『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Pro CC 2017を使っていますがあまり使っていません。パソコンはWindows 7 Professional 64ビットです。教えてくださいDVDプレーヤーで編集した動画を見ようと、仕様書の指示通りAVI(動画ピクセル720×576(かそれ以下)形式 AVI プリセット PAL 又 NTSC CV 24pのデーターをDVD-Rに焼いても音声しか出なくて、映像が出ません宜しくお願いします
如图片所示,由于页面太大而看不到“确定”按钮,该如何解决这个问题呢
画像の白色の部分(ギャップ?っていうんですか?)をdeleteキーを押しても削除できません。考えられる要因て何があるんでしょうか?ちなみに「シーケンスメニューのギャップを詰める」を選んでも削除できませんでした。また、左にあるギャップ部分も削除できません。右側にある動画の切れ目のギャップは削除できたので、詰まっております。要因について思い当たるふしがあれば ご教示お願いします。
お伝えやすくするために今回は、DQやFFのゲーム画面を想像していただけると助かります。まず、ファイナルファンタジーやドラゴンクエストのようが戦闘画面の撮影動画があると思っていただけると助かります。その録画した戦闘画面のHPやMPの記載されているスタータス画面だけを使用したいのです。ステータス画面以外の部分は透明にしたい。理由:ステータス動画の下のトラックにもう一つ別の動画を置きたいので、ステータス以外の部分は透明にしておかないと、下のトラックに置いたビデオクリップが表示されないため。・添付画像の赤色を使用したい部分。それ以外は透明にしたい。ただ今回、戦闘画面の録画した動画は1本だけでなく、複数あるのです。ボス戦を毎回撮影しており、その時の戦闘シーンのステータス画面を動画の一部として使用したい。なので、以下のような流れを考えています。1.Aボスとの戦闘動画のステータス画面を表示するようにして、それ以外の部分は透明にする。(ビデオクリップの長さ1分とします。)2.Bボスとの戦闘動画のステータス画面を表示するようにして、それ以外の部分は透明にする。(ビデオクリップの長さ1分とします。)3.Cボスとの戦闘動画のステータス画面を表示するようにして、それ以外の部分は透明にする。(ビデオクリップの長さ1分とします。)4.最後に、A→B→Cのステータス画面と表示されるように、同じトラックに3つの映像を配置する。5.4で配置したトラックの下に、背景映像となる動画を置いて、ABCボスの戦闘シーンのステータス部分と、背景動画が合成されるようにしたい。のです。■懸念点ただ、今回のようにステータス画面を切り抜く動画が3つとか、数が少ない場合は、A、B、Cの動画それぞれに透明加工をしていくのもいいと思うのですが、その戦闘シーンの撮影動画が、1000や2000となった場合、個別に加工して行くというのは 工数的に無理があるとも思っています。なので、1.ABC動画をまずまとめて1本にして、ステータス画面を切り抜き、不要な部分は透明にする。2.加工が終わった動画の下に、背景のビデオクリップを置く。という手順が一番スマートで簡単だと思うのですが、全くやり方が思いつきません。どういう手法があるのかもわからないため、検索するにもキーワードが思いつかないのです。・ABCを結合して、クロップキーで 不要な部分を
win10 premire2017commonフォルダのメディアキャッシュ削除等はしたのですがだめです今回初めて音も先祖がえりしておりました(クオーターマークが復活している)
Premiere Pro CC2019(次期バージョン)のリリース日程に関して既に決まっているのでしょうか?また、時期的にだいたいこれぐらいにリリースされるという情報(予定)がありましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。
Premiere Pro CC 2018 Ver.12.1.1 / Windows10 64bitを使用しています。MOVファイルを読み込んでも、音声のみ認識され、映像が認識されない状態です。過去の質問に同様のものを見つけましたので、バージョンを12.0.1、12.0.0、CC 2017と変えてみたのですが、改善しませんでした。premire pro cc2018でMOVファイルの映像が読み込めない、またはプレビューが正常に動作しないまた、上記の質問内で提案されている「CC 2017のMedia EncoderでGoPro Cine Formなどの中間コーデックで書き出して・・・」を試してみましたが、CC 2017のMedia Encoderでもソース欄にビデオなしと表示されており、実際に書き出してみても映像がないファイルとなってしまいました。また、このファイルのみではなく、同じ方法で録画したMOVファイルが全てこのような状態です。ファイル自体は動画再生ソフトで音も映像も問題なく再生でき、Adobe製以外の編集ソフトでは読み込むことができたため、ファイルが壊れているということはないかと思われます。何か策があればご教授下さいませ。よろしくおねがいします。
㏄2018のpremiereに関する質問です。マルチカメラでの編集をしたいのですがシーケンス作成がうまくいきません。現在の状況は・4カメ使用・長尺の映像(2時間ちょっと)なので1カメごとの映像データが複数ある。(2時間ちょっとを止めずに録画しましたが、データでみると分裂している)・上記のデータが×4カメこの場合はどうしたらマルチカメラのシーケンスがつくれますか?説明がへたくそで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
我安装PR的时候,多次显示P42问题,不能使用,这个怎么解决?
