『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Premiere Pro のバージョン : CC2018③トラブルの内容マルチカメラの編集時にタイムライン上のひとつのクリップにラベルを付け、再生すると全てのクリップが同じ色のラベルに変わってしまいます。CC2017でも同じトラブルがありました。それ以前のバージョンではこのようなトラブルはありませんでした。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授のほどお願いします。
よろしくお願い致します。数十枚の写真を使いスライドを作っております。タイムラインに写真1枚のデュレーションを7秒にし並べて写真の始めと終わりにキーフレームを作り透過にてフェイドイン・アウトを設定しました。ですが、1枚の尺を5秒に変更したいのですがデュレーションの変更で短くするとフェイドアウト箇所が消えてしまいます。フェイドに関係のない部分をカットし5秒に変えてフェイドイン・アウトがいきるように一括で修正できる方法はございますか?
AdobePremireの対応フォーマットに関してお聞きしたい事がございます。こちらに関して、ですがXAVC Intra/LongGOPに対応している事は分かっているのですが、どのクラスまで(class100等)対応しているかご存知でしょうか。お手数をおかけ致しますがご回答の程よろしくお願いいたします。
こんにちは、adobe premiereを使い始めてまだ1か月も経ってない、初心者です。フルHD30fpsの8時間ぐらいの動画を読み込もうとしても、あまりにもファイルサイズが大きすぎるのかオーディオしか読み込まれません。どのようにすればこの動画を編集できるようになるでしょうか?動画ファイルのサイズは15GBぐらいです。
premiere pro ccを使い始めて3日ぐらいなのですが、動画を読み込むとき素材の容量が大きすぎてソースパネルにオーディオしか表示されません。1時間ぐらいに切り取ってタイムラインに載せてもオーディオしか表示されません。動画ファイルはフルHDの30fps9時間の動画です。どうすれば読み込んで編集できるようになるでしょうか?
1分26秒あたりの残像がそれらしくも真似できません、、、重ねたレイヤー動かしたりエコーでやってみましたができません。被写体の残像だけが別になってるのが解けません。どなたか教えていただけませんかm(__)m
[ RUSH ] 敦賀 おさかな街ツーリング - YouTube プレミア プロ初心者です。1分あたりで白い場面切り替えがあるのですが、ただのホワイトアウトっぽい感じではないと思い、グローとかルミナンス系で色々やってみましたがうまくいきません。それらしくなりそうなやり方教えていただけませんか??あと、画面がチカチカしてるのはストロボの効果ですか??
Premiere Pro CC2018を使用しています。レガシータイトルテロップについてお伺いします。タイトルパネルで入力して、タイムラインに載せると、テロップの色が全体的に薄くなってしまいます。不透明度は100%です。解決策を教えて頂けると大変助かります。
Adobe pro CCを購入しました。 ゲーム実況をしているのですが、 動画を読み込みする際、もともと録画した時間が1時間あった動画が(mp4)読み込みすると00:00:00:01秒しかない動画になります。 一応録画が失敗してるのではと思いましたが、録画も失敗していません。 これでは編集ができずに困ってます。 この原因はなんでしょうか?
CC2018を使用しています。編集の際画面上部に アセンブリ、編集、カラー、エフェクト、オーディオ などが表示されると思うのですが、 カラー と エフェクト の画面が起動しません。選択すると編集画面がすべて黒くなります。私としましては以前までエフェクトの画面をよく使用していましたので回復すると助かります。解決策などございましたら教えていただけると幸いです。
データ確認に関する質問です。先方から送られてきた動画データ(mpeg2)のビットレートモード(CBRかVBRなのか)やフレームレートを確認するには読み込み後、どのような操作をすればよいでしょうか。先方のデータが入稿形式と異なるらしく、こちらで確認が必要な状況です。初歩的な質問で大変恐縮ですが、ご教示の程お願い致します。バージョン:Premiere Pro CC 2017.1.2機器:iMac (27-inch)OS:X EI Capitan 10.11.6(15G1217)
作業途中で別の動画の編集を行った後に、再度最初の動画を編集するにはどのようにしたらよろしいですか?タイムラインがでてこないため編集ができません、、
DVDイメージファイルを作成時に8Mbpsを選択したにもかかわらず「このファイルのデータレートはDVDには高すぎます。より低いデータレートのファイルに変更してください・・・」と表示されて、イメージファイルを作らずに終了する。 しかし、再エンコードしようにも、「エンコード済み」となってしまったからか、ビットレートがブラックアウトして選択できない。ビットレートを選択して、再エンコードするにはどうすればよいのでしょうか?エンコードで作成されたファイルを消すなどの解決方法を教えてください。
ソフト起動時の「最近使用したもの」、ファイルメニューの「最近使用したプロジェクトを開く」に出てくる履歴を、PhotoshopやIllustratorように非表示にしたり削除したりする方法はありますか?
