『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初心者です。2か月前は普通に使えていたのに、急に開かなくなりました。
シーケンス設定のビデオプレビューの設定に関して1.プレビューファイル形式:GoPro CineForm(YUV 10ビット)コーデック:GoPro CineForm2.プレビューファイル形式:QuickTimeコーデック:GoPro CineFormの2種類があるのですがこの2つの違いは何でしょうか?Windows版にてプレビューをGoPro CineFormで行いたい場合はどちらを使用するのが良いでしょうか?
文字切れについての質問です。テンプレートをDLして文字の差し替えをしていたのですが、(おそらく)規定の文字量があるのか?文量を多くすると文字切れを起こしてしまいます。テキストボックス自体を大きくしようともするのですが、テキスト編集画面を見るとそもそも表示範囲が画角より小さく、テキストの表示範囲を超えた部分が切れてしまいます。この範囲を広げる方法を教えていただけますでしょうか。再度テキストボックスを作れば治るかもしれないのですが、テンプレートを使用しており、このオブジェクトにテキストを入れるとエフェクトがかかるので、何としても解決したいです。よろしくお願い申し上げます。
時間差のある動画の色彩を統一するにはどうすればよいですか。アフターエフェクトcs6で輝度・コントラストや彩度を使用していますがうまくいきません。
adobe premiere pro cc 2017を使っています。エフェクトを使用するたび、またディゾルブなどを伸ばした時などに、予期せぬエラーの表示がでて、落ちます。どうすれば問題なく使えるのでしょうか?よろしくお願いします。※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
いつもありがとうございます。InDesignで送られてきた文字データをpremiere proに読み込むにはどういった手順がありますでしょうか?OsはWindows10 premiereはCC2018です
仕事上の都合でPremiere ProCC2017で編集したデータをFCP7に移行して編集を続けたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか
8/27 文書公開概要この文書では、Windows10環境のPremiere Pro、Premiere Elementsにおいて再生ボタンが反応せず、再生できないトラブルが発生した時の対処方法について記載しております。回避方法※Premiere Pro、Premiere Elementsどちらへも有効な対処方法です。※回避方法①を行って改善がない場合や該当しない場合、回避方法②をお試しください。回避方法①画面上部メニュー<編集→環境設定→オーディオハードウェア>「デバイスクラス」(Device Class)がASIOになっている場合、MMEにする回避方法②画面上部メニュー<編集→環境設定→オーディオハードウェア>デフォルト入力(Default Input)、デフォルト出力(Default Output)の項目に「機能していません」の表示がある場合、それ以外の項目へ変更をする参考情報当トラブルは、Windows10を1803へアップデートされた後に発生しやすい傾向にあります。
Premiere Pro CC 2018 で編集(主にカットのみ)&エンコードした動画が再生できません。h264 Blu-ray 形式で、設定を変えた所は「最高レンダリング画質を使用」にチェックを入れたのと、ビットレートをカスタムから「高」にしただけです(高にしても数値が一緒だったので実質初期設定?)。.m4vや.wavや他にも色々出来ており、拡張子を.mp4にしても再生できませんでした。vlcプレーヤー等でも再生できません。2時間程の動画で、エンコも8時間30分程かかったのでエンコ出来てるとは思うんですが…(遅いですか?)どうやったら再生できますか??それと、エンコソフトはPremiereとAviUtlどちらが良いですか?(高画質さ等)AviUtlでは詳細設定も行えるし、どこかで見た動画ではAviUtlのが画質が良かったです。(アニメと実写では違う?)ちなみに見たのはアニメでの比較で、自分は主に実写です。ちなみにAviUtlを使わなかったのは、FHDの動画は重すぎると書いてあったからです。是非ご回答よろしくお願い致します。
初めまして。松井と申します。アドベの案内に従い、4K素材をインジェントでプロキシに書き出し、4K素材のプロフィールでプロキシの『追加』を確認し、プログラムで『プロキシに切り替え』をONにしたのですが、タイムラインで再生するとカクカクで、止まってしまいます。macbookの2015年の製品を使っているのですが、HDの素材はスムーズなので、プロキシに切り替わっていたら問題なく再生されるはずだと思います。どのような作業が欠けているのでしょうか?現在、編集中です。心当たりのある方がいましたら、お教えいただけませんでしょうか?お願いします。。
①お使いのOSとそのバージョン Windows10 home②Premiere Pro のバージョン : CC2018 v12.1③トラブルの内容 : プログラムモニターの映像(プレビュー)が止まってしまう問題④エラーメッセージ : なし。core17-6700メモリ16GBGTX1060動画ファイルをタイムラインに挿入し編集をしようとしたところプログラムモニターに表示される映像が止まってしまいます。音声はちゃんと流れているのですが、映像だけついてこない状態です。動画ファイルの形式はMOV、ファイルサイズは1GB以上あります。他の動画素材でも検証したところ同様に問題は発生しました。しかし以前まではMOVファイルかつ1GB以上のサイズでも問題なく動き編集が可能でした。特に設定等何一つ変更していないのにもかかわらず、突然このような問題が発生しました。CCの昔のバージョンを試しましたが(12.0など)改善はされませんでした。原因が全くわからないのでどなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10 home②Premiere Pro のバージョン : CC2018 v12.1③トラブルの内容 : premiere pro 上で再生できなくなった。 種類すべて、レンダリングしても再生できなくなった。④エラーメッセージ : なし。みなさん。こんにちは、一か月前まで一眼レフで撮影したものがシーケンス上でも再生できました。4k映像です。でも、最近再生できません。レンダリング処理をしても不動。AMD RYZEN 7を使ってます。対処をご教授願います。After effectsであれば、再生できました。遅いですが・・
以下映像の0:24で使われているエフェクトはPremiere Proだと何というエフェクトに該当しますでしょうか。教えていただけますと幸いです。ルミナリータワー池袋 シアター映像 - YouTube
Windows版PremiereProCC2018(12.1.2)なのですが「選択したクリップを1フレームスリップ」するショートカットが使用できません。クリップを選択した状態で「Control+Alt+矢印キー(左右どちらかのキー)」を押しても反応がありません。「選択したクリップを1フレームスライド」するショートカットは機能しています。「Alt+,」ではスライドさせることが可能です。原因として何が考えられるでしょうか?
