『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac OS X 10.9.5でEncore CS6 6.0.1.013を使用しています。Encoreプロジェクトに色々追加しているうちに(途中でフリーズしてバックアップからの復帰ありました)トランスコードの速度が小さい10秒くらいの動画でも異常なくらい遅くなりました。1日待っても完了しないほどです。因みにAdobe Dinamic linkを使用しています。新規プロジェクトを作成してDynamicLinkでシーケンスを読み込んだ後、シーケンスを右クリックして新規ータイムラインからタイムライン新規作成後シーケンスを追加しています。これでシーケンスを右クリック「今すぐトランスコード」を使って進行状況タブのトランスコードを見ると新規プロジェクトでは直ぐに終わるんですが色々追加したプロジェクトだと尋常でなく遅いです。メニュー等多数作っている関係上時間もなく新しくプロジェクトを作ってやり直すのは困難です。恐らくプロジェクトに何らかの異常があると見ていますが破損したプロジェクトのトラブルシューティング(Macintosh 版 Encore CS4/CS5)こちらのトランスコード済みのファイルを削除を行ったりメディアキャッシュファイルの再作成をしましたが解決には至りませんでした。<以下引用>「Sources」フォルダー- 「ST_Hpgc_Vtrk_ses」などのフォルダー名の末尾に「_ses」の付くフォルダーをすべて削除します。- 「Transcodes」フォルダーに含まれているすべてのファイルおよびフォルダーを削除します。「Cache」フォルダー- 「mlf.cache.v10」ファイルを削除します。特定のプロジェクトのみの問題なので環境設定ファイルの削除などは行っていません。DynamicLinkを使用せずPremireのMediaEncoderで出力してそれをEncoreで読み込むしかないのでしょうか?そもそも新規プロジェクトにリンク等保ってメニュー項目やタイムライン、タイトル(キャプション)を移植することはできないのでしょうか?同様の症状に遭った方いましたらよろしくお願いします。
2018にアップデート後、Premiereを立ち上げ編集作業中、最初は問題ないのですが、メールやブラウザ、PHOTOSHOPなど他ソフトの別ウィンドウに移動して作業をすると、Premiereウインドウに戻ってもタイムライン上やプレビューでの再生ができなくなります。画も音も再生ができません。Premiere上で再生しながら他ウインドウに移動すれば止まらないのですが・・・Premiereはフリーズはしていないし、保存も可能です。また終了しようとすると毎回フリーズして強制終了でしか終われなくなります。同じファイルをwindows8+Premiere pro cc 2018のマシンで開くと問題はありません。環境設定フォルダーの再作成や、再インストールなどいろいろやってみましたが改善はなしです。Windows10 HomeIntel Core i7-6700 CPU @3.40GhzRAM 8GBNVIDIA GeForce GTX 1050プロジェクト、素材ファイルは外付けHDD
premiere procc 2017でたくさんのフォルダと素材で編集しているのですが、レガシータイトルを作成した後、どこに保存されたかわからなくなります。タイトル名を打ち込んで検索するのですが、指定フォルダに保存されるように設定することはできますでしょうか?またたくさんのフォルダがある場合、デフォルトではどのフォルダに保存されるように作られているのでしょうか?ご教授いただければありがたいです。
プロジェクトの別名保存がしたいのですが普通にメニューのファイルから別名で保存を選択して保存先を選択してOKするとOSStatus Error = -48ダイアログが表示されます。単純にncorファイルとプロジェクトフォルダを複製して別名保存しても「セッションファイルを指定できません」ダイアログが表示されエラーとなります。どうすれば複製して別名保存できるでしょうか?動作環境はトランスコードが異常に遅いのスレッドに記載してあります。よろしくお願いします。
「ランダムにパンとズーム」にチェックを入れてトランジションをクロスディゾルブにしてスライドショーを再生してみると動画のように初めの動作がおかしくなります。https://www.youtube.com/watch?v=XVpZFhgXQeM&feature=youtu.beはじめはうまく動作していたように記憶してますがどのタイミングでこうなったのか覚えてなくいつの間にかなってた感じです。前回トランスコードが遅い件で書き込ませていただいた者です。トランスコードが異常に遅い実行環境はこちらに 記載してありますのでご確認ください。復帰方法などありましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。追記言葉が不足しておりました。プレビュー再生時は問題なくビルド時にisoを作成しますがそのときにisoをマウントして再生すると上記現象になります。
