も反応しません。エラーメッセージとして下記が表示されます。A low-level exception occurred in: Adobe Scopes(Transmit::CreateInstance)編集モードが下記の通りになっていました。それが原因かと思い、一度シーケンス設定を途中で↓の下ように変えてみましたがダメでした。編集モード:DNX 1080iプレビューファイル形式:DNX HQ1080i 59.94コーデック:DN×HD↓編集モード:カスタムプレビューファイル形式:QuickTimeコーデック:Apple ProRes 422大詰めなのでなんとか編集データを維持したまま解決ができたらと考えております。お知恵をお借りできたら幸いです、よろしくお願いいたします。
プログラム全体ではなく,特定の動画や画像のみの解像度を下げることは可能でしょうか.
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.