『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premier Pro CC 2019にアップデートされて、以前はタイムラインのビデオトラックにあった不透明度の調整ができる「線」がなくなっているのですが、(画像添付しました。正式名称がわかりません。オーディオトラックには音量を調整する線が今もあります。)表示させることはできますか?フェードイン・アウトのエフェクトを入れる時、エフェクトコントロールを使うよりもペンツールでこの線に点を打って折れ線にする方が楽だったので、いま困っています。「線」の名称がわからないので検索もできません。よろしくお願いします。
Scriptを実行して自動処理をさせる方法がわかりません。PhotoshopにはFileメニューのカテゴリーにスクリプト関連がありますが、Premiereにはありません。Scriptは利用できるのでしょうか?
今まで動画の編集中、レンダリングバーはいつも黄色でした。しかし先日Macのバージョンアップデートを行ってから、テロップを入れたりするとレンダリングバーが赤くなってしまいます。特に設定などは変えてないのですが・・。ちょっと作業を加えるだけで赤くなるので、何度かレンダリングをするんですがすごく時間がかかってしまうため、以前のようにならないかなと困っています。どなたか解決法を知ってる方いませんか?Mac Book Pro 2.7 GHz Intel Core i5OS10.14.18GBストレージの空き容量は42GBよろしくお願いします。
ビデオトランジションがおかしな場所に表示されます。チュートリアルで行えたはずのビデオトランジションが使えません。説明が難しいのですが、動画をクリックすると、白い四角の枠が出ますよね。その枠の中にしか表示されてしまうのです。何かの不具合でしょうか?チュートリアルではこの状態になった事は一度もありません。
premierepro cc 2018 で Bluetoothのヘッドホンを使用して編集を行った際に、プレビューがおかしくなります。再生すると1秒間の映像が繰り返されるような感じになります。Bluetoothをオフにすると元に戻ります。使用してるヘッドホンはPioneer SE-MS7BT BluetoothヘッドホンSE-MS7BT | STYLE | Pioneer Bluetooth受信機がOREIGT Bluetooth4.0USBアダプタです。受信機が悪いのかヘッドホンが悪いのかわからないのですが、どなたか同じ症状になった方はいませんか?
①お使いのOSとそのバージョン :macOS Sierra バージョン10.12.6②ハードウェアの情報 :MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015) プロセッサ 2.2 GHz Intel Core i7 メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3 起動ディスク Macintosh HD グラフィックス Intel Iris Pro 1536 MB ③Premiere Pro のバージョン :Premiere Pro CC 2019 (13.0.1) 体験版 ④トラブルの内容 :Premiere Pro CC 2019の購入前に起動に問題ないか等を確認する為、体験版をインストールしたのですが Premiere Pro CC のアプリを開くと5〜10秒後くらいで『 読み込み中 ImporteQuickTime.bundle 』と表示されたまま固まってしまい、しばらくすると『 ディレクトリアクセルエラーです。ユーザーディレクトリがロックされていないことを確認してください。』と表示され、アプリが落ちてしまいます。 解決方法がわかりません。 何度かPremiereのアンインストールとインストールを繰り返してみましたが効果はありませんでした。 又、[MacintoshHD] 内の [ライブラリ] に入ってる[QuickTime]フォルダーから  
撮影した動画をPRORES422でデジタイズして、PREMIERE PRO5.5で編集したいのですが、可能でしょうか?前提としては、PREMIERE PRO5.5での編集を基本に考えております。そこで、以下の質問です。①5.5への読み込みについて、PRORES422が無理の場合は、どんなコーデックに変換すればよいのか?②または、PRORES422にデジタイズしたデータを、5.5で編集できるようにするにはどうすればよいのか?以上をご教示いただけると助かります。
