『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiere pro にてBGMのテンポがどんどん上がっていく場面で 高速にカットが切り替わるような映像を制作したいと考えています。ただ、数フレーム単位のカットをたくさん割らないと行けないため、あまり効率のいい方法ではないと考えています。素材自体は何秒~何秒のカットを使いたい。などの指定はなくランダムで全然いいのですが、何か効率のいい方法やプラグイン等はありませんでしょうか。
まだ編集初心者なんですけど、モノクロから徐々にカラーにする事はできますか?
マルチカム編集 特定のカメラカット(MC1等)にのみ同じエフェクトを適用することは可能でしょうか。マルチカム編集を実施するとTL上に MC1→MC3→MC2→MC1→MC5→MC2→MC1といったように複数のカメラカットが同一トラック上に配置されると思うのですが、その中でMC1だけを選択し同一のモーションエフェクトを追加したいと考えております。何か良い方法はないでしょうか?MC1のみを選択し、トラックV1からV2にずらす・・・。とか。MC1のみクリップ色をグリーンから青にする・・・。とか。
①mac os sierra 10.12.6 ②CC2018 ③ステレオ収録した映像素材をシーケンスに乗せるとA1の中に2つの音声素材が入っているんですが、クリップのオーディオを分割が選択できずにトラックを分割できないです。1chと2chの音を片方だけ消したり編集したいのですがどうしたら良いでしょうか?
premiereでマルチカム編集を実施しており、特定のカメラカットにだけワープスタビライザーを適用したいと思っております。その際、自動で分析が始まってくれればいいのですが、たまに分析が始まっていないので「一括で分析」をすることができないでしょうか。
エクスプローラーまたはfinderのフォルダ構造を維持したまま、premiereに読み込むことはできないのでしょうか・・・。中身のないフォルダだったり中身が一つだけのフォルダは、素材は読み込まれてもフォルダ自体は読み込まれません。これを設定で変更することは可能でしょうか。
NVIDIAのインスタントリプレイ(旧:ShadowPlay)で録画した際にプロパティのエンコード方式が「Geforce SHARE」になっているmp4ファイルが出来上がります。この際はどのようなシーケンス設定、書き出し設定で出力するのが適切ですか?60fpsで録画したので60fpsで出力できる設定でお願いいたします。
Mac High Sierra で Premiere Pro CC 2018 を使用しています。タイムライン、ソース共にカーソルを動かしている時だけ音が聞こえなくなりました。再生すると聞こえます。プロジェクトを開いた時にそうなったわけではなく、2時間ほど作業をしている途中で突然この状態になりました。(プロジェクトを開き直したり、Mac自体を再起動させたりしましたが変化ありません)対処法をご存知の方、同じような状態になった方がいらっしゃいましたらご意見を頂きたいです。
Premiere Pro CCで書き出しを行うと、無音部分に「ブブブブブブ」という振動音のようなノイズが入ります。H.264、QuickTimeで試してみましたが、いずれもノイズが入ってしまいます。タイムライン上で再生すると無音です。何か解決方法はありませんでしょうか?
テロップの文字の縁の作成方法を教えてください!
Adobe premiere pro cc2018のアイコンをクリックしようとすると、エラーC×0000005が出てきて、起動できず大変困っております。OSはWindows7Mouse computer 64bit急いでいるのですが、上手くいかず大変困っております。パソコン初心者です。よろしくお願い致します。
プレミアプロCC2018になってから、エンコーダーを使用して素材をコピーしながら、プロキシを作成するのにもものすごく時間が掛かったり、レンダリング経過が表示されなくなったり、様々なトラブルが続いているような気がします。最近、SONYアクションカムを多用して100カット位HDで撮影したのですが・・・それを読み込むと、メディアプラウザのサムネイルに表示される映像が半分弱くらいで、あとは全て音声データのみになっていたり、メディアプラウザを経由して一旦プロジェクトに読み込めた素材でも、数日経つと破損していて、何カットも素材を取り込み直したり、沢山編集をし直さなくてはならない事態になりました。昨日、アドビの技術サポートの方に相談して、ご提案頂いた下記の対応策を全て講じてみました。①パーミッションの変更(アクセス権の修復)②新規ユーザアカウントの作成③スクラッチディスクの最適化④以前のバージョンを含む全ての Adobe アプリケーションを削除しCreative Cloud アプリケーションを再インストールするしかし、やはりアクションカムの映像は、メディアプラウザに半分も反映されません。ちなみに外付けハードのフォルダの中を確認すると、全てちゃんと画音で映像は存在しています。今回は全ての編集作業を終えたので、すぐに編集上がりをmovで掃き出して、それを素材として使用するようにして対応したのですが、今後もこのような事態が頻発すると大変困ります。どうしたものでしょうか?
iPhoneにどうやって作った動画を入れて再生できるようにするかわかりません
お世話になります。以下、環境で編集中、調整レイヤーがグレー、選択不可で、新規作成できません。どたか、あ原因を教えてください。Adobe Premiere Pro CC_V12.1.1@ Mac10,11.6
Premiere Pro 2018で自身でZoom in taransitionを作成しようとしました。その際に、トランスフォームでスケールの調整を行いったうえでシャッター角度を調整してブラーをかけようとしたのですが、元素材がシーケンスの大きさ(1080p)と一致している場合には通常の挙動をするものの、元素材がシーケンスより大きかった(4Kなど)場合にスケールのアンカーポイントが右下に移動してしまいます。トランスフォームのアンカーポイントを移動しても挙動はおかしいままでかわらず。Premiere Pro 2017`時点ではみられなかった挙動です。解決策等ご教示いただければ幸いです。
Mac OS High Sierra 10.13.4 です。Premiere Pro CC2018にアップデート以降、逆再生をすると真っ黒になり反応しなくなってしまいます。バグかと思い再起動やアンインストールなどもしてみましたがやはり機能しませんでした。解決策をご教授していただけると幸いです。よろしくお願い致します。
adobe cc premiere proの体験版を試用していたのですが、編集が終わりプロジェクトを上書き保存したらソフトが落ちて保存したプロジェクトを開いても映像が全てなくなってしまいました。復元できますか?
