『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
OS: Mac OS High Sierra ver10.13.3Premiere pro: CC2017 / 2018トラブル内容DVDデータを読み込み、一つの動画を分割してYoutubeへアップするという依頼を受け、作業しています。※著作権保持者からの依頼です※その際、DVDデータをmp4にて取り込み、一つの動画としてPremiere pro へ読み込んでいます。mp4のデータは通常再生したところ音ずれはありませんでしたが、Premiere proに読み込んだデータにて、音ずれが発生しました。mp4へ取り込む作業をすることになったのも、元のDVDデータを見てみると、複数個に分割されていました。編集にて繋げることが出来ましたが、音楽関係のDVDですので、ノイズのようなものがどうしても気になり、一つの動画として取りこむという手段を取った次第です。この現象をインターネットで調べたところ、CC2018では音ずれするという記事を見ました。2018にアプデすると音ズレ試しに、CC2017にダウングレードして試してみましたが、改善されませんでした。著作権を持っている方ではあるので、動画の元データを出して頂く事も可能ではありますが、こういったケースはこれからも出てきますので、可能であれば対応できるようにしておきたいと考えています。そこで、教えて頂きたいことが下記になります。①DVDデータのPremiere pro への取り込み方法をどうやってやるのがベストか。 そもそも元のデータを読み込めれば、音ずれは起きないことは確認しています。 ただ、分割されているので、そのデータを一つの動画として読み込む方法があればご教授頂ければ幸いです。②上記①が無理な場合、オススメの取り込みフリーソフトをご教授頂きたいです。 今回、取り込みに使ったのは、「Free DVD Ripper」というソフトになります。③その他、改善手段 自分が解決出来るかと考えるのが①②ですが、その他で何か良い案があれば、ご教授頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。
ビデオクリップは映像と音声が分かれてタイムラインに配置していましたが。あるときから映像音声が合体した状態となりました。編集がしにくくなり、分離したいですができません。症状として以前は「fx」が黄色の背景だったのが、灰色になっております。「リンクを解除」コマンドが非アクティブで選択できません。解決法をご教授願います。①使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Premiere Pro のバージョン : cc最新宜しくお願い致します。
<画像1>エッセンシャルグラフィックスてテキストを作成し、上記画像のような光沢のあるフチ(シャドー?)を設定したいと思い、エフェクトのアルファグローを使用しました。すると、こちら↓のように、黒い影みたいなのが出て、うまくいきません。<画像2>アルファグローの設定値はこのように↓しました。<画像3>どうすれば、サンプル(画像1)のようなフチを付けることができますか?エッセンシャルテキストで作ったテキストには、アルファグローは使えないのでしょうか?こちらの動画も参照してやってみたのですが。。。https://www.youtube.com/watch?v=lgE-DsLdajoご教示頂けますようお願い申し上げます。※Mac Premiere CC 2018
レガシータイトル上にて、文字や四角形などを斜めすることは可能でしょうか?イラレのように「シアー」みたいなボタンが見つからず。。。お力お貸しください;Premiere Pro CCOS.X
以下の環境です- Macmini- macOS 10.13.3- Adobe Premiere CS6「miniDVテープ」を取り込む為に、カメラを「FireWire 800ポート」で接続しました。「Adobe Premiere CS6」を利用して出来るだけ高画質で取込たいと考えています。「.mov」ファイルの取込は出来ました。・720 x 480・29.97 フレーム/秒これが最高画質になるのでしょうか?
Windows10でPremiere Pro CC2017をしようしておりますが、書き出しがうまくできません。そのため、一度アンインストールをして再インストールを試みようと思うのですが、その場合、作成済みのプロジェクトはバックアップを取るか、別のハードディスク等に保存をしておけば削除されることはないでしょうか?
