『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアのタイムラインに映像をのせ、その上に写真をのせているのですが写真のスケールを拡大して表示する際、プレビュー画面の上下に接触すると背景の映像が暗くなり見えなくなってしまいます。拡大前↓拡大後↓横幅は拡大しても暗くなることはありませんでした。また、CS6では出なかった症状ですのでお分かりの方がいらっしゃったらぜひご教授ください( ;∀;)
普段、動画の明るさと色を調整するために カラーバランス(RGB) と 輝度&コントラスト の2つのエフェクトを利用しています。問題は、カラーバランス(RGB)の各数値が 40 がデフォルトの状態と 100 がデフォルトになったりと、変動することです。デフォルトの数値が40 の状態で、輝度&コントラスト の数値を変更すると 100 がデフォルトの状態に切り替わったりします。各色の項目を開きスライドバーを表示すると、いずれの状態も 0 ~ 200 の範囲で調整できるようになっています。例えば 赤を106 と変更し、他の動画クリップを選び、もとの動画クリップを選び直すと 42 に自動的に変更されます。数値が106 から 42 に切り替わっても、表示される色は変わらないので、実害は無いのですが、他の動画クリップと数値を合わせようとするときに、極めて不便です。修正する方法があれば教えてください。
編集環境の整備で悩んでおり相談させてください。現在2か所の活動拠点があり、それぞれにPCを設置しております。1台はデスクトップで、もう1台がノートです。それぞれ編集に耐えるスペックのものを用意してあるのですが、事務所の都合で、日によっては編集場所が変わります。1日で編集が終わる場合はいいのですが、日をまたぐ場合などできればデータを持ち運んでそれぞれの環境で同じプロジェクトを編集したいと考えています。以下想定している対応です。このどれがベストなのか、あるいは他の方法のアイデアがあればアドバイスいただけないでしょうか?①ノートPCを編集機として、持ち運び各拠点のモニターにつなぎ使用する ※現在これです デメリット:17インチの大きなPCなので重たく、これを止めたい②HDDを持ち運んで、プロジェクトファイルなどすべてをHDDに収める(アプリは各PCにインストール) ※次の手としてこれを試そうと考えています。 HDDのドッグを購入して、内臓HDDをポータブルHDDのように使用して、 編集拠点をまたぐ場合には上記HDDごと持ち運ぶ 懸念:動画が重たくなるのではないか(他のディスカッションでこのような記述もありましたので)③素材・プロジェクトをクラウド上(ドロップボックスか、Googleドライブ)にデータを保存して、各端末からアクセスして編集 懸念:通信速度に依存して、動作が重たくなるのではないか④軽い編集可能なノートPCにする(この前PCを追加購入したばかりなので、これは避けたいです)今思いつくのはこの程度なのですが、もし同様の環境やアイデアがお持ちでしたら、ぜひアドバイスいただけないでしょうか。宜しくお願いします【構成】<デスクトップ>ドスパラのベアボーンにて自作OS:win10ver:premier pro CC2018 メモリ:32gb<ノート>マウスのミドル~ハイスペックノートOS:win10ver:premier pro CC2018 メモリ:32gb
2時間33分の作品です。この度はチャプターを細かく区切ったため33ヶ所区切ってあり、メニュー画面から希望の所だけ見れるようにしたいのですが、ハイライトテストもさることながらプレビューを使っても18ヶ所以上先に進めません。できれば1メニューで済ませたいのですが、どなたかこのような経験のおありの方いらしたら、解決方法を教えて欲しいのですが。
自宅のwindowsでも会社で使ってるパソコンでも同じ症状がおき、対処法が分からず困っています。バグでしょうか?
プレミアプロCC 2018で、ディゾルブが今まで通りドラッグしてタイムラインに乗せることができません
結婚式のためにムービーを作っています。完成させて、DVDに焼いて視聴しに行ったところ、大きな画面にちんまりとしか映りませんでした。何がいけないのか、どこを手直ししたらいいのか分かりません。アドバイスをお願いします。
プロジェクトを開くと読み込まれているはずのMOV(キャノン5DⅢ)の半分程度がオフラインになってしまい、再リンクしようとすると「メディアの不一致」とのメッセージが表示されリンクできません。MOVを別名のMP4に変換し読み込むと多少改善はするものの、一部ファイルは動画として認識できずに音声ファイルとして読み込まれてしまいます。MOVファイル自体はブラウザやQTプレイヤーで問題なく見ることができます。同じ条件で撮影したデータのうち数ファイルだけが認識できないという不思議な状況です。cc2017では問題なく読み込めるためプロジェクト全体をcc2018から移行できれば良いのですが、ここでもやはり不具合が発生します。プロジェクトを再開する作業だけで半日近く費やしてしまうこともあり大変困っております。改善策をご存知の方がいましたらご教授願います。OS : Mac OSX 10.11.6Premiere cc2018
Premiere Pro CC のショートカット設定について教えてください。オリジナルデーターを「Finderで表示」のショートカットを作ったところ、ソフトキーボードの指定キーが緑になりました。しかし、なんの反応もありません。マニュアルを読んだところ、「緑色で表示されたキーは、パネル固有のショートカットです。 」とありました。さて、それではと、タイムラインのパネルをクリック後にショートカットを使いましたが、なんの反応もなしです。どなたか、「Finderで表示」をショートカット設定する方法、ご存じでしょうか? よろしくお願いします。
PremiereProCS6を使用しています。パソコン画面をキャプチャした画像や動画を読み込むと極端に画質が荒れるのですが、バージョンアップして解決するものなのでしょうか?