10年ほど前から、Adobe Premier Pro CS④で快適に、ビデオ編集書き出し、焼付けを行っていましたが、このたび突然、書き出しの時、Mdedia Encoder が立ち上がらず、まったく困っております。対処方法をご教授いただければ幸いです。ちなみにPCの環境はCPU:インテルCorei7-4770K,3.50GHzメモリ:16GB (4GBx④デュアルチャンネル)グラフィック:NVIDIA GeForce GTX650TiHD:3TB+1TB+1TBマザーボード:インテルZ87 Express チップセットOS:Windows7Professional 64bitです。
プレミア起動後クラッシュしましたと表示され強制終了する。再インストールでも同じ状況
プレミアプロでロールタイトルを作ろうとすると、編集画面で、タイトルを開くとフリーズするプレビューにも表示されないまた、エンコードをかけても、途中でフリーズしてしまうこれはなぜなのか別件かもしれませんが、このプロジェクトをメディアエンコーダーに送っても、表示されない
画面は1920×1080ピクセルです。ソフトはPremiere CC。OSはHigh Sierra。1)フォントはArialを使っていますがサイズは普通どのぐらいでしょうか?2)白いものが画面にある時は読みにくいので、ストローク(アウトライン)影などつけた方が いいのではと思いますが、 A)全体を通してつけるのが一般的ですか? B)そのような箇所だけでしょうか? C)一般的な設定というのはどのようなものでしょうか?3)映画一本分、レガシータイトルで英語字幕(タイトル)を作ったので、一括、もしくはある程 度まとめて変換できたら楽ですが、そのような方法はありますでしょうか? ありましたらぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
初めてソフトを使用し、動画ファイルを読み込もうとしたら、サムネイルがすべて真っ赤になっていて、使えません。メディアブラウザからも、ファイルからの読み込みも変わりません。音声は聞こえるので、シークバーを動かすと音はなります。元ファイルが壊れているのかと思い、メディアエンコーダーで読み込んでみると、きちんと再生されました。いろいろ調べてみましたが、「メディアオフライン」の赤い画面とは違うようです。まったく先へ進めないので、ご教授ください。環境windows10premiere Pro CCCPU i5 8400GPU オンボードRAM 16GB
プレミアプロで編集したプロジェクトを、エンコーダーで書き出そうとすると、エンコーダーが起動はするものの、プロジェクトが表示されずに書き出しができないのは、なぜでしょうか。
iOSアプリ開発していたのですが、実機テストをしたところ、上下に黒い帯ができてしまいました。画面サイズを変えても、表示されている範囲で変わるだけで、黒帯が消えません。
お世話になります。大学にて動物実験を行っている者です。動物の行動を観察にあたり、複数台カメラからの録画システムをセッティング中です。4台のWEBカメラ(バッファロー社製品)を1台のノートPC(NEC社)にUSB経由で繋ぎ、PCにて同時に録画をしようと考えております。つまり、4つのインプットがありそれを同時に記録しようというものです。 (データ記録は外付けHDDを考えています)Premiereはそのようなことは可能なのでしょうか? インストールまではできましたが、録画の手順まで、ご教示頂けないでしょうか。どうぞよろしくお願い致します。
Premier Proにフォルダを読み込んだ際に読み込み可能ファイルが入っていないフォルダを無視して読み込まれる仕様になっています。<例>MEDIA\Private\XDROOT\Clip\Clip0001.MXF上記のようなフォルダ階層の場合Premierで読み込むとPrivate以降のフォルダが無視されてMEDIA(ビン)の中にClip0001.MXFだけが配置されます。※Premierで読み込めるデータがClip0001.MXFしかない場合これをフォルダ階層と同様に読み込むことは可能でしょうか?MEDIA(ビン)→Private(ビン)→XDROOT(ビン)→Clip(ビン)→Clip0001.MXF上記のように読み込まれれば正解です。当仕様は時には便利なのですが、混乱を招くこともあるため状況に応じて選択切替が出来るのがベストだと考えております。ご存知であればどなたかアドバイスいただけないでしょうか?他に足りない情報がございましたらご教示ください。何卒よろしくお願いいたします。PC:Windows 10 Home 64-bitメモリ:16GBビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060VRAM:6GBソフト:Adobe Creative Cloud CC 2018
