『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画をぼかしフェードでぼかしが取れていく感じにしたいのですがどうすればいいですか
Win’7、Premiere Pro CC 2018でビデオの編集をしようとしているのですが、.MTSのファイルをプロジェクト内に読み込もうとすると、映像だけが読み込まれ、オーディオは読み込めず、「オーディオデコーダがありません」というエラーメッセージが出ます。。同じファイルをWindows Media Playerで確認すると、音声はちゃんとついています。正しく音声も読み込むにはどうしたらよいのでしょうか?どなたかご教授ください。
初めましてインタビュー動画を撮影して、編集したところ、ジャンプカットが発生していたので、 Premiere Pro 2018のモーフカットで繋げようと思ったのですが、エラーが発生して困っております。 //////////エラー文 1//////////////////// A low-level exception occurred in モーフカット(AEVideoFilter27) その他1件のエラー。 //////////エラー文 2//////////////////// ノードのプロパティの読み取り時にエラー ノードのプロパティの読み取り時にエラーが発生しました。 英語サイトを読み込み、 “A low-level exception occurred”がLumetri Colorで発生する場合は "Software Only mode" for the Mercury Playback Engine”にするように書いてあったので、 「ファイル」の「プロジェクト設定」から 「一般」「ビデオレンダリング再生」の部分を「 Mercury Playback Engineソフトウェア処理」に変えてみたのですが、エラーが解消されません。 Premiere Pro 2017をPremiere Pro 2018にアップデートしてみてもダメでした。どなたか、この問題の解消の仕方をご存知の方はいらっしゃいませんか? よろしくお願いいたします。 参考文献 Premiere Pro CC Encoding Failed A low-level exception occurred in: Lumetri Color (AEVideoFilter) https://forums.adobe.com/thread/1884267Premiere Pro のモーフカット(Morph Cut)トランジションのトラブルシューティング https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/morph-cut.htmlシステム構成MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)プロセッサ:2.5 GHz Intel Core i7メモリ:16 GB 1600 MHz DDR3グラフィックス:AMD Radeon R9 M370X 2
Adobe premiere pro cc 2017で プレビュー画面で再生出来ません。そして、アプリを終了すると、そのまま、画面が消えずに固まります。いつも、タスクマネージャーでアプリを終了させています。osは、Windows10 proです解決方法は、ありますか?
クロップや位置やスケールを設定済の画像を、エフェクトは維持したまま別の画像に差し替えたいのですが、やり方はあるのでしょうか?クリップ→「フッテージを置き換え」がなぜかうまくできません;「クリップで置き換え」も画像が挿入されるだけで。。OS.X10.10.5Premier pro CC2017
「illustratorで作成した複雑なパスを、クロップ用のパスとして読み込みたい」のですが、可能なのでしょうか?
初めまして。私はPremiere pro CCを自宅や職場など持ち運んで使用しているため、イヤホンやスピーカーなど様々な音出力環境にて作業をしております。その際、「環境設定>オーディオハードウェア>デフォルト出力」にて”ワイヤレスイヤホン””内蔵出力””スピーカー”など設定してから作業を行わなければいけません。これを自動で変更する方法はないのでしょうか?当方、Finalcut7をずっと使っており、その際はある程度自動で切り替わってくれていたのですが・・・macos 10.13.3premire pro 12.0.0環境は以上でございます。どなたかご存知の方、ご教授お願いします。
はじめまして。ウェブサイトのメインビジュアル(ファーストビューで全画面)用にpremire proで動画を書き出したい場合、どのような書き出し設定が最適なのでしょうか?macos 10.13.3premire pro 12.0.1環境は以上でございます。ご教授お願いいたします。
環境:imac27inch late2013 OSX El Capitan(10.11.6) PremiereProCC2017新規シーケンスの作成、並びにシーケンスの設定において、一つ前のバージョンまで設定ができた、Proressの設定でシーケンスを作成したいと考えていますが、CC2017では、プリセットとして、Proressを選択することができません。設定する方法はありますか?(プラグインのダウンロードなどを含む)それとも、設定はできないのでしょうか?できない場合、Proressに最終的にしたい場合、皆様はどうされていらっしゃいますでしょうか?お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。宜しくお願いします。