プレミアで書き出した動画をSDカードに入れ、カーナビで再生しようとすると全く再生できません。カーナビの取説の対応動画フォーマットをみて書き出しているのですが、プレミアの中での細かい設定項目が間違っているのか分からず再生もできてません。以下対応動画仕様ですので、プレミアでは設定変更すべき項目がどれでどこに載っているのか教えてください。よろしくお願いします。
Premiere Pro CCの「垂直反転」エフェクトと、8bitRGB系エフェクトを組み合わせた際、映像の上部1px分が破損した映像が垂直反転エフェクトから伝搬している。この現象を確かめるためには、垂直反転エフェクトをかけたあと、8bitにしか対応していない「ブラー(チャンネル)」などを適用し、再生をすると、映像の上部がフレームごとにランダムに乱れていることが確認できます。ブラーのパラメータは初期設定の半径0のまま、400%拡大で上部を見ると、より分かりやすいです。更に調査した結果、「垂直反転」エフェクトによって、結果が1px分、下にずれてしまっている様です。3枚目のように、「垂直反転」→「ブラー(チャンネル)」→「垂直反転」と適用すると、元の映像と比較して1px分下にずれていることが確認できます。この問題は、「垂直反転」エフェクトと、8bitRGB系エフェクトを組み合わせた際にのみ発生し、また「垂直反転」エフェクト単体では出力には問題は発生しない様です。再現確認環境・Windows10 + Premiere Pro CC 2018 (core i7 7820x / GTX 1080)・macOS High Sierra + Premiere Pro CC 2018 (Mac Book Pro 2015 13inch core i5)
プラグイン「Skybox」の買収について発表されています。https://blogs.adobe.com/conversations/2017/06/adobe-acquires-mettles-skybox-plug-ins.html 別のVR編集プラグインの開発者もアップルに移籍して製品は無償で提供されています。3D VR 編集プラグイン 無料に!(Macのみ)
現在、GARMINのVIRB360で撮影した映像をPremiere Pro CC 2018 にて編集しております。正距円筒図法の動画をVRビデオモード等で確認しながら編集を行っておりますが、正面位置に設定した真裏の映像部分に撮影者が映っており、黒丸で隠そうと考えています。ところが、正距円筒図法に戻すと真裏の部分は、左右の端にて切れております。(撮影者が真っ二つに切れた状態)丸は、「VR平面として投影」エフェクトをつけたいですが、つけた場合真後ろに設置もできません。また、文字を真後ろに入れようと思うと、映像が切れているため、困難です。何か、正面の真裏を編集する方法はあるのでしょうか。正面は初期位置として変えたくありません。
昨日まで問題なく利用できていたのですが。今日の朝からシーケンス上に載せてもプログラムに表示がされません。いろいろ設定を変えたり再インストールをしたのですが解決しません何かわかる方いればよろしくお願いいたします
仕事ができずに困っています。low-level exception occurred in: (importer 37)の表示が右下の赤い三角マークに出て、ソースのMOV動画をシーケンスに追加できません。最初は問題なく使えており、仮編集まではスムーズに行えたのですが、1週間ほど期間が空いて作業を再開しようとしたところ、上記エラーが出て読み込めなくなりました。何か解決方法はありますでしょうか。宜しくお願いします。使用機材Mac ProOS high Sierra 10.13.5CPU 2x2.4 GHz 6-core intel Xeonメモリ 12GBグラフィック ATI RADEON HD 5770 1024MB撮影カメラDJI Osmo+ソフトPremier Pro CC Ver12.1.1 (ビルド10)
premiereCC2017にて、キーフレームの移動や挿入のショートカットキーを知りたいです。AEの様に容易に出来たらテロップ入れがスムーズになるかなと思っています。その他、モーションの入れ方とかコツなどありますか?ご教授の程、よろしくお願います。
いつもお世話になっております。ご使用のマシンに Intel グラフィックカードおよび NVIDIA GPU カードをインストールしている場合、After Effects 15.1.x および Premiere Pro 12.1.x のの起動時に、「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000005)」というエラーメッセージが表示されてクラッシュする現象が確認されています。対処方法は、以下のページをご参考ください。Adobe Premiere Pro および After Effects の起動時に、「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000005)」というエラーメッセージが表示されてクラッシュする 現在、こちらの問題については調査を進めております。ご不便をおかけしますが、情報のアップデートがありましたら、再度こちらでご連絡いたします。