Premire CC 2018 を使用しています。映像でフレームレートが 23.97と29.97のファイルが混在しているタイムラインの映像を書き出す場合、画像のクオリティなどに支障はないでしょうか?書き出す場合の注意点などがあれば、教えてください。現在のシーケンスは、29.97の設定になっています。
Encore CS6でDVDの書き出しをするところですが、孤立したタイムラインというエラーが出てしまいます。対処法を教えてください。
Windows 10のFall Creators Updateを適用(2018/1/7)した直後、Premiere Pro CC2017年10月リリースとPremiere Elementsの起動時に、下図エラーメッセージが表示され起動できませんでした。サポートからの指示で、GPUドライバーを最新版にアップデートした結果、正常に起動できました。参考にして頂けましたら幸いです。
Adobe Media Encoder CC 2018やその他CCソフトを使用してエンコードされた1つの動画のみでオンデマンド配信を行う予定なのですが、この1つの動画のみでYoutubeみたいにHD/SD/LD配信みたいにマルチビットレート配信するためにはどのような製品を使用してどのようなエンコード設定を行えばいいのでしょうか?Media Encoderを活用してHD/SD/LDの3つの動画を用意する事でアダプティブビットレート配信する方法は理解しているのですが、複数ファイルをもたずに1つの動画のみで同じような配信を行う事ができればと模索しています。色々調べて無理っぽいのはわかったのですが、最後の頼みという事で質問させていただきます。技術者様たちの見解を伺えませんか?
上の画像のように分割されたクリップを交互に選択したいのですが、Shift+クリックで選択だと手間がかかるので、一括で行うことはできますか?
たまにおこる問題なのですが、動画にボイスオーバーをつけようと録音を始めるとすぐに止まり、何も録音できません。すごく不便です。
先日購入したのですがPremiere Pro CCにて2パターン目以降、文字の編集ができません。 また、文字数に応じて大きさが自動で変わることもありません。 商品情報には以下の記載があります。----------------------------------------------- 8 Lower Thirds with tricolor block reveals. ・1920 x 1080px ・Color, size & positioning controls ・Auto scale text ・Optimized for Premiere Pro CC -----------------------------------------------同じタイミングで購入した他のテンプレートは問題なく編集できます。ご確認よろしくお願いします。※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
失礼いたします。プレミヤで動画を編集してキューで保存をしようとしたらこのようなエラーのマークが出てきました。「どのようにすれば解決ができますか?よろしくお願いいたします。ちなみにmacbookairで動画編集しています。
動画編集でAdobe Premiere pro CC2018を使っています。当初は何の問題もなく編集、書き出しができていたのですが、ここ最近いろいろと不具合が出て困っております。以下問題点です。①カットした部分で一瞬全面赤色の背景になる部分がある。(編集中、書き出し後も)②プレビューで倍速にしていないのにビデオだけ倍速のような動きになる。③②の影響か書き出し後も所々ビデオのみ倍速のような動きになる。素人なりに調べたところ、「容量不足が原因」と考えたので、ソフトをアンインストールしたり、システムファイルのクリーンアップ、デフラグなどしました。(Prの設定も少しばかりいじってみました)しかし一向に問題は解決されず、お手上げ状態です。今後どういったことをしたら解決するかご教授おねがいします。コンピューターの基本情報windows8.1Intel(R)core(TM)i5-4210U CPU1.70GHz 2.40Ghzメモリ 8.00GB(7.89GB使用可能)システムの種類 64ビットオペレーティングシステム、x64ベースプロセッサ現在HDD 166/424使用中
FCPでタイムライン上のクリップを選択し、option+↑↓で クリップを上下のトラックに移動させるというショートカットがありましたが、これに該当するものはpremiereにありますでしょうか。※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
PVやスライドショーを作りたいのですが、曲のテンポに合わせる作業が大変です。他ソフトの話になるのですがaviutlではタイムライン上に手動で入力したBPM・拍子でグリッド線を表示することができました。premiere proではそのような機能、またはそれに近い機能はないのでしょうか。曲のタイミングに合わすための楽な機能、例えば4/4拍子がどこで分けられているかなどがわかる等の機能が知りたいです。あと、皆様は実際にPVを作る際はどうしているのかも知りたいです。
現在、先輩のための卒業ムービーを作っています。集合写真で先輩が写ってる場所をズームしたいのですが、そのようなことが可能なエフェクト等はありますか?
