『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Final cut pro 7 で編集したシーケンスをXMLで書き出して、Premiere Pro CC 2018で読み込んでも追加されません。うまくいくシーケンスもあったのですが、それ以降まったく追加できません。FCPのエフェクトの影響かと思い、エフェクトを解除してもうまくいかず…うまくいく方法、注意点など、教授願います
PR打开时什么也没显示,然后桌面多了一个名字很乱的文件,pr也打不开,怎么回事?多了一个这个文件。怎么办?
車載動画の映像の結構な量の対向車にモザイクをかけたいのです。 ビデオエフェクトの『モザイク』からマスクを使って映像にモザイクかけることはできました。Q1.対向車が通り過ぎた後も映像にはモザイクの四角形が残ってしまいます。キーフレームだけで終了させることはできないでしょうか?編集しているのが長時間のクリップなのですが、レーザーツールでナンバーが見えている間ごとに切っていくというのが定番のやり方であっていますでしょうか?Q2.そもそもなのですが、結構たくさんのナンバーにモザイクをかけなければならず時間的に早い編集方法ってなんでしょうか?Q3.順方向トラッキングを使ってみたいのですが、処理が始まるとめちゃくちゃ時間がかかります。1コマ1秒くらい処理に時間がかかり、15分近くあるクリップなのでエンコードよりも時間がかかります。早くなるような設定か何かあるのでしょうか?【環境】CPU:Core i7 HQ6700MEM:16GBGPU:Intel HD グラフィックス 530Passmarkベンチ:7900程度初心者なもので見当はずれのことがあるかもしれませんがよろしくお願いします。
プレミアプロを使用する際に、最終使用時の環境設定で起動します。最終の使用状況に関わらず毎回指定した環境設定でプレミアを使用する事はできませんでしょうか?
[Adobe Premiere CS5.5]で作成した映像を[Adobe Encore CS5.1]を使用してDVD-Rへ書き出しを行おうとしたところトランスコードの段階でフリーズしてしまい書き出すことが出来ません。Premiereでの書き出し設定は・形式:Microsoft AVI・プリセット:NTSC DV ワイドスクリーンです。Encoreでビルド開始する前にプロジェクト内のアセットを手動でトランスコードした場合も同様に30分ほど経過しても完了しません。その後、停止ボタンを押すとフリーズしてしまいます。またトランスコードの必要ない[MPEG2-DVD]形式の場合は問題なくDVD-Rにビルド出来ます。ハード情報としては下記のとおりです。・HPのZ840 Workstation を使用・Windows7 pro64bit・メモリ32GB・Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 v4 @ 2.10GHz・SSD256GB※ドライバは最新のものをすべて充てている状態です。以上、よろしくお願いいたします。
インポート中のファイルをリアルタイムで更新しながら、編集する方法を確認させて下さい。
エフェクトを範囲指定してかける時の青い線が出てくるかと思います。円の中にカーソルを持っていくと手のひらカーソルに変わって範囲自体を移動出来ますが真ん中に持っていってもペンツールのマークになってしまって移動も、拡大縮小も出来ません。これって解除する方法はあるのでしょうか?
モザイクエフェクトの範囲マーカーが狭い場合に、範囲全体を移動出来る方法ってあるのでしょうか?対向車のナンバーをモザイクで消しているのですが、遠くから来る車のナンバーにモザイクの範囲を合わせます。遠いのでナンバーも小さくなりますよね?範囲の内側にカーソルを持っていくと、カーソルが『手のひら』になって動かすことが出来ますが範囲を小さくしていると『手のひら』が表示されなくなります。何かキーボードのキーを押しながらドラッグで移動出来たりするのでしょうか?【環境】Windows 10 ProAdobe Premiere Pro 2017よろしくお願いします。
こんばんは。premiere pro cc2018からEncoreに編集した動画を移行したいのですがDynamic LinkにEncoreが表示されません。Encoreはpremiere pro cs6からインストールしています。対象方法がお分かりの方、アドバイスお願いします。
早送り「クリップ・速度デュレーション」でオーディオのピッチを毎回維持したいのですが、毎回チェックが外れていて、そのたびに手でチェックしているのが面倒になってきました。常にチェックが入った設定に変えることはできるでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。環境はwindows 10, premiere pro v12.0.1です。
動画をソースモニターや再生モニターで見ると紫がかった色がつき、動画ファイルが正しく表示されません。動画ファイルが壊れてしまったかと思い、動画が再生できるソフトで開いてみましたが、問題ありませんでした。この現象についてわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。環境はWindows 10、Premiere Pro v12.0.1です。
動画にたくさんのテロップを使っています。文字の大きさ、位置などを修正したいとき、1つを変更し、その変更を、たくさんある他のテロップに一括して反映させることは可能ですか?エフェクトの場合は、属性のペーストで一括して変更できます。これと同様にできないものでしょうか?Windows7 で adobe premiere pro cs6 を使用しています。よろしくお願いいたします・
どなたかご教授いただきたいです。Finalcut7ではShift+Xで リップルカット(映像をカットして、その間を詰める)という機能がありました。これがあることで「イン点アウト点を打ち →Shift+X(リップルカット) → Shift+V(インサートペースト) 」でシーケンス内の映像をスムーズに穴を開けることなく映像の移動ができていました。しかしPremier ProではShift+V(インサートペースト)があるのですがリップルカットのコマンドが見当たりません。コマンドがないのであれば、別のショートカットを組み合わせて代わりに作ることなどできないでしょうか?1つでできてたコマンドが何個もボタンを押さなきゃ行けなくなりすごく不便に感じております。ご存知の方、よければご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
Windows10ProでPremierePro/AfterEffects CC2017を使用しています。AfterEffectsで作成したモーショングラフィックステンプレートをPremiereで使用する際、Premiere側でフォントを変更することはできますか?また、Premiere側で変更できない場合、AfterEffectsでモーションフラグラフィックスを書き出す際にフォントに関するコントロールを追加することはできますか?
