『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiere2018の音ズレで困ってます。premiere以外で映像を見ると普通です。フォルダ内の二つ目以降の動画が読み込むと全て音ズレします。いつも、音と映像のリンクを解除して、音声だけ18秒ほど進めて編集しており、ファイルがたくさんあるときは狂いそうです。また、ファイルの読み込みも以前はドロップすればすぐにできたのに、2018は故障かと思うほど時間がかかっています。よろしくお願いします。mac high sierra 10.13.5
PremiereCCにて、先日より今まで編集できていたファイルのプレビューが出来なくなりました。(再生ボタンを押しても再生されず,停止した状態。再生ボタンは停止ボタンの■に変わっている)ファイルが4K(H.264)で大きいためかと思い、試しに別のプロジェクトを作成し適当なFHD(H.264)の動画を読み込ませてみました。しかしFHDの動画でさえもプレビューができない状態となってしまいました。元々CS6が入っていたためこちらで当初の4Kデータを読み込ませてみたところ、こちらではプレビューが動作しています。次に同パソコンの別のユーザーアカウントでPremiereCCを起動、先ほどの4Kのプロジェクトを起動したところ、プレビューは可能でした。アカウント単位の問題かと思い、メインアカウントのほうで、こちらにあるメディアキャッシュの削除は実行しました。ハードディスクの空き領域が徐々に減っていく (Premiere Pro/Encore) ですが効果はありませんでした。一応PremiereCCのアンインストール、再インストールも行いましたが、変化はありませんでした。なにか考えられる対応策はございますでしょうか。よろしくお願いいたします。OS:Windows10CPU:Corei7-7700K 4.2Gメモリ:32Gグラフィックボード:GTX1050TiPremierのバージョン:12.1.1(ビルド10)プレビューボタンを押したときのタスクマネージャー上の負荷率CPU:20%程度メモリ:9.5G
初めまして。シーケンスにマーカーを打ち込んだ後、そのシーケンスをコピーして貼り付けると、元のシーケンスと新しいシーケンス共にマーカーが消えてしまいます。かなり困っております。何卒ご解決策のご提示よろしくお願い致します。
ブルーレイを焼くときに、マルチセッションになってしまいます。シングルセッションにするには、どのような設定をして、ブルーレイディスクに書き出せばよいでしょうか?宜しくお願いします。
[Premiere Pro CC 2017]ホワイトノイズを除去するために「適応ノイズリダクション」を挿入すると、動画出だしの数秒間は「ゴウゥゥゥ」というくぐもったノイズが入り、そこから徐々にノイズがクリアになっていきます。その為、いくつかの動画を繋げて編集する場合、動画が切り替わる度に上記のノイズが入ります。設定は「ノイズの削減値」を10~20dBにして、他は変更していません。出だしからノイズを除去するには、どのような設定にすればいいでしょうか?対策をご存知の方、ご教示ください。よろしくお願い致します。
Premium Proを使いたいのですが、OSが古い?のかダウンロードできません。このコンピューターは Premiere Pro CC に必要なシステム構成を満たしていません。と表示されてしまいます。下記が私の現状のステータスとなります。Macbook PRO 13-inch, Late 2011Mac OS X Lion ver 10.7.5結婚式用のムービーを作りたいのですが困っております。PCを換えないと使用できないのでしょうか?初心者で恐れ入りますが、何卒宜しく御願い致します。
Premiere Pro初心者です。<使用してるもの>・macOS High Sierra バージョン10.13.5・Premiere Pro CC2018<質問>Premiereを使用していくつかの動画ファイル(mov/mp4)を編集、書き出し、encoreでDVDに焼く作業をしています。動画ファイルをタイムライン上に配置し動画ファイルを繋げるなどの作業はできるのですが、「プロジェクト設定、シーケンス設定、書き出し設定」がそれぞれどの設定にすればDVDデッキで再生できるファイルとなるのかがわかりません。動画編集の知識もほとんどありません。例えば、下記のようにどの選択すべきなのか教えていただけると助かります。プロジェクト設定のビデオ表示形式:タイムコードまた、タイムラインに配置すると元の画質より粗くなってしまう現象が起きているのですが解決策はありますでしょうか?プログラムの右下にある画質設定は「フル画質」になっています。よろしくお願いいたします。
