『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
1080P50fpsの動画をyoutubeにUPするために書き出しをしたいのですが、プリセットの中はyoutubeワイドスクリーンの項目しかありません。他の項目ですと、1080Pがありますが、50fpsの項目がないのです。シーケンスではカスタムから50fpsに設定しましたが、書き出しのところで25fpsに落ちてしまっては意味がありません。50fpsで書き出す方法はないでしょうか。よろしくお願い致します。
Windows版 Premier Pro CC V13.0.2を使用しています。初歩的な問題だと思うのですが解決しませんのでご教示いただきたいです。デジカメで撮った静止画(サイズ5472×3648)をPremier Pro CCで1280×720のシーケンスに読み込み配置し「フレームサイズに合わせる」機能を使うと、天地のサイズは合いますが、両サイドに黒帯が出ます。この場合、元の画像を編集してサイズの比率を1280×720の比率に合わせるべきでしょうか。それとも元素材を加工せずPremireで一発フィットさせられる適切な機能がありますか?例えば両サイドに黒帯を出さずに天地の方を成り行きで見切るなど。
フォトショップの写真をプレミアプロ に移すとぼやけるので、解像度を合わせるよう低くしたのですが、相変わらずボケてしまい 上手くプレミアプロ で写す方法はないでしょうか
Mac Pro【MacOS Sierra 10.12.6】【Adobe Premiere Pro CC2018 12.1.2】作業中にランダムなタイミングでプロジェクトウィンドウの検索窓が使えなくなる現象が発生します(画像参照)一度プロジェクトを閉じたりすると直る時もありますが、直らない時もあります。12.1.1でも同様の症状が発生していて、12.1.2のリリースノートにバグ修正の記載があるんですが(画像参照)12.1.2でも起きています。環境設定フォルダの再生成を試したが変わらず。新規プロジェクトで試しても変わらず。これがバグなのかバグではないのか、同様の症状が発生する方、何かわかる方いましたらご教授お願いいたします。
sony FS5で撮影した動画をpremier ccに取り込みプロキシを作成しようとするのですが、選択したプリセットはMXFファイルのオーディオチャンネルをサポートしていませんと出ます。プロキシを作成したいのですが、MXFファイルだと不可能なのでしょうか?オーディオチャンネルを変換する方法とかあるのでしょうか?
トピ違いならすみません。私は最初に撮影した全データをpremiere内に入れて、そこから必要なデータを選ぶのですがその際使わなかったデータを効率的に削除する方法はありますか?finderやbridgeで使用しているか否か確認できたり、premiere内で使用していないデータを元データごと削除したり、、方法はなんでもいいです。またもっとこうしたらデータ管理しやすいみたいな抜本的な点でもご指摘いただけると幸いです。よろしくお願いします。iMac late2015 Mojava 10.14.2premiere cc 19
プレミアで新規プロジェクトを開くをするとスクラッチディスクエラーと表示されスクラッチディスクを書類フォルダに変更します。続行しますか? はい 選択プロジェクト保存エラーと表示されプロジェクトの保存中に原因不明のエラーが発生しました。となります※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
デスクトップアプリケーションからプレミアプロCS6をインストールしました。が、アンコールCS6のアイコンがデスクトップアプリケーションにはあらわれません。アンコールをインストールしたいです。使用しているパソコンはmacです。macの場合アンコールCS6をインストールするにはどうすればよいですか?
初めまして。今、MacでPremiere Pro CC 2019 を使ってスライドショーを作成しています。デフォルトのトランジションを設定することで、簡単に全てのクリップにトランジションを追加できることはわかったのですが、その細かい設定も一つずつ変更しないといけないんですか?具体的に言うと、スライドショーで「押し出し」のトランジションをつけているのですが、デフォルトだと「左から右」になっています。これを全て一括で「右から左」にしたいです。「デフォルトのトランジションを適用」とやるといつも「左から右」で適用されて、一つずつ「右から左」に直さないといけなくてめんどくさいです。プリセットみたいな感じで、「デフォルトのトランジションを適用」すると予め「右から左」になるようにできないのですか?教えてください。よろしくお願いしますm(_ _)m
動画が白バックなため、グレーの枠(フチ)のようなものをつけなくてはいけないのですが、どのようにつければいいでしょうか。フォトショ、イラレの経験はありますが、動画編集は初心者です。よろしくお願いいたします。
ドライブ構成を考えていますが、うまくまとまりませんご教示いただけないでしょうか。【参考記事】SSDを使用してPremiere ProやAfter Effectsの動画編集処理を早くしたい →こちらの方の攻勢も参考にさせていただいたのですがちょっと考えている環境が異なるのです。■ドライブ構成【ディスク1】M.2 NVMe 500GB:Cドライブ(OS)、Xドライブ(アプリケーションドライブ。ここPremirePro AfterEffectやphotshop等のCCアプリを入れます。)【ディスク2】HDD 4TB位:Bドライブ(データドライブ、作成した完成済みの動画を保存。)【ディスク3】SATA 3.5 128GB位のSSD(CT250MX500SSD1/JPぐらいの物):Tドライブ(premireキャッシュドライブ)現在ここまで確定事項でいいかなと思っているのですが。2つ悩んでおります。●悩み1:プロジェクトファイルの置き場所をどのようなディスク構成、割り当てにしようか悩んでいます。