『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
1.分割動画のシーケンスを作成。1920*1080サイズ(動画(1920*1080動画です)を細切れして加工したもの。15個用意しています。)2.メインシーケンスを作成。1920*1080サイズ(15分割動画を配置するシーケンス)3 分割動画をメインシーケンスに配した時、下記メッセージが表示されました。これが表示されたとき、何をを見れば解決するのでしょうか?・素材にしたクリップ?・メインシーケンスの設定?・分割画面のシーケンス?また、上記メッセージが表示されたとき、どちらのボタンを押すのが正解なのでしょうか?ご教示お願いいたします。
プレミアムプロCCで編集したあとにDVDを作成ため、アドビのサポートに従ってCS6をダウンロードしようとしましたが、「初期化出来ません」と出てきます。 OSはマックHigh Sierraですが、ビット数の問題ですか? どなたか詳しい方、教えていただけますか?
タイムライン上に、Aクリップ Bクリップ Cクリップと各クリップがV1トラック上に10秒ずつ並んでいます。この時、A、B、Cクリップの位置は、960の530になっております(シーケンスサイズが1920*1060のため)今回、3クリップの位置を960から860,400に変更することになりました。今私の知ってる方法では、A、B、Cクリップを1回ずつ選択し、1個ずつ位置の数字を変更するということをやっており、3回手作業が発生しております。3回ぐらいならいいのですが、これが10回、20回同じ変更作業をするとなった場合、手間になっています。一回の作業で、ABCすべての位置の数字を変更するといった方法はありませんでしょうか?(※今回は位置でしたが、スケールとか、回転も同じように変更できれば作業効率があがるためうれしいのですが。)もし方法をご存知の方がおられましたらご教示よろしくお願いします。
プレミアプロCC2018で作成したデータをFINAL CUTプロ6で読み込むにはどうすればよいでしょうか?
初めまして、プレミアプロCS6を使用しています。保存中に原因不明のエラー警告が出てきて、別名を選択して、プロジェクトを別の場所に保存してくださいと出たので指示通りにしたのですが、保存ができません。お分かりの方お教えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
OSはwindows10 、premiereCC2018です。編集中に「ファイル」から読み込みを選ぶと、以前は問題なく処理できたのですが、最近は青いリングがいつまでも表示されて「処理中」となります。キャンセルすると応答なしとなります。メディアブラウザからは問題なく読み込めます。PC上の問題でしょうか? ちなみに、たまに問題なくつながることもあります。
windows10, CC12.1にてPremiereProを起動しようとすると、スプラッシュ画面で「ユーザードキュメントのディレクトリが見つかりません」と表示され、起動できません。別バージョンのPremiereProをインストールしても同じです。ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
何の設定も変えていないのに、今までプレビューで見れていたトランジッションやタイトル部分が上のように市松文様となり見れなくなりました。レンダリングすると問題なく見れるのですが、プレビューではすべて見れなくなりました。何故でしょうか?
Premiereで編集したデータをAdobe Dynamic LinkでEncore に送信してEncore上でモニタするとサブリミナル効果ののように関連の無いシーンが一コマ挿入されるときがあります。Premiereでチェックしても、そのようなコマはありません。何度もAdobe Dynamic LinkでEncore に送信しても、コマが挿入されなかったり、違う場所に違うコマが挿入されたり再現性はありません。今までは60分から150分程度の映像でで1箇所しか見つかっていません。挿入される画像は、素材としてキャプチャした映像の一コマです。例えば長唄の会の映像で演奏者題目が変わって10タイトルあった場合、前の演奏のときの画像の一コマが次のタイトルの中に挿入されていますので人為的なミスとは考え難いです。このような現象はよくあるのでしょうか?また、修正できるのでしょうか?Encore上で一コマカットできれば良いのですが、Encore上では無理ですか?PremiereはCS5.5でEncoreは同梱されていたものでバージョン5.1.0.342です。OSはWindows7です。
使用OS:Windows10バージョン:Premiere2018編集中やプロジェクトを開いたりすると時々ミュートにチェックを入れているトラックやソロにチェックを入れているトラック以外の音も再生します。わざわざチェックしなおすと戻りますが、結構な頻度で発生するのでとても煩わしいです。解決方法はございますでしょうか。よろしくお願いいたします。
PremierCCで、トップボトム形式の2048×2048ピクセルのVR映像に三脚などを隠すロゴ(フットスタンプ)を入れるのですが、ビデオエフェクトのイマーシブビデオ→平面として投影で投影チルトを90°にしていれると、トップ側の映像からスタンプが2ピクセルほどはみ出し、ボトム映像の天井にスタンプがはみ出してしまいます。ですのでレンダリングしても右目映像上部に小さな点が出来てしまいます。これはこのエフェクトの仕様でしょうか?それともVR映像としてのシーケンス設定がまちがっているのでしょうか?