Premiereを2018にアップデートしてから、再生プレビュー時に画面が暗転するようになりました。GPU処理でなく、ソフトウェア処理にすれば再生はできます。書き出しもGPUではエラーがおきて出来ません。ソフトウェア処理では書き出し可能でした。対策方法がありましたら教えて頂きたいです。下記のような記事を書かれている方もいらっしゃるので、私だけではないかと思います。。。同じ現象が起こる方もいらっしゃいますでしょうか。【Adobe Premiere】プレビュー画面が突然暗転してしまう現象 ちなみに、2017に戻すと再生など可能でした。環境は以下の通りです。OS:windows 10 64bitグラボ:NVIDIA GForce 730TCPU:intel core i7メモリ:24GBよろしくお願い致します。
Photoshopで、レイヤー効果「光彩(外側)」を設定したテロップを作成しました。これを、Premiereに読み込むと、黒の影がすごく薄くなります。なにが原因なのでしょうか?Photoshopからpngで書き出して、それを読み込めばいいのでしょうが、後々の修正もあり得るので、Photoshopのレイヤーを読み込む形でしています。よろしくお願いします。[環境]MacPremiere CC 2018
レガシータイトルで、コメントなど文字打ち込みしています。 大きなモニターで打ち込みをしているのですが…。 打ち込み始めると、左上の方で文字打ち込みが始まります。 タイトル画面ではなく…。 小さい左上の文字を見ながら打ち込み、漢字の選択。 最後にENTERキー押すと、レガシータイトル画面に表示されます。 非常に手間ですし、見辛いです。 レガシータイトル画面上で、漢字の選択や打ち込み確認はできないのでしょうか? どうか教えてください。よろしくお願いします。
Windows10+PremiereProCC2018(12.1.1)+Kona4(AJA Driver Ver 14.0.1)の環境でHDCAMにVTR書き出しを行った際にIN点の箇所に黒いフレームが数フレーム挿入されます。同様の現象が発生している方は居ませんか?インサートとアッセンブルで書き出した時に発生します。テープへプリントでは発生しておりません。
コマ撮り動画を作成します。100枚の動画を10フレずつシーケンスに並べたいのですが、順番通りに一括でする方法はないでしょうか?よろしくお願いします。MacPremiere CC 2018
まだ使い始めて間もないものです。Premiere ProCCをつかってパソコンソフトの動画手引きを作成しています。Window 8を使っています。ボックスを四角で囲いクリックすると、ボックスが開いて四角が広がるので囲いも広げるために、4個ぐらい開いていく段階の長さ違いを作っています。パラパラ漫画方式で作っていますが、数多く動作は同じで大きさが違うものを作るので、手早くできる方法がないのかと思っています。premiere proでどういったやり方があるのかが、わからなく教えていただけますでしょうか。ただ、こういった図形に動作をつけたりするのが、premiere proの動画と組み合わせてもっと手軽にできるソフトがあるのだろうかとも思いました。これらはpremiereでもできますが、ほかに作業が楽なソフトがあればそれを勉強したいと思っています。ご教示いただけたら幸いです。
はじめまして。プレミア初心者です。いくつか動画を撮影して編集しようとしてたのですが、12ファイルあるうちの3つが動画が再生されず音声しか読み込まれません。というか、音声のみのファイルとして読み込まれてるかんじです。まとめて一緒に読み込んだのになぜこの3つだけ動画が再生されないか謎です。個別に読み込んだりも試してみましたが音声しか再生されません。どなたか教えていただけないでしょうか?バージョンはCC 12.1.1パソコンは OS X 10.11.6です。よろしくお願いします。
ウィンドウズのファイルプロパティにて表示される「作成日時」や「更新日時」をpremiereのメタデータで表示させたい。premiere上で下記メタデータを☑をいれたが表示されませんでした。なにかいい方法はないでしょうか・・・。
去年からPrを使って映像の編集をしていたのですが、先週頃から動作がかなり重くなりましたプロジェクトを開くのにもプレビューを再生するのも一々動作が停止するので編集できません。ファイルサイズ7.5GBの.mp4の動画を編集したいのですが全く作業が進まなくて困っています。再インストール,環境設定のリセットなどいろいろ試したのですが他に解決策はないのでしょうか...
