Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
プロパティ内の整列ですが、どのような時に使うのでしょうか?試しにテキストを上下に並べて2つ選択して使おうかと思ったのですが複数選択すると整列のツールがなくなってしまいます。Windows11 V25 2 3です
シーケンス内の動画をクリップ毎に書き出したいです。1クリップ毎に1つのmp4データを書き出すイメージです。被写体の方から、「撮影したすべてのデータを、ざっくりと彩度とコントラストを整えて1クリップ毎にmp4で共有して欲しい」との事でやり方を教えて頂きたいです。 ちなみに’’ざっくりと彩度とコントラストを整えて’’は添付画像の調整レイヤーで一括で当てています。 どなたか教えて頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。
Premiere Pro 2025(ver.25.2.3)にて書き出したmp4ファイルに関し、以下の現象が発生しております。 ■ 発生している事象Premiere Pro 2025(ver.25.2.3)で書き出したmp4ファイルを、結婚式場のプロジェクター(Windowsベースの再生端末)で再生しようとしたところ、「非対応のファイル」または「ファイルが壊れています」と表示され、再生できませんでした。一方で、同ファイルはMacやWindowsのPCでは問題なく再生可能です。 ■ 書き出し環境• OS:macOS Sequoia 15.5• Premiere Pro:2025(ver.25.2.3)• 書き出し形式:H.264(高品質 1080p)、ビットレート調整済(500MB前後)• コンテナ:.mp4 ■ 検証済み内容• 同一のプロジェクトを、Premiere Pro ver.25.1 にダウングレードして書き出した場合、正常に再生されました。• 書き出し設定は全く同じものを使用しております。 ■ ご質問Premiere Pro 25.2.3 以降のバージョンで、**H.264書き出しの仕様やエンコードに関する変更(メタデータや互換性等)**がございましたでしょうか?もし仕様変更が原因である場合、再生互換性を確保するための推奨設定等があればご教示いただけますと幸いです。お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
Premiere Proでプロパティ→フォントからadobe fonts(外部サイト)に行きその中からの新しいフォント追加してもそれがPremiere Proに反映されません。 対処方法お願いします。
お世話になります。表題の件ですが画像を取り組んで楕円形にトリミングしたくクロップを設定したのですが何回やっても切り取り枠が四角になってしまいます。楕円形にするやり方を教えて欲しいです。
お世話になります。現在macOS Sequcia 15.5、Premiere Pro 25.2.3を使用しておりますが、どちらか一方?をアップデートした際なのかMicro Converter SDI to HDMI 3Gでのモニタリングができなくなりました。Blackmagic Desktop Video Softwareでは認識しております。Premiere Pro上でサウンド再生では認識されておりますが、映像再生では認識されておりません。詳しい方、何卒、宜しくお願い致します。
Premiere Pro 2025で、プロジェクトへメディアを読み込む際にドローンデータは読み込み可能で、sony FX3 および canon R5のファイルを読み込むことができない状態にあります。メディアブラウザー上にドロップインしても途中で止まります。 ドローンのデータはすんなり読み込みが可能です。 ドローンデータMP4 fps 604K(3840×2160)コーデック: HEVC R5MP4 29.97fps4096 × 2160Timecode、MPEG-4 AAC、H.264 FX3MP4 29.97fps4K(3840 × 2160)Linear PCM、H.264 環境MacBook ProM1 Maxメモリ64GBmacOS 15.5
初歩的な質問で申し訳ないのですが、動画をクロップした後、縦横比が変わるので、これを1920×1020のサイズにしたいのですがどのようにしたら良いのでしょうか? 縮小の演出を使ったときに縦横比が違うのが気になってしまって、直したいです、、、。 どなたかご教授いただけますと幸いです。
ウィンドウズ環境です。メディア再リンクの際、社内のサーバー上に保存しているファイルを検索しようとするとローカルやネットワークに社内のサーバーが表示されません。再リンクができなくて困っています。表示方法を教えて下さい。