Media Encoderでm2ts形式のムービーを読み込むとオーディオなしになります。MP4に変換したら無音の動画になっており、オーディオの書き出しにチェックを入れ忘れたかと思ったらソースの部分でオーディオなしと表示されます。つまり読み込みの時点で音が無いことにされます。windows media playerで再生するとちゃんと音楽は鳴っています。他の動画形式ならちゃんと音も読みます。mt2sだけ無音と判定されます。フォルダ名を英数字のみにしたり、encoderをDLしなおしたりしても変わりません。音声が出ないと困ります。
やりたいのは4分割画面の作成です。まずトラック1に分割したい動画(=A)、トラック2にキーイング用のマット(FHDを4分割した左上のみ白のもの=K)を置きます。Aのサイズや角度をエフェクトの【モーション】で調整します。次にAに【トラックマットキー】を適用し、マットにトラック2のKを指定します。ここで、個人的には「モーションで調整後のAがKの形に抜ける」と思っていたのですが、出力された映像は「未調整のAをKで抜いたものを、サイズ調整・回転したもの」でした。正確に4分割したものがずれてしまいました。つまり【トラックマットキー】→【モーション】の順で処理が行われているのだと思うのですがこの順を逆にする事は可能でしょうか。サイズ調整したAをネストするなどして作業していますが、ネストすると多少ややこしくなる状況なのでエフェクト順の変更が出来ればと思っています。よろしくお願いします。
よろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョン:Windows10 Home 1803②製品とそのバージョン:Premiere pro CC 2018 ver12.1③トラブルの内容編集作業中、突然再生ができなくなります。(スペースキーが無反応、再生ボタンを押しても動かない)プログラムモニタは、直前の映像か、またはメデイア読み込み中の黄色い画像になり固まります。その他の動作はできます。保存もできますし、設定等もいじれますが、動画の再生ができないので実質編集作業はできず、終了しようとすると、固まってしまいます。タスクマネージャから強制終了する他なくなります。④エラーメッセージ特に表示はされません。以前の似たような質問からは、「オーディオハードウェアの設定」をMMEにするとありましたが、その状況になっております。新規でプロジェクトを作り、シーケンスを読み込んでみても状況は変わりません。動画ごと読み込みなおすと、編集データが消えてしまうので、それは避けたいです。スクラッチディスクなどは初期設定のまま。キャッシュの場所のみ、初期設定のCドライブから、別のドライブ(プロジェクトファイルと同じドライブ)に変更はしています。何卒、お助けいただきますよう、よろしくお願いいたします。
最近、結婚式の生い立ち映像を作成するためプレミアプロを使い始めた初心者です。4分半ほどの映像の中で、多くは写真のスライドショー、間に数秒の動画を部分的に挟んでいます。その中で取り込んだ動画がプレビューの画面で、まずカクカク動いてしまい本来の速度と違っています。編集部分でカットをしているのですが実際、プレビューで見ると速度が遅くなっていてカットしたところまで辿り着けないような状態でした。その時にはプレビューでの画質を落としたりしてみましたが効果はありませんでした。そこである程度完成してきたので一度書き出しをして確認してみようかと思い書き出しを行ったら、取り込んだ動画がカクカクしているのはもちろん、写真も指定していた場所で流れずコマ落ちしてしまっている状態です。エンコーダーをインストールしてそこで行ってもみましたが効果はありませんでした。最終的にはDVDに焼きたいと思っています。どなたか助けていただけないでしょうか。①お使いのOSとそのバージョン▽MacBookPro OS:High Sierra(10.13.4)②製品とそのバージョン▽Premiere Pro CC 2018③トラブルの内容▽上記に記載しましたが、編集時に取り込んだ動画がカクカクしていることと作成した動画を書き出ししたところ、動画はカクカクしたままで静止画の部分もコマ落ちしてしまっている音楽には問題はありません④エラーメッセージ▽エラーメッセージはありませんでした。他に詳しいことでお伝えしないといけない部分があれば教えていただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
CC2017から使い始めてますが、トランジションのデュレーションをマウスで変更する時、再生ヘッドやクリップに"スナップ"されないのはなぜなんでしょうか?音楽ライブの編集でいくつもディゾルブするのにスナップできれば作業がスムーズに捗るのですが...もしかして、どこかに設定できる項目がありますか?
