『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアプロを2017から2018にアップデートしたいです。アドビストアを見ても、アップデートが出てきません。やり方を教えていただきたいです。
windows10 Premiere Pro CC を使っています。メディアブラウザーからビデオを読み込んだ後、次のようなウィンドウが出て、アプリがクローズしてしまいます。解決方法があれば教えてください。ウインドウにはNVIDIAOpen GL, Driverとあり、コメントはUnable to recover from a kernel exception. The application must close. Error code 3 (subcode2)です。よろしくお願いします。
①Mac OS High Sierra②CC2018③編集時及びメディアエンコーダーに書き出す際エラーが頻繁に起きるようになった。④重大なエラーという表示 ハードウェア情報 MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013)プロセッサー 2.3 GHz Intel Core i7メモリ16 GB 1600 MHz DDR3グラフィックIntel Iris Pro 1536 MB*元々のOSはYosemiteです。CC2018にアップデートして問題なく編集出来ていましたが、OSをHigh Sierraにアップデートしてから編集時に”重大なエラー”表示が頻繁に出て終了してしまうようになりました。メディアエンコーダーに書き出す際にも表示が出て終了してしまいます。その後、PCにHigh Sierraをクリーンインストールし直したが改善されず。元のYosemiteに戻した方が良いのでしょうか?解決方法分かる方いらっしゃいませんか?
※添付画像参照すごく初歩的なことをお伺いします。テキストを入力する際、フォントとサイズを選ぶ訳ですが、フォントサイズの欄にある数字の単位はピクセルなのでしょうか?それとも相対的な数字を表しているのでしょうか?よろしくお願いします。
CS6を2014年に購入して、Windows7(今は更新してWindows10環境)使用。1月に入り突然起動するとMasterCollection体験版が表示され、シリアル番号で認証しても変わらない。2ライセンスあり、1台は現時点では正常動作。
僕の作業ではモノラル、またはステレオでの納品なので5.1のオーディオチャンネルが邪魔で仕方ないですいつも編集を始める前にオーディオチャンネル部分を右クリックして削除していますがデフォルト設定で5.1チャンネルが表示されないようにするにはどうすればよいでしょうか?宜しくお願いします使用している環境はMac プレミアプロccです
普段はwindows10のデスクトップからPremiere Proを利用しています。時々、出張先でMacBookProのノート上で編集作業する必要があります。関連するファイルはすべて、クラウドの"Creative Cloud files"のなかに入れました。windows10上のPremiereProで編集したプロジェクトを、mac上のPremiereProから開こうとすると「プロジェクトを読み込めません。壊れているか、古い要素が含まれています」というエラーメッセージがでます。どうやれば、windows10とmacの両方から編集ができますか?編集するのは、わたくし一人です。ファイル名、フォルダー名はすべて英数で、日本語は使っていません。ライセンス:Creative Cloud 個人版 + Adobe Stock使っているOS:windows10, Mac OSX 10.13.2PremiereProのバージョン:CC2018(バージョン12.0.0、ビルド224、2台とも同じバージョン、同じビルド)よろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Premiere Pro のバージョン : cc③トラブルの内容 : マスクを使って映像を切り抜きたいんですがマスクが表示されません。原因が分からず困っています。④エラーメッセージ :なし
WindowsのデスクトップPCでプレミアプロを開いてプロジェクトパネルをサムネイル表示にしている状態からプロジェクトパネルをダブルクリックして読み込もうとすると、premier e Proがフリーズします。サムネイル表示ではなく、リスト表示ではフリーズしないのでそのまま放置していましたが、やはり不便です。cc2018からの症状ではなく、2017の時からこの症状は現れていました。
以前はmac book pro 2013 OS10.13.2 メモリ16GB プロセッサ2.3GHz Intel Core i7を使用していましたが、最近Mac book pro 2017 0S10.13.2 メモリ16GB プロセッサ3.1GHz Intel Core i7 を購入し使用し始めました。新しいパソコンに変えたことでEncore使用時の処理速度の向上を期待していたのですが、逆に作業がストップしてしまうぐらいに処理速度が低下し非常に困っています。8GBのmp4の素材をプレビューしながらチャプターポイントを打ちたいのですが、プレビュー速度が遅くクルクル回ってフリーズを繰り返しています。以前の2013年モデルの際も多少の処理速度の遅さは感じましたが、ここまでフリーズすることはなく、比較してみても明らかに2017年モデルの新しいパソコンの方が遅いです。環境設定で、使用可能なRAMのGBを上げてみたり、プレビューの再生画質を高からドラフトor自動にしてみましたが、改善されませんでした。ちなみに、2013年モデルはプレビューの再生画質が高でも問題なく動きます。改善策を教えていただけたら幸いです。
プレミアで書き出しの「キュー」をクリックすると、画像のようなエラーが出てしまいます。Continuneを押しても、カーソルが待機状態(Macで使用しているので、虹色のクルクル回転状態)プレミアが固まってしまい、強制終了せざるを得ない状況です。エラー内容はフォルダの階層か何かを表示しているのだと思うのですが、PC内で検索しようとしても出てきません。同じような状況になったことがある方がいらっしゃいましたら、是非ご助言いただけると助かります。。ちなみに、プロジェクトファイルは、もともと別のPC(もしかしたらWindowsで開かれていた可能性あり)からHDDにコピーされたものを、自分のPC(iMac)で使用しています。ご助言のほどよろしくお願い致します。
クリップをインポートした際に自動的にあたるLutの名前を知るすべはあるのでしょうか?
はじめましてこの度初めてencoreを使用しましたサポートへ電話しましたら、こちらに記載してほしいとのことでやってまいりましたPremiere CC2018で編集した動画をMPEG2のDVD形式で書き出しEncoreでオーサリングを行ったところ、MacではDVDプレーヤーが立ち上がり問題なく再生されるのですが、Windowsでの再生チェックを試みるとPower DVDでもWindows Media Playerでも再生されませんPower DVDでは「MoovieLive.comにはご利用言語のムービー情報はありません」Windows Media Playerでは、「ディスクが空です」と表示されてしまいますどなたか解決法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
初心者です!お願い致します。 使ってるPCは iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) Mac OSX 10.13.2 メモリ32GB グラフィックス Radeon Pro 580 8GB Premiere Pro のバージョン はCC2018 トラブルの内容 : 360VR動画を編集、プラグインのトランジション系エフェクトを掛けて書き出し再生すると、エフェクトを掛けた部分に「このエフェクトにはgpuアクセラレーションが必要です」のメッセージが出ます。対処歩法を教えてください。 [REMOVED UNNECESSARY URL LINK by MOD]
将这绘画图纸加工
①使用OSとそのバージョン : macOS Sierra 10.12.6②Premiere Pro のバージョン : CC 12.0.0③カメラの種類とバージョン :GARMIN社 VIRB 360 --3.00 & 3.50--(2つのバージョン)④トラブルの内容 : 360度動画を読み込み、オーディオトラック波形を見ると4トラックあるうちの3トラック目の波形が0です Garmin社曰く、4トラックともメモリーに音声は保存されているとのこと 1トラック目が全体を録音しているのか、もしくは1トラック目と3トラック目がミックスされているのかわからないですが、 1トラック目は波形が他の
プレミア・プロ CC で、タイトルを保存できません。ユーザーガイドでは、ファイル/書出し/タイトルを選択となっていますが、タイトルの項目がありません。どのような方法で保存できますか?
現在、premiere2017をWindows10で使用しています。そこでドルビーオーディオが使用できずに困っています。「OK」をクリックするとドルビーをインストールしますというポップアップが出てきます。そこで「OK」をクリックしてもエラーが出て、何もできません。対応方法はどうしたらいいのでしょうか?※サポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)に移動しました[moderator]
Premire Pro CC を使用しています。本日作業中にこのようなポップアップが表示され、以後再起動、再インストールを試しましたが、ソフトウェア立ち上げと同時にやはりこのアラートが出てしまい、強制終了されてしまいます。解決方法が分かりません。宜しく御願いします。”
お世話になります。Encore CS6 で、チャプターを設定しメニューのタイトルボタンにリンクさせてブルーレイにプリントしました。Encoreのプレビューでは、ファーストプレイでメニュー画面になりチャプターを選ぶと、そのチャプターが再生されて再生中に次のチャプターへの移動操作も出来ましたが、プリントしたブルーレイをBDレコーダーで再生すると、次のチャプターへ移動させるボタンをおすと「この操作はできません」表示が出てしまいます。解決する設定方法をご教授ください。またメニュー画面がファーストプレイ以外表示されず、メニュー画面を表示させるには、一度ディスクを取り出して再度入れています。再生中、もしくは停止ボタンを押した後に、メニュー画面を表示させる設定方法も、ご教授いただけないでしょうか?※)各チャプターのエンドアクションは次のチャプターに、最後のチャプターのエンドアクションは、メニュー画面に戻る、と設定しています。
画面の1番下に、座布団を敷いた1行テロップをループで横スクロールさせたいです。できれば、Premiereだけで完結させたいです。1番最初は、文字と一緒に座布団も右から左へスクロール。そのあとは、30文字程度のテロップが延々スクロール。そして最後は、文字と座布団も一緒に右から左にハケていって無くなる。こういうことをする場合、Premiere熟練のみなさんはどうされますか?アドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願いします。[環境]Premiere CCMac
http://www.flashbackj.com/red_giant/universe/こちらのプラグインをいれていますが、クラッシュしてしまいます。重大なエラーというウィンドウが表示され、強制終了となります。どの様な原因が考えられますでしょうか?PREMIERE PROCC 2018です。宜しくお願い致します。
Premiere pro CC 2018 Win10 です。タイトル通りですが、フォントや図形の色をRGBのどれか一つだけ値が高い色(R255 G0 B0など)で塗りつぶすと、アウトラインのアンチエイリアスがかからず、ドットがギザギザになります。RGBすべて255だと現象は発生しません。こちら、どう対応したらよろしいでしょうか?ご助言よろしくお願いいたします。
シーケンスをタイムライン上にドロップするとき以前はネスト化された状態でドロップされていたのですが、気が付いたら画像のようにクリップの状態でドロップされるようになっていました。音声クリップも一緒にドロップできるようになったのは便利ですが、ドロップしたシーケンス内を編集した際にドロップ先のタイムライン上に反映されなくなってしまったので元のようにネスト化された状態でドロップさせたいのですが、設定などでそれは可能でしょうか?
Premiere Pro CCでの編集を行うにあたり、ファイルの管理をNASで行おうとしています。現在はHD画質での編集を主としてやっていますが、将来的に4Kの導入も考えています。その際、通信速度はどれくらいあればタイムラグなく編集作業ができるでしょうか。また、どんなルーターやNASをお使いですか?すでにNASでのファイル管理を行なっている方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。Folks,I will try to manage all source files on NAS when I edit with Premiere Pro.Now I mainly edit HD video, but 4K will be needed in the near future.If you are in such an environment, please let me know how much Mbps you needed.Also, I would like to know which brand of NAS or Wi-FI router?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.