『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
上記のような設定で「キュー」を押すと、メディアエンコーダーで再生ボタンを押し出力後は、映像と音声が別々にファイルとして出力されます。よろしくお願いします。
キーフレームが 勝手に打たれてる気がする?いつの間にか 打たれている? 見落としかもしれませんが…。新規でカラーマット作成→キーフレーム有効になってるは 仕様ですか? これでいつの間にか 打ってしまっているような気がするのですが。
写真を大量に読み込んでいたのですが、command Zで突然ブラウザーの表示されなくなってしまいました。どうすれば再び表示されるのでしょうか?
MacOS 10.12.6 Sierraです。PremiereProCC 12.0.1(CC2018)動画の特定部分を削除したいのですが、方法をご存知の方がおられればご教授をお願いします。具体的には、撮影した動画の床に、ガムテープが2カ所あります。どうしてもそのガムテープが気になりそのガムテープを映らないようにしたいのですが、Photoshopだと簡単に修正ができるのですが(笑)動画のクリップの下に、動画の静止画を書き出し、Photoshopで修正した静止画を配置して動画のクリップにマスクを設定して、マスクを反転して、トラッキングをすると、うまく行くのですが2カ所があるので、同じクリップにマスクをもう一つ設定して、反転をすると、最初のマスクで消したものが表示されます。そこで、同じ動画のクリップをコピーして、上に重ねて、もう1カ所を上記と同じ設定をするのですがうまく行きません。私の発想なり、操作が初心者過ぎるかも知れないのですが、ご存知の方がおられればよろしくアドバイスをお願いします。要は、1つのクリップの中に映っている物を数カ所消したいのです。動画なので基本的には駄目なのでしょうかね?よろしくお願いします。
PremiereProCC2018にて。mp4ファイルをメディアパネルからタイムラインにドラッグをしても音声しか配置されません。読み込みから読み込んでも改善されません。PCはマウスコンピューター製のDAIV非カスタム、Win10Pro、i7 8700K QuadroP4000(2018.03.11現在最新ファーム)です。
クリップを コピー&ペースト すると エフェクト等の ステータスが連動してします。 切り離し 別のものとして扱いたいのですが。
Premiere Pro CC 2018 / Win8.1Auditionで編集した抽出データの保存先が分からないものがあり困っています。2台のPCで作業をしており、使用するFootageやAeのProjectも同じものを準備/更新して行っています。ただAuditionで作成した抽出データの保存先が分からないため、作成しなかったPCにデータを移せず、困っています。L/Rモノにして編集/保存した抽出データだけは、ドキュメント内に保存されていたので移動/リンクできました。※下のPrtScのように素材が歯抜けとなっています。LRモノにする前の編集済み抽出データの保存先を教えて頂けないでしょうか。※LR保存を終えて、最後に閉じる際に保存の可否を聞い てきますが「はい」で保存終了しています。
https://www.onemedia.jp/series/dowhatyoucant-kohashikenji/ こちらの動画の00:07-00:09の黒い図形と文字のエフェクトや、00:11-00:14のような図形と文字のエフェクトを作成したいのですが、どのエフェクトを使用すれば、作成できますでしょうか?
Premiere Pro CC 2018 / win8.1プロジェクトを開く際に、素材の場所に変更があって見当たらない時検索画面が表示されますが、そこで場所を指定してあげると、その後にプロジェクトが立ち上がった際に反映されていますが、1週間ほど前からそれが効かなくなり、当該素材すべてが「?」素材となってしまいます。※他のPCは今まで通り、反映されて立ち上がります。今は、そうして立ち上がった後に、見つからない素材を各保存ファイル毎に複数選択して、右クリック⇒メディアをリンクにするという途方もない作業を行っています。何か問題が生じているかと思いますが、アドバイスを頂けないでしょうか。よろしくお願いします。※Tempの削除は行っています。ただ、以前のように_old.を付けても 新しいフォルダーが作成されないので、それは行っていません。
お世話になります。premiereで動画作成しております。adobe premiere 新規プロジェクト作成時の選択肢をどれにすべきか全くわかりません。これまで3年ほど使用してきましたが、改めて確認したくご教授お願い致します。 例:キャプチャ形式はdv/hdvのどちらがよいでしょうか。[一般] ビデオレンダリング ビデオ オーディオ キャプチャ形式「スクラッチ」「インジェスト」においてもデフォルトでなく変えるべき箇所があれば教えてください。グーグル検索しても出てこず、チュートリアルは大半は説明が機械訳で意味不明です。OS: windows10version: CC最新以上宜しくお願い致します。
Premiere Pro CC 2018 をインストールしましたが・・・起動しません。読み込み中 Imporer QuickTime.prm で止まってしまいます。
①mac OS High Sierra ②Premiere Pro CC2018 ③ワークスペースの選択でカラーを選択すると黒一色の画面になって操作できず、再起動が必要になる。エフェクトも同様の状態。その他ワークスペースへは正常に変更出来ます
CS6を使っています。動画の調整レイヤーのように、シーケンス内の、任意の範囲のみに、オーディオエフェクトを適応させる方法はありますか。
Premiere ProでIllustratorのファイルを、レイヤー事に読み込みたいのですが方法がわかりません。After Effectsではレイヤー事の読み込みは可能ですが、PremiereProではできないのでしょうか?出来たらすごく助かります。よろしくお願いします。
CC2018、win10を使っています。 H.264で書き出しているのですが、画質のレベル(容量のレベル)の 変更の設定の仕方を教えてください。 よろしくお願いいたします。
Mac10.13.1 High Sierra MacPRO PUREMIA PRO CC 2017お世話になります。Macに3台のモニターを繋げています。3台目はHDMIで繋いでおり全面プレビューにしています。前から気になっていたのですが、このプレビュー画像レンダリングする前は綺麗な画室なのですが所々にコーナータイトルがあり、エフェクトがかかっている為動きがぎこちなくなる場合のがあるのでレンダリングすると今度は画質が落ちます。コーナータイトルのみレンダリングするとそこだけ画質が落ちます全体にかけると全体に画質が落ちます。設定は以下で、これはDVD作成用ですがフレームサイズ1920-1080でも同様です。何故なんでしょうか????