アップロードに関する質問です。 下記状況で制作したPremiereデータを mac OS 10.10.5 Premiere Pro CC 下記状況にアップロードした際、 mac OS 10.11以降 Premiere Pro CC(最新) 古いデータは滞りなく開けますでしょうか?
プレミアCC2014をアンインストールしたら、インストール項目に表示されなくなりました。下記の方法も試しましたが解決できません。一部のアプリケーションがインストール画面に表示されない | Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーション PC環境win8.1 メモリ32ギガ CPU:corei7-4930k NVIDIA GeForceGTX770CドライブはSSD256ギガ
代开PR的时候,该显示视频的地方总是一片白,音频播放正常,但是看不到视频
Premiere Pro CC2018使用中です。Windows10 Home Core i7-3770 3.40Ghz メモリ16GBエフェクト:照明効果を使い、Video1(動画)に適用。その上に静止画(jpg)を重ねていますが、その静止画の透明度を下げた時に添付写真のように画像の輪郭が版画のように出てきてしまいます。ちなみに画像の位置や大きさを変えてもこの表示は元画像の位置と状態のまま表示されています。何故か同じファイル形式でもこうなる画像とならない画像があります。仕方なく問題の出る画像は削除して書き出しするのですが、今度は添付のようにソフトウェアレンダリングエラーが出て書き出すこともできません。(1920×1080、H264、高速ビットレート)どうすればよいものか分かりませんでしょうか?
仕様は 2018最新版のプレミアプロ W10先日のアップデート前とアップデート後の表示についてです。以前のバージョン時にプレミアプロで制作したものをカテゴリーごとにフォルダーに入れ利用していました。これは、制作作品ごとやクライアントごとに分けており非常に開く場合見やすくて楽でした。 しかし今回のアップデート後エッセンシャルグラフィックを開くとそのフォルダー表示がされなくなり全てのフォルダー内のものが一気にすべて表示されております。300以上の保存を10個のフォルダーに分けてたものが、ばらばらに300以上が羅列で並んでいます。探すのに一苦労しております。 皆様の表示はどのようになっていますでしょうか?私の希望は A社タイトル この名前のフォルダーが表示され その中に50の制作したものが並んでいるようにして選びたいのです。
プレミアプロ最新バージョンについて。当方の環境は、W8.1pro 64マシン メモリ32 i7_6700K前回までのバージョンではモザイクなどのマスクをかける場合、適応するとビデオエフェクトパネルのマスクをクリックするとプログラム画面に表示されているような水色のターゲットが出ました。 これをマウスでサイズなどや位置を変更できました。今回の質問はこの水色の点線のターゲットラインが出たりでなかったりと不具合があります。再生したりウィンドウメニューから編集以外のカラーなどを選んで再度編集に戻したりいろいろなところをいじると突然出てきたりします。前のバージョンでは、編集画面の状態でいくつマスクをかけようがこの水色の点線表示が出てきました。サポートに問合せしたところ、ウィンドウメニューをリセットし利用してくださいとのこと。しかし、一瞬は表示されましたがまた以前のように復活しません。以前まではどんなものでもマスクをかける場合エフェクトパネルのなかのマスクをクリックするとターゲットが表示されていたんですけどねー 私の行っている編集は、1時間ほどの映像の中のかなりの場所にモザイクを入れなければならないので一つの動画ファイルにまとめてモザイクエフェクトをかけ 必要のない部分はエフェクトを外し必要のある個所をレーザーツールで切り そこをモザイクの移動などを含め制作しています。是非回避する方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご一報ください。
上図は、エッセンシャルグラフィックスから2種類追加したところです。向かって右の(COMING UP NEXT)は、長短どちらの方向にも尺を伸縮出来るのですが、向かって左の(Gaming Graphics Overlay)は、短くこそ出来るものの、長く伸ばすことが出来ません。見ると、向かって左側は、左上に白い(灰色)の三角形のマークがあります。この図では、短くしてしまったので、右側には見えませんが、右上にも同じく三角形のマークがあります。この三角形のマークのあるタイプだけ尺を伸ばすことができないのですが、これらの違いはなんでしょうか?向かって左側を伸ばす方法はありませんでしょうか?
OS Windows 10 でPremierPro CC2018を使用しています。昨年の10月のバージョンアップにて、今までやっていたオーサリングができなくなりました。オーサリングソフトはCyberLinkのPowerProducer6を使用していました。いままではプロジェクトの書き出しからH264-BDを選択、映像と音声を一緒にすると簡単なのでオーディオはドルビーデジタルを、TSはマルチプレクサーを選択していましたが、これができなくなり先ほどのPowerProducer6ではm4vに対応していないようなのでやむなく映像用にはm4v、音声にはwavファイルを出してEncore CS6で書き出しをしようとするのですがEncoreを立ち上げると、QuickTimeの最新バージョンではないので更新するように警告が出ます。このことをヘルプセンターに問い合わせると、CS6はかなり以前のもので現在対応がありません、たぶん最新のものが新し過ぎて認識できないのではないか?と言われていました。オーサリングソフトを変えてみては?とも思っていますが、どのようなものが良いのか?など考えあぐねていますので、ぜひアドバイスをお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.