『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
macのpremire pro cc(バージョン12.1.0)にバージョンアップしました。現在編集中でまもなく納品予定のシーケンスにpngを乗せている部分のみ文字化けしたり、別の画像が勝手に乗っかってしまいます。書き出したデータもしっかりバグ映像になり仕事にものすごく支障をきたしてます。今後アップデートの告知に進行中のプロジェクトがある方にはアップデートをお勧めしませんと告知した方が良いのでは?
Mac OSX 10.13.4CC 2018エフェクトコントロールパネルにエフェクトを追加して詳細な設定をするために「編集」をクリックすると、クリップFXエディターが表示されます。そのウインドウの右上に四角マークで中にXが表示されているアイコンがあります。ここにマウスをあわせると「ターゲット」と表示されますが、この部分をクリックすると、何が変わるのかわかりません。このボタンの機能を教えてください。
macのpremire pro cc(バージョン12.1.0)を使用しているのですがシーケンス状にpngを乗せるとその部分のみpngが文字化けしたみたいに表示されますレンダリングしても修正されず、QuickTimeデータとして書き出してもそのバグのまま書き出されます先週まではなかったバグなのでいったい何事かとちょっとしたパニック状態ですどのように解決すればいいのでしょうか?ご意見などお願いいたしますテレビ製作者
閲覧ありがとうございます。PremiereProで1つのレイヤーでテキストの一部を遅れて表示させる事はできますか?無料の編集ソフト「AviUtl」ではテキストの間にタグを挿入する事で、下のGIF画像のような時間差で表示される表現が1つのレイヤーでできます。PremierePro単体でこの機能は可能でしょうか?
ENCORE CS6でBDディスクに焼いたところ、メニュー画面は一瞬だけ表示されてつぎのチャプターが再生されてしまい困っています。 添付はそのフローです。 同じ素材をDVDに焼いた場合にはには、初期再生が終了した後は正常にメニュー画面が表示され次の選択を待つ状態になりますが、BDの場合にもメニュー画面を表示させたいのですが、どなたか解決のアイディアをお持ちではありませんでしょうか?
プロジェクトマネージャーからファイルをコピーして収集をしたところ、「プロジェクトマネージャーの処理中にエラーが発生しました。プロジェクトを保存して操作をもう一度実行してください」というエラーが出てしまいます。対処方法がわかる方、教えていただけたら助かります。
windows10でPremiere Pro CCを使用しています。初歩的な質問かもしれませんがmp4(4kでh.264の形式)の動画をmovに変換するにはどうしたらよいのでしょうか?
テンプレートをダウンロードするようにコミュニティフォーラムにあったのですが、C. Resource Central ライブラリコンテンツ(オプション)やEncoreContent_jp-JP.zipがどこにあるか解りません。EncoreContentJPではないですよね?パソコンに詳しくないので助けていただければ幸いです。
◆スペックPC:iMac OS High Sierra / Intel Core i5 / メモリ16GBPremia Pro:CC2018 / バージョン12.1Adobe Media Encoder:CC 2018 / バージョン12.1.171プレミアで編集した映像をメディアエンコーダーで書き出そうとすると、一箇所バグが発生します。メディアエンコーダーの書き出し中のプレビュー画面の時点で、バグが発生していることも明らかでした。本来、人物が映っているはずの画面が、テキスト等はそのままで人物の映像にのみ、人物表示前のタイトル画面が異常な色合いになって表示されてしまうのです。↓ タイトルカット(正常表示 / モザイクはバグではありません)↓ タイトルの次に表示されるカット(バグ / モザイクはバグではありません)本来、人物が表示されるべき部分に前のタイトルカットが異常な色彩で表示されている(下部のテキスト用の座布団、およびモザイクで隠しているテキストは正常表示)↓ プレミア書き出し設定(モザイクはバグではありません)↓ プレミア書き出し設定(モザイクはバグではありません)・書き出しの設定変更(プレミア、エンコーダーそれぞれ)・ソフトを再度立ちあげ・レンダリングしたのち書き出し・プレミアからの直接書き出しなど色々試行錯誤したのですが、全く改善されませんでした。4/4の朝に、ソフトをそれぞれ最新のバージョンにアップデートしたのですが、今回のエラーが発生するまで、書き出し時や書き出し後にエラーやバグは発生していませんでした。似たような映像を編集、書き出ししても正常に動作したので、原因がよく分かりません。(使用しているマシンも上記スペックの物のみです)どなたかご助言いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。Adobe Media Encoder (AME)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました[Moderator]