ファイル>書き出し>メディアを選択して、Media Encoderを立ち上げ、右上の再生ボタンを押すも失敗してしまいました。形式:H.264プリセット:YouTube 1080p フルHD ファイルからエラーを表示させたら以下のようになっていました。05/22/2025 05:50:26 AM : エンコードが失敗しました------------------------------------------------------------ソースデュレーションがゼロのため、エンコードが失敗しました。------------------------------------------------------------- ソースファイル : C:\Users\user\AppData\Local\Temp\政治系切り抜き動画2-3_1.prproj- 出力ファイル : C:\Users\user\OneDrive\サイドビジネス\たっしー\新・顔出し無しYouTubeチャンネル構築道場\シーケンス 01.mp4- 使用されているプリセット : Match Source - Adaptive High Bitrate- ビデオ : 1920x1080 (1.0), 23.976 fps, プログレッシブ, Rec. 709, 203 (75% HLG, 58% PQ), ハードウェアエンコーディング, Intel Codec, 00:00:56:16- オーディオ : AAC, 320 Kbps, 48 kHz, ステレオ- ビットレート : VBR, 1 パス, ターゲット 15.20 Mbps- エンコード時間 : 00:00:0005/22/2025 05:50:26 AM : エンコードが失敗しました------------------------------------------------------------ どのような対処をしたら良いかご教示ください。以下Media Encoderの画面です。
私の作成したYouTube動画をテレビ画面50インチくらいで観るとテロップがにじみというか、ブロックノイズ?というのか?ボヤける感じ画質がテロップだけ画質が悪いのです。何が原因なのかわからずです。ちなみに他のYouTubeは通常にキレイに見えます。書き出しも間違っていないと思うのですが…
PremiereProを使っていますが、Projectファイルの保存場所を設定せずに作業をした場合には、その作業中のProjectファイルは、通常、どこのフォルダーに保存7されるでしょうか? 見つからないので困っています。
動作環境:M2 Macbook Air(macOS:Sequoia 15.5)Premiere Pro 25.2.3(ビルド4) タイムラインパネルにおいて、オーディオトラックとビデオトラックの間にある太い罫線をつかむと、画面上の高さを変更することができますがキャプショントラックとビデオトラックの間の太い罫線をつかんでも、画面上の高さを変更することができません。これにより、キャプショントラックを複数使用している場合に3トラック目以上を追加すると、タイムラインパネルの上枠に隠れてしまいます。これはバグと考えられますか?画面上の高さを変更する方法が別でありますでしょうか?
オーディオクリップが2つあるのはステレオだからだと思うのですが、モノラルにしないで2つにまとめる方法はありませんか?タイムラインを広げたいです Windows11 V25 2 3です
Premiere Proで文字にエフェクトをかけています。・エフェクト → ビデオトランジション → Splitをを選択・さらにエフェクトコントロールで方向「左右」を選択 ・文字が ↑ 下から上に現れるようにしました(以下、【A】と表記)。 ここで問題発生です。 ◆同じテキストをコピーして使っているのに、【A】にならす、 上から下に文字が現れてしまう(以下【B】と表記)という現象が起こってしまいます。◆新規に文字を制作しても、配置する場所で同じ効果、【A】にならないです。◆同じ文字をコピーしても、新たに作っても、動画のように【A】と【B】ができてしまいます。 実際の動き: https://youtu.be/RrBTIgqNIHA上段は Pyo × Pyo という文字が下から現れます ↑ 【A】下段は Pyo × Pyo という文字が上から現れます ↓ 【B】 -------------------------------質問:すべて【A】にするにはどうしたらよいのでしょうか?-------------------------------分かる方、ご教示お願いいたします。
