『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows10を使っています。cs6 で、映像の一部を光らせるエフェクトはありますか?人の体を発光させたいと考えています。
2台のビデオカメラで撮影した映像を編集しています。 アップで撮影したカメラの映像がロングで撮影した映像より暗く困っています。 ビデオエフェクトで映像を明るくしようと思いましたが、使い方が間違っているのか?明るくできません。 教えて下さい。よろしくお願いいたします。
画面外ではなく、何もないところから線を横に伸ばし、その線を境にテキストを下から上に出てくるようにしたいです。(よくドキュメンタリー番組で見るような感じのやつです)何もないところから線や文字を出すには出すにはどうしたらいいでしょうか?
CS6を使っています。タイムラインのソーストラックインジケーター(V、A1の表示)が消えてしまいました。どうすれば再表示できますでしょうか。
Premier pro2018をMac book pro13inch 2016 model 2.9 GHz Intel core i5のメモリ8GB 2133 MHzで利用しています。1TBの外付けハードディスク(高速USB3.0)を利用してメディアファイルの保存場所を外付けHDDにしてもPremierでプレビュー時に動画がカクついてしまいます。画質の再生を1/4にしてもカクついてしまいます。4Kの映像(20秒ほど)を編集したいと思っているのですがカクついてしまい、うまくいきません。どのような設定に変えればよいのでしょうか?
Premiere 2017でLUTを適用すると、白部分が100%でクリップしてしまい、本来あるはずの100~110%の部分が失われているようにみえます。同じLUTをResolveで適用すると、100~110%部分は確認できたので、LUTの問題ではないと思います。Premiereの仕様なのでしょうか?よろしくお願いします。
Premiere pro cc でプロキシを作成しようと、メディアブラウザのインジェストにチェックを入れると、エラーメッセージで「Media Encoderがインストールされていない・・・」をでます。ちゃんとインストールされているのですが・・・試しにMedia Encoderを起動させてからやっても同じでした。どなたか原因わかりますか?
①windows7②premirepro CC2017始めに形成するタイムライン上にモノラルの音源で開いたためにその後のステレオ音源を乗せてもモノラルでしか聞こえません(Lスピーカーのみ)プロジェクトの中では、ステレオで聴くことが出来ます。ステレオ音源をタイムライン上でステレオで音を鳴らすには、どうすれば良いのでしょうか?
Premiere pro cc でプロキシを作成しようと、メディアブラウザのインジェストにチェックを入れると、エラーメッセージで「Media Encoderがインストールされていません。この機能を使用するには、ダウンロードしてインストールしてください。」とでます。ちゃんとインストールされているのですが・・・試しにMedia Encoderを起動させてからやっても同じでした。どなたか原因わかりますか?
先ほどアップデートしたadobe premiere pro が立ち上がらなくなりました。どうすれば良いでしょうか?また、メディアプラウザーから動画や写真を選んでる間にも固まることが多々あり、強制終了せざる終えない状態が常にあります。私のパソコンに動画が入りすぎているからでしょうか?回答待っています。
どのようにすればよろしいでしょうか
windows7でpremiere pro cs6を使っています。SONYのFDR-AX100で4K撮影をしています。書き出しの時、H264で、プリセットは最高で「YouTube1080P」が表示されます。ターゲットピットレートを8に設定しました。撮影した映像とはかなり違います。撮影したままの高画質で、4Kと認識されるようにアップするには、どのようにしたらいいのでしょう?cs6では無理でしょうか? 1080以上にはならないのでしょうか?
Widows7 で premiere pro cs6 を使用しています。メニューのテンプレートは使わず、メニュー画面を自作しています。これまで何度か、同様にしてBlu-rayを焼いています。ディスクをプレーヤーに入れると、メニュー画面が出ます。これまで焼いたものは、再生中にリモコンの「トップメニュー」ボタンを押すと、再生を止めてメニュー画面が出ます。しかし、今回作成したものは、ボタンを押しても「この操作はできません」と表示されるのみ。メニュー画面に戻れないのです。フローチャートを作る過程は今までと少し違った気もするんですが、はっきりしません。ビルドチェックでは全く問題ありません。何が原因なのでしょうか?よろしくお願いします。
はじめまして。Windows10 / Premiere pro CC2018を利用しています。タイムライン上にタイトル機能を使ってテロップをたくさん入れました。それぞれ何分何秒にこういうテロップが入っているよというテキストファイルが欲しいのですが、ざっくりでも良いのでテキストファイルとして出力する方法はありませんでしょうか。現状タイムライン上をカーソルを動かしながらタイムコードとテロップ内容をタイピングしていく方法しか思い浮かんでいないので、タイムコードつきでなくとも、テロップ内容がテキストで出力されるだけでも助かります。よろしくお願いいたします。
OSは10.03.3です。プレミアはCC2018「プレミア」でアプリを終了しようと思うとエラーになってしまいます。「プログラム」のウインドウ以外だと正常に終了するのですが・・・サポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。[Moderator]
はじめてPremiere Proで動画を作成しております。2個の動画をビンに登録しマルチカメラソースシーケンス作成から処理済みのクリップが作成しましたがプログラムモニターで確認するとPremiere Pro でのマルチカメラシーケンスの作成と編集 にある画面のように左は撮影した映像がサイズを変更されることなく表示されていますが右の映像は左の画面サイズにあわせて小さくなってしまいます。ベースになる動画を小さいサイズの動画に合わせると大きいサイズの動画は上下左右削られてしまいます。ネストしてからマルチカメラを有効にしても同じでした。目的としてはマルチカメラを使用しても映像が画面に大きさが変更されずに表示されることですが手順もしくは設定が不足していましたらご教示いただけませんでしょうか。
問題が起きたとかでプロジェクトが全て消えましたプロジェクトは戻ってきますか?