【参考記事】を読ませていただいたのですが、Cドライブにプロジェクトファイルを置き、いっぱいになったら移動させるということがいいのでは?ということで、なるほどとは思ったのですが。私の場合扱う素材ファイルの1つが10GB~20GBになる可能性があるのです。そうすると、Cドライブとディスクが一緒で、アプリケーション等も入っているため、500GBのうち350GBぐらいが消費され、100GBぐらいしか余裕が考えているのです。すると、プロジェクトを5個ぐらいしか残しておくことが出来ず、頻繁にバックアップ作業が発生すると思っています。現在自分で考えている方法としては■最終ドライブ構成【ディスク1】M.2 NVMe 500GB:Cドライブ(OS)、Xドライブ(アプリケーションドライブ。ここPremirePro AfterEffectやphotshop等のCCアプリを入れます。)【ディスク2】HDD 4TB位:Bドライブ(データドライブ、作成した完成済みの動画を保存。)【ディスク3】SATA 3.5 128GB位のSSD(CT250MX500SSD1/JPぐらいの物):Tドライブ(premireキャッシュドライブ)【ディスク4:プロジェクト編集場所ドライブ】⇐ここをどのように組むか?1.HDD1TBを2本
カラコレの際、Premire上でみる色が実際の色より彩度が強く、困っています。↓元の動画をプレミアに持ってくると、同じものなのに色が違って見えるので、書き出しの問題ではないようです。PC : iMacPro (2017) / ディスプレイ カラー設定 : iMac OS: mcOS High Sierra バージョン10.13.2Premire: Premire Pro CC 2018 バージョン12.1.2 (build 69) ちなみに、After EffectsもまたPremireとは違う色合いになります。AE: After Effects CC 2018 バージョン15.1.2 (build 69) / カラーセッティング: sRGB IEC61966-2.1 再生にはQuicktimeプレーヤーを使用。(バージョン10.4 (928.5.1))iPhoneで再生する動画を作成しており、このQuicktimeプレーヤーでみる色合いが、一番iPhone再生時の色に近いです。------------------------------------------追記です。MacをDELLのモニターに繋いでミラーリングすると、Premireの色が正常になりました。モニターから外すと、また元の色に戻ります。
アンコールをインストールしたいです。プレミア6.0をインストールしたのですがAppsにアンコールのアイコンがでてきません。アンコールをインストールする方法を教えてください。
30秒のクリップの15秒~20秒の部分を使用したく、タイムライン上で前後を削ろうとすると、何故か0秒~5秒が使用されます。また、試行錯誤するうちにそのクリップ自体が0秒~5秒が何度も繰り返される動画になり、自分の使いたい部分がなくなってしまいます。最終的には、同じシーンがDJのスクラッチのように繰り返されたりします。これはトリミングの仕方が悪いのでしょうか。説明が上手くなく、申し訳ございません。。。OSはwindows10、premiere proCC2018を使用しています。※Premiere Pro CC から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Premierepro2019を立ち上げると、[/PPro13.0.2/releases/shared/adobe/MediaCore/Backend/Src/Core/Tree.cpp-298]入力コントラクトの違反 上記のメッセージが出て、起動してもすぐに落ちてしまいます。下記に記載の方法を試してもダメでした。https://forums.adobe.com/thread/2492228一点質問なのですが、Premiere proをゼロから再インストールしたいのですが、やり方をご教示ください。(一度、再インストールしましたが、残ってるフォルダがあったので。)
歌のMVを作りたいと思っています。動画に合わせて歌詞を表示したいのですがファイルー新規ーレガシータイトル で 最初に作った書式や位置をコピペで増やして歌詞のみを変更したいのですが、うまくできなくて・・・・例えばタイトル01をコピーしてタイトル01(コピー)を2番めに作り、その2番目(タイトル01コピ-)を編集すると、最初のタイトル01まで変更されてしまうようで困っています。全てのタイトルをいちいち作成して、その全てを一つ一つ書式や位置の設定しないと行けないのでしょうか?量が膨大になってしまって・・・うまくコピーができる方法があったら教えていただきたく、よろしくお願いいたします。
Windows10 で Premiere CC 2019 (13.0)を使用しています。新規プロジェクトを作成し、動画・画像ファイルをメディアブラウザから2つ以上読み込むとフリーズします。タイムラインにファイルを置くまではできるのですが、その後動かしたり、カット、再生の動作が異常に重くなり作業ができなくなります。その後、ウィンドウを閉じると、OSを再起動しないと再度開くことができなくなります。しかし、問題が起きる前に作成したプロジェクトファイルに、新たに動画ファイルを読み込んでもフリーズは起こりません。2/1に二週間ぶりにプロジェクトを作成したのですが、そこから必ずその問題が発生するようになりました。また、問題が起きている際のCPU、メモリ、GPUの使用率も問題はなさそうでした。キャッシュを削除したり、外付けではなく、PCの内蔵SSDに保存先を設定しましたが、変化はありませんでした。読み込むファイルの大きさや更新日時も関係なく、フリーズするため、原因がわかりません。環境設定やシーケンス設定も問題が起きる前からは変更していないと思います。
問い合わせの電話を現在かけていますが、1時間たっても電話に出ません。急ぎなのに電話しているのに、どうしたらいいのでしょうか?