cs6 で、メディアの再リンクを行う際に、プロジェクト全体を対象にするのではなく指定したシーケンス内のクリップのみを対象にすることは方法はありますか?
プレミアCC2014【8.2.0(65)ビルド】を使用しています。今日win8.1のアップデートを更新した後に、上記のようなメッセージが表示されGPU処理ができなくなりました。数日前までは、GPUが有効でした。GPU処理を有効にする対策は、ありますでしょうか?PC環境win8.1 メモリ32ギガ CPU:corei7-4930k NVIDIA GeForceGTX770CドライブはSSD256ギガ
オーディオ全体にエフェクトをかけたいです。ビデオの調整レイヤーのようにオーディオ全体にエフェクトを被せる方法はありますか。㏄2018、cs6の両方をmac,windowsで使用しています。
QuickTime形式のビデオコーデックのプルダウンメニューにH264がありません。MedeiaEncoderは最新の物を使用しており、念のためCC12.0.0にダウングレードして試してみても同様でした。別の環境で作業を行っていた際には、このメニューにH264があったように思うのですが、検索してもH264の追加の仕方等が見つかりませんでした。mov形式でH264のコーデックのファイルを出力するにはどのようにすれば良いのでしょうか?
当方没入型ステレオコピックによる動画編集したものをYouTubeで公開がしたくpremiereをはじめました。初心者なため不明点が幾つかありご存知の方いらっしゃいましたら分かる範囲で教えていただけるとありがたいです。【問.1】premiereで編集した動画がYouTubeにいくつもアップされていますが、どれもPCブラウザでマウスを使ってグリグリ動かすタイプの動画のようです。 私が作りたいのはスマホをハコスコHMDのような簡易のものに入れてジャイロに対応した視聴ができる動画を作りたいのです。。。 そもそもpremiereで製作可能なのでしょうか?もちろん動画撮影素材は3D録画対応カメラで撮影したものです。【問.2】premiereで書き出し設定によりリコーのシータVで撮影したデータを疑似ステレオコピック映像に書き出すことなどできませんよね?【問.3】私が製作したい動画製作ページなどご存知の方教えてください。以上3点どれかでもご存知の方教えていただけるとありがたいです!
画像はエッセンシャルグラフィックスで作成したテロップです。ご覧いただくと分かりますが、「随」「各」のストロークをある一定以上太くすると、突き出る部分が現れてきました。イラストレーターなどでは、それを調整する機能があるかと思いますが↓、https://www.ddc.co.jp/dtp/archives/20050706/182139.html
①Mac OS High Sierra 10.13.3②CC 2017③モザイクを動画にかけようとしたのですが、一つ目はうまくいき、2つ目のモザイクからなぜかエフェクトパネルのトラッキングをクリックしても全く動作しなくなってしまいました。手動で一つずつ動かそうしてもそれも動作しません。何が原因でしょうか?一度、エフェクトを削除して最初からやりなおしても同じ状況です。なお、最初に作成したモザイクは保存はされているようで、毎回ちゃんと必要な箇所にモザイクがかかっています。何か間違えて操作してしまったのか、どう対処したら良いか分かりません。どなたか教えて頂けると助かります。
フレームの書き出しをトランポートコントロールからではなく、上のタブの「ファイル、編集、クリップ・・・」から行うことはできますか?cc2018とmacを両方使っています。
プロジェクトのアセットの欄が垂直には変更できるが、水平に縮小できない。編集確認の画面が隠れてしまう。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.