プレミアプロCS6で書き出し時、「最高レンダリング品質を使用」にチェックを入れると、色が薄くなります。チェックを入れないと、画像は粗くなりますが、色味は作業モニターと同じ色で書き出し出来ます。どのように設定すれば、画像が粗くならずにモニターと同じ色で書き出しができるのでしょうか?形式:H264プリセット:youtube HD 1080p 29.97宜しくお願いします。
はじめまして。当方はAdobe Pr歴2週間の者です。インターネットの情報のみで動画制作にあたっており、質問無知承知失礼致します。instagram用に1080×1920の縦動画ムービーをクロップして作成しているのですが、その際のトランジションでデフォルトで入っているPrのビデオトランジションは使わず自作で キーフレームを打ち込み調整レイヤーを二つ重ねて、一つにはミラーを使用し変形を使用してズームイン・アウトトランジションを作成し成功致しました。がしかし、ズームイン・アウトはできたのですがこの要領でスライドトランジションに挑戦したくやってみたのですがサイズ感が上手く合わず、ずっと9分割されたままブラーもかからずわかりやすいスライド感のみでスムーズにトランジションが行えず困っています。もしよろしければ、教えて頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
OS MacAdobe Media Encoder CC 2017エンコード完了したものに警告マークが出ていてログを確認したところ、オフラインメディアが「メディアオフライングラフィックを使用してレンダリングされました。」と表示が出ていたのですが、シーケンスにはオフラインメディアはなく、このメッセージがどういう意味なのかがわからず。書き出されたものに問題がなければいいんですが、どうも心配になってしまい質問させて頂きました。
初めまして。大変困っているので、情報を知っている方はぜひ教えて助けていただきたいです。当方はここに初めて投稿するAdobe会員歴5日の初心者です。参考書などはまだ買っておらず、PCで調べながら現在使っています。作業をしていて、箇所的ななだらかなスロー動画を作成しようとしたところキーフレームを作成するキーフレームコントロールがなく困っています。「エフェクトコントロール」→「タイムリマップ」→「速度」ここまで進んでから速度の右端あたりに出てくる丸っぽいコントロールボタンが表示されていません。こちらが現在の作業中ページです。その他でも箇所的なスロー作成方法はあるのでしょうが勉強も兼ねてこちらでやりたいです。アップデート、再起動済みです。是非少しでもわかる方、情報お願いいたします。また、もう1つ質問なのですが、フリーサイトで入手したオーディオデータがiTunesでは問題ないのにも関わらずPrで読み込むと音とびをし、曲が半分くらいのサイズに圧縮?されてしまいます。それも大丈夫なのと短くなるのがあります。wavデータで行なっているし問題はないはずなので原因がわかりません。こちらも原因がわかる方、是非ご回答いただけますと幸いです。よよしくお願いします。
プレミプロcs6です。ファイル→読み込み→映像または写真を選んで開くという作業をしてもメディアブラウザーに反映されません。タイトルなども同様です。昨日まではメディアブラウザーの中に選んだファイルだけが入っていいて使いやすかったのですが、今はメディアブラウザーの左にCドライブや外付けハードディスクのフォルダがズラリとならび目的のファイルはそこから選ぶ事はできますがそれだけをメディアブラウザーに入れる事ができません。なにか設定がありますか?
①お使いのOSとそのバージョン Windows10 Ver 1607② Adobe 製品 Adobe Premiere Pro CC2018質問内容セミナーの映像をビデオで録画し、mpeg4に変換してからプロジェクトに追加をしました。映像は出るのですが、音声が聞こえない状態です。(音声の波形も表示されていません。)音声を認識させる方法はありますでしょうか?(該当のファイルをWindows media playerで再生すると映像、音声ともに問題ありません。)宜しくお願い申し上げます。
premiere cc2018の質問です。マルチカメラプレビュー時に工具マークから「マルチカメラプレビューを表示」にチェックを入れると再生が音声だけになってしまいます。1/8くらいの低画質では再生できるのですが、チェックを外した状態ではフル画質でも問題なく再生できます。PC Windws10 corei7メモリ 20GGPU GTX1060SSD 500G(データは2TBの内臓HDDに入れてます)再起動やキャッシュの削除など思いつく限りは試したのですが、他に何か方法があればご教示お願い致します。
①Mac OS High Sierra 10.13.3②CC 2017③Premiere Pro初心者のため、入門、マニュアル、チュートリアルを見ながら、新規タイトルを作成しようとしたところ、下記のマニュアルの通りに行おうとしても、いずれも「タイトル」がどこにもなく、メニューにもなく、「Title(なぜか英語)」なら、「メニューバー/ウィンドウ/ワークスペース/Title」と出てくるが、クリックしても右クリックしても画面が全く変わらず、「新規タイトル」のウインドウが全く出てきません。どうしたら良いか教えて頂けると助かります。以下マニュアルから抜粋ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー次のいずれかの操作をおこないます。ファイル/新規/タイトルを選択します。タイトル/新規タイトルを選択して、タイトルの種類を選択します。プロジェクトパネルで、新規項目ボタン をクリックして、「タイトル」を選択します。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよろしくお願いします。
プレミア書き出し時キューに追加で書き出しとそのまま書き出しで結果が違う場合の解決方法はありますか。例としてディゾルブのかかりかたドロップシャドウのかかりかたタイトルの光彩のかかりかた上記がキューに追加した場合うまく再現できません。premiere cc 2018
ご教示頂いたとおりファイルの読み込みをおこなったのですが画像のように文字化けしてしまいます。.srtFileを「ワードで開く」「ノートパッドで開く」のいずれに変えても文字化けします。また背景色や文字色も変更できない状態です。対処法を教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
現在DVDを作って納品する仕事をしております。OSをバージョンアップしてSierra(10.12.6)にしたのですが以前のようにPremiereCS6を入れて同時にインストールされるEncoreCS6を導入する事が出来ません。折角バージョンアップしてもEncoreCS6が使えないと意味がありません。どうしたら使えるようになりますか?
別スレッドで、EncoreがSierraには使えないという事になった為、別の方法を検討しています。Media EncoderというソフトではPremiere側からキューを選んで書き出しをするというワークフローですがこれでisoファイルが書き出せれればこのEncore問題が解決するのですが、探したのですが書き出せないようです??DVDがあるのにisoは書き出せない?書き出す方法はありませんか?