Adobe Premiere Elementsで、多数のクリップを編集して一つのクリップに仕上げています。 元となるクリップは複数のシーンからなっていて、その中から特定のシーンを切り出して取込みます。取込むシーンはその始まりから終わりまですべてのフレームを取り込むよう、INとOUTを設定しています。 ところが、編集後のクリップを見ると、ひとつのシーンの最後のフレームに、元のクリップから取込んだシーンの次にあったシーンのトップのフレームが丸々入っていたり、取込んだシーンの最後のフレームとその次のシーンのトップのフレームがオーバーラップしたような状態になっていることが時々発生しています。現在はAdobe Premiere Elements 2019と使っていますが、以前使っていたAdobe Premiere Elements 9のときから起こっていました。 現在は、編集結果を見て上記のようなフレームが見つかると、取込むシーンの最終フレームを1フレーム分削って編集しなおしていますが、編集し直しなしで編集する方法はないものでしょうか、お伺いします。
mouseコンピューターのワークステーション、とmouseコンピューターのワークステーションノートの2つを使っています。どちらもプレミアプロを使っている時、または起動させた時に画面が真っ黒になり、プレミアが落ちます。その時に表示されるエラーメッセージは、NVIDIA OpenGL DriverUnable to recover from a kernel exception.The application must close.Error code:3(subcode2)Would you like to visit http://www.nvidia.com/object/support.html「はい」「いいえ」といったものです。Windows10 Pro 64bitワークステーションのグラフィックボードはNVIDIA P4000ワークステーションノートのグラフィックボードNVIDIA M3000Mです。コンピューターを初期化したり、グラフィックボードのドライバを最新にしたり、古いのを入れたりしましたが、改善されず、mouseコンピューターに修理に出しましたが、直らないままで戻ってきました。今は、止まり止まりのまま、仕方なく作業していますが、こういう場合はどうすれば良いのでしょうか?分かられる方、教えて下さいませ。
クリップをタイムラインに敷いて再生すると規定の75%にならず100%以上の表示になるしソースモニターの方は50&となっているがはるか大きな表示になっていて正規の^編集が出来ない
2013年ごろのwindowsデスクトップでスペックの詳細は覚えていないのですがメモリ16gb、corei7、nvidiaグラフィックカードのマシンで動画編集をしていたのですがaffter effectsなどで作ったアニメーションを書き出しpremiereで編集していたのですが書き出しに何時間と時間がかかったり、affter effectsそのものも非常に動作が遅かったりとして作業時間が恐ろしくかかるものでした。作る映像の内容にもよるとおもうのですが、スピーディーに作業を進めるためには、どのようなパソコンをかったらよいでしょうか?漠然とした質問ですみません。
ExpressionUniversalizer 3の購入を検討していたのですが、フラッシュバックジャパンの公式ページでは動作環境にCC2017までの表記しかありません。ExpressionUniversalizer 3 - フラッシュバックジャパン ページが更新されれていないだけなのか本当にCC2017までしかサポートされていないのかを知りたいです。このプラグインをご使用の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。他に足りない情報がございましたらご教示ください。何卒よろしくお願いいたします。PC:Windows 10 Home 64-bitメモリ:16GBビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060VRAM:6GBソフト:Adobe Creative Cloud CC 2018
大変お世話になっております。Adobe Stockにて、タイトルのテンプレートをダウンロードさせていただき、Adobepremiereで使用したところ、レイアウトが大きく崩れて使用できませんでした。具体的には、デザインとテキストの位置がバラバラになってしまうようなイメージです。合計3つダウンロードしたのですが、全滅です。また、モーションの途中で文字化けしてしまう現象もありました。解決策がありましたら、教えていただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
