『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは!動画を作りたくて Premiere Pro CC 2018 を最近利用し始めました!今回の動画は大変重く、私のMacBookでは書き出しに21時間もかかってしまいます!そこで、家にあるWindowsのデスクトップPCで書き出しを行おうとしたところ、全てのファイルでリンク切れが発生しました。自動リンクを試しましたが、多くのデータが間違ったリンク先を指定してしまいます。Macにあるオリジナルのデータと同じようなディレクトリを作成/保存してもリンク切れは全てのデータで発生します。ファイルパスのスタートがそもそも「Volumes/Macintosh/〜」となっているからです。そこで、このファイルパス、「Volumes/Macintosh/〜」を「Windows/Users/〜」のようにすればうまく行くのでは?と思い、今回はじめてこのフォーラムで質問をしました。あくまで学習のための質問です。別のPC/OSで同じデータをPremiere Proで操作する場合にはリンク切れが発生し、自動リンクでエラーが発生するのが普通であるならば、手動で再リンクをします。ちょっと面倒だったので、賢い方法があればと思い聞いてみました!ただ、これからもPremiere Proでの動画編集で、私のようにPCを使い分ける人が増えると思うので、このエラーに関して知識のある方はお答えいただけると幸いです!よろしくお願いします!※ ちなみにデータには同じ名前のものが多く含まれてます。(もしかすると関係あるかもしれないので) それらのデータがあるファイル名はそれぞれ違います。
どなたか教えて下さい。Premiere Pro CS6をダウンロードしてEncore CS6を入手、修正されたバージョンアップもし、下記URLの手順でPremierePro CC 2018にてファイルを作成しました。m2vとwavとxmpの3つが作成されました。Adobe Premiere Pro CC および Encore CS6 で DVD を作成する Encoreでの読み込みはm2vとwavしかできないため、この2つを読み込んで、上記URLの手順で⑥「ファイル/プロジェクトをチェックを選択してDVD 設定を検証」にまで行きましたが、「タイトルボタンが設定されていません」というエラーメッセージが出るので画面右のプロパティーのタイトルボタンを操作しようとすると下記のようにプログラム終了警告が出てBuildまで進めずに終わってしまいます。※ちなみに⑤まではプロパティー画面にファーストプレイ表示も タイトルボタン表示も何故か出てきません。MachineはWn.8.1、Premiere Pro CC 2018によるMPEG2-DVDファイルの作成はURL表記通りに終えています。どうぞよろしくお願いします。
Premiere Pro 2018でテキストをモーショントラッキングするにはどうすればよいのでしょう。レガシータイトルとエッセンシャルグラフィックでのタイトル両方ともトラッキングしたいです。モザイクなどはマスクをかけてトラッキングすることはできるのですが、テキストがどうしてもできません。ご教授をお願いいたします。
白いまるで囲った部分の右に出っ張っている所を通常の出っ張っていない様にしたいのですがどのようにすれば良いのでしょうか?使いずら過ぎて困っています。返答よろしくお願いいたします![画像を移動しました Moderator]
よろしくお願いします。Premiere を始めて使用します。使用の目的は、オリジナルのDVD①の映像を編集し、新しいDVD②への書き出しで、その方法がわかりません。Mac Book AirMacOS High SierraPremiere Pro CC v12.0DVDドライブは外付けです。オリジナル映像は、10分程度のものをDVD①に入れています。ビデオ形式というのでしょうか、DVDプレイヤーで再生してテレビで見られるファイルです。このDVD①の映像を、Premiereで、5分ほどに編集まではできたのですが、これをDVD②に書き出したいのですが、そのやり方がわかりません。現在、DVD①は外付けのDVDドライブの中に入ったままで、「このディスクは使用中です」とのことで取り出しはできません、新しいDVD②はどのタイミングで入れ替えるのかも含めてご指導頂きければと思います。よろしくお願いします。
① Windowsi 7 ②cs5 ③ アイホン7プラスで撮った動画をPCに取り込んで、アドビプレミアプロCS5プロジェクトに読み込むと 緑色(1440×1080 1080×1440 44100-16ビットモノラル)になってしまう。1920×1080 44100Hz-圧縮.モノラル 1080×1920 は44100Hz-16bitモノラルで張り付く。またアイホン6プラスで撮った映像もパソコン取り込めるが、アドビプレミアプロCS5プロジェクトに読み込むと,元の絵になるものと同じ絵になってしまうものが混じる。(静止画2448×3264 IMG○○○.JPG)アップルでは正常にPCに取り込まれているので、編集ソフトに聞いてみてくださいといわれました。原因がわからないので困っています。よろしくお願いいたします。
