『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この様な動画内につけるエフェクトはアフターエフェクト を使って適用するものなのでしょうか?それとも、プレミア内のエフェクトで適用が可能なのでしょうか?使っているOSはHigh Sierra、ソフトはccになります。よろしくお願いします。
その他のワークスペースはうまく機能しているのですが、カラーに変更しようとすると、グレーの画面一色に。。原因と対策を知りたいです。CC2018を使用しています
Mac Pro(Macintosh OS10.12)EncoreCS6を使用しています。ドライブが故障した際、買い直す以外の方法で、DVD-Rの焼き方についての質問です。①EncoreでDVDを焼く際、通常はビルド画面で[出力:DVDディスク]を選択すると思いますが、Encore上からisoだけを取り出し、Encoreとは別のライティングソフトで焼くことは可能なのでしょうか?②isoを取り出せる場合、DVDフォルダー、DVDイメージ、DDPイメージのどれを選んだら良いのでしょうか?③ライティングソフトはみなさんどのようなソフトを使用していますか?④マスター用として使う、DVD-Rのオススメのメーカー等ありましたら教えて下さい。(別件でも質問させて頂いていたのですが…すみませんがもう一度質問させて下さい。 最終的に外注にプレスしてもらいますが、外注先に聞いても何でも良いとだけしか言われず、悩んでいます)宜しくお願いします。
win10のデスクトップ(購入したばかりでスペック的には問題ないと思います)でpremireCC2018(3日前にダウンロード)を起動しても起動はできても即フリーズし何もできずに落ちてしまいます。自分で調べてフォトショップのトラブル対応ですがシステム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP) 上記を実行し再起動すると一時的に使えるようになります(100%でないです)が一度PCをシャットダウンする度、同様にフリーズ・・の繰り返しです。他のソフトはダウンロードしていないので試してないですが解決策があればご教授ください。宜しくお願い致します。
古いソフトですが解決策をぜひお願いします。
Premiere proとAfter effectsを使って動画制作をしようと思っていてパソコンの購入を考えています。グラフィックボードについての質問です。 ソフトの使用頻度は Premiere pro80% After effects20% ぐらいになるとおもうのですが、NVIDIA GeForce GTX1060,GTX1070,GTX1080シリーズか、Quadro P4000を搭載したパソコンかどちらかで迷っています。ストレスなく動画作成したいのですがどちらがオススメか教えてほしいです。ネットでいろいろ調べましたが、Premiere使用時は GeForceの方が良い?After effectsはQuadro が良い? 色々な情報がありよくわかりません。よろしくお願いします
こんにちは、最近この編集ソフトを使い始めているのですが有料ソフトだからと言って安心できないなあと思いました。さて、題にもある通り編集を数日かけて手がけており、前日ctl+sで保存し就寝しました。翌日開けてみると音声がないんです、もう青ざめますよね。しかし、左下の素材コーナーでは音声はなるんですよね、またビデオ再生中に再生出来てる音声素材もあるんです。オーディオハードウェアからの出力変更も試しましたし、ミュートでもないようです個人的な意見ですが、オーディオのインジケーターが動けば何とかなるんじゃないかと思っています。あと前日にはなかったんですが、プロジェクトを読み込み、再生またはエンターを押すと必ず必要なファイルを「レンダリング中」と最初に表示されます。これも何か関係があるんじゃないかなと思います。皆さんの回答をお待ちしておりますよろしくお願いします。また何が原因でこうなったか、こうならないようには今後どうすればいいのか教えていただけるとなおありがたいです。
premiere proを購入したが、このアカウントではサブスクリプションが見つからないとでて使うことができない。同じアカウントで購入したのですが何故でしょうか
初めまして、友人の結婚式のプロフィールムービーを制作したいのですがWeb用ムービーしか作ったことがなくDVDに高画質のまま焼き込むための方法、シーケンスの設定がよくわかりません。DVDプレーヤー(AVCHDに対応か確認中です)にプロジェクターをつないで16:9の画面に投影プレミアプロCC2018Win10・Win7素材は写真のみで動画は使いません。作業効率を考えて編集モードをフルハイビジョンではなく、AVCHD1080pアナモルティック(1480×1080)で考えているのですがVHD1080pとの違いはなにでしょうか?それぞれの形式の映像を読み込まない限り編集、書き出しには影響しませんか?また出来上がったムービーをHDのままAVCHD形式でDVDに焼くにはどうすればいいでしょうか?調べると見ているとMedia EncoderにはAVCHDに対応していないようなのですが…。別のところでH264 Blu-rayハイビジョンのまま書き出せばよいというのを見たのですが本当ですか?もし式場がAVCHDに対応していない場合、シーケンス・書き出し設定をどのようにすれば一番高画質で作成できますか?よろしくお願いします。
エフェクトの項目にPremierepro2.0やエレメンツにGPUエフェクト GPUトランジションという項目があったのですがCS5には表示されていません。これはCS5には無いのか、あるいはこちらの設定がよくなくてGPUエフェクトが表示されていないだけなのでしょうか?どなたかご存知の方ご指導いただければ幸いです。
premier pro CC がクラッシュしたと表示され、実際に使って動画を書き出すと、動画の終わり部分に長い真っ黒な動画が付随している。
エフェクトの変形がなくなったのですが、どうしたらいいですか?
