『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
windows 10 でpremire pro を使用してます。実に簡単なことなのですがいくつかの画像を読み込んでそれらをつなげmp4で書き出ししよう思っているのですが、上に出てくるモニター画面の画像が部分的に見えてしまい(ズームインしたような感じですべての全景が移らない)そのままMp4に書き出ししても変わりません。オリジネナル画像のような全体画像を繋ぎたいのですがどこの調整をすればよいのでしょうか、いくつかサイズボタンがありますが、試してもうまくゆきません。以前サポートの方に問い合わせたことがあり簡単に解決したのですが、何せたまにしか使用しないので。どなたか教えてください
Premire proを起動しようとすると、以下のようなエラーが発生し、起動することができません。OS:Windows7CPU:intel(R)core(TM)i7-4700MQ CPU @2.40GHz グラフィックボード:GeForceGTX765M障害が発生しているアプリケーション名: Adobe Premiere Pro.exe、バージョン: 12.1.1.10、タイム スタンプ: 0x5acd4021障害が発生しているモジュール名: ntdll.dll、バージョン: 6.1.7601.24094、タイム スタンプ: 0x5abee643例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x00000000000278cd障害が発生しているプロセス ID: 0x3d20障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d3df97eed974e9障害が発生しているアプリケーション パス: D:\Adobeの奴\Adobe Premiere Pro CC 2018\Adobe Premiere Pro.exe障害が発生しているモジュール パス: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dllレポート ID: 2ca075a5-4b8b-11e8-865e-240a64384dce
CC2018にアップデートしてからなのですがプレビューを何度かするとすぐに歯車マークが出て固まったあと強制終了してしまいます。アクティビティモニタを使用し確認をとったところPremiere proでのメモリ使用量がプレビューをするたびに増えていき80GBまで増えていました素材に関しては4kの動画ですがプロキシーに変換しておりますキャッシュのクリアなど環境設定初期化、アンインストール、OS再インストールなど数々試しましたが一向に治りませんどなたか原因がわかる方おられましたらよろしくお願いしますiMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014) 4 GHz Intel Core i7 32 GB 1600 MHz DDR3 MD Radeon R9 M295X 4096 MB
ソフト:Premiere Pro CC2018(最新1つ手前のVer)これから参考書とか読みまだ分からないことだらけなので使い始めたばかりですが、クロップしても予想外の所にゴミが発生してしまいます。。クロップ ごみ - YouTube (1分くらいの動画)こんな感じなのですが、これは使い方が間違ってるのでしょうか?
前回アップデートした時、この前まで作業していたプロジェクトを開いたら読み込み済みのaviファイルやいくつかのアルファ付き動画が一気にオフラインになり、「サポートしてません」の表示。今回のアップデートで改善されてるかとおもいきや、全く改善されてなく、新たなバグまで追加されてました。そのために全てのaviをmovに変換して対応しなければならなくなり、仕事に支障が出てしまった。どなたか同じ症状の方いらっしゃいますか?
Premiere Pro CC2017を使用していたところ、主に動画の書き出し時(たまに動画の編集時)にブルースクリーンDPC Watchdog Violationが発生して動画が書き出せないという状況が続いています。一般的なDPC Watchdog Violationの解決方法である、SSD、GPU等すべてのドライバの更新、コントローラーをWindows標準SATA AHCIコントローラーに変更する、高速スタートアップの無効化、ファイルシステムの破損チェック、破損ファイルの修復、SSDのファームウェア更新を行ったものの、同じ症状が発生しました。バージョンのバグも考慮したうえで最新版のCCでも試しましたが、解決されませんでした。そこでOSのクリーンインストールを行い、すべてのシステムとドライバを再インストールを行いました。しかしCC2017、最新版のCCでも同様に、動画ファイルのエンコード時(たまに編集作業時)にブルースクリーンDPC Watchdog Violationが発生する状態が改善しません。なお、Premiere Proは管理者として実行しています。構成OS Windows10 proCPU i7-7700k OC 5.1GhzGPU ASUS GTX 1080 A8GM/B ASUS Z270-ASSD intel 600p 512GB NVMeHDD WD Blue 2TBメモリ DDR4-21300 32GBソフトウェア Premiere CC2017、CC
PREMIERE PROでRAWで撮影した素材を、RAW現像しようとしたのですが、クリップのソース設定が出来ず現像出来ないでいます。皆さんはどのようにされているのでしょうか?そしてマニュアルではどこを見れば良いのでしょうか?よろしくお願いします。
premiereProCS6のアップデートが、macを起動する度、アップデートの指示がでるのは、何故でしょうか?
タイムラインでクリップを移動し、ほかのクリップに近づけると自動的にピタッとくっ付けてくれていましたが、何かのきっかけでかなりズームしないと隣のクリップとピタッとくっ付いてくれません。 例えばタイムラインをズームアウト気味で同じことをやると、隣のクリップに重なってしまって、そのクリップの上に移動したクリップがオーバーラップ(上からただ重なる)状態になります。 そうするとそのクリップの重なった部分は消えることになります。 プロジェクトを新規で立ち上げた状態ではクリップを移動してくると自動でピタッとクリップ同士をくっ付けてくれるので、何かをやってしまったんだと思いますが、どのようにして元に戻せるのでしょうか? よろしくお願いします。
Premiere 12.0.1AfterEffects 15.0.1Mac OS 10.11.6AfterEffects の問題という気もしますが、以下の不具合があり、若干困っております。CC 2017 までは問題なく可能でした。<不具合の内容について>After Effects のタイムラインパネルから、レイヤー(mov など)をコピーして、Adobe Premiere Pro のタイムラインパネルにペーストができない。※補足・Premiere タイムライン→ AfterEffects タイムラインは問題なくコピペ可能。・Premiere プロジェクトパネル から AfterEffects プロジェクトパネルにフッテージをコピペは可能・AfterEffects プロジェクトパネル から Premiere プロジェクトパネルにフッテージをコピペは可能上記内容をご確認の上、修正要望としてご報告頂ければ幸いです。何卒よろしくお願い致します!