premier pro cc でmp3ファイルをタイムライン上に読み込むと、音とびで半分程度になり後半は無音状態です。エクスプローラーから確認するとちゃんと聞けるのでファイルは壊れてないと思います。どうすればしっかり読み込まれるでしょうか使用OSはwin10ram16G
ドルビー関係でか良くわからないですが、CC2018になって、AVCHDのファイルが読み込めなくなりました…慌てて削除したCC2017を入れてみましたが、音声は再生されず…MacではAVCHDを扱うときはどうしたらよいでしょうか?MediaEncoderでProResに変換しようにも、それもコーデックが無いとなると、どうしようも出来ません…なにか良い方法があればご教示ください・・・
静止画を5秒づつつばげて簡易ムービーを作成しております。ただつなげるだけでなく、ほんのりズームインやアウトの動きをつけたいと思っております。こちらの質問を参考にやろうと思ったのですが、説明にある画面が表示されず戸惑っております。premire cs6 動画をズームイン・ズームアウトって出来るのでしょうか? 静止画ですがこちらができればこちらの意図しているものに近い動きになると感じておりますが、エフェクトコントロールパネルにモーションという項目がなく、検索をしてもでてきませんでした。初歩的な質問で恐縮ですが、どなたかご教授ください。
ビデオカメラで撮影したMTSファイルを取り込むと音ズレが発生してしまいます。今までずっと問題なかったのですが今初めてその問題が起きています。動画をwindousで再生する分にはもんだいありません。何とぞ力を貸してください。win10Premier Pro 最新
再生時に左から右に動く縦長の青い線をマウスで動かしながら、音声トラックの音を同時に聞きたいのですが音が聞こえてきません。普通にspaceでの再生は聞こえます。青い線を動かしながら、同時に音を聞くにはどうすればよいでしょう?
使用環境iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)OS Sierra10.12.6PremiereProCC 2018予期せぬ終了が頻繁に発生します。特に特定の作業中ではなく、1回はカラー調整時、2回目はシーケンスでファイルを移動中3回目はシーケンスで音声を移動中、4回目はシーケンスから再生をしようとスペースバーをクリックしたら5回目はなにも操作してない状態この1時間少しの間に、5回の予期せぬ終了がありました。昨日にCC2018にアップデートしました。2017のバージョンは削除してないので、まだアップデートしない方が良かったですかね?解決方法なり、何かアドバイスなど、あればご教授をお願いします。ちなみにファイルは、NX5Jで撮影した、AVCHDのファイルと、LINEで収録した音声データのみです。
お世話になります。問題がお分かりになる方ご教示頂きたいです。2017年版Premiere Proで調整レイヤーを使用して編集を行う際、書き出した動画が調整レイヤー使用箇所でブラックアウトして書き出されてしまいます。アップグレードすれば改善するのではと思い、2018年版にアップグレードすると次は書き出しのキューさえ行うことが出来ずに落ちてしまうようになりました。同じような症状が現れる方、また解決策がおわかりの方いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
OS:win10グラボ:GTX1050メモリ:16Gアプデートして依頼以下の不具合が生じます。1.一度おとしてから新規作成すると環境(windowのサイズ等)が保存されていない。2. ファイルを作成後新規作成をおこなおうとしても画面がリセットされない。(使用していたファイルが継続してタイムラインじょうに残る)3.連続したビデオファイルを編集しようとしてタイムライン上にコピーすると二つ目のファイルから音ズレが発生する。2018で一度保存してしまったので素材ファイル等が使用できなくなってしまい、2017での作業が難しくなってしまいました・・・御教示お願い致します。
PremierePro CC2018を使っています。動画の最後のテロップに流れる漢字にルビを振りたいのですが、可能でしょうか? 可能なら、どこで設定するのでしょうか。レガシータイトルプロパティ内を探したのですが、それらしいものが見当たりません。
昔の、チャップリン映画のような ”カクカクしていて、早回し”みたいな編集をするにはどうすればいいでしょうか?例えば、こちらの動画は、単純に早回ししているだけでしょうか?カラフル虹色ペンの作り方/How to make a rainbow pen/レインボー水性ペン - YouTube よろしくお願いします。環境:Adobe CC 2017使用
