『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac OSX Yosemite 10.10.5Premiere Pro CC2017.1.1マーカーパネルの設定にある「シーケンス内の全てのクリップマーカーを表示」の項目にキーショートカットを割り当てたいんですが、適当に⌘+1とか割り当てて実際にマーカーパネルをアクティブにしてコマンドを押下しても効かないんです…他のコマンドに割り当てても変わらず。ちなみにマーカーはシーケンスとクリップ共に何個か打たれています。他のバージョンをお持ちの方はできるかどうか試してみてください。何か情報をお持ちの方、ご教授よろしくお願いします。
Adobe Media EncorderCCで動画を変換したいのですが、書き出される動画に音声がありません。解決策はありますでしょうか。ちなみに「オーディオを書き出し」にチェックを入れています。H.264で書き出す場合、マルチプレクサーは「MP4」としています。
2018/11/27 更新当問題は改善されました。ご不便をおかけしたことをお詫びいたします。現在、1TB以上のストレージのプランをご契約頂いている場合においてPremiere Pro・Media EncoderでHEVCコーデックが利用できない(プルダウンに表示されない)現象が発生しております。HEVCコーデックをご利用されたい場合は、大変恐縮なのですがストレージプランの変更を行わないようお願いいたします。1TB以上のストレージプランをご利用されており、HEVCコーデックを利用されたい場合はストレージが少ないプランへ、サポートセンターにてご契約変更させていただく必要がございます。※ご自身で解約処理をされるとさらなるトラブルの元となりますため必ずサポートセンターへご連絡お願いいたします。本件について、追加情報が出てきましたら当記事を更新いたします。参考フォーラム:Missing codecs H265 (HEVC) in Adobe Media Encoder CC 12.0 (Build 202)
Premiere Pro CC(2017)でMPEG2やVOB、AVCHDファイルをインポートすると「この機能を使用するには、Dolby codecをインストールする必要があります。「OK」をクリックすると、このコーデックがインストールされ、すぐに使用できるように有効化されます。」とでてきてDolby codecのインストールが促されるので、「OK」をクリックしたのですがインストールされた様子がなく、インポートしたクリップには音の情報がありません。Windowsのエディションは「Windows 10 Enterprise 2015 LTSB」です。ちなみに上記の操作は管理者権限で実行しても変わりません。Windows Madia Playerのテクニカルサポート情報でPCにインストールされているコーデックを確認しても、Dolby codec らしいものは見当たりません。どうすればPremiere Pro CC(2017)でMPEG2やVOB、AVCHDファイルの音声を扱えるようになるでしょうか?ご教授をよろしくお願い致します。
担当者各位MacのPremiere Proでカメラメーカ提供のインポータ(拡張機能)を使用しようとしたところ、インポータが指定できない。貴社のサイト等を検索して、Extension Managerのインストールが必要ではないかと考え、貴社のサイトからAdobeExtensionManager_CC_LS20.dmgをダウンロードし、インストールしようとしたら、インストーラを初期化できないというエラーが発生し、インストールできません。対処法を教えていただきたく存じます。
Dell XPS15 (9560) Laptop(メモリ16GB、SSD512GB、GPU:GTX 1050)を用いてPro 2018でビデオ編集をしています。5分ほどのビデオの書き出し時にほとんどの割合でシャットダウンが起こります。ノートパソコンではありますがスペックは悪くない気がしますが、原因としては何が考えられるでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere cc 2018 12.1.1にアップデートしたところそれまで使えていた幾つかのフォントが無効なフォントとなって使えなくなりました。12.0.1では使えます。どうすれば使えるようになるでしょうか?かなり切実な問題です。
お世話になっております。プレミアから書き出したmp4をプレーヤーで再生すると音が出ません。プレミアプロCC2018、WIN7H264形式、サウンド MPEG、ステレオ、4800Hz 448Mbpsで書き出しています。動画をプレミアに読み込むときちんとサウンドが付いており音も再生されます。AACで書き出すと再生できました。パソコンがMPEG形式に対応していないのでしょうか?以前こちらでサウンドはPCMがよいと教えていただいたのですが、サウンドの項目にはAACとMPEGしかありません。できるだけサウンドのビットレートをあげたいのでMPEGにしたいのですが書き出し設定でおかしいところはありますか?ACVHD形式でDVDに焼きたいのですがこのままDVDに焼いて大丈夫なのでしょうか?