過去に何度もPremiere Proを利用しておりますが、最近のアップデートを適用してから不具合が発生しているように思えます。元ファイルには問題なく、mp4に変換してから読み込ませても事象は改善されません。PCのスペックは、ゲーミングPCレベルなので、スペックに問題があるように思えません。対処方法をご教示ください。または、使用に耐えられないため、返金を希望します。
Creative Cloud単体サブスクリプション- Adobe Premiere Pro (月々プラン 月々払い)を先程ダウンロードしたのですが、Creative CloudからPremiere Proを開こうとすると「Adobe Premiere Pro CC 2018 は動作を停止しました」というエラーが表示され、開くことができません。エラーの下に表示された「オンラインで解決策を確認してプログラムを終了します」こちらを押すと「0xc00000e5エラー」と表示がされ、やはり起動ができません。2017年の12月にもPremiereを使っていたことがあり、使用するのは2回目になるのですが何故かひらくことができないでいます。使用PCは windows7実装メモリ16.0GBシステム種類64ビットもし分かる方が居ましたら教えていただけないでしょうか。お願い致します。
OSはWindows10です。最近使用していたプロジェクトも全て表示されなくなり、autoーSaveでも探してみましたが、形跡すらありません。1週間ほど前から編集を続けてきており、困っています。
Windows10でPremiere Pro CC 2018を使っています。CPUはcorei9-7920x グラフィックボードはGTX 1080ti を使用。PCのスペック的にはプレビューが動かないはずはないのですが、、新規プロジェクトを作成後動画ファイル(撮影:gopro6 4k30f)を読み込みタイムラインに並べた時点でプレビューの再生ボタンをクリックしても反応がありません。スペースバーをプッシュしても無反応です。カット作業や書き出しなどは出来ますのでプレビューのみが動作しない状況です。試しに一度premireをアンインストールして再インストールしても同様の症状です。どうすれば普通に使えるようになりますでしょうか。。ちなみに2週間ほど前までは普通に使えておりました。久々に起動したらこのような状態です。。。どなたかアドバイスを頂けたら非常に嬉しいです。よろしくお願いします。
Premiere Pro CCを使用しております。急に画面表示が1枚目のようにタイムラインが別ウィンドウに表示されたり、エフェクトが表示されなかったりで非常に使いづらいです。2枚目の画面のように正常な状態に戻したいのですが、どうすればよろしいでしょうか?
VR動画のスタビライザーであるSky Boxを使いたいのですが、ダウンロードしてもチェックボックスが空白になっていてインストール出来ません。どうしたら使える様になるでしょうか?ダウンロードサイトが違うのでしょうか?宜しくお願い致します。
2010年 Mac Pro@ OS10.11.6をHDDからSSDに載せ替え、CCを再インストール !読み込みをすると重大なエラーとなり固まります。何度か試すが先に進むことができません。
書き出しの際にフレームが処理できませんとなりますが、原因がわかりません。
書き出しをしようとすると、「重大なエラーが発生したので、Adobe Premiere Pro CCを終了する必要があります。」となってしまいます。レンダリングをしようとしても、上記エラーになり強制終了されます。Premiere Pro・バージョン12.0.1 です。映像の内容は、結婚式のプロフィールムービーを作成していてjpgの写真を使用&テロップやエフェクトを使用しています。どなたか解決策があれば、教えていただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.