『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
オーディオについて質問です。まだpremierepro使い始めたばかりで全てがわかっていないのですがいじってるうちにYouTubeで聴いている音楽が自動的に動画に入っていました。どう入れたかは覚えておらず、Googleアカウントで繋がり関係あるのかな・・と思いましたが調べてもわかりませんでした。ためしにYouTubeに動画アップロードしました。すると自動的に著作権の説明がプロフに入っていました。YouTubeの音楽と連携出来る方法わかる方教えてください。よろしくお願いいたします。
Premiere ProにAfter effectsで作ったファイルを読み込み,Premiere Proのプロジェクトを立ち上げ直すと,After effectsのファイルのみ,全てリンクが切れて?オフラインになってしまいます.リンクをし直しても一部のファイルは再度オフラインに戻ってしまいました.どうすればオフラインにならなくなるのでしょうか.
形式H.264、プリセット「ソースの一致・高速ビットレート」を選択しています。試しに友人のMedia Encoderで書き出したところ問題なく書き出せたのでvobファイルが壊れているという訳では無いようです。また、友人が書き出したmp4と私が書き出したmp4のデータを見比べたところ、フォーマットは「H.264、720x480(655x480)、AAC、48000Hz、ステレオ(L R)」となっており全く同じでした。原因が判明しなかったため、お知恵をお貸しください。
10bitデータの編集で、シーケンス設定の最大ビット数にチェックを入れるのはタイムラインにデータを取り込んで直ぐなのか、編集終了後の書き出しの前で良いのか?
みなさんお世話になります。環境は次の通りです。OS win10(6bit)Premiere Pro CC 2019のバージョン 最新タイトルなどを日本語で入力する際に、その入力内容が表示されません。英語は表示されます。IMEで日本語入力に変換した後に、入力すると、何も変化がなく、エンターキーを押して確定すると表示されます。どのような解決方法があるでしょうか?
環境Windows10GTX1080Tiメモリ64GBSSD1TBHDD2TBIntel Corei9-7900X 3.30GHzPremiere Pro CCAlienwareのデスクトップPCです。今年購入したものですしスペックなどは動画編集には余りあるレベルだと思います。HDDやSSDの空き容量は十分にあり、デフラグ済みで最適化してあります。Premire Pro CCを導入した直後はサクサク動いていたのですが、1~2週間くらい使ってから急に重くなり、まともに作業ができる状態ではなくなりました。プロジェクトを新規作成した時点でガクッと重くなり、動画をインポートするのすら困難です。ただ、なぜかチュートリアルで開かれたプロジェクトのみ一時的にサクサクになります。そのままチュートリアルに動画をインポートして編集もできますが、どこかのタイミングで重くなる場合があります。メディアキャッシュの削除なども行いましたが、全く軽くなりません。Photoshopをはじめ、他のソフトウェアなどで重くなるようなことはありませんし、PCも他にトラブルなどは起きていません。Premiere Proのみが重いです。どなたかこの原因と解決策などに心当たりがある方はいらっしゃいますでしょうか。
タイムライン上にオーディオラインが表示されません。モーションエレメントというサイトで、プレミアプロのテンプレートを購入し、そのテンプレートのプロジェクトを開くとタイムライン上にオーディオラインが表示されません。音声が編集できないので、表示させたいのですが、どのようにしたら表示できるか教えていただけませんか?プレミアプロのバージョンは2019です。オーディオラインが存在すると、ビデオの下に出ると思うのですが、存在しない状態です。どうすれば、表示されるでしょうか?よろしくお願いいたします。
私は今、adobe premiere pro cc 2019 を使っています。一度編集した動画を保存していて、開こうとしたらこの画面が出てきました。編集した動画も真っ白になってしまい、再生されません。動画の形式はmp4とmovです。新しく、動画を作り直そうとしたのですが動画が読み込めなくなってしまいました。アンインストールをしてインストールし直してみたりしたのですが直りません。動画自体は、QuickTime Playerでは問題なく再生できます。解決策を教えていただけないでしょうか。