Premiere cc 2018がアップデートできません。理由は何かありますか?
WIndows10でプレミアプロCCを使用しています。クリエイティブクラウドのPremiere Pro CC(2017)のアップデート情報の「新着情報」に「このバージョンでは、Dolbyオーディオ形式のサポートが削除されています。」とありますが、5.1chでの書き出しができなくなる、ということでしょうか?書き出し媒体はブルーレイです。
お世話になります。Premiere Proとファイナルカット7に移行する際にPremiere Proで作成したマルチクリップシーケンスをXMLに書き出したのですが(その際にシーケンス上の素材を結合済み)、ファイナルカット7で読み込むと音声のA1とA2しか接続が来ず、他のオーディオチャンネルが接続されません。ちなみに再接続を行っても接続できません。どうしたら全チャンネルを接続が来るようにできますでしょうか?
Premiere pro CC 2017で編集しているのですが、タイムラインのA1に置いているオーディオクリップの左下(Fxマークの下)に「チャンネル1」という表示がされています。波形が見づらくなるので消したいのですが、どこを操作すればよいでしょうか?ご教授頂けると助かります。宜しくお願い致します。OS:Windows10バージョン:premiere pro CC 2017 1.1 v11.0
Premiere Pro CC 12.0.1を使用してオープンキャプションを設定しようとしています。キャプションの設定でキャプションブロック位置として上下左右中央等設定できたり、パーセント設定ができるのですが、セーフマージン20%の外には設定できていません。プロジェクト設定やオーバーレイ設定にセーフエリア設定があったので、その数値を小さくしてみたのですが、セーフマージンの白線は広くなるものの、キャプションブロック位置はそのまま20%の範囲の外には出てくれません。パーセントを設定しようとしても元の数字に戻ってしまいます。動画データとしてプレイヤーで見ることを前提にしているので、もっとマージンを小さくとりたいのですがどのように設定すれば可能なのでしょうか?
現在、CS5 (Adobe Premiere Pro と Adobe Encore )を以下の環境で使用しています。 ・CPU Coeri7 (6コア) ・メモリー 24G ・ワークエリア 4T(2T×2 RAID 0) ・GPU GTX-760 / NVIDIAそこそこ快適に使用していますが、マルチカメラ編集や2時間物のビルド(エンコード)ではきつい物があります。そこで、今年の設備投資で、パソコンを新しく組みたいと考えています。予算は度外視して最速を狙うとした場合、以下の項目はどこまでサポートされているのか教えて下さい。1.CPUのマルチスレッド数に対応できる上限は? ※CPU負荷率を見る限り、現在の6コア(12スレッド)では、間違いなく全スレッドが使われています。2.対応メモリー上限は?考案中のシステムA.1CPU(8コア16スレッド)+メモリ64G(16G×4枚) システム総額:約50万円B.2CPU(16コア32スレッド)+メモリ128G(16G×8枚) システム総額:約70万円ハードウエアのリソースが無駄にならない投資をしたいと思いますので、宜しくお願いします。※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
macでCS6を使っています。自動保存が走ると、風車のマークが出ている状態でフリーズしてしまい 強制終了するしかなくなってしまいます。 どうすればよいでしょうか。
MacでEncoreCS6を使用しています。DVD2層に書き込む際にブレークポイントを手動で調節したいのですが、手動を選択することができず、自動で意図しない場所に設定されてしまいます。Encoreでできる解決策はありますか?他の方のご質問の回答にあった解決策で、一旦isoデータにしそれを他のソフトで読み込みブレイクポイントを手動で設定後、もう一度Encoreに読み込んで焼く、という方法で試してみよう思うのですが、他のソフトを使用する場合、どのようなソフトを使用したら良いでしょうか?できればmacで使用できるフリーソフト、もしない場合は、有料のソフトでも良いのでおすすめがありましたら教えていただけたら幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.