『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MacのEncoreCS6で制作したDVDをSONYのBDZ-RX55で再生しています。必ず作ったチャプター数より1つ多い数のチャプターが作られます。例えば、チャプターを10作った場合、再生するとチャプターの数が11になります。チャプター11は黒い画面1秒ほどの映像です。設定に何か問題があるのでしょうか?
クリップとクリップを連結する際、▼マークが出てやりやすかたのですが、出なくて困っています。
企業からお借りした動画がwmvで来まして、このままではプレミアプロに取り込めないのでmp4に変換して編集作業したいと思っています。フリー変換ソフトなどを使用すると・・・映像が劣化、もしくは動画情報が漏えいしたり、macがウイルスに感染する可能性もあるのかと思います。一番ベストな方法をご教授頂けますと幸いです
Premiere Pro CCで編集中に、突然タイムラインを再生してもすべてのクリップの音声が全く聞こえなくなりました。オーディオメーターも振れませんが、オーディオくりっぷミキサーを見ると、それぞれのクリップの音声はちゃんと存在しているようです。また、キャプチャしたファイルをソースのウインドウで再生してみると音声はちゃんと聞こえます。ハードディスクには十分な余裕があるはずです。キャッシュファイルを削除する方法を試してみましたが、解決しませんでした。Win10環境で、Premiere Pro CCのバージョンは現在12.0.0です。解決方法をご教授いただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
Premiereを立ち上げようとすると以下のようなメッセージが出てアプリケーションが立ち上がりません。どうしたらよいでしょうか?ネットで検索してみると、Windows10のアップデートが問題だろうという書き込みがあり、再インストールしてみたらということで再インストールしてみましたが、ダメでした。。。申し訳ありまえせんが、よろしくお願いします!https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11159840521 これで解決しました!!※個人名を削除しました[moderator]
ATTを開くにはJPGかだと開くことが出来るのでJPGで再送願います。Windows 10 版のメールから送信
SONY X-160 で撮影したAVC-HD素材をプレミアで読み込むと途中で止まって動かなくなってしまいます。撮影した素材は以下の通りです。素材は、クイックタイムでは見る事が出来ます。今回初めてこのカメラを使って編集ですが、今まで他の人に編集が出来ないと言われた事が有りません。なぜ取り込め無いのでしょうか?①映像素材の仕様 1920×1080i 29.97fps②PCの仕様 apple MACBOOK PRO 2.5Ghz i7 メモリー16G③シーケンス設定は自動宜しくお願いします。
SONY X-160のカメラで収録したAVC-HDの素材を読み込みしようとすると、途中で止まったまま動かなくなってしまいます。原因が分かりません?至急編集したいのですが、困ってます。
MacでプレミアプロCCを使用しています(昨年までファイナルカット7を使っていました)1:エッセンシャルグラフィックスで テロップを入れていますが 文字を斜体にするにはどうすればよいのでしょうか? 大きさを変えたり場所を変更する事はできるのですが・・・2:またテロップのエッジをぼかしたいですご教授頂ければ幸いです
Mac版のPremiere CCを使っています。納品物はwmvを指定されています。Mac版のPremiereではwmvもaviも書き出しできませんよね?何かソフトを使って変換しなければいけないと思いますが、オススメのソフトがあれば教えてほしいです。変換ソフトを使わなくてもできるのであれば、その方法も教えて欲しいです。よろしくお願いします。
mac os 10.13.2 High Sierra2.8 GHz Intel Core i7premier pro CC で、DVD、Blu-rayの書き出しを選択した瞬間に「重大なエラーが、、、」で終了してしまうので、4Kデータがダメなのかと思い、iPhoneの動画データでも試してみても同じ結果になりました。何か良い解決策ありましたらご教授下さい。よろしくお願いいたします。
Bandicamでフルスクリーンゲームをキャプチャしています。【ビデオ】フォーマットはAVI、サイズは1920 x 1080、フレームレートは60、コーデックはH264(NVIDIA®NVENC)【オーディオ】コーデックはPCM(MPEG-1 L2も試しました)、チャンネルはステレオ、サンプルレートは44100HzWindows Media PlayerとRealPlayerでは映像も音声も問題なく再生できます。Adobe Premiere Pro CC 2018を開いてプロジェクトを新規作成して、空のシーケンスにAVIをドラッグ&ドロップすると「ファイルをインポート」という文字とメーターが一瞬表示されて閉じ、シーケンス等には動画が読み込まれていない状態です。Media Encoder CCに取り込んでみようと思い、同じようにドロップしたり、メディアブラウザーから選択するのですが「○○○(動画名).aviを読み込めませんでした。このソースファイルは壊れています。有効なファイルであることを確認してください。」と表示されます。Premiere Pro CCを再インストールしても変わりませんでした。MP4でキャプチャしたものは問題なくインポートできるのですが、AVIで編集したいのです。どなたかお助けください。
最初のデフォルトがステレオになってしまっていたため、2chの音声が今はひとつのトラックに入ってしまっています。これを2つのトラックに分けたく、環境設定→オーディオ→オーディオトラック をモノラルに切り替えたのですが、ここまで編集をしてきたデータが膨大でそのファイルをどのように移行していけばいいでしょうか。読み込んでいるデータファイルも膨大で、シーケンスもかなりあり、できるだけ効率よく、データ移行できる方法をご指南いただけますと助かります。
Premiere cc 2018で編集中に“メモリー不足です”と出てしまいます。パソコンはwin10です。どの様にすればよろしいでしょうか?
左目、右目 別々の2D動画ファイルを合成、同期させて 新しく3D動画ファイルを作成すること出来ますか?そもそもPremiere Proで対応している3Dは、side by side、line by line 共に可能ですか?