最新のVERSIONのプロジェクトを開こうとすると、フリーズしてしまいます。何が原因何でしょうか?...仕事にならなくて、困っています。
OS : Windows 10Premiere Pro のバージョン : 最新全画面表示をすると画面が崩れて操作もできなくなります。(ウィンドウ表示にすれば復帰します)症状はサブディスプレイのみで発生メインディスプレイ → マザーボードの映像出力(モニター1台に出力)サブディスプレイ → GTX1070の映像出力(モニター2台に出力)メインのディスプレイで全画面表示にしても不具合はありません。2台あるサブディスプレイ、どちらも全画面表示にするとバグが発生します。解決できませんか?
Windows10で㏄2018を使っています。作業していたら「MME内部エラー」と出て音が再生されなくなってしまいました。タイムラインで動画が音声無しで再生されています。オーディオハードウエアで「オーディオ出力」を確認したところ、「スピーカー/ヘッドホン(機能していません)」と出てしまう状態です。「マスタークロック」も同じような文面になっています。「Realtek Audio」以外に選択できるものがありません。オーディオの波形は何も出ない状態です。
Mercury Transmit に関する質問です。プログラムモニターを外部モニターに出力して仕上がり確認をする場合、接続するモニターはFHDテレビとPCモニターとではどちらがよいでしょうか??
まず当方の環境です。Premiere Pro CC 12.1.1(ビルド10)Windows7 SP1今まで何度も普通に編集をしてきたのですが、突如編集中のコンテンツの音声が出なくなりました。メーターも振れておらず、カラーバーを試してみても音が鳴りません。ただ、ソースウインドウで素材を確認すると音声は出ます。つまりシーケンスのタイムライン上で再生すると音が出なくなります。試しに以前作成したファイルを開くと問題なく再生され、また新たにコンテンツを作成してみると、これもまた問題なく音声が再生されます。つまり編集中の(それもほぼ完成間近・・・)のファイルのみ音声が出なくなってしまいました。何とか復旧する方法はありませんでしょうか?
OSはwindows7、Premiere Pro CS5.5です。ビデオの画像はワイドスクリーンで撮影しています。ビデオの1シーンをキャプチャボタンで静止画像としてBMP形式で保存します。この画像をPremiereで読み込むと1.画像が幅方向に圧縮されたようになっています。2.画像をフレーム上に挿入しようとすると、幅方向の両側に隙間が生じます。どうしたら画像がキャプチャした元の画像と同じになるでしょうか?初めは、キャプチャした画像が640x480のサイズに圧縮されたからだと理解していましたがキャプチャした画像をPhotoshop Element 10で確認したらキャンバスサイズは720x480でした。そうすると、何故静止画を読み込んだときに左右に隙間が生じるのでしょうか?これは確認中ですが、Photoshop Element 10でキャンバスサイズを720以上にしても隙間は変わらなかったと思います。
macでCS5を使用しております。素材が720×480、29.970フレーム、インターレース方式、ProRes422HQで書き出したmovファイルです。この素材を、上記設定を変えぬまま尺を短くしたくしたくプレミアで作業をしたのですが、インターレース形式でなく、プログレッシブ形式で書き出されてしまいます。シーケンス設定のフィールドも素材通り偶数フレームからにしていますし、書き出し設定も同様にしていますが、書き出されたものを確認するとプログレッシブになってます。どのような理由が考えられますでしょうか?編集後のものを別の人が手を入れるので、なるべく劣化させず渡す必要があり、テストで渡したものも先方から「インターレース方式で書き出す」よう言われました。
お世話になります。aftereffects等を使用して制作した映像を、premirepro で組み立てて書き出しをしましたが、繋げた最後の部分が書き出しされていませんでした。ちなみに前半部分の繋いだ部分は問題なく書き出しされました。何か解決方法や原因はありますでしょうか?初心者の為、とても初歩的な事でしたら大変申し訳ございません。ご教授頂けますと幸いです。
我在After Effects CC 2018中导出了一个mogrt文件,在导入Premiere Pro CC 2018时间轴时提示 “如需在Premiere Pro中使用此动态图形模板,请安装最新的Premiere Pro,然后重试。” 但导入PR中预设的动态图形模板则没有问题。
以前作成したプロフジェクトファイルが、「サポートされていない形式」として開けません。開きたいファイルは、「.prproj」が拡張子です。(いじってません)使っているのはCS5です。
作業しているときに、デスクトップにデータを保存しているのですが、Macを使っていて、勝手にiCloudに同期されてしまうのが気になってしまい、一旦保存したデータをハードディスクに移して、iColudの自動同期を解除しました。その後ハードディスクからデスクトップにデータを移した上でPremiereを起動させたところ、予期せぬエラーが発生しました。っと書いてあり、下にズラーっとプログラムが出て来ます。何度か試してみましたがダメで、インストールし直しもやりましたが同じメッセージが出るだけでした。他のPhotoshopやMedia Encoderなどは問題なく開くことができます。何かわかりましたら教えてください。