会社内でwindos7の環境にてPremiere Pro2015を使用していました。PCに別の問題が生じてOSを再インストールしたのですが、Premiere Pro2015がCreative Cloudに無かったのでPremiere Pro2017をインストールしました。ところが撮影した動画の音声が、Windows Media Playerでは聞けるものの、Premiereの編集上では全く聞こえず、調べてみたところ、Dolby codecがサポートされていないことが原因であると分かりました。Adobe Creative Cloud アプリは Dolby のネイティブ OS サポートを使用 改善策はwindows10にアップデートすることですが、社内PCのOSはwindows7で統一されており、自分のPCだけ10にアップデートすることが出来ません。(セキュリティソフト、社内ネットワーク等の問題により)Premiere Pro2015にダウングレードするか、現在の環境のままDolby codecを使えるようにする方法は無いでしょうか。宜しくお願いします。
動画ファイル(mp4)で、通常通りQTにて再生されるファイルが今まで読み込めていたものが、アップデートしてから一部が音声ファイルとして認識されます。QuickTimeで一度開き保存しなおしたファイルを再び読み込むと動画として認識されるのですがどこに問題があるのかわかりません。ちなみに動画として認識されるファイルと、音声として認識されるファイルは同じ条件で撮影したものなので、ファイル自体の違いではなさそうです・・・また、それとは別にアップデートしてから作業中のプロジェクトを保存し再び開くと一部のファイルのリンクが外れてしまいます。動画ファイル自体は何も触れておらず変更されていないので同じファイルを選びリンクしなおすと、音声が違うといったエラーメッセージが表示されリンクされません。(エラーメッセージをコピーしようと再び開くとリンクが戻っていました・・なんで・・・笑)以上2点アップデート前には起きたことのなかった現象だったので新バージョンの不具合かと思い対策をお願いしたいのと、同じ現象が起きてる方もし対処法などございましたらご教授ください。
使用OS:Sierra 10.12.16使用ソフト:premire pro cc 2018premire pro cc 2018でMOVファイルを読み込むと音声しか読み込めない、または、読み込めてもプレビューが正常に動きません。(動画がスロー再生のようになります、※音声は正常だと思われます。)試しにpremire pro cs6をインストールし読み込んでみると正常に動きました。原因と対策わかりますでしょうか?よろしくお願いします。
Encore cs6 でDVD-VIDEOをオーサリングしています。最終的にはマスターデータを作成し、外注にてプレスをお願いする流れになります。外注から、オーサリングする際は【ファイナライズ】又は【ディスクアットワンス】のどちらかにチェックするよう言われました。そこで3点質問です。①Encore cs6では上記のチェックはどこにあるのでしょうか? 又、ビルドをした際に自動的にファイナライズされているのでしょうか? ②Encore cs6にファイナライズ等が無い場合、皆さんはどのようなソフトを使用してファイナライズしていますか?…話は少しずれますが、③外注から“CPRM”の無いマスターディスク使ってほしいと言われました。マスターデータとして使う、DVD-Rのオススメのメーカー等ありましたら一緒に教えていただますと幸いです。よろしくお願い致します。
先日ノートパソコンを購入しました。動画編集をしたいのですが、作業中に動作がとまったり(エラーメッセージなし)映像がなくなったり(音声だけが流れるつづける時がある)ブラウザの再起動、Pcの再起動を試みているのですが、起動してプロジェクトの読み込みにかなりの時間を要するときがあります。解決策がありましたら、御教授お願い致します。以下、スペック-windowsのエディションWindows10Home-システムIntel(R)Core(TM)i7-7700HQ CPU @2.80GHz 28.0GHz16.0GB(15.9GB使用可能)64ビット オペレーティングシステムIntel(R)HD Grapics 630NVIDIA GeFofce GTX 1060他に必要な情報ありしたら宜しくお願い致します。
premiere マルチカム編集 一部のクリップがブラックアウトします。わかりやすい画像を添付します。マルチカム編集において、どこかのタイミングでブラックアウトするクリップがちらほら出だします。マルチカム素材が配置されたシーケンスで非表示にしていたりはしません。書き出しを行う際も、ブラックアウトした状態で書き出されてしまうため、非常に厄介です。何か対処法はありませんでしょうか。