動画編集で現在「Premiere Pro Cs6」使用していますが,使い方で困っています。(OS:Win7)どうしても「Premiere Pro CC」が必要ならば導入したい。1.現状・動画を作成し,動画サイトに投稿したいのですが, フェイル形式が.mp4(h264)です。・ところが,投稿した結果は・・下記のエラー表示です。 この動画ファイルは利用不可です。 可変フレームレートの動画は利用できません。 固定フレームレートでのエンコードをお願いします。2.試行錯誤の状況 ・・・いろいろと書き出しでチャレンジしましたが 全て同じエラーで不可でした。◇書き出し設定 ・形式:H.264 ・プリセット:HD1080i 29.97 注)これ以外に,「HD1080p 29.97」,「YouTube HD1080p29.97」, や「フレームレート30」,「ビットレートエンコーディングCBR」でも不可。 ・出力名:・・・・.mp4 ◇基本ビデオ設定 ・フレームレート:29.97 ・・・注)固定or可変フレームレートの選択はありません。 ・フィールドオーダー:奇数から ・縦横比:正方形ピクセル ・テレビ形式:◎NTSC ・プロファイル:メイン ・レベル:4.1 □最大深度に合わせてレンダリング ・・・チェックなし ◇ビットレート設定 ・ビットレートエンコーディング:VBR, 1パス ・ターゲットビットレート:3.2 ・最大ビットレート:403.お願い3.1)推定原因と対策は?3.2)どこかの設定が不適切ですか?3.3)Premiere Pro CCならば解決しますか? どういう理由で解決ですか?ご教授をお願いします。
プロジェクト内のシーケンスのプレビューが出来ない時があります。PCスペックは以下の通りです。CPU:corei9 7900X 3.3GHzメモリー:64GGPU:クアドロ P5000シーケンス数が60以上あるプロジェクトの場合各シーケンスでフリーズしてしまいます。現在の対応としては、いったんプロジェクトを再起動(その際は応答なしの強制終了)やPC再起動でどうにかごまかしながらやっています。本件の根本的原因が知りたいと思います。お手数ですがご教示くださいませ。
windows10 メモリー16G 以下のように赤く変色してしまいます 解決策を教えていただけますでしょうか
■Windows10■Premiere Pro CC 2019初めての質問投稿となりますゆえ、不備等ございましたら申し訳ございません。なお、今月(2018年11月)からPremiereを使い始めた超初心者です。タイムラインへオーディオファイルを挿入したいのですが、挿入したい部分に挿入できません。本来ならば「A2」へ挿入したいのですが、A2とA3にはドラッグ&ドロップができず、A4というトラックが生成されてそこへ配置されてしまいます。A4にあるファイルを掴んでA2やA3へ持って行こうとしても、移動させることができません。どなた様かご教授いただけますと誠にありがたいです。以上、何卒よろしくお願い致します。
Windows10を使用してます。Premiere pro cc2018が起動しない。Premiere cc(2019も含め)の全部のバージョン起動しないです。CS6のみ起動出来ます。解決方法はありますか?ちなみに最近DeckLink Mini Monitor 4Kをパソコンに取り付けました。Premiere環境では使用してませんが、何か関係しているのでしょうか?
動画に文字を入れたいのですが、英語入力で英文字は普通に入れれるのですが、日本語入力で入れようとすると画面下に白いテキストボックスのようなものが出てきて直接入力できません。テキストボックス経由で文字を入力すると英文字は読み込みますが、日本語は□□で表示されてしまいます。何度やってもこうなるのですがどうすればなおるでしょうか?ちなみにMacです。
premire pro cs5 タイトルを呼び出すと バックの絵も消えて クルクル廻り フリーズする そして更にソフトが消える
外付けHDDを使って動画を編集しているのpremire初心者です。レンダリングファイル(Adobe Premiere Pro Video Previewsなど)がmacパソコンの内臓デスクに保存されてしまい困っております。保存先変更の仕方を教えていただけないでしょうか?いろんなサイトを見てメディアキャッシュの保存先変更はできました。
Premere Pro CCで、プロジェクトのシーンファイルをタイムラインに載せると、Audeoだけが載り困っています。① 「読み込み」からmovの映像を取り込み、タイムラインに載せると映像のないオーディオだけが載る② 「読み込み」からmovやm2tsなどの映像が含まれるフォルダーを「フォルダーを読み込み」で取り込み、フォルダーごとタイムラインに載せると映像とオーディオが一緒に載るこういった場合どうしたらいかがでしょうか?