Windows10 Home 64bit 最新版Premiere Pro CC バージョン12.1.1 私がAdobe Premiere シリーズを使うのはPro CCが初めてです。画像①に赤枠でマークしている[横書き文字ツール]を使用して、プログラム枠に表示される動画の上に文字を直接入力しています。画像②はファイル→新規→レガシータイトル で呼び出した画面です。画像①で入力した文字に、画像②に赤枠したレガシータイトルスタイルを反映させるにはどうすれば良いのでしょうか?文字ツールでフォントの変更はできるのですが、タイトルスタイルを反映できないので質素な文字になってしまいます。どうしても使いたいときは文字入力のたびにレガシータイトルを呼び出してタイトルスタイルを利用しているので、非常に効率が悪いです。調べてもよくわかりませんでした。教えてください。
iphoneでiphone公式カメラアプリを用いて撮影した動画(.movファイル)を、adobe premiere proのメディアブラウザーから開こうとしたところ、「インポータから一般的なエラーが報告されました」というエラーメッセージが出現しました。adobe公式のヘルプサイト「https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq04210051.html」にはwindows版を用いている場合、「*2 : Windows では QuickTime Player が必要」とあり、Quick Time Playerをインストールしたのですが、解決されません。当該問題の解決方法をご教授頂けますでしょうか※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
①使用OS macOS Sierra 10.12.6②Pr CC 12.1.1※初期設定のショートカットキーボードショートカットキーボードの「取り消す」⌘+Zを押すと「閉じる」⌘+Wが認識されウィンドウが閉じてしまいます物理キーボードの【 Z 】を押すとソフトウェアキーボード【 W 】のが認識される状態です反対に物理キーボードの【 W 】を押すとソフトウェアキーボード【 Z 】のが認識される状態ですプレミアプロを使っている時に反対になり、mac上で使う時は正常にキーボードが動きます。今のところPr CCのショートカットキーを二つのキーボードを反対(ソフトウェア)にして使っているのですが正常に治す方法はありますでしょうかよろしくお願いします。
GPU処理になるとプレビュー画面が以下の質問のように、変色してしまいます。プレビュー画面が変色する 新規にデータを入れてもすべて縞が入った壊れた映像のように変色してしまいます。ソフトウェア処理の場合、プレビュー画面は正常になり通常通り編集できるのですが、やはり不便です。何が原因なのでしょうか。思い当たる節はWindowsのアップデートです。当方初心者のためGPU関連の情報に疎くどうしていいかわかりません。解決策はありますでしょうか?環境・Dell inspiron 5459・premiere pro 2018(最新)・GPU:Intel(R) HD Graphics 520(最新)→一応以下のサイトからWin10向けのCUDAはダウンロードしてますが、NVIDIAのドライバーは入れられていません。(2年前にCUDAもドライバーも入れてましたが機能してたかは不明です。)CUDA Toolkit 9.2 Download | NVIDIA Developer
Windows7でpremiere pro cs6を使っています。人がたくさんいる中で、特定の顔にぼかしをいれ、動きに応じて追尾させることは可能ですか?4K撮影、編集したものをYouTube にアップしました。YouTube 上でぼかしを入れましたが、開始と終了のタイミングなど、細かい作業がやりにくいのです。また、作業が終わったものをアップしたら、4Kでなくなり、画質選択は1080pまでしか選べません。よろしくお願いします。
こんにちは。Premiere Proで1時間程度の番組編集をして出力しています。私以外の作業者は主にEdiusを使っておりまして、同じコーデックで書き出した際のファイルサイズの違いが問題になりました。目視でわかるような画質の低下などはないのですが、1時間あたり3GB程度の、無視できない差があります。そのため、画質が劣化していたりフォーマットが厳正に守られていないのではないか?と指摘されました。Edius:凡そ15.3GBに対してPremiere:12.6GBです。35Mbpsというビットレートで計算すると15GBあまりになるEdiusが理論値に近い(と思います)書き出し設定で弄れる項目(GOPの状態やメタデータを入れるかどうか、プレビュー使用やレンダリング品質など)は色々弄りましたが、出来上がるファイルサイズに違いは出ませんでした。納品先からの指定はXDCAM HD 35Mbps(1440x1080/60i)16ビット/2ch、セグメントエンコーディング(Premiereでいうところのスマートレンダリングですかね?)なし。GPUレンダリングは「CUDA」の状態です。私の環境はMac Pro (Early2008), Geforce GTX680, Ram 20GB / MacOS Sierra 10.12.5 / Premiere CC 2018です。何か思い当たることや調べるべきことがございましたらご教示ください!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.