●OS情報●ハードウェア情報●バージョンpremia pro CC 2019プロジェクトを立ち上げた時点で動きが重くなり、以下のようなエラーが出ます。そし何度も動きが遅くなったり、プレミアプロ自体が応答しなくなったりします。そして書き出ししようとするとすぐに以下のようなエラーが出ます。●エラー画面出力名jjレポ①を半角英数字に変えてみてもダメでした。以下書き出しの際の設定です。以前、パーテーションを軽い気持ちで触ってしまったことがあり、掲載したユーティリティーのようになってしまいました。こちらを修復する作業も試したのですが自分の力では修復できず今に至ります。本当に困っているのでどうかご教授願います。よろしくお願いいたします。
Photoshopで作成したテロップを使って、日本語版の動画が完成しました。続いて、文字を英語に差し替えた英語版を作るにあたり、どのようにするのが最も効率的か教えてください。[1]ちなみに、私は次のようにすれば良いと思っていたのですが、ダメでした。1.Premiereのプロジェクトファイルを複製し、英語版のファイルを作る。2.英語版ファイルを開き、タイムラインに並んでいるテロップのクリップを右クリックし、「オリジナルを編集」を選択。3.立ち上がったPhotoshopで、1枚1枚テキストレイヤーの日本語を英語に書き換え、Photoshopファイルを別名保存(これを英語版PSファイルと呼びます)。こうすれば、英語版のPremiereプロジェクトは、英語版PSファイルと紐づけされて、あっという間に英語版が完成すると思ったのですがダメでした。[2]で、続いて、私の考えている方法は次の手順です。(※ちなみにテロップは、「テキスト」+「座布団」+「矢印」という組み合わで、60枚くらいあります)1.Premiereのプロジェクトファイルを複製し、英語版のファイルを作る。2.英語版ファイルを開き、タイムラインに並んでいるテロップのクリップを右クリックし、「オリジナルを編集」を選択し、フォトショップを起動させる。3.1つ1つテキストレイヤーをコピーし、新しいPhotoshopファイルを作成してそこにペースト。そして、英語に書き換える。4.英語のレイヤーをPremiereに読み込む。5.Premiereのタイムラインに並んでいるテロップクリップを右クリックして「クリップで置き換え」から、対応する英語クリップに1つ1つ置き換える。いかがでしょうか?[2]の方法だと、確実にできるのでしょうが、すごく無駄な気がしてなりません。[1]に近い方法で、出来ないでしょうか?アドバイス、よろしくお願いします。
いつもPremiere Proをご利用いただきありがとうございます。2018/11/02に、Premiere Pro 13.0.1アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の不具合が修正されております。Windowsのみ:CCライブラリでクラッシュするPremiere Proの起動時、ExporterAVI.prmの読み込みのタイミングでクラッシュするBlackmagic Video AssistおよびHyper Deck ProResファイルのインポートに関する問題Windowsのみ:表示設定が100%以外に設定されているとき、ドラッグでテキストやグラフィックスを調整する時のトラブルProRes444およびAlphaチャンネルのキーイングに関する問題特定のSonyファイルをJPEG2000 MXF op1ファイルとしてエクスポートする際のトラブルAfter Effects 15.1.2以前のバージョンで作成されたモーショングラフィックステンプレートのフォントがおかしくなる参考:Bugs fixed in versions 13.0.1 and 13.0 releases of Premiere Pro ※ローカライズは準備中です。他、修正された内容について確認中です。情報が確認でき次第当項目を更新いたします。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデート表示が出てこない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の「:」をクリックし「アプリケーションのアップデートを確認」を選択して更新してどうかお試しください。アップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート現在確認されている問題現在確認されている問題はこちらをご参照ください。Bugs fixe
表題から、光沢の項目で自分で選んだ色と表示されている色が違ってます。Premiere 2018から2019にアップデートしてからこのようになってしまいました。解決策がありましたらお願い致します。
元々ある、エフェクト動画画像を使っての商用利用は可能ですか?
