『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
平素より弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。Premiere Pro およびMedia Encoder の4月アップデート(12.1)において、以下の問題が確認されております。①Mac環境でPremiere Pro 12.1やMedia Encoder 12.1が起動できない特定のMac環境で起動トラブルの現象を確認しております。<当面の対処方法>1. アドビのアプリケーションを全て終了します。2. ユーザーフォルダ下のLibrary/Caches/Adobe/Premiere Pro/12.0 (ユーザーフォルダ下のLibraryは、optionキーを押しながら、Finderメニュー/移動/ライブラリ を選択して入ります)を開きます。3. "Typesupport"フォルダを削除し、Premiere Proを起動する②Premiere Pro 12.1に、アルファチャンネルのあるPNGファイルやTIFFファイルを読み込むと、透明合成部分の表示がおかしくなるPremiere Pro 12.1のPNGやTIFFのアルファチャンネルの透明部分の合成(レンダリング)処理に不正あり、Windows,Mac両方で確認されています。(透明へのグラデーション部分で、黒っぽいエッジがぼんやり入る等)また、アルファチャンネルのあるPNG コーデックのmovコンテナファイルでも同様の問題が発生することも確認されています。<当面の対処方法>こちらの問題に対する回避方法としては、PNGやTIFF形式ではなく、PSD(Photoshop)形式に変換頂いてから読み込んで頂くなどがありますが、ファイル変換が困難な場合には、「Creative Cloud デスクトップアプリケーションから以前のバージョン(12.0.1,12.0.1に戻す)に戻しての対処をお願いいたします。アドビでは、これらの問題について緊急に対応を進めております。ご不便をおかけし大変恐縮ではございますが、修正パッチリリースまで今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
fullHDの素材を編集時には軽くして、出力時には(書き出し)fullHDにしたいのですが。以下の設定でシーケンスを設定しました。インジェストにチェックした後、以下のようにプロキシを設定しました。タイムライン上にある映像のプロパティは以下でした。作業していても、軽くなってるようには思えませんし・・・・・。シーケンスの設定を低画質にすると、出力時はfullHDになりませんし・・・・・・。プロキシ編集のアドバイスをお願いします
windows10で最新版のプレミアプロを使用しているのですが、クロマキーやフォントで色を指定する際のスポイトを使っても当てている場所と全く違う色が表示されてしまいます。私が確認した限りではフォーラムに似たような質問対もなく途方に暮れています。どうか対処法を教えてください。
Premiere Pro 12.1へアップデート後のWindowsからQuickTime形式の一部のコーデックの書き出しが出来なくなってしまいました。MACユーザーからMOVの書き出しを求められたときに今まではQuickTimeのH.264に書き出して対応しておりましたが、今後はどのようにすれば良いのか困惑しております。どなたかアドバイスいただけないでしょうか?PC:Windows 10 Home 64-bitメモリ:16GBビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060VRAM:6GBソフト:Adobe Creative Cloud CC 2018他に足りない情報がありましたらご教示ください。何卒よろしくお願いいたします。
Adobeが公式で推奨している中間コーデックのGoPro CineformですがWindowsはもちろんMACのQuickTimeでも再生できず、不便に感じているのですが※厳密には再生できるソフトもあるのですが、不便には変わりないMacユーザーにとってのProResとまではいかないまでもWindowsユーザーにとっての使いやすい、お勧め中間コーデックをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?PC:Windows 10 Pro 64-bitメモリ:32GBビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 980 TiVRAM:6GBソフト:Adobe Creative Cloud CC 2018他に足りない情報がありましたらご教示ください。何卒よろしくお願いいたします。
【自分の肌(顔)を綺麗に見せるエフェクト】Mac book pro 2015でPremiere Proを使っております。室内の撮影で自分の肌を綺麗に映す為に照明なども使っていますが、いまいちはじめしゃちょーのような白い感じの肌のようになりません(もちろんはじめさん自身肌が綺麗なのもありますが、自分も肌は綺麗な方です。)。そこで、Premiere Proで肌を綺麗にするようなエフェクトを教えていただきたいです。