photoshop CC2018で作成したテロップをpremiereCC2018に取り込むと、レイヤーの名前が表示されず、番号で表示されるようになりました。2017ではフッテージの名前もphotoshopのレイヤーの名前が表示されていましたが、今回は番号になっており、いちいちソースを開いて確認しないとならなくなりました。困っています。os:windows10
premiere pro のオーディオクリップをAuditionで編集したいと思っています。具体的には、オーディオの一部、不要な音声を削除したいのですが、Auditionで削除するとpremiereのビデオクリップとオーディオクリップにズレが生じてしまいます。リンクをさせている状態でも、ビデオクリップとオーディオクリップは連動していないようです。うまく連動させるにはどうしたら良いでしょうか。(Auditionで削除した部分は、ビデオも削除したい)
タイトル作成でマウスでカーニングを使用する以外に文字の間隔を調整するキー操作はあるのでしょうか。(カーニングに数値を打ち込むのではなく)After Effectsであれば「Alt」+「← / →」でタタタッと一文を矢印移動しながらキー操作だけで出来るのですが同様の操作方法があれば教えて頂きたいです。カタカナ部分や「」など部分的な詰めで作業効率を上げたいと考えています。【Win8.1】
Windows7、CC2017を使っています。ワープスタビライザーを使うと、素材によって映像が「うねうね」波打って歪んでしまいます。大きくかける必要はないので、どの数値をどうすれば歪みにくいのでしょうか?また、滑らかさの値によって、画像が縮小されて黒い淵が出ます。拡大しすぎると画像が粗くなるので、最大スケールを120%にしているので、淵が出ているのかもしれません。最大スケールを固定して、淵が出ないで滑らかさをどの値にするのか目安とか、他の調整方法はありますか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10 64bit②Premiere Pro のバージョン : CS6③トラブルの内容 :源ノ角ゴシックとNoto Sans CJKjp の双方とも、添付画像の赤文字の通り、文字化け?してしまいます Photoshopなどでは、このような現象は起きません。何故か、Premiere Pro CS6においてのみ、両フォントが添付画像の赤文字の様に、文字化けしてしまい、困っております。
2017年のプロジェクトファイルを2018年で開くと新しく保存されるのはわかりますが、メディア全部オフラインになります。リンクし直すと、動画データの音声が消えます。メディアの不一致とでます。Windowsで起動してます。ですが、マックだと2018年でも正常に起動できます。逆に2017年のWindowsから2017年のマックで起動すると同じことにが起きます。
MacOS10.13.1でEncore CS6を使用しています。DVDを作成したいのですが、新規プロジェクトという項目が見つかりません。ソフトを立ち上げても、特に新規プロジェクトの案内も出てきません。どこを探せば良いのでしょうか。
皆様に質問です、お知恵をお貸しください。win10、premiere pro cc2018 mtsファイルが最適化でエラーで何度もフリーズして解決できません。2時間10分くらいの長尺動画ですが、右下に「MTSファイルの最適化中」の、「MTSのピークファイルを生成中」まで進み、赤メッセージで「イメージバッファー」を作成できません。でフリーズします。その後premierが強制終了するに留まらずPC自体が強制終了してしまいます。premier pro5.5から今回2018にアップしましたが、5.5の時には何とも無かったので、何これ???です。何度もフリーズするので、ネットで解決ヒントを探そうとネット中のクロームが「メモリー不足で停止しました」と成ってました。ひょっとするとメモリーに関係しているでしょうか?5.5の時より高性能のPCに替え、メモリーも16Gから24Gにアップしています。cpuはAMD Ryzen 7 1700 Eight-core でビデオボードはNVIDIA GTX750Ti です。
サポートの利用方法が分からなかったのでこちらで失礼します。PremiereCC2018にアップデートしてから、以前のようにビデオや静止画をタイムラインに読み込んでも中央のモニターやリファレンスモニター、ソースが真っ黒な画面になって内容が表示されないのですが、解決法はありますか?タイムラインは正常ですし、再生すれば音も出ます。此方Windows8.1です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.