MacOS Mojave バージョン10.14.2Adobeを使用し始めて3ヶ月のユーザーです。問題13時間程前にAdobe premierProで編集した動画に保存をかけてパソコンを閉じました。そして現在、開いて見ると、最近使用したもので編集途中の項目をクリックすると全て消えて何もない状態になっていました。Finderのプレミアプロ オートセーブの欄から編集途中のデータが入ってるはずのタイトルをクリックしても、何もない状態でした。以前にもこのような症状が1度だけありました。質問①上記であげた2点以外に編集途中のデータが保管されてる場所はありますか?②このような症状はよく起こるのでしょうか?③これからの解決方法も教えていただければ幸いです1度編集データがなくなってから、毎回書き出しして.movにしていました。ですが、今回の編集データは1時間を超える動画の編集でしたので、保存と全て保存の2択を押してプレミアプロ を閉じました。早急な返答お待ちしております。
ファイルがたまっている場所が分かりません。Macの容量をほぼ埋めてしまっているのでファイルの削除などをしたいのですが、・「Media Cache Files」および「Media Cache」というフォルダがない・環境設定から、メディアキャッシュデータベースの消去済みです。Premiere Pro>6.0のフォルダ内の容量は2GBほど。ですがHDのストレージを見るとムービーが750GBほどしめています。エンコードした動画データは外付けHDに格納しています。どなたか解決策などあるかたご教示いただけないでしょうか…。
Premire pro 2018 を使用しています。先ほどCドライブがキャッシュに食われていることに気づきました。キャッシュフォルダを別ドライブに設定したと思ったのですが出来ていませんでした。 キャッシュドライブ・キャッシュデータベースは【C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe\Common\Media Cache Files】ここがデフォルトで設定されているようなのですが、質問1:ここをCドライブ以外の別ドライブに設定すればいいのでしょうか?質問2:また、このキャッシュドライブのファイルを削除してしまった場合どのような影響が出るのでしょうか? 削除しても問題ないのでしょうか?何か良い意見をお持ちの方が居られましたら、ご教示の方よろしくお願いします。
Premiere ProからI phoneへの送り方が分かりません...書き込みとかまで行ったのですが送る事ができません。教えて欲しいですお願いします。このポストをサポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。また、同一内容での複数の投稿は重複投稿とよばれる禁止事項です。お控えください。(モデレータ)
シーケンスに映像クリップを乗せ、その上にテロップなど、他のクリップを重ねますと、シーケンスのバーが赤くなり、なかなかスムーズに再生することができません。レンダリングすれば、マシになるのですが、完全にスムーズに再生されるかといいますと、そうでもありません。テロップを乗っけただけで、これだけカクカクしてしまっては、編集するのにいちいちレンダリングしなければならず、かなりの手間となってしまいます。解決策などありましたら、教えて頂ければ幸いです。PCのOSはwindows10で、premire proのバージョンはCC2019です。PCのスペックなのですが、メモリは16GBで、CPUはcorei5の6200Uです。よろしくお願いします。
MACでcc 2018バージョン 12.1.2 ビルド69を使っているのですが、タイトルのとおりh264のmovが出せません。以前のバージョンでは出せたと思います。かなり使用頻度の高い組み合わせだと思うのですが、何故出せなくしてしまったのでしょうか?
みなさんこんにちは。PremierePro初心者です。環境は、MacBookPro2016 13inch Core i5 2GHz メモリ8G macOS10.14.2。PremierePro cc2019 です。趣味で列車を動画撮影しています。カメラはLUMIX GH4 FHD/50M/30Pのモードで撮影。この映像をPremiereProに読み込むと、列車の部分だけ動きが震えるようにカクカクします。ソースモニターでのプレビュー時。タイムラインに貼ってプログラムモニターで見ても症状は同じ。さらにMediaEncoderで書き出しても同じです。書き出した映像を下記GoogleDriveにアップしました。https://drive.google.com/open?id=1aT6sgEpyBbgkVvF_6fT3AjBVzGIuP1Vl原因と改善策についてご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.