クリップを変更のウィンドウまで辿り着きましたが、「現在のフレーム」を選択できません。素材に収録したデジタルカチンコのタイムに修正したいのですが・・・どうすれば良いのでしょうか?ご助言お願い致します。Mac OS10.11.6 El CapitanPremiere Pro CC ビルド11.1.2
Adobe Encore CS5.1のライブラリのパネルまでは開かれているのですが、中身のコンテンツが表示されないので、メニュー画面がつくれなくて困っています。セット:の部分は「一般」しかでてきません。セット:の下のボタンをクリックしても、何も一覧が出てきません。原因はなんでしょうか?よろしくお願いいたします。デスクトップPC:OMEN by HP880Windows10Home 64bit
はじめまして。現在、結婚式の動画作成をしているものです。いつもAdobe様にはお世話になっております。テンプレートを購入しました(Adobestockのモーショングラフィックスより購入Vintage Wedding Titles Pack 2。Adobe Stock でこのストックテンプレートを購入して、類似のテンプレートをさらに検索 | Adobe StockPremirePro CC 2018使用しており、こちらのテンプレートで、名前の変更をしたところうまく反映されませんでした。どのようにしたら、名前の変更できるのか教えていただきたいです。宜しくお願い致します。エフェクトコントロールで、編集をしておりました。ちなみに、日付の編集は可能でした。できるだけ早めに返答いただきたいです。宜しくお願い致します。**※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理)当フォーラムは外部に公開されております掲示板ですので、個人情報のご投稿はお控え願います。
・windows10 ・CC2018を使用しています看板が揺れながら出てくるアニメーションを作成して、それを素材として別の動画で使おうとしたのですが書き出し時の余白の黒い部分も一緒に書き出されてしまいます。クロップで切り抜こうにも看板が動く為見切れてしまったり、余白の黒い部分も完全に消しきれません動画の書き出し時にこういった余白の黒い部分を消せる方法は無いでしょうか?
premiere CC2017で再生ヘッドの位置のタイムコードをコピーして、別シーケンスでも同じ再生ヘッドの位置にイン点を打ちたいです。マウスを使って「再生ヘッドの位置」(タイムラインのTCが表示されてる所)へ持っていき選択するのは容易ですが、ショートカットキーを使用してTCをコピーしたいです。同様に、ソースモニターにあげた素材のイン点を選択して、別素材のイン点へコピペしたいです。マウスやペンタブで選択しようとする際、TCがスライドして位置がズレてしまうので、ショートカットキーで TCを選択したいです。どなたか知識をお貸しください。よろしくお願います。
じゃがりこの隣のファイルの映像部分が表示されません。クイックタイムでの動画としての再生は可能なので、ファイルが破損しているということではないと思うんですが。。。
Premiere Pro 2018において映像にノイズが発生します。レンダリングをかけてH.264等で書き出してもノイズが乗ったままです。わかりにくくて申し訳ないですが、画像の上のほうにノイズが乗っています。場合によってはもっと激しいノイズが走るときもあります。動画素材自体には問題はありません。ノートPCとデスクトップPCの2台を併用しているのですが、ノートPCを使った場合のみ発生します。デスクトップPCで編集してる場合は問題ありません。ノートPCのスペックは以下の通りです。OS Windows 10CPU intel core i7グラフィック intel HD Graphics 4600キャッシュや環境設定ファイルを消して、PC自体を再起動かけたりしたのですがどれも効果がありません。グラフィックボードのドライバも最新版に更新しましたが変化なしです。プロジェクトファイルに読み込んだばかりの動画ファイルは問題なくプレビューできます。しばらく時間をおいてから(いくつか操作をしてから?)プレビューするとノイズが乗ります。保存するHDDを変えてみても変化はありませんでした。レンダラーの設定とかも変えてみましたがダメでした。何が原因なのでしょうか?4年くらい使っているPCなので古くなってパソコンの処理が追いついてないのかな?と思ったりしているのですが、他に何か考えられるでしょうか?何か対策等あれば教えていただけると助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.