V2:テロップV1:動画V1の動画にエフェクト「トラックマットキー」を設定し、下記のようにします。で、テロップのフチに色を付けたいのですが、どうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。
premiere pro 2018 で 4/4に公開されたアップデートを実行したらプロジェクト内で動画が再生できなくなりました。取り込んだファイルはmp4ファイルです。アプデ前は問題なく再生、プレビューできていました。ソース画面などで再生ボタンを押すと停止ボタンに変わるのですが、音も流れず、再生も進まないといった具合です。同じファイルをCS6に読み込んでみたら再生できました。解決する方法はありますでしょうか?宜しくお願い致します PCスペックWindows10 64bitintel core i7-8700RAM 32GNVIDIA GeForce GTX1080
Mac OSX 10.12.6 premiere pro CC2018,2017でmovやmtsファイルを読み込むと音声ファイルとして認識して映像をシーケンスに入れることができません。何度、素材を入れ直しても、症状が変わりません。ビデオカメラで撮影した映像素材が映像ファイルとして使用できません。何か対応方法はありますでしょうか?非常に困っています。よろしくお願いいたします。
新規のユーザーでPremiere Proを立ち上げた時に出る初期画面(動画)を出なくする方法はありませんでしょうか?環境復元ソフトがかかっており毎回ログインするたびに、初期画面が出てきてしまい困っております。
買ったばかりのデスクトップパソコンでwin10で、クアドロp2000を搭載しているのですが、プレミアccを起動させて、以前開いたプロジェクトをクリックすると、急に画面が真っ暗になります。それから、(何かが切り替わって?)明るくなったと同時に以下のキャプチャ画像ようなメッセージが表示されます。2.3回繰り返すといける場合があったり、何回やっても同じくりかえしだったり、原因もわからず途方に暮れております。以前のPC(win7、geforce搭載)ではこんなことは起きませんでした。・nvidiaコントロールパネルにヒントがあるのかなと思ってのぞいてみたけど、よくわかりませんでした。「ビデオ編集モードを有効にする」というのがあったのですが、なにかかんけいしているのでしょうか。グラボに問題があるのかな、とおもい、ドライバーを最新のものに変えてチャレンジしていますが、問題に変化がありませんでした。稚拙な質問で申し訳ありません。どなたか、ヒントをいただけませんでしょうか。
エッセンシャルグラフィックスで外部テンプレートを保存(Adobe Exchangeを使用せず)した際に、Essential Graphicsフォルダに入っている状態でPremireProを起動しても、エッセンシャルグラフィックスの欄に保存した外部テンプレートが表示されません。何か解決方法等ございますか?PCの環境は、Windows10PremierPro CC 2018 です。
今までメニューの編集にphotoshopを利用していたが、突然編集できなくなったオペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットAdobe Photoshop バージョン : 19.1.2 20180302.r.277 2018/03/02: 1160083 x64CC 2017の時には使えていたと思いますが、CC 2018になったら編集できなくなったような気がします。
撮影素材は以下のようにFullhdのもので、編集では少し軽くしました。書き出す設定を見ると、ソースが軽めのものから、無理やり1920*1080に拡張して書き出される印象ですが。この設定で書き出しても、そのようなことが起きず、撮影素材のfullhdの状態を損なうことはないでしょうか?回答よろしくお願いします。
Premiere Pro CS5を使用しています。スケールを変更するためクリップを選択すると黒い映像枠が消えます。映像枠を消えないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