Premiere Pro CC(2017)において、最初は左上側が下がっている斜め状態の映像の、右上を下げつつ左上を上に上げて右側下がりの状態に可変させるという映像を、コーナーピンのエフェクトを使用して製作しようとしているのですが、コーナーピンのエフェクトの「左上」の縦のパラメータを増やして(500以上)映像フレームの左上を下に移動させると、映像の右側がそれに引っ張られるように、数ピクセル空いてしまいます。そのままさらに「左上」の縦のパラメータを増やし続けると、右側がブラーがかかったようになって、大幅に空いてしまいます。同時に左側も、微妙に1〜2ピクセルほど内側に引っ張られるように空いてしまいます。この操作を、反対に「右上」の縦のパラメーターを増やして右側下がりの状態にしてみたところ、その場合は映像の左側が数ピクセル空くということはありませんでした。必ず「左上」の縦のパラメーターを操作した時のみ、反対の右側が引っ張られるように数ピクセル空いて、大きなブラーがかかってしまいます。コーナーピンのエフェクトパラメーターには、ブラーのパラメーターはございません。これがPremiereのバグなのか仕様なのか、わからず困っています。尚、使用しているOSはmacOS Sierra バージョン 10.12.6iMac (27-inch, Late 2012)プロセッサ 3.4 GHz Intel Core i7メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3グラフィックス NVIDIA GeForce GTX 680MX 2048 MBになりますが、Windows7環境下でも似たような症状が起きます。コーナーピンで右上、左上、右下、左下を上下に動かしても、フレームの左右が勝手に空かないようにしたいです。どなたか、助けてください。よろしくお願いいたします。
Premiere Pro CCでチャプターマーカー追加で、チャプターを作成しMPEG2-DVDで書き出しEncore CS6でDVDデーター作成したいのですがチャプターが反映されません。QuickTimeで書き出してもダメでした。解決方法があれば教えてください。サポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。[Moderator]
Premiere Pro CC 2018 にて、以下2パターンの設定で書き出しておりますが、どちらもiPhoneで再生できません。厳密にいうと、音声だけ再生され、画面は黒いままです。ただし、サムネイルでは画像を認識できているようで、ダウンロードせずにストリーミング再生する分には再生できます。また、iMovieに保存しようとしても保存できませんでした。【1パターン目】形式:H.264プリセット:ソースの一致 - 高速ビットレート基本ビデオ設定:1440×1080 (1.3333) , 29.97fps,奇数, ソフトウェアのみ, 00:02:43:13ビットレート設定:VBR,1 パス, ターゲット 10.00Mbps, 最大 12.00Mbpsオーディオ設定:AAC, 320Kbps, 48kHz, ステレオ【2パターン目】形式:H.264プリセット:カスタム (Mobile Device 1,080p HD のビデオ設定をソースと一致に変更しただけです。)基本ビデオ設定:1440×1080 (1.3333) , 29.97fps,奇数, ソフトウェアのみ, 00:02:43:13ビットレート設定:VBR,1 パス, ターゲット 8.00Mbps, 最大 10.00Mbpsオーディオ設定:AAC, 128Kbps, 48kHz, ステレオまた、上記以外に形式をMPEG4に変更して、そのままデフォルト設定で書き出した場合は、iPhoneでも正常に動作しました。ただ、高画質でできればMP4による書き出しをしたいと考えており、形式のMPEG4では不十分です。どうすれば、iPhoneで再生可能な高画質のMP4で書き出しができるのでしょうか。【以下PC情報】①OSとそのバージョン : Windows 10 1709②Premiere Pro のバージョン : CC2018【以下iPhoneの情報】①OSとそのバージョン : iOS 11.3.1
素材を右クリック→オフラインにする→「メディアファイルを削除する」にした所、その素材がゴミ箱にも、見当たりませんでした。まさかパソコン上から跡形すらなくなると思っておらず、とても困っています。私が探し出せていないだけなのでしょうか、もし削除先や復元方法を知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ回答をお願いします。私の軽率な操作での出来事なのはわかっております。どうか解決策がありましたらお願い致します。