iPhone XS MAX で撮影したMOV形式の動画がございます。これをpremiere pro に読み込ませて編集をすると挙動がおかしいのでMP4形式の動画に変換しました。そしてpremiere proで再度編集をしてYoutubeにアップロードをすると画質が明らかに劣化しているように感じられます。MP4に変換した後の動画をローカルでプレーヤーで全画面表示させて再生しても画質はいい状態なのに、Youtubeにアップロードされた動画だけはどうしても画質が荒いです。何か書き出し設定などにコツなどがあるのでしょうか?またYoutubeで画質をよくさせる要素というのはなんなのでしょうか?その他情報を載せます。
Premiere Pro 2014 CCでモーショングラフィックテンプレートは利用できますか。
昨日まで正常に動作していたプロジェクトを今日開いたのですが、タイムライン再生すると音声は聞こえてきますが、映像が表示されません。過去の同様Q&Aを見て、下記事項をすべて試しましたがダメでした。プロジェクトは定期的に名前を変えて保存していました。(プロジェクト1~7まで)新規プロジェクトを作成して、そのなかに編集中のシーケンスを読み込みましたがそれでも駄目でした。試しにプロジェクト1を開いたら、正常に作動しました。しかし、プロジェクト1からの再生だと最初から編集をし直さなければなりません。なんとか現在編集中のプロジェクトを使えるようにしたいのですが、何か方法はありませんか?【仕様環境】Win7 64bit/core i7/メモリ24GB/Premiere Pro 2018(最新のバージョン)/NVIDIA GTX660Ti 【以下の項目を試しました】1)ファイル>プロジェクト設定>一般>レンダラー を「Mercury Playback Engine-ソフトウェア処理」にする2)他の色んなファイルで試して特定ファイルの問題なのか確認3)GPUドライバの更新。下記からファイルをDLして実行しPC再起動しますNVIDIAドライバダウンロード4)環境設定フォルダの削除。下記「7.0」とか「8.0」などのフォルダごと削除するC:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\Adobe\Premiere Pro\7.0とか8.05)メディアキャッシュファイルの削除C:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\Adobe\Common の中にある「Media Cache」「Media Cache Files」の中身のファイルだけすべて削除して空にする※「Media Cache」「Media Cache Files」のフォルダ自体は削除しないでください6)プレビューファイルの削除7)新規プロジェクト、新規シーケンスで試す
まずざっと設定などを載せます。PC環境OS 名 Microsoft Windows 10 Homeバージョン 10.0.17134 ビルド 17134システムの種類 x64-ベース PCプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-7800X CPU @ 3.50GHz、3504 Mhz、6 個のコア、12 個のロジカル プロセッサメモリ 32gbGPU geforce 1070ti挙動なのですがソースモニターとプログラムモニターでどちらも起きる状況です。再生した後にあるタイミングでカクつき、そして最初の方にもどり、再生されるような症状です。謎のループ、後半の方にドラッグしたのに一番最初から再生されるなど。音声は問題ないです。ある特定のクリップで起きるものではなく、iPhonexsmaxで撮影したMOV形式動画すべてに起きるものです。iPhoneの設定は4K/30 fps フォーマット:高効率 HDR:スマートHDRオンちなみに可変フレームレートがあれこれとネットに書いてあったのでmedia encoderでMP4かつ固定フレームレートに変換しました。そうするとうまくいくのですが、画質が悪くなった気がするのでできるだけこの方法は使いたくないです。初心者ですが、できるだけ調べて答えます。どうかよろしくお願いします。
はじめまして。初めてこちらに投稿させていただきます。Premire Pro CCです。今日動画を編集し始めたところ、音声は通常通り再生されるのに映像だけがカクつき、一定の映像を常にループするようになってしまいました。それも、それぞれの動画のソース内で同じ現象が起きてしまいます。昨日まで編集がスムーズにいっていたのですが、突然起きてしまいました。音声がちゃんと進んでいるだけに、このバグがどういったものなのかわかりません。。。どなたか対処法をご存知ではないでしょうか??
Mac版PremiereProCC2017で編集を行いMacフォーマットのハードディスクにプロジェクトと素材を入れて保存後Windows PCに取り付けWindows版PremiereProCC2017で開くとクリップのIN点とOUT点がズレる現象が発生しました。Windows PCにはMacフォーマットのハードディスクを読み込むためにMacDriveというソフトをインストールしています。同じような症状が発生した方はいらっしゃいますでしょうか?
CC2019で編集しております。Canon Raw light 形式のRaw動画を読み込んでいますが、デフォルトのカラースペースが固定されています。このカラースペースとガンマを任意のタイプに変更し、それをデフォルトにしたいと思っています。毎回カラコレ時にマスター項目に移り、変更していくのが手間なので。メニューや設定を確認しましたがデフォルト設定を変更する方法がわかりませんでした。どうかよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.