動画編集のためにpremiere pro をmac OSX 10.9.5で使いたいです。契約したものの、対応しておらず使えず困っています。旧バージョンでも他のソフトでもいいのでadobeの動画編集ソフトを教えて頂きたいです。
CC2018を使ってます。Photoshopでテロップを作成しました。これをPremiereに読み込もうとするのですが、特定のグループ(レイヤー)が読み込めません。読み込めないといいますか、「レイヤーファイルの読み込み」ダイアログボックスに現れないのです。Aグループに「A_1」「A_2」というレイヤーを作成。Bグループに「B_1」「B_2」というレイヤーを作成。という具合に、複数のグループとレイヤーを作成し、それを読み込もうとすると、BやCグループのレイヤーは現れるのですが、Aグループのレイヤーが出現しないのです。ちなみに、出現しないグループ名のレイヤーの名前や、Photoshopファイル名を変更して、読み込もうとしてみましたが、結果は同じでした。何が原因なのでしょうか?よろしくお願いします。
premiereからツイッターへのリンクをしたいのですが、いまいちやり方がわかりません。
【スペック】OS: Windows 10 homeCPU: Intel Core i5-8400RAM: 8 GBSSD: Intel SSDPEKKW256G8 256GB【症状】Adobe Premiere Pro CC 2018にて、タイムラインパネル上で再生ヘッドを左右に動かした際に以下のエラーが表示されます。A low-level exception occurred in: ImporterMPEG(Importer:25)具体的には、プロジェクトパネルから.movファイルを選択し、タイムラインパネルにドラッグ&ドロップしたうえで再生ヘッドを動かすと上記のエラー文が出てきます。ちなみに、問題発生時に編集していた動画ファイルのプロパティは以下の通りです。1920 x 108029.97 fps44100 Hz - ステレオ症状については同様の問題(エラーコードが同一かは不明)がこちら(【A low-level exception occurred in: ImporterMPEG(Importer)】 )に投稿されていたので、紹介されていた解決方法を実行してみましたが改善されず、依然として編集作業が中断してしまっている状態で困っています。どなたか、この問題に対処する手がかりをお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
【360度3D素材のインポートエラーについて】みなさんの知恵をお貸しください。色々と試した結果、根本的な解決策がないためここで質問させて頂きたいことがあります。エラー表記:「インポーターから一般的なエラーが報告されました。」↓「A low level exception occurred in : ImporterMPEG (importer:39)」症状:insta360proで6K3D撮影した動画を、insta360stitcherで4K3D出力しました。その素材をadobe premiere pro cc 2018に取り込むことができません。映像/音声ファイルのどちらもインポートできない現象が起きています。スペック:Windows10Home /Core i7-8750H/ 16GBメモリ/256GB SSD+1TB HDD/GTX 1060
一眼レフ(canon eso80d)で撮ったデータを読み込み。プレビュー画面で確認をすると、所々1フレームだけ赤い画面が挿入されたり速度が倍速になる。また、プレビュー画面ではちゃんと表示されてる(赤い画面をカットしたりして)のに、書き出しをすると赤い画面や倍速になった状態で書き出しされる。プレビュー画面の画質も4/1にしたり、プロジェクト設定のレンダラーを「ソフトウェア処理」したりしてもダメ。レンタリングをした後でも、赤い画面(倍速も)が表示されます。下記使用しているバージョンです。PC名:NEC-PCuser-PCプロセッサー:intel(R) Core(TM) i7-4700MQ CPU@2.40GHz 2.40GHz実装RAM:8.00GBシステムの種類:64ビット オペレーション システム x64ベースプロセッサエディション:Windows 8.1お手数ですが、ご教授の程よろしくお願いいたします。
初めまして。よろしくお願いします。いつも通り編集してまして、マルチカメラで編集しようとし、編集するところですべて選択し、右クリックを押すと下記のような文字が現れ、強制終了されます。premia pro has encountered an error.入力コントラストの違反が発見されました。重大なエラーが発生しましたので終了する必要があります。ネットのフォルダの名前を変えるなどの事は試したのですが直りませんでした。ご教授お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.