windows7でpremiere pro cs6を使用しています。 図形や小さな画像を16:9の画面の中央に正確に配置するには、 どのようにしたらいいでしょう? テロップなの場合は、下の写真の「中心」をクリックすることで、簡単にできます。
windows 7でencore cs 6を使用。4kで撮影した1時間50分の映像(13.47 GB)です。Blu-rayでは問題なく焼けます。(直接焼くとトラブルが発生するので、このフォーラムで相談。 一度Blu-rayイメージを作成してからメディアに焼くことで解決できました。)今回、初めての4Kです。DVDイメージをつくってから焼こうと試みましたが、データが大きすぎてうまくいきません。試しに一部(7分)をイメージから焼いてみましたら、周囲に黒枠がある小さい画像になってしまいます。どうしたらフルサイズになりますか? また、これだけのものをDVDに収めるにはどうしたらいいのでしょう?2枚にわける?よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。PremierPro CC2018で編集中に音が全く出なくなりました。初心者で初歩的な質問かもしれませんが、ご教授いただければ幸いです。
premiere pro cs6が起動できません。スプラッシュスクリーンが出てすぐに、PCごとフリーズしてしまいます。開いたのは1年ぶりでした。ドライバを更新したこと以外は変わっていないはずです。OSはWindows 8.1です。どうすればいいでしょうか?
ビデオエフェクト > トランスフォーム > エッジのぼかしを使い、シーケンス間にビデオトランジションのページターンを使おうとしたところ、ビデオトランジションの効果が行われるときに、エッジのぼかしの効果が効かずに実行されてしまいます。ビデオトランジションが実行された時にも、ビデオエフェクトの効果を保ったまま実行することは可能ですか?不明な点などがあったら教えてください。premiereproのバージョンは、12.0.1です。
EOS80Dで撮影したMP4素材をpremiereccにのせるとピンクや緑になりシマシマになります。シーケンスは素材を新規項目にドロップして作成しています。VLCやEDIUSやpremiereCS6にのせても問題ありません。書き出すと正常に出ます。上記のキャプチャを乗せるためにpremiereの静止画書き出しで出すと正常に出ておりました。windows10premierecc2018eos80D
Adobe Premiere Pro CC2018 (v12.0)を使用しています。PCの主な構成は以下の通りです。OS:windows10 64bit(最新)CPU:core i7 2600kGPU:GTX970RAM:32GBストレージ速度等十分に確保していますので、基本的な編集に支障はないと思います。SONYのNEX-VG30で撮影したAVCHDファイルを用いて編集していると、プレビュー・レンダリングともに映像にブロックノイズや帯状のノイズが乗ってしまう状況です。再生時のハードウェア/ソフトウェアデコードの切り替えやプレビュー画質、書き出しフォーマット等を変更してみても、症状が改善されません。他の環境では正常にプレビュー・レンダリングできているのでおそらく当方の環境特有の症状だとは思うのですが、何を見直せばよいのかがわかりません。コーデック関連の不具合かとも思ったのですが、対処方法がわかりません。ご教授いただけると幸いです。ちなみに、DNxHD, Cineform, Daniel2のコーデックをインストールして使用しています。こちらのコーデックに関連してこのような症状が出ている方がいらっしゃったら、教えていただけると嬉しいです。以下は、ノイズのでたプレビューのスクリーンショットと、素材の動画ファイルの情報です。
今までpremier pro cc 2015に愛着を感じ、使い続けてきましたが、このたびcc2018にアップデートしました。windows10で使っていますが、ひと通りの編集作業を終えて、書き出そうと思ったところ、cc2015で使っていたH264Blu-rayはあるのですが、マルチプレクサーにTSが見つかりません。今までは、マルチプレクサーをTSにして拡張子m2tで書き出していました。これだとオーサリングソフトでブルーレイに焼けるので今までと同じ書き出しをしたいのですがどなたかご指導ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.