(1)お使いのOSとそのバージョン : Windows 7(2)Premiere Pro のバージョン : CC 2015.3(3)トラブルの内容 : 以前まで、PremiereProから、Adobe Media Encoderにキューを送って作業をしていました。書き出し→メディア→もろもろ設定→キューAdobe Media Encoderのバージョンをあげてしまったら、キューを送るとエラーメッセージが表示されるようになりました。以前のAdobe Media EncoderはCC2015で、現在はAdobe Media Encoder CC2018です。どうしたらよいでしょうか?(4)エラーメッセージ : Adobe Media Encoderがインストールされていません。この機能を使用するには、ダウンロードしてインストールしてください。
Premiere Pro CC 2018をインストールしてから、以下のような不具合に悩まされています。Premiere Proで既存のプロジェクトを起ち上げ、作業をする↓作業完了後、一度保存し、Premiere Proは起動した状態のまま、別のプロジェクトを開く。↓別のプロジェクトを開くと、タイムライン上に、直前まで開いていたプロジェクトのシーケンスと、新しく開いたプロジェクトのシーケンスが混在している。以上です。この不具合のため、プロジェクトを開くたび、Premiere Proを一度終了し、起動しなおさねばなりません。解決策があれば、ご教示願います。不具合であれば、修正していただきたいです。
メディアエンコーダーにて書き出しを行おうとキューを押したら、画像にあるメッセージが表示されました。メッセージ内のContinueを押すと必ず重大なエラーが起こったので終了しますという趣旨のメッセージが表示され、強制終了せざるを得なくなります。タイムラインの素材をネスト化してみたり、新しいシーケンスに移し替えたりしてみましたが、何度試しても状況は変わりません。対処法などあるようでしたら、ご教示いただけますと助かります。よろしくお願い致します。◆スペックPC:iMac OS High Sierra / Intel Core i5 / メモリ16GBPremia Pro:CC2018 / バージョン12.0.1(ビルド69)◆編集データ3分前後の4K動画データ10〜30秒ほどのインサート(AE編集データ)を4K動画に3箇所ほど差し込み(棒グラフなどが動く簡単なアニメーション)
premiere Pro CC 2018 を使っています。どのタイミングでかは分かりませんが、編集タブ?を開こうとクリックすると、切り替わりはするのですが何も表示されなくなってしまいました。ウィンドウというタブをクリックしてエフェクトやメディアブラウザーなどにチェックを入れても、別ウィンドウで表示されるだけで、前のように組み込まれる?ような形で表示されてはくれません…。エフェクトタブで作業自体は進められていますが、以前のように編集ウィンドウで作業したいです。配置などは特に変えておりません。他のタブはちゃんと表示されます。編集だけなぜか何も出なくなってしまいました。原因が何か分からないのですが、元に戻す方法を知りたいです。よろしくお願いいたします。
最後ビルドを行うと「AUDIO_TSまたはVIDEO_TSで予期しないファイルが検出されました」とエラーメッセージが出て、DVDイメージやフォルダが作成されません。またプレビューの際もリンク先の動画が、作業場のリンク先と違う動画にリンクしたり、内部ソフトウェアエラーline830や一般エラーなどのエラーメッセージが出ます。改善策や原因等あれば教えてください。お願いします。
私は仕事場では最新のAdobeは使わないのですが、クライアント側がcc2018でデータを作成してしまった為、cc2018をインストールしました。ですが、何故かpremiereのみ起動は出来てもデータ読み込みで必ず落ちます。様々な不具合の対処法も行いましたが、プロジェクト読み込み中に落ちる。またはプロジェクト新規作成後に画像や動画を読み込んで、タイムラインにドラッグすると固まり、落ちます。macでは問題ありませんでした。Windows7ですと、このような事になります。ですが、他にもaftereffect、Photoshop、Illustratorをインストールしましたがなにも問題なく使用できます。仕事が進まない為、どうかお力をお借りしたいです。スペックWindows7 64bitCPU Intel i7 7850xグラボ クアドロ 4000kメモリ 64gbになります。過去のバージョンは全く問題ありません。cc2018のpremiereのみ不具合が発生致します。起動時のソフト全て停止させてpremiereのみの起動も行なったりしましたが、ほとんどネットに載ってることは意味がありませんでした。宜しくお願い致します。
約8分の動画をYouTubeに限定公開するため、プレミアで動画を作成し、書き出しました。形式をH.264にし、プリセットはyoutube1080pHDとして書き出しましたが、画質が悪いです。書き出し時のページを見てみると出力は1080pになっておりますが、ソースが360pになっています。Goproやスマホ(GalaxyS8,Iphone7.6)で撮影した写真ですので1080pでもいけると思っていたんですが、なぜ出来ないのでしょうか
Premiere Pro CC2018 編集シークエンスのパソコン画面でのフルスクリーン表示の方法を教えて下さい。
Adobe premiere pro CCで日本語が表示されません。どうすればいいですか。
今記録映像を編集しているのですが、premiere pro ccで動画ファイルで読み込むと、元の動画の再生時間の半分(23秒の動画だと、10秒とか)で再生されます。原因が全く分からず、他にも質問されている方がいらっしゃったので見て試してみたのですが何も変わらず、早送りで再生されてしまいます。ASIO Driverはwindows向けだったのでmacでは使用出来ませんでした。。ASIO Driverどなたかご存知の方、知恵をお貸しください・・・よろしくお願いします。使用しているもの・mac book pro・動画形式はmov(quicktime playerで画面収録したものです)60fps・Adobe premiere pro cc 2018
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.