昨日、アップデートがあったので、更新後「書き出し」をしようとしたのですが、「メディア」が黒字になっているにもかかわらず、クリックしても書き出しメニューが出てきません。どうしたら良いでしょうか?
ビデオの追加時にビデオが追加されず音声のみ追加されてしまいます。どの様にしたらいいでしょうか?
画像は動画をキャプチャしたものですがこのようなものです。・背景は透明・モンスターとその影(白い)が同時に同じ動きをする同じような動画をPremiere Proで作成をしたいです。①人物をグリーンバックで撮影②クロマキー合成で人物だけを切り抜くここから先のやり方(=人物と同じ動きをする白い影の作り方)が分かりません。検索をするキーワードすら分からない状態で、作り方はもちろん、ヒントとなるようなキーワード・機能の名前等をご教示いただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe premiere pro cc 2019でa low level exception occurred in adobe scopesというエラーが出てプレビュー画面に何も表示されず最終的 には強制終了でしか終了することができません。原因と解決方法を教えてください。
お世話になります。Macos 10.12、CC13.0・CC12.1.2・CC11.1.4で編集をしている初心者です。上記の通り複数バージョンで編集しております。過去のファイルを開く際に、保存したバージョンでないとダイアログが出たり、色々と手間がかかり時間がかかります。保存バージョンと同じバージョンで開きたいのですが、保存バージョンを知る方法はあるでしょうか。よろしくお願いいたします。
Premiere Pro CC2018 mac版にて【クリップ速度とデュレーション】ウインドウを立ち上げると通常は画面センター位置に立ち上がると思いますが、どのタイミングかはわかりませんが何故か現在は左端に立ち上がるようになってしまいました。ウィンドウが立ち上がるデフォルトの位置の座標などを変更する方法などご存知でしたらご教示いただけないでしょうか?以下ページにありました環境設定フォルダーの再作成は行いましたが改善されません。おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) よろしくお願い致します。
Premiere pro CC2017で書き出したファイルが再生できません.PC:MacOS mojave プロセッサ2.7 GHz Intel Core i5 メモリ8 GB 1867 MHz DDR3H.264 YouTube 1080pの設定で35分程度の動画を書き出しました.しかし,容量も4GBくらいでそれ相応なのですが,同じ時間の真っ暗・無音な動画が出来上がり,再生ができません.ファイルが壊れているような感じです.以前からこの程度の動画は何度も書き出しているのですが,今回突然うまくいかなくなってしまいました.試しに大幅カットし1分くらいの一部分を残して書き出したところうまくいきました.何が問題なのでしょうか,ご教授お願いいたします.
どんなファイル(MP4、MP3、WAVなど)を入れても、負荷がいきなり30%以上かかるようになってしまいました。しかもこれは停止しているときの場合で、再生するとさらに上昇(最悪、70%いきます。)この症状が出たのは昨日の夜で、WAVファイルをプロジェクトに追加し、タイムラインに乗せた瞬間に、上記の症状が発現しました。それ以降、どんな形式のファイルを入れても、必ず負荷がかかり、動作が重くなってしまいます。現在編集しているファイルは、MP4の動画15GB(約一時間)WAVの音声ファイル384MB(約一時間)編集概要は、カット14個、キーフレーム2つ、テキスト一つです。ここに新たにファイルを加えようとすると、上記の症状が出ます。加えたファイルを削除すれば、負荷も元に戻るのですが、その際に「削除しようとしている選択項目の1つまたは複数のシーケンスでこのクリップを参照しています。操作を実行すると、これらのクリップへの参照も削除されます。続行しますか?」と表記が出ます。複数のシーケンスでファイルを利用した覚えはありません。どなたか知恵をお貸しください。当方のマシンスペックですCPU intel core i7-7700kGPU NVIDIA GeForce 1060 3Gメモリ 16GSSD 500G(空き200G)HDD 2T (空き1.7T)よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.