Encore cs6 でDVD-video作成したら、エンドアクションが違うし再生リストで作った本編はチャプターポイントで止まります。3点質問です。制作した映像・チャプターポイントやエンドアクションの設定全て、プレビューでは問題ないのですが、DVDに焼くと、エンドアクションの設定が無視されます。メニューは全部で3つあります。(タイトルメニュー・1章のメニュー・2章のメニュー)ファーストプレイは再生リストで全編流したもので、エンドアクションをタイトルメニューにしているのですが、何故か1章のメニューの中途半端なチャプターボタンに戻ってきたり、また設定を変えて焼き直した際には、中途半端なチャプターから再生されるなどエンドアクションがプレビューと違ったものになります。また、再生リストを使った全編流したものは、チャプター切り替わり時にカクカクして止まりました。(数秒止まった後、次のチャプターには進みます。)①上記のようなトラブルの場合はどのように解決すれば良いでしょうか?②フローチャートも、プレビューも問題ないはずなのに、DVDに焼くと設定が変わってしまうのは何故なのでしょうか?③チャプターポイントを設定した映像で、全編再生したい場合は皆さんはどのような設定にしているのでしょうか?ちなみに映像自体は約50分で、Macintosh OS10.12 Premire ProCC2017で作成【 QuickTime 】の【 Apple Proress422 HQ 】で書き出しています。
motion elementsなどで購入したモーショングラフィックをPremire proで読み込んでも正常に使用できなくなりました。改善方法はございますでしょうか。
win10CC2018,cc2017以前は普通に再生されていたのですがスペースキーを押しても再生されません。スペースキーを押してソースウィンドウやプログラムウィンドウでの再生ボタンは停止ボタンに変わっています。その部分は反応しているのですが映像は再生されません。再生ヘッド、秒数等の変化はありません。再生ボタンが停止ボタンに変更するのみです。特にエラーメッセージ等は出ていません。映像はmp4 h.264等です。QuickTimeは入れています。cs6を試しに入れてみたのですが普通に再生できました。メモリ16GB、ディスク容量1TB以上空きあり、NVIDIA GeForce GTX 560 Tiです。もうすでに同じ質問が会った場合はすみません、探しきれませんでした。よろしくおねがいします。
PremiereProで9:16の比率の動画に3:4くらいの画像のスライドをする動画を作っています。両端に黒枠があるので、木枠の画像を使って黒余白を埋めてスライドのトランディションを使って紙芝居のような構図を考えていますが、スライドするときに余白の黒枠も一緒にスライドしてしまします。余白の部分を透明にできないか、もしくはトランディションで編集するのか、別の方法になるのかわかりません。方法が分かれば教えていただけると幸いです。バージョンはCC2018になります。よろしくお願いいたします。
① Win10② premire pro cc2018③ 素材の読み込みボタンを押すとフリーズします 応答なしにはなりませんがずっとくるくる回っている状態で、タスクマネージャーによる終了もききません。
premiereproで動画を読み込むと動画全体に緑がかってしまい、そのままエンコードしたら緑色のまま書き出されてしまいます。設定の問題かファイルの問題かPCの問題か検討が付きません。以前は普通に書き出すことが出来ていました。解決方法を知っている方、いたらご教授ください、、、
初投稿です。Adobe自体ドのつく初心者なのでもしかしたら基本的なことかもしれませんがお手柔らかにお願いします。Adobe premiere Pro CCを使用し始めたばかりの者です。テロップ中心の動画を作成しているのですが、プレビュー再生時と書き出した動画のテロップの文字がぼやける、荒れると言いますか、潰れます。停止時は正常なのですが再生すると気になる程度に荒れるのでどうにかしたい所存です。よく見るとテロップ以外も再生時に荒れている様なのですが、そこまで気にならないのでテロップだけでもどうにかできたらと思っています。1枚目が停止時で、2枚目がプレビュー再生時のものです。書き出し時も2枚目とほとんど同じ感じです。自力でいろいろ調べてみたのですが、似た様なものを見つけることができなかったのでこちらで失礼します。これはこういう仕様なのでしょうか?それとも何か原因があるのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.