「使用可能なビデオ再生モジュールを見つけられない」と出て解決方法として、書類/Adobe/Premiere/12.0/Profileの中の書類の名前変更を見つけたので実行しようとしたところProfileの中に何もファイルが存在していませんでした。別のアカウントを作ってPremiereをインストールしてみるとその新しいアカウントでの書類/Adobe/Premiere/12.0/Profileにはファイルがいくつか存在していました。以前のアカウントでもPremiereを使用したいのですが解決方法はありますか?
Premiere Pro CCのVRの書き出しについて質問です.VRでHMDを動かさない場合に見える動画を出力したいと思っております,VR動画を編集した後,その動画を360°動画として書き出すのではなく,ある一方向から見た場合に見える平面映像を動画に書き出すことはできますでしょうか.Premiere Pro CCバージョン12.0.1を利用しております.OSはWindows7です.ご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願い致します.
こんにちは、先日AdobePremiere Pro CC2018を起動しNikon D750で撮った動画を読み込みました。赤丸の再生ボタンを押して動画が再生されません。改善方法があればご教授ください。使用PC OS windows10 Pro CPU Intel Core i7-7700k RAM 16GB グラフィックボード GeForce GTX 1070
CS6を使っています。終了時に必ず「応答なし」で、強制終了になります。5分ほどで、消えるときもあればそのまま応答なしが続く場合もあります。タスクマネージャーを確認すると、ハードディスクの使用率がとても高くなっています。対処法はありますか?
バージョンはcc2018、OSはwin10です。タイムコードをctrlキーを押しながらクリックして、フレームのみの表示にしましたがそこからもう一度クリックしても変更できなくなりました。マニュアルでは上記の方法で7つの表示方法を切り替えるように書いています。基礎的な問題かもしれませんが、解決方法を教えて下さい。
CS6 で、メディアの再リンクを行う際に、プロジェクト全体を対象にするのではなく指定したシーケンス内のクリップのみを対象にすることは方法はありますか?CC2018では、オフラインのメディアを右クリックで再リンクできますが、CS6ではどうすればよいでしょうか。
ライブラリーにある画像を使用するとエラーがでる。添付図CCLibrariesからの画像の取得に失敗しました。と出ます。何か解決策はあるでしょうか?①お使いのOSとそのバージョン : Windows10 Pro②Premiere Pro のバージョン : 12.0.1 ビルド69③トラブルの内容 : ライブラリーにある画像を使用するとエラーがでる。添付図CCLibrariesからの画像の取得に失敗しました。と出ます。④エラーメッセージ : CCLibrariesからの画像の取得に失敗しました。 フォトショップなどでライブラリーにある画像は使用できます。恐らく、Premiereだけのライブラリーが使用できない状態です。 何か解決策があると助かります。グーグルで検索しましたが、同じ症状の方はいらっしゃらないようでした。
Premiere Pro CC 2018にGoProで撮影した映像を取り込みましたが音が聞こえません。A1にAudio波形は確認できます。映像をダイレクトにQuickTimeで再生すると音も聞こえます。何か設定する場所があるのでしょうか?
はじめて質問します。Windows OS7、premiere pro CC2018で作成したプロジェクトを、別のPC Windows OS10で開き、DVDを作成しようとしています。※自宅のPCで最初作成し、会社PCで続きを作成したためDVD作成の方法を検索したところ、プロジェクトのファイル > Adobe Dynamic Link > Encoreでの書き出し方法が出てきたのですが、Creative Cloudにpremiere cs6が表示されず、インストールできないため、Encoreもインストールできず、どうやってDVDを作成すればいいのかがまったくわかりません。。素材もシーケンスもフルハイビジョンです。シーケンスのプリセットは、以下のようになっています。----------------------------------------------------------------編集モード:sony XDCAM HD422 1080 NTSCタイムベース:29.97フレーム/秒フレームサイズ:1920×1080ピクセル縦横比:正方形ピクセル(1.0)フィールド:奇数フィールドから表示形式:29.97fpsドロップフレームタイムコードオーディオサンプルレート:48000Hz表示形式:オーディオサンプル----------------------------------------------------------------急ぎで納品しなければならなくなり、とても困っています。どなたかご教授いただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
テキスト入力に関して。日本語や英語を入力することができますが、それ以外にデフォルトで何ヵ国語対応しているのでしょうか?また、それぞれフォントの種類はどれくらいあるか、一覧でまとめている公式ページはないでしょうか?外国語のフォントの種類を増やすとしたら、みなさんはどうされていますか?よろしくお願いします。Adobe CC 2018
現在ノートPCでPremierePro ㏄2018を使用しています。CC2017から通算すると1年ほど使用しており、1か月前までは何の問題もなく稼働しておりました。ここ1ヶ月、急に「イメージバッファーを作成できません」というエラーが検出されるようになりPCごとフリーズしてしまいます。テロップを追加した時に最も多くエラーが発生するのですがなぜいきなりこのような状態になってしまったのか見当がつきません。常駐のアプリケーションを落とすなどメモリに余裕を持たせてはみたものの改善されません。ご教授をお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.