以下の構成でCPU ryzen TR1950x4.0GHzオーバークロックGPU palit GXT 1080tiメモリ コルセア Vengeance 2666MHz 2×16gbストレージ m.2SSD 250gb (cドライブ) 4tB HDD (dドライブ)マザーボード asus rog zenith extreme 電源 1250w動画編集ソフトAdobe premiere pro CC 2018Cinegy社のDaniel2というプラグインをダウンロードして、認証もしたのですが、premiereを開いて、4k60pのシーケンス で、4k60pの動画を書き出しするとき、書き出し設定にCinegy Daniel2Cinehy H.264Cinegy HEVC(H.265)の項目が反映されません。プラグインの公開日が2017頃です。仕様が変わったのででしょうか。Daniel2
何年も使ってきたのですが、昨日急にプレビューの再生ができなくなりました。しかしながらフレーム再生(コマ送り)は可能です。音はまったく出ません。なぜかたまに再生できたりします。しばらく待つと動作を再開するような感じがしますが、結局また再発します。タスクマネージャーでPCのパフォーマンスも確認しましたが、特段CPU、メモリ、ディスク使用率に問題はありませんでした。管理者としてアプロケーションを開こうとしましたが、Windows10なのか?右クリックからの選択肢の中には出てきません。また英語サイトでの解決事例として見つけた、「編集>環境設定>一般>ビデオのレンダリング時にオーディオをレンダリング」もチェックマーク入れましたが解決せず。「C:\Users\ユーザー名\Documents\Adobe\Premiere Pro」から環境設定フォルダーの再作成も試みましたが、Tutorialに書いてあるフォルダーは見つからず何もできません。おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)Windows10Premier Pro CS6
iMac27inch_Late2013 Mac OSX10.13.3 グラフィックスNVIDIA GeForce GTX780Mこんにちは、助言下さい。Mac OS High Sierraにアップデート後,PremiereはMercury Playback EngineでCUDAがなくなりました。Open CLとMetalは選べます。Macを起動するとシステム環境設定のCUDA Preferencesが開きCUDAをアップデートの要求が出ますが、その画面では反応しないのでNVIDIAのwebより最新アップデートをダウンロードしインストールするも状態は変わらずMacを起動するとシステム環境設定のCUDA Preferencesが開き前と同じCUDAのアップデートの要求です。何か良い情報があればご助言下さい。よろしくお願いします。
ご教授ください。MacBook Pro (15-inch, 2017)10.13.2CC2018を使用しています。XDCAM HD422の素材を読み込むと数フレTCがずれて読み込まれる不具合が起こります。finalcutの方で読み込むと問題ないのですが…。しかも私は2台のパソコンでCC2018を使用しているのですが、同じ素材なのに開くパソコンによってTCのズレ幅が異なります。何かご存じの方教えて頂ければ幸いです。
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
カズさんの動画https://m.youtube.com/watch?v=ndKigTds3lA 135万!18コアのiMac proが来たのどうを見て自分の自作PCの性能が発揮されていまいことに気がつきました。問題の内容としましては、以下の構成でCPU ryzen TR1950x4.0GHzオーバークロックGPU palit GXT 1080tiメモリ コルセア Vengeance 2666MHz 2×16gbストレージ m.2SSD 250gb (cドライブ) 4tB HDD (dドライブ)マザーボード asus rog zenith extreme 電源 1250w動画編集ソフトAdobe premiere pro CC 2018で4k30p100Mbps10分の動画を書き出し設定x.264コーデックhigh quality 4k 最高レンダリング品質を使用にチェックを入れて、エンコードしたところ32分かかりました。解決策は、ありますでしょうか。
Encoreで一度作成して使ったメニューを別の新規プロジェクトに再利用するには、どうしたらいいでしょうか?premiere pro cs6をwindows7で使っています。premiereで作ったものをダイナミックリンクは使わず、映像(MP4)、音声(wave)を書き出し、encoreにタイムラインで読み込みました。以前作ったものを一部修正したものなので、その時のメニュー(フォトショップで保存)を再利用しようと読み込みました。チャプター選択時のカラー設定とか、メニューボタンの順番などは、もう一度設定しなおさなくてはなりませんでした。前回設定したものをそのまま使うには、どうしたらいいのでしょうか?教えてください。
閲覧ありがとうございます。AviUtlという無料の編集ソフトでは「ノイズ除去」という細かなピクセルを潰して低ビットレートでもブロックノイズの発生を抑えるエフェクトがあります。Premiere proでこの様な効果を得る方法はありますか?
ENCORE CS6でBDにオーサリングする際に、25Gの半分の領域しか使用されていません。なるべく多く領域を使うのはどのようにしたら良いのでしょうか?[個人情報を削除しました。モデレータ]
MacBook Pro (Retina, Mid 2012) OS 10.13.3(17D47) でPremiere Pro CC 2018を使用しています。マルチカム編集を有効にしたあと、タイムラインに配置指定ある該当する素材をクリックすると100%落ちます。最初は尺が長いから落ちるのかと思って短めの動画でマルチカムを試してみましたが、やはり同様の症状で落ちてしまいます。再起動、キャッシュのクリアなどは行いましたが、解決しませんでした。考えられる可能性としてはどのようなものがあるのでしょうか?