今までは問題なかったのですが、今日作業を始めたところ、タイトル作成の際に、日本語のみ入力ができなくなってしまいました。2ヶ月ほどプレミアで作業していなかったので久しぶりといえば久しぶりです。アフターエフェクトに至っては、アプリを開こうとすると「フォントキャッシュのディレクトリに書き込むことができません」と警告が出て落ちてしまいます。フォントキャッシュは実行済みです。理由が全くわからず、どなたかわかる方がいれば、ご教示くださいませ。よろしくお願いいたします。
エフェクトウィンドウからディゾルブをクリップとクリップの間へドラッグすると小さなアイコン(長方形の〼の上下に棒が突き出ているようなマーク)がでて、マウスを離すと消えます。ビデオ編集プロジェクトを始める |を参考にして同じように作業していますがディゾルブが挿入されません
お世話になります。カメラ位置固定で、椅子に座った話者が数分間話し続けるインタビュー映像を編集しているのですが、話者が身振り手振りをするたびにホワイトバランスが刻々と変化します。撮影側でホワイトバランスが自動調整する設定になっていたようです。2秒後には緑っぽくじわーっと変化、その2秒後にはまたさらに白っぽくなる、といった具合です。ぼうっと見ていても今色が変わった、とはっきり認識できるレベルです。(タイムライン上で2点間を比較すると色味が全く違います)キーフレームを細かく打って数フレーム単位でホワイトバランスの調整を試みたのですが、非常に難航しています。ホワイトバランスの調整でネット検索をかけても、クリップ内に一気に自動反映する方法は出てきても、同じクリップ内で変化するホワイトバランスの調整方法を見つけることが出来ませんでした。解決方法を模索しております。アドバイスを頂けましたら幸いです。
読み込んだ映像がタイムラインに表示されません。動画をドラックして1つ目は表示されるのですが、2つ目以降は音声のみが表示され、映像が一切表示されないのですが、なぜでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiereでスターウォーズ風のオープニングロールを作成の仕方を教えてください。
動画ファイルをシーケンスに配置しようとしたところ禁止マークが出てしまいます。動画ファイルのサイズは7.5Gあるのですが、サイズの小さい別動画(200M)でも試してみましたが、同じ禁止マークが表示がされてビデオクリップが配置できません。ただ、もう1度新規プロジェクトを再作成し、クリップ配置時に表示されるメッセージでました。メッセージ:このクリップはシーケンス設定を一致していません。(画像参考)(※配置しようとした動画が1920*1080で、シーケンスが640*360)ただ、【現在の設定を維持】を押して配置した後、クリップをタイムラインから削除して、再配置しようとすると、上の2枚の画像のように禁止マークが出て再配置できなくなりました。原因がお分かりの方がおられましたらご教示お願いできないでしょうか。よろしくお願いします。
adobe premiere pro CS6のエフェクトにトランンスフォームが入っていないのですが、元々入っていないのでしょうか。またダウンロードして追加などできるのでしょうか。
プロジェクトパネル内の素材を、タイムラインのルーラーを起点に挿入したいです。やり方はあるでしょうか?また、これのショートカットキーはないでしょうか?
OS はWindows10 、premiere prp CC2018です。読み込んだ音素材だけがブツブツと途切れてしまうようになりました。波形を見るとその部分自体がキレイに欠落しています。動画素材を読み込んでも音は正常に再生されます。こうなる前に読み込んだ音は正常に再生できます。原因は何が考えられるでしょうか?PCの中のドライブで作業しても外付けのHDD経由で作業しても結果は同じです。よろしくお願いいたします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.