使用ソフト:Premiere Pro CCLG360CAMで取った動画をエクイレクタングラー形式に変換し、そこに通常の動画(2DのMMD動画)をクロマキー合成をおこない、最終的に360度動画として出力することは可能でしょうか?その際に合成した2D動画も一緒に360動画に合わせて適切に歪むでしょうか?よろしくおねがいします。
初めて投稿させていただきます。Windows10でPremiere Pro CC2018を使用していますが、いつからかファイルを読み込むとタイムラインのビデオと音声が分離されて別のクリップとしてしか選択や移動等ができなくなってしまいました。(写真のようにクリックでビデオか音声か片方しか選択できない)バージョン2017.1も残っているのですがそちらで開いても同様です。おそらくそれ以前のバージョンではこの問題は起こっていなかったと思います。同じ症状の事例を色々探しましたが見つかりません。対処法が分かりませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
教えてください。
再生した場所で、1秒くらいの間隔でリピートします。4/4アップデート後に症状が現れました書き出したものは、普通に再生されます。アフターエフェクトでは、普通に再生されますWindows10Corei7-8700k@3.70GHzメモリ64GBGPU NVDIA QuadroP400
Premiere Pro 12.1.0アップデート後からテロップ、DFフォント(DynaFont)が使用出来ません。タイムラインにはあるのですがエフェクトコントロールで確認したところ、文字の枠はあるのですがDFフォントを選択すると表示が消えます。他のフォントは使用できます。バグでしょうか?iMacを使用しています。
Premiere Pro CC 2018で静止画に拡大、移動などのアニメーションを付け、Final Cut Pro7のxml形式で書き出しをしてPremiere Pro CC 2018で新規プロジェクトを作成しxmlの読み込みをしたのですが、静止画の拡大、移動などが再現されません。それ以外は問題が無く過去バージョン(2017)でも同様で困っています。Final Cut Pro7のxmlという部分は重要で変更したくありません。何か良い方法はありますでしょうか。
動画ファイルと音声ファイル(形式を問わず)を読み込み後、タイムラインの動作が停止する(ドラッグで反応はするものの、見た目は動かない)レガシータイトルのプロパティが表示されないなどの不具合が発生します。不具合が出るタイミングには少しばらつきがあり、ソースを読み込んだ時点で発生することもあれば、ファイルをタイムラインに配置後に起きることもあります。osはwin10の64bit。premiereのバージョンはcc2017、cc2018どちらでも発生します。
表題の通りです。ver12.1からいのこのこのバグが突如出現し、ユーザー設定、キャッシュの削除も行いましたが解決しません。ダウングレードした方が良いのでしょうか。その場合、いまのヴァージョンで保存したファイルが使えないのではと思い、二の足を踏んでいます…
カメラで撮影するとき、Lchにワイアレスマイクの音声、Rchにカメラマイクのノイズを収録しました。premiereのシーケンス上では、音声はひとつのチャンネルとして表示されています。これをノイズだけを下げたり、ワイアレスをカットしたりしたいのですがどうしたらいいですか?波形表示では別個に収録されていることが分かりますが、それぞれ別個にコントロールする方法が分かりません。CC2018、MacOS10.12.6です。
NAB2018で、AMD社のRadeon Pro SSGとPremiereの組み合わせで8K編集環境に対応という情報がありますが、同様の構成で日本国内でデモの予定はありますか? https://pro.radeon.com/en/uncompressed-8k-content-editing-and-more-amd-nab/
初めまして。どうしても分からなくて、初めての投稿になります。知人の為にDVDを作っています。複数のチャプターがあるメニューにて、例えばチャプター1を選択しクリップを再生し、チャプター2まで再生を続けるかスキップしたとします。この時に、メニューボタンを押すとチャプター2ではなくメニューのチャプター1にボタンがハイライトで表示されています。同様に複数のチャプターがあるメニューにて、チャプター3を選択しクリップ再生中にスキップでチャプター1まで戻します。この時にメニューボタンを押すとチャプター1ではなくメニューのチャプター3にボタンがハイライト表示される状態ど戻ります。これを、メニューボタンを選択するとそれまで再生中だったクリップのリンク先にボタンがハイライト表示される方法はありませんか?すいません、どなたかご教授お願い致します。ソフト:Encore CS6機種名 : MacBookProメモリ : 16GB
複数のmovファイルを読み込んで、それらの頭10コマは不要な素材なので、10コマ削った状態にして、タイムラインに読み込みたいのですが、現状だと、ビデオインポイントは1つのファイルごとにしか、選択、変更が出来ず、movファイルが何十、何百とある場合に非常に困っています。複数のファイルのビデオインポイントを、一括で変更する方法をご教授頂けないでしょうか
Pr CS6 win での編集をしております。ステレオトラックで出力はモノオーデイオエフェクトのパンでLRのバランスを調整しておりますがクリップごとではなく 一括で複数のクリップのパンに数値入力する方法がありましたらご教授お願いしたいです!
windows10,cc2018 PhotofunStudioで書きだしたmovファイルが、プレミア上で音声ファイルとしか認識しません。
現在プレミアプロCCを使用して、VR動画編集を行っております。360度動画では360度目線を変えて映像をみることができますが、編集で入れたテロップも自分の目線についてくる(固定の位置に配置)する事は可能でしょうか。ご確認宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.