OS:Windows8.1バージョン:Premier Pro 12.1.0内容:60fpsの.MOVファイルを読み込むとソースが15fpsとして認識されて読み込まれてしまいます。コマ落ち状態で、映像の乱れも発生しています。一方で音声は問題なく取り込まれて再生されています。ファイルキャッシュも削除し、シーケンスのフレームレートを変更しても改善されません。Media Encoder単独で読み込んでみてもソースが15fpsとして認識されてしまいます。以前は問題なく認識されていました。以前に問題なく編集していたプロジェクトを開いてみると同じ症状が起こるようになりました。心当たりがあるとすれば、バージョン12.1.0にしてからでしょうか...。...と思って、ダウングレードしてみましたが改善されませんでした。助けてください...。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Pro、PCはSurface、CPU i7-7660U@2.50GHz RAM 16.0G、②Premiere Pro のバージョン : CC v12.0.1③トラブルの内容 : ファイル読み込みすると、ファイルをインポートと表示が出る。ソース画面で内容を確認すると本来44分の画像データが10分程度しか再生されず、残りがなくなっている。他の動画再生ソフトでは通常再生できる。編集したい部分が無くなっており困る。 ファイルはMP4ファイル1.3Gの大きさ。PremiaProの認識は、14.99fps、1920×1080、48000 Hz 圧縮とある。 以前は同様のファイルも問題なく読み込めた。 自分で何か設定を変えてしまった可能性を考慮し、再インストールするも解決せず④エラーメッセージ : エラーメッセージは再生されていません。 よろしくお願いいたします。
初めての投稿です、先輩ユーザーの皆様よろしくお願いいたします。動画中の個人情報に「モザイク」のマスクをかける作業をしようとしています。対象の箇所が移動するので、トラッキングで自動的に追尾させるのですが、クリップの途中で止まってしまいます。エフェクトコントロールのマスクパスの項目の右側、▷やコマ送りのアイコンがグレーアウトしてクリックできなくなります。キーフレームを追加することは可能です。この機能にはフレーム数等で上限があるのでしょうか?またはマシンのスペックによるものでしょうか?ご教授のほどよろしくお願いいたします。マシン:MacBook Pro,Early 2015/3.1Ghz Core i7/メモリ16GBOS:macOS Sierra 10.12.6Premiere Pro CC 12.1.0
Premiere cc2017で保存したプロジェクトデータをPremiere cc2018に読み込もうとしているのですが、メディア検索後、Premiere自体がフリーズしてしまいます。エラーメッセージなどは表示されません。解決方法はありますでしょうか?下記の環境で読み込ませようとしています。Win10 64bitGTX107032GB
macでPremiere CC2017を使っています。オーディオエフェクトについて質問です。自分の声を変声して不自然でない女声やコントで使われるような明るい声に変えたいのですが、ピッチシフターをどう頑張っても犯罪者のような声にしかなりません。どのようにすればもっとリアルな変声ができるのでしょうか?
01.mac OS High Sierra バージョン10.13.402.Adove premiere pro CC バージョン12.103.premiere pro CCで動画を読み込んだ際に音声のみ読み込まれ、映像が流れません。映像が流れる動画も少しありますが、8割は音声マークのみで表示されます。再起動やMacの容量を空けても変化がないので困っています。04.エラーメッセージはでません。ご回答よろしくお願いいたします。
以下の設定でDVDに書き込もうとしたのですが、DVDには、上記のように音声と映像が分割されて書き込まれます。そして、「書き込む準備ができたファイル」として認識されています。書き込んだDVDが普通の再生機で再生されるような、書き込み方を教えてください。
4K60fpsのVR素材を編集しようとしているのですが、タイムライン上に素材を置いてもプロキシが作成されず再生がまともに出来なくて困っています。MACからWINへ制作環境を移行してきたのですが、これまではプレミアで素材をタイムライン上に置くとメディアエンコーダーが立ち上がり、自動でプロキシが作成されていましたが、メディアエンコーダーが自動で立ち上がりません。(手動では立ち上がります)プレミアもメディアエンコーダーもバージョンはcc2018の12.0.1です。制作環境:OS: Win10グラボ:GTX1080tiプレミアの下記項目について対応済みです。・メディアブラウザのインジェストチェックボックス→チェック済み・プロジェクト設定のインジェスト設定チェックボックス→チェック済み・インジェスト設定のプルダウンメニュー→「プロキシを作成」を選択・インジェスト設定のプリセット、VR2048x1024MonoscopicDNxHR・プロキシ切り替えスイッチ→ON何か見落としている、または足りない設定などありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere Pro 12.1 アップデート後Lumetri Look/Lutの「選択」をクリックしても機能しなくなってしまいました。WindowsもMacも共に同じ現象が出ているので、バージョンアップによる不具合だと思っています。試しにAdobe Creative Cloud CC 2014の入っているMacで試してみると問題なく出来ました。今回は別のMacで対応できましたが、今後この状態が続くのは非常に手間がかかってしまいます。原因に心当たりのある方、改善策をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?PC:Windows 10 Pro 64-bitメモリ:32GBビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 980 TiVRAM:6GBソフト:Adobe Creative Cloud CC 2018他に足りない情報がありましたらご教示ください。何卒よろしくお願いいたします。
テロップに入れていない文字や画像が映り込みます!MacOS 10.13.4 Premiere Pro CC2018です! アップロードした後、アッロード前に編集した動画のテロップに 入れていない文字や画像が映り込んでしまいます。改善策をお願い致します。正しい画面ですアップロード後の画面です
Mac book pro High Sierraを使っています。プレミアはccです。このような両端に矢印があり、赤い斜線が表示されタイトルや動画の、移動縮小ができません。どなたか分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
英語、中国語、韓国語、アラビア語(?)などは、デフォルトで入っているかと思いますが、ロシア語やドイツ語はないですよね?このような言語のテロップを作成する時、みなさんはどうされますか?アドバイス願います。よろしくお願いします。※Adobe CC 2018使用
現行での最新版(CC2018)だと、スペースキーを押しても再生がされません。スペースキーを押すと、プログラムモニターの下にある再生ボタンは、再生中であることを示す停止マーク表示となります。しかし、タイムラインで、インジゲータはびくとも動きません。(スペースを何度か押すとインジゲータは一瞬点滅します)Windows 10プロセッサIntel Core i 7-7700 CPU @ 3.60GHz現状は応急処置として、下記のバージョンに落として作業しています。(一つ前のバージョンです)Ver. 12.1(CC2017)急なため、情報が粗末かと思われるところもあるかと思いますが、投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。
先日Premiere Pro CC 12.1.0バージョンにアップデートしたところ、旧バージョンでは正常にできていたGopro Hero5 Blackの映像データの読み込みが正常にできなくなりました。ファイルは読み込めるものの、読み込んだものがオーディオファイル?みたいな感じになり、映像が出てこないです。アップデートしたことにより何か設定が変更になってしまったり、相性が合わなくなってしまったのでしょうか? あまり使い慣れていないため、できる限りわかりやすく解決策を教えて頂けると幸いです。 Premiere Pro CC 12.1.0 Go pro Hero5 Black Mac Book Pro (OS10.11.6) を使用しています。
こんばんは!現在最新のPlemierPro CCを使っているのですが表題の通りです。バージョンによって含まれていないということでしょうか?
Premiere Pro 12.1にアップデートしたらPNGファイル(Photoshopで作成した背景透明のテロップ等)が正しく読み込まれず背景に変な色や別の場所のフレームがダブって表示されます。サポートに確認したところ、一部のMACのみですが同様のトラブルが見られるようでハードやOS、ドライバ等条件が特定できていないようです。■Update 12.1.0. - corrupted png-rendering possibly?https://forums.adobe.com/thread/2473846Mac Pro (Late 2013)/3.7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5/48 GB 1866 MHz DDR3/AMD FirePro D300 2048 MB
◆スペックPC:iMac OS High Sierra / Intel Core i5 / メモリ16GBPremiere Pro:CC2018 / バージョン12.1AE:CC2018 / バージョン15.1.0(Build 166)どちらも最新バージョンにアップデートしてから発生している異常なので、最新版ならではだと思うのですが、プレミアにAEのコンポジションを読み込む際、ファイルをインポートする時に表示される「After Effectsコンポジションを読み込み」画面内で、コンポジションを選択してOKを押すと、瞬時に同じ読み込み選択画面が再度表示され、もう一度該当のコンポジションを選択してOKを押すとようやくプレミアに取り込まれます。キーボードのリターンキーを押すのみでOKを行っていたので、クリックでOKボタンを押すのですが、やはり同じ状態になります。読み込まれるデータに異常はないのですが、かなり手間ですし、バージョンアップ前にはなかった症状です。同じような状態になっていらっしゃる方で、既に解決された・こうすれば回避できたなどありましたら、情報をいただければ幸いです。よろしくお願い致します。
Premiereproを12.1にアップデートするとPremiereproが起動しないのですが・・12.0にダウングレードすると元どおり起動します。macOS Sierra 10.12.6(16G1314)iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015)3.3 GHz Intel Core i7メモリ16 GB 1867 MHz DDR3Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
当方、長年プレミアプロを使用しているものの、いまだ初心者なので、初歩的な質問ですみません。使用OS:Windows10使用ソフト:Premiere Pro CC2017今から8年ほど前に、SONYのHDR-HC9というビデオカメラで撮影した映像を、i.Linkケーブル経由で、Premiere Pro CS4を使ってPC内に保存しました。そのときのCS4のプロジェクトファイルを今CC2017で開いて、編集の続きを行い、再びi.Linkケーブルで、上記のHDR-HC9のビデオカメラと接続し、テープに書き出そうと思ったのですが、1~2秒で止まってしまい、書き出すことができません。理由をご教示いただければ幸いでございます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.