Skip to main content
10000+ トピック
MaikoUParticipant
 質問
ファイルパス変更の仕方を教えてください!

こんにちは!動画を作りたくて Premiere Pro CC 2018 を最近利用し始めました!今回の動画は大変重く、私のMacBookでは書き出しに21時間もかかってしまいます!そこで、家にあるWindowsのデスクトップPCで書き出しを行おうとしたところ、全てのファイルでリンク切れが発生しました。自動リンクを試しましたが、多くのデータが間違ったリンク先を指定してしまいます。Macにあるオリジナルのデータと同じようなディレクトリを作成/保存してもリンク切れは全てのデータで発生します。ファイルパスのスタートがそもそも「Volumes/Macintosh/〜」となっているからです。そこで、このファイルパス、「Volumes/Macintosh/〜」を「Windows/Users/〜」のようにすればうまく行くのでは?と思い、今回はじめてこのフォーラムで質問をしました。あくまで学習のための質問です。別のPC/OSで同じデータをPremiere Proで操作する場合にはリンク切れが発生し、自動リンクでエラーが発生するのが普通であるならば、手動で再リンクをします。ちょっと面倒だったので、賢い方法があればと思い聞いてみました!ただ、これからもPremiere Proでの動画編集で、私のようにPCを使い分ける人が増えると思うので、このエラーに関して知識のある方はお答えいただけると幸いです!よろしくお願いします!※ ちなみにデータには同じ名前のものが多く含まれてます。(もしかすると関係あるかもしれないので) それらのデータがあるファイル名はそれぞれ違います。