プレミアプロ初心者です。複数のクリップを組み合わせて動画を作っているのですが、ある程度クリップをプロジェクトに読み込ませると途中で新しいクリップが読み込めなくなってしまいます。1つのファイルに読み込めるソース(クリップ)の要領に上限があるのでしょうか?それともパソコンのスペックの問題でしょうか?ネットであれこれ解決策を探しましたがこれといったものは見つからず・・・お力添えをお願いいたします。※ちなみに、現在使用しているPCのスペックですが・CPU : Intel i7-8700K (作業時はOCなし)・メモリ:16GB・SSD:500GB(空き容量130GBくらい)です
いつもお世話になっております。Final Cut Pro 7でオフラインされたものにアウトラインテキストが乗っています。コレをpremiere上で表示させるには、どうしたら良いでしょうか。以前からやっていたのは、Final Cut Pro 7でXMLを書き出し、premiere2015バージョンで開き保存。上位バージョンで2015バージョンからシーケンス読み込みの手順でした。現状では2015バージョンを入手出来ないので、別の作業場では苦労します。良い方法はありますでしょうか?よろしくお願い致します。
効果音やテロップ素材をPremiere Pro でライブラリに追加したいのですが ネットで調べるとライブラリパネルを開きその下部にある+ボタンを追加するかドラッグ&ドロップで 保存できるとありますが+ボタンやドラッグ&ドロップをしても追加できません。 もちろんCCにはログインはしてあります。 どのようにしてライブラリに追加すればよいのでしょうか? OSはWin 10です。premire proはCC最新版です。よろしくお願いします
「.m2t」に書き出す方法についてお伺いします。クライアントからは、Premiereでの書き出しにおける設定方法が書かれた入稿規定書を頂いております。こちら↓しかし、私の書き出し画面で「マルチプレクサー」タブを開いても、「TS」というものがありません。私のマルチプレクサー画面 ↓何が原因なのでしょうか?「.m2t」で納品しなければいけなく困っております。アドバイスをお願い致します。m(_ _)m[使用環境]MacPremiere CC2018
下記のスレッドを参考にプラグインを入れてみたのですが「サポートされていない形式であるか、ファイルが壊れています」と少し考え(「ファイルをインポート中」と表示され)た後で、表示されます。.R3D ファイルが開けません。 Premiere Pro CS5.5 を使用しています。 データが8K動画だからでしょうか?Windows7 professional使用Premiere Pro CS5.5使用どなたかご存知の方がいらっしゃったらご教授いただけますと幸いです。
Premiere Proで絵文字( など)を使いたいのですが、文字化けしてしまいます。どうすれば使えますか?iMacにて最新OS、Premiere Proの最新バージョンを使っています。
HD-SDIから直接映像を取り込みしたいのですが、既存のキャプチャーカードではデバイスとして認識できず、Premiereに取り込み出来ませんでした。カード側の問題の可能性もありますが、他ソフトでは認識しております。環境を変えることが出来ないため、HD-SDIケーブルからの映像取り込みが必要で、Premiereで動作可能な外部デバイス(SD-SDI)はあるのでしょうか?
Premiere ProCC2017をMACで使用しています。ソースモニターの下にボタンエディターをひらくための「+」がないのですが、表示する方法はあるのでしょうか。
こんばんは、cc2018ユーザーです。以前までモーションテンプレートのインストールは%appdata%\Adobe\Common\Essential Graphics\こちらにフォルダを入れる事でフォルダでの管理もできていたと思いますが現在はフォルダで纏める事ができないでしょうか?もう一つが一番困っている事で、モーションテンプレートは1つ1つインストールしなければならないのでしょうか?100個単位であるのですが、まとめてインストールというのは出来ないのでしょうか?現在はこの赤丸の部分からでしか出来ないでしょうか?どうかご回答をお願い致します。
MacPro(2013)にてPremiereProCC2018を使用しているのですがレンダラーの項目にMercury Playback Engine-GPUアクセラレーション(OpenCL)とMercury Playback Engine-GPUアクセラレーション(Metal)があるのですがレンダリングや再生に関してどのように使い分けるのが良いでしょうか?これまでOpenCLにて使用しておりましたが線状のノイズが発生する現象が出ましてMetalに変更したところノイズ発生が治まりました。これまでずっとOpenCLにて使用してきた事もありMetalに変更する事に戸惑いがあるのですがOpenCLとMetalの使い分けやメリット、デメリットがございましたら教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.