現在MP4で1分程の動画が有ります。この動画の中心部のみ(画面全体の40%程)を利用して(ズームアップして)新たな動画を作成したいのですが、どのソフトを購入すれば可能ですか。現在は何も購入していません。
Windows10でEncore CS6を使用しています。フローチャート内でメニューが3つあるディスクを製作しております。まず、メニュー1内のチャプターを選択し、再生をしたまま終了するとちゃんとそのままメニュー1にもどるのですが再生途中でリモコンのメニューへ戻るを押すとメニュー3にとんでしまいます。メニュー1内のものを再生しているときはリモコンのメニューへ戻るを押してメニュー1にもどり、メニュー2内のもののときはメニュー2へ、メニュー3のときはメニュー3へリモコンのメニューへ戻るを押しても戻るようにするにはどうすればよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。
現在、データの変換作業の依頼がありまして、下記の内容で指定がされております。依頼内容==============================ファイル形式:MP4形式動画形式:H.264/MPEG-4 AVC解像度:1920×1080スキャン方式:プログレッシブフレームレート:60.00fpsビデオフレーム幅:1920フレーム高:1080データ速度:4871kbps(目安です)総ビットレート:4968kbps(目安です)フレーム率:60.00フレーム/秒オーディオビットレート:96kbpsチャンネル:2(ステレオ)オーディオサンプルレート:24.000kHz==============================こちらをH264の形式にて書き出しを試みたのですがオーディオ形式をAAC、ビットレートを96kbpsで設定した際、サンプルレートが「32000Hz」から下がらず「24000Hz」が選択できないです。逆に、サンプルレートを「24000Hz」に設定するとビットレートは56kbps以下にしかならないようですこちらを上記の内容通りビットレート:96kbpsチャンネル:2(ステレオ)オーディオサンプルレート:24.000kHzで書き出すにはどのようにしたらよろしいでしょうか。ご教示いただけると幸いです。
4月のアップデートを行ってからAfterEffects Premiere Pro Encoderの3つのみエラー:0xC0000005のエラーで立ち上がらなくなりました。OSはWindows7で、Windows10では使えています。Nvideaなどドライバーは最新です。他の情報で、一度Adobe CC Cleaner Toolを試すよう書かれていたので試しましたが結果は同じでした。他のCCソフトはアップデート後も問題なく立ち上がります。よろしくお願いします。
adobe premiere pro CC2018を使用しているのですが。あるキャプチャーを使用して録画したMP4は正常に読み込めるのですが、別のキャプチャーを使用して録画したMP4データを読み込むとフレームが1フレームで読み込まれます。まるで画像を読み込んだように。動画自体は数分あるのですが1フレームで読み込まれます。Windowsmediaplayer等で再生したり動画の詳細を見ても数分しっかりあるはずですが・・・同じMP4でも読み込めるモノと読み込めないモノがあるのでしょうか?サポート総合からPremierコミュニティーフォーラムへ移動しました。[Moderator]
PremiereProCCでビデオカメラで録画した撮影時刻を画面表示させる方法を探しています。PremiereProCCを使用している初心者です。撮影時刻を手軽にビデオカメラの液晶モニターで見ているようなタイムスタンプをPremiereProで表示させる方法を探しています。読み込んだファイルにxmpデータを利用して撮影時刻のタイムスタンプを表示させる機能・設定などはありませんか? 何か方法をご存じの方は教えて頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
プレミアプロでは、エフェクト⇒ビデオエフェクト⇒トランスフォーム⇒クロップがありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.