ショートドラマの編集で、4〜7chほどの同録オーディオクリップを使用し、一度音を戻したうえで、シーケンス上で音量の調整などを行いました。 しかし、後日プロジェクトを開いてみると、音量が極端に小さくなっており、ほとんど聞こえない状態になっていることに気づきました。編集時はPremiere Pro バージョン25を使用しており、チェック用に書き出した際には問題なく音が出ていました。 なお、作業はMac StudioとM2 Macの両方を行き来しながら進めています。 同じような現象を経験された方、または原因に心当たりのある方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけると助かります。
プレミアプロ2025を使用しています。初心者でよくわからないのですが、スタイルブラウザを開いても何も表示されません。 以前はこのような表示があったと思ったのですが。一度、アンインストールして、インストールしなおしたら直ると思いましたが、変わりません。よろしくお願いします。
Windows環境で、Pr25.2.3 を使用しています。 シェイプの色を、青から橙に徐々に変えていこうと、LumetriカラーというエフェクトでHSLセカンダリを初めて使いました。ところが、ちゃんと設定したつもりなんですが、全く色の変化が見られません。手順のどこに間違いがあるのか、ご教示ください。 新規シーケンスを作成(HD 1080P 29.97fps)。プログラムモニタの中央に青いシェイプを描画。そのトラックにLumetriカラーのエフェクトをかけるエフェクトコントロールパネルで、Lumetriカラー→HSLセカンダリを開いて、設定カラーのスポイトで画面中央のシェイプを選択念の為にその直下のHSLそれぞれのスライダを少しだけ動かすと、どのスライダでも周囲がグレーで青いシェイプのみが表示されるので、範囲の設定は問題ないと判断再生ヘッドをエフェクトの開始点において、修正の下のON/OFFボタンを押してキーフレームを追加エフェクトの終了点に再生ヘッドを移動修正の下にあるカラーホイールで、橙の部分を選択 十字マークが橙のところにあるのを確認しかし、シェイプの色が変わらない(画像添付)当然、シーケンスを再生しても、色の変化は見られない 以上の手順で作成しました。間違いの部分をご指摘ください。
書体は一括変更できたのですが、%が変更できず困っています。ご教授お願いいたします
【使用環境】MacBook Pro 16インチ M2Max 96GB 4TBSonoma14.4.1premiere 25.2.3 【症状】カット作業中に [再生] の操作にラグが生じる(1秒~2秒程度)特にラグを感じるタイミング: 「編集点追加、前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」の操作後に、[再生]を行うと顕著にラグが生じるカット作業中に数百、数千回と行う操作なので致命的...特に[再生]操作に顕著なラグを感じるが、内蔵ディスプレイを使用している状態では、書き出しにも膨大な時間がかかってしまう例)同一データの書き出しにかかる時間クラムシェルモード: 約30分内蔵ディスプレイ使用時: 約2~3時間モニターの接続状況により、症状が出ない状況も発見したのでまとめます。【症状が発生する状況】内蔵1枚・外部2枚内蔵ディスプレイ1枚【症状が発生しない状況】(どちらもクラムシェルモード時のみ)外部ディスプレイ1枚外部ディスプレイ2枚(特定の操作後、不安定)サブモニター(premiereを表示していない方のモニター)を触った後に主モニターに戻って [再生/一時停止] などの操作を行うときは、ラグが生じる【使用モニター】Liquid Retina XDRディスプレイ(MacBookPro M2Max 16インチ 内蔵ディスプレイ)JN-282i4KP (3840 x 2560 3:2)(メインモニター)VG271UM3bmiipx(2560 x 1440 16:9)(サブモニター)外部モニターの行き来で生じるラグぐらいなら致命的ではないのですが、内蔵モニター単体で使用していてラグが生じてしまうのが辛いです。(カット作業だけはモニター1枚で十分なため、気分転換として外出して作業を行うことが多いので...)premiere側の設定変更や、Macシステム設定変更などで解決できる方法などがあれば教えていただきたいです!
ピアノの音源に、ボイスオーバーで歌を録音したいです。USBマイク audio-technicaのAT2020usb-Xを使いボイスオーバーで歌を歌うと、ロングトーンの部分などが録音されていない状態です。ボイスオーバー録音設定の波形の部分を確認すると、「あ------」と数秒延ばすと途中で音が録音されていない事がわかります。USBマイク、ヘッドフォンのマイクなど合わせて5個ほど試しましたがすべて同じ状態です。マイクの接続をなくし、パソコンのマイク?で録音したほうがまだ録音できる状態です・・・以前はUSBマイクