『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイムラインの白完の上にドロップした時にオーバーレイのようになるビデオを作成したくて背景色が透明な状態でエンコードする方法を探しています。グリーンバックで作成してUltraキーヤーを適用しても良いのですが、その動作を短縮したいので背景色を透明にしたいです。エンコード時の設定なのか作成時に特別なことをする必要があるのかもわからない状態なので、お願いします。
Win7 64bit(Core-i7 12core 3.4Ghz, RAM 32GB) で encore cs6(adobe CCで最新版インストール済) についての質問です。(不足情報あったらご指摘ください。)ビルドで複数枚のDVDを焼く際にDVD入れ替え時の「新しいDVDを入れてください。"OK" "キャンセル"」のダイアログボックスについてです。通常はencoreが親ウィンドウとして表示されるべきなのでしょうが、そのダイアログボックスが表示される瞬間にアクティブになってるソフトが親ウィンドウとして表示されてしまいます。encore自体の作業に支障はありませんが、例えば、chromeでWEB閲覧中にダイアログボックスが表示されると、DVD挿入してOKを押すまではchromeの動作は一切受け付けられません(Windowsのエラー音がなります)。一方で、その状況の中、ダイアログボックス表示中にもかかわらずencoreはダイアログボックスと別にアクティブにすることが可能な状態です(作業内容にエラーが出ては困るので、encoreがどこまで操作可能なのかは試してないですが)。このエラーはchrome操作中にかかわらず、エクスプローラーでもその他のソフトでも起こります。状況からして、encoreのダイアログボックス生成プログラムのバグなのかと思いますが、探しても対策が見つけられませんでした。何か対策する方法はあるのでしょうか?バグだとしてももう修正プログラムが出たりはしないんですよね?
premiere pro ccを使っているのですが、エフェクト、カラー、編集をクリックした時、画面全体が黒になってしまい、何もできない状態なのですが、何か解決策はあるのでしょうか?以前までは問題なくエフェクトやカラーの画面になっていました。※サポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)に移動しました[moderator]
お世話になります。質問内容は標題の通りです。Premiere CCを使っています。wmvファイルを読み込んだり、書き出したりすることはできないでしょうか?Encorderでもwmvファイルを書き出しすることはできませんでしょうか?よろしくお願いします。
エッセンシャルグラフィック等で登録したフォントや元々入っていたプリセット?などがシーケンスに入れないと確認できません。サムネイルビューにしてもどれも同じファイルみたいな表記になってパッと見で何か把握できません。adobeのチュートリアルのビデオなどではサムネイルビューでそのプリセットがどのようなものかを一目でわかる状態でした。そうやって見れるように改善する方法はありますか?専門用語なども分かっておらず、わかりずらい質問だとは思いますが宜しくお願いします。
拝見ありがとうございます。Premiere Pro2018を使用しているのですが、タイムラインの時間表示を思ったように変更することができません。以下、1枚目の写真のような表示ではなく2枚目の「2:01(2秒と1フレーム)」という表示のように秒数表示、かつ1秒30フレームの表示にしたいのですが、どの項目を設定すれば変更できるのでしょうか?よろしくお願いします。
MacをSierraにアップデート後、プログラム画面のマルチクリップ切り替えボタンを押すとPremierがシャットダウンしてしまうようになってしまいました。こちら改善方法はありますでしょうか?システム:Mac OS High Sierra2.3 GHz Intel Core i716GB 1600MHzPremier Pro CC 2018 バージョン12.0.0
文字を見やすくする目的で文字の後ろにカラーマットを引いて半透明にして、文字のまわりをマスクで抜きました。その後文字とカラーマットをディゾルブのエフェクトで映像に乗せたのですが、何故か文字のマスクが1、2フレーム先行してしまいます。プレビュー中に出てこない場合と出てくる場合がありますが、データに書き出すと出てきてしまいます。タイムライン上は同じタイミングで配置されております。。。対処法ご存知な方いらっしゃいますでしょうか。
Premiere Pro CCを使ってテロップ入れの作業をしているのですが、何枚か重ねてテロップを作成した後、微調整で場所を移動させたいのですが、移動させたいテロップをうまく選択することができません。理想的には、モニター画面を見ながら、マウスでドラッグしながら場所を決められると良いのですが、ワークスペース上でテロップをダブルクリックすると、下の画面が動いたり、動かしたくない他のテロップが選択されたりしてしまいます。みなさんはこうした場合はどんな方法で微調整を行っていますでしょうか。ご教示いただけると幸いです。
技術的な質問です。マスキングエフェクトというのをpremiere pro で使いたいのですが出てきません。ほかにこれに類するエフェクトはありますか?※サポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
レガシータイトルにて、パネルのドッキング解除を行ってしまい、元の画面一つのワークスペースに戻そうと試みましたが、他のパネルも解除になり、ワークスペースが、個々で分裂したワークスペースだらけになり作業がしずらいです。戻そうにも戻せないので方法が分かれば教えてください
Premier pro とmedia encorderの両方をダウンロードしているのですが、ingestしようとするときにmedia encorderをダウンロードしてくださいって出てきます
Premiere Pro CCで編集作業をしていて、最初に編集していた時は、タイムラインの上部には何の印もなかったのですが、一度保存して、Premiereを終了させた後、再度開くとタイムラインの上部が全部黄色ラインが入るようになりました。編集作業的にはそれほど支障はないのですが、何か気持ち悪く、解決の方法があれば教えていただけると幸いです。Premiere Pro CC 11.1.2(22)Mac OS Sierra 10.12.6メモリ 8Gです。どうぞよろしくお願いします。
有没有cc注册机的
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.6 ②Premiere Pro のバージョン : CC 12.0.0③トラブルの内容 : 塗りつぶしなどのエフェクトでマスク機能を使う際、サイズ変更をしようと、 shift +カーソルドラッグ(左クリック) をしようとしたらカーソルが消えてサイズの変更ができません。 以前のヴァージョンではできたのですが、最新版のバグでしょうか?