こんばんは。よろしければどなたかアドバイス頂けると助かります。よろしくお願いいたします。■環境 Encore CS5 / Windows■希望する動きディスクを挿入するとメニューが表示され、ボタンを押すまではずっとメニューが表示されたままであること。■実際の動きディスクを挿入してもメニューが表示されません。と言いますか、メニューが一瞬表示されようとするがすぐに消える、というのが無限に繰り返されているように感じます。また、異なる設定を行った際には、メニューが一瞬表示されてすぐに1個目の動画が再生されてしまいました。「メニューが表示されたままにして、自動で動画再生に移ることのない設定」がわかりません。なお、Encoreのフローチャート画面のディスクのプレビューでは希望する動きになりました。でもディスクにすると動きが違うのです。これは、一般的な国内メーカーのプレイヤーやWindowsのVLC media playerで確認しました。■行ったこと下図のフローチャートのように設定しました。▼「ディスク」のプロパティ▼メニュー「ホーム」のプロパティ▼メニュー「ホーム」のモーション ▼メニュー「チャプター」のプロパティ
【Premiere Pro CC 2018】テキスト(字幕)を作成する初歩的な質問です。Client様から.srtファイルデータをやり取りして翻訳字幕の確認/反映を行いたいと言われています。※作成自体はノートパッド(.txt)に下記のような感じで打ち込んでいって 編集ソフトに取り込む時点で拡張子を.srtに変更するのだろうと思って います。ただ、Premiere Pro CCでこのファイルをテキストデータとして活用する方法を知りません。※おそらく下記のやり方になるのだろうとは思いますが、使ったこと がなく、このTutorialでも.srtの活用法には触れていません。字幕の作成とカスタマイズ | 質問は.srtファイルを読み込んでタイトル(または上記Tutorialのような字幕の作成)はできるのでしょうか?できるのであればどのような手順で行えばいいでしょうか。また上記画像(Youtube)のような表示時間指定は活きるのでしょうか。それとも番号も時間も必要ないのでしょうか。※.srtファイルの書き出ししか見つけられませんでしたので伺っています。どなたかご存じでしたらご教示下さい。どうぞよろしくお願い致します。
Premire CC2018を使用しています。ソースからビデオを切り出して、タイムラインにインサートすると、自動的にビデオとオーディオのリンクが外れている状態になります。シーケンスの初期設定などで、リンクの設定があるのでしょうか?
AMD Ryzen Threadripper 1950X & 1920X Review > Encoding Performance - TechSpot このサイトでryzen TR1950xでadobe premiere pro ccでのh,264 youtube 2160p で90秒の動画をエンコードしたとき、128秒でエンコード終了したと記事になっています一方、私のほうは以下の構成でCPU ryzen TR 1950x 4ghz ocGPU gtx 1080ti マザーボード asus rog zenith exメモリ corsair vengence 32GB2666mhzm.2 ssd sumsung 960 pro 250GBhdd 3TB ×3 電源 1250wOS windows 10 pro 同条件でエンコードしたところ、なぜか、9分以上かかってしまいました。最高レンダリング品質にもチェックは、入れていませんGPUのCUDAエンコードにはチェックは入れています。原因が、わかりません。
こんにちは。Encore CS5、Windows7(x64)で、2つの動画を使ってメニュー付きのDVDを作成しようとしています。メニューの完成イメージは、トップメニューには「全て再生」と「チャプター」のボタンがあり、チャプターメニューには「動画1」「動画2」「HOMEへ戻る」のボタンがある、というものです。フローチャートは下図のようになりました。(勘で作ったので間違っているのかもしれません)さて、これをビルドするとVIDEO_TSフォルダの中が下図のよう動画ファイルが4個生成されています。「全て再生」の分2個と「チャプター」の分2個と思われます。そこで質問なのですが、この状況は一般的なのでしょうか。それとも私の操作が間違っていて、このような結果になっているのでしょうか。「全て再生」も「チャプター」も もとの動画は同じなので動画は各1個で済ませられないのかな?と思っています。なお私が行った操作は、同じ動画をフローチャートに2回登場させるために、プロジェクトの所で動画ファイルを右クリック→新規→タイムライン、です。
Windows10ProPremiere Pro CC 2018 12.0.1(ビルド69)PC-1 Core i7-6700 3.4GHz メモリ64GB GTX-1050TiPC-2 Core i7-7700 3.6GHz メモリ40GB GTX-1060(6GB)2台のパソコンで同じ症状になります。Lumix GH5で撮影した6Kの動画H265 MP4+LPCM 10bit4:2:0 29.97fps 200Mbps vlog-L(メーカーLUT)6Kと言っても解像度は4992x3744と少し小さめです。プロキシを 5Mbps H264 3072x2304 作成。マルチカメラシーケンスに2台分配置してプロキシ表示で編集しているとしばらく正常に動作しているのですがエフェクト - モーションで位置をずらした場合などにプログラムモニターの一時停止画面が真っ暗で表示されなくなります。ひどい場合は再生中の画面も出なくなり、もっとひどくなると再生もできなくなります。軽症の場合にも必ず一時停止画面は真っ暗で表示されなくなります。表示品質を低くしても同じ状況になります。この時プロジェクトの保存と閉じることは出来るのでPremirereを再起動するとまたしばらく編集できるようになります。プロジェクト設定からビデオのレンダラーをソフトウエア処理に変更すると処理は非常に遅くなりますがこの症状が出ないことからグラフィックボードのメモリ容量と関係があると思い数種類のグラボを試しました。確かに3GBより4GBまた6GBは症状の頻度が一番少ないですが数十分も編集していれば必ず発生します。グラボのメモリ不足ならば上限に達した時に動作が遅くなるのは仕方ないですが再起動しないと治らないのでは作業が中々進められなくて困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.