プレビューの再生ボタンをおしても一向に再生がされず、「再生」ボタンが「停止」ボタンに変わるだけになってしまっています。シーケンス上もバーが動きませんし、時間のカウントもすすみません。スペックの問題でもなさそうで、何が原因となってしまっているのかが全くわからないです。環境設定に問題があるのでしょうか?特に何も変えてはいないのですが・・・・。SPEC-widows 10 pro 64bitintel core i7 7700KRAM 16GGTX1060何か原因となる部分に思いつくような方いましたら教えてください。
premiere cc 2018で、ソース素材をタイムラインに移動した際に、音声がなく、どの様に対処したらいいのかをお聞きしたいと思います。ちなみに、ソース素材の中では音声が出ています。宜しくお願い致します。
こんにちは。まず当方の環境はトランスコードが異常に遅いに記してあります。Blu-rayのポップアップメニューの作成方法を教えていただきたいです。例えばライブラリから「ハロウィン複数ページポップアップサブHD」及び通常の 「ハロウィン複数ページサブメニューHD」をインポートしました。メインメニューから「ハロウィン複数ページサブメニューHD」にリンクしました。タイムラインのチャプターを「ハロウィン複数ページポップアップサブHD」のシーン1にドラッグアンドドロップ後複数ページのチャプターインデックス作成を実行しました。「ハロウィン複数ページサブメニューHD」も同様に処理しました。ポップアップサブのプロパティ→ポップアップタブ→Blu-rayポップアップメニューとして設定にチェックを入れてタイムラインのプロパティ→ポップアップメニューを設定で「ハロウィン複数ページポップアップサブHD」を指定しました。SHIFTキー+スペースキーでプレビューしたところポップアップの表示を確認できませんでした。尚、複数ページのインデックス作成だとPhotoshopで開いたりすると「ページ」と「Page」表記レイヤーフォルダが重なるバグ?のような症状が発生します。Blu-rayメニューをマスターしたいので教えていただけないでしょうか?追記複数ページメニューのページ切り替え方法がわかりません。ご教授よろしくお願いします。再追記画像上のメニューで右下の矢印を押してもページが切り替わりません。設定は下画像のようになっています。再々追記ポップアップメニューがタイムラインのプロパティにあるポップアップメニューで指定されているにもかかわらず孤立したメニューとして扱われてしまいます。どのように対処すればよいでしょうか?
ハードディスクが小さくなったので、ハードディスクを大きくして新しくWin7をインストールをし、使用していたソフトを入れた後にPrcs4をインストールしました 以前にPr cs4で作成し保存していた物を立ち上げて、通常のように編集等ができるか確認しようとしたが、映像が出て来ません、音声は出てきます。インストールがうまくできなかったのではないかと思い、もう一度、アインストールした後、インストールしてみましたが同じ状態でした 良いアドバイスをお願いいたします※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。 [moderator]
ディゾルブを行った際にシーンAとシーンBの50:50になった重なりの部分で画面が勝手に光ります(微かにですが)これを取り除きたいのですがどうすればいいですか?
動画をプレミアにドラッグして再生をすると倍速になってしまいます。設定をいじった覚えもなく、アンインストールしてインストールしなおしても症状が治りません。ためしに同じ動画をAuditionで再生しましたが通常の再生速度でした。動画として再生しても通常速度です。プレミアでのみ倍速再生となってしまい作業ができない状況です。アドバイスよろしくお願い致します。※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
ENCORE CS6 を使用しています。通常メニューとポップアップメニューともに、単一ページはこれまでに作成したことはあります。今回、1本の動画でチャプター数が多いため、ポップアップメニューを2ページ用意しました。ポップアップメニュー動作時、最初に1ページ目を表示して、2ページ目に行きたいときは「次へ」ボタンで2ページ目に移動、2ページ目の「前へ」ボタンで1ページ目に戻る、というのをやりたいと考えています。タイムラインとポップアップメニュー(1ページ目)を結びつけることは出来ましたが、そうするとタイムラインとポップアップメニュー(2ページ目)を結びつけることが出来ません。具体的には、1)タイムラインのポップアップメニューを設定項目には「設定なし」「1ページ目」「2ページ目」が表示されるが1つしか選択できない。2)上記で選択出来ないポップアップメニューの背景タイムラインは「設定なし」となる。3)「次へ」「戻る」ボタンのリンク先を、(対象の)ポップアップメニュー:初期設定にしても反映されず、通常メニューの初期設定となる。4)ビルドでチェックすると、片方のページが「孤立したメニュー」と診断される。となります。同じ構成で、通常メニューも2ページ分を作っていますが、こちらは問題なく「行き来するメニュー画面」が出来ました。ポップアップメニューではこのような設定は無理なのでしょうか?どうすれば良いか教えていただきたく、こちらに投稿しました。画像を添付出来ず分かりにくいと思いますが、よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.