HDで撮影したつもりで、1台設定が4kになってました。HDのシーケンスで数カット4k撮影カットを入れたいのですが、どの様な手順でやるのがベストでしょうか?4kを一度hdへ書き出すとか、、、、フレームレートは29.97で一緒です。Mac OS 10.11.6Premier 2018宜しくお願いします。
アンケート的な感じで、編集作業をされている方のご意見をお伺いしたいです。例えば、オープニングだけAfter Effectsで作って、残りはPremiereで作業するというような場合、皆さんはDynamic Linkを使ってコンポジションを読み込みますか?それとも、一旦コンポジションを書き出してからPremiereに読み込みますか?コンポジションの尺や、使っているマシーンの性能などによって結果は変わってくるかと思いますが、普段どうされているかをお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。
素材名を半角のみで統一するために、素材名をPC上で「Scene○○_1」というように名前の変更を行いました。そして、フッテージの置き換えをさせたところ、名前が違うだけの同じ素材であるにもかかわらず、編集シーケンス内のカットの時間ずれが生じます。名前を変更しただけの全く同じ素材なのに、素材の始まりに少し空白ができているようで、全体的なずれができてしまいました。どなたか同じ症状になった方、解決された方、アドバイスをよろしくお願いいたします。使用PC : Windows10(Macでも同様でした)使用ソフト : Premiere Pro2017(2018でも同様でした)名称変更はデスクトップ上で通常通り行いました。素材の書き出し等は行っていません。素材保存場所 : 外付けHDD上(PC本体でも直りませんでした)よろしくお願いいたします。
つい先日からpremiere pro を使っているのですが、上の「アセンブリ」や「編集」などがあるボタン群のうち、「編集」と「エフェクト」のボタンをおすと画面が真っ黒になり、なにもpremiere が反応しなくなってしまいます。編集やエフェクトを使いたいのですが、どのような対処方法があるかどなたかご教授お願いします。MacbookのOS はhiigh sierraで、メモリは8gbですり。
Mac:macOSX 10.12.6MacBook Air 11インチ/メモリ4GB/ストレージ残り20GBぐらいPremiere pro CCを使用していて、作業用に別のMacでも試用できればと考えダウンロードしようとしましたが、エラーが出てダウンロードできません。2台までダウンロードできるとされていたので試してみたのですが、何が原因か分かりますでしょうか。「エラーコード:1」と出ます。
premireのエフェクトで「Circle」というものはプリセットでありますか?又は、どこのプラグインのソフトウェアか教えて下さい。宜しくお願い致します。
使用環境:Mac OS Sierra(MacBook Pro 2015 mid)/Premiere Pro CC 2017, Media Encoder CC 2017)Premiereで映像編集→Encoderにキューを出力してレンダリングの作業を頻繁に行っています。スペック的には何の問題もなく(エラーなどもなく)作業できているのですが、以下の1点だけ解決不可能な状況です。・Premiere上でプロジェクト「A」のシーケンス「a」をEncoderでレンダリング・同時にプロジェクト「A」のシーケンス「a'」(使用しているクリップは同じ)を編集中、シーケンスを再生するとEncoderのレンダリングが一時停止してしまう (シーケンスの再生を止めると、レンダリングが再開)シーケンス「a」のレンダリングを早急に終わらせつつシーケンス「a'」の編集作業も進めておきたいので、上記のようにレンダリングが都度一時停止されないようにできないか試行錯誤しているのですが、解決できずにおります。せめて、この挙動が仕様なのかどうかが判れば有り難いのですが…
win10環境でのCC2018の再生動作について。スペースキーの入力と同時に動画を再生したいのですが、CC2018からはコンマ数秒のタイムラグが発生してから動画が再生されます。CC2017では再生のためにスペースキーを押すと同時に動画の再生ができていました。編集上のコマ落ちや映像の遅れ、音ズレなどは発生しません。また、停止のためにスペースキーを押したときはキー入力と同時に動画が停止されます。この再生の時だけ一瞬の遅れが生じるのはCC2018の仕様なのでしょうか?
大きなプロダクションなどで、一つのシステムを複数の人が使用する場合なのですが・・・それぞれのユーザーずつ、設定を保存することは可能でしょうか?もしくは、あらかじめ決めた設定に、簡単に初期化して戻せる・・・ような運用の仕方は可能でしょうか?大人数での使用において、できるかぎりトラブルが少ない運用の仕方があれば・・・と思いまして・・・。いかがでしょうか?
encoreCS6で初期設定ボタンが「なし」になってしまうのですが、「1」に変更したいです。どうしたらよいでしょうか・・・
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.