プレミアCC2018で HDCAMへマスタリングを行ないたいのですが、うまくいかず、ご教授を願いたいです。使用OSはMacOS10.13ソフトはプレミアCC2018キャプチャボードはblackmagic Ultra3Dもしくはaja ioXTです。aja ioXTに関してはキャプチャーは問題なく出来るのですが、アウトになると画面が黒くなり、画が落ちません。Ultra3Dに関してはキャプチャーすら出来ない状況です。両方共古いデバイスですので、そもそもプレミアでのマスタリングに対応しているのかも分からず、それも含めてご存じの方がいらしたらご教授願いたいです。何卒よろしくお願い致します。
使用環境MacOS10.12.6 SierraPremiereProCC バージョン12.0.1編集した動画をProresに書き出しをしたいのですが、メディア→書き出し→QuickTimeを選択してもProresを選択項目として表示されません。かなり以前のPremiereProだと、選択項目で表示された記憶なのですが最新のバージョンでのproresへの書き出し方法はあるのでしょうか?CC2018にしてから、H264もQuickTimeも選択する項目の表示が変更されたように思います。情報をご存知の方がおられましたら、ご教授よろしくお願いします。また、当方ではありませんが、依頼主さんがファイナルカットプロを使用して、再編集をされる予定でXMLで書き出せば良いのでしょうが、撮影データや、その他のデータを一緒に渡さないと駄目ですよね?ですので、動画の状態で納品というか依頼主さんに渡したいのですが、その時に出来るだけ良い状態で再編集をされても劣化の少ないようにしたいというのが本来の考えです。この辺りに関しても、何か良い情報がありましたら、アドバイス及びご教授をよろしくお願いします。
ファイル>書き出し>メディアを選択して、『書き出し設定』画面を立ち上げます。形式:H.264プリセット:YouTube 720p HD上記のように設定して、下の『書き出し』ボタンを押すと、エンコードが開始されず、『書き出し設定』が閉じてしまいます。そこでもう一度、『書き出し設定』の画面にいき、下の『キュー』ボタンを押しMedia Encoderを立ち上げ、右上の再生ボタンを押すも失敗。ファイルからエラーを表示させたら以下のようになっていました。ーーーーーーーーーーーーーーーー- ソースファイル : /var/folders/s4/cpww_lnn53dfxp241dmqg11m0000gn/T/名称未設定_3.prproj - 出力ファイル : /Users/hattorimitsuo/Desktop/image1 (1).mp4 - 使用されているプリセット : YouTube 720p HD - ビデオ : 1280x720 (1.0), 29.97 fps, プログレッシブ, 00;01;07;04 - オーディオ : AAC, 320 Kbps, 48 kHz, ステレオ - ビットレート : VBR, 1 パス, ターゲット 16.00 Mbps, 最大 16.00 Mbps - エンコード時間 : 00:00:0003/25/2018 08:31:08 PM : エンコードが失敗しました----------------------------------ソースデュレーションがゼロのため、エンコードが失敗しました。----------------------------------ーーーーーーーーーーーーーーーーどのような対処をしたらいいでしょうか。どなたかご教示ください。
Media Encoderでavi形式のファイルを読み込もうとしたら、ファイルが壊れていますと表示され読み込めませんでした。デスクトップ上では通常に開くことができるファイルであり、原因が分かりません。aviファイルをMP4にするためにMedia Encoder使用を考えているのですが、対処法等を教えていただきたいです。
premiereにcubaseの付属のプラグインが認証されてしまい、cubaseを使うことができません。premiere側のプラグインを切りたいのですがどうすればいいでしょうか。何卒宜しくお願い致します。
レガシータイトルプロパティにおいてフォントサイズやカーニング、トラッキングにキーフレームを打ちアニメーションさせることは何時頃可能になるんでしょうか。またテクスチャーに動画ファイルを置くことは可能でしょうか?
初心者なので、不足している情報等ありましたら教えていただけると助かります。MacOSで、PremierePro2018を使用中です。ハードディスク内からファイルを読み込んで使用しているのですが、Finderで名前を変更してファイルを読み込み直しても、ビンで表示される名前が変更されません。ビン上でどのファイルがどのファイルかわからず困っています。これはPremiere独自の名前で勝手に表示されてしまうものなのでしょうか?Finderでのファイル名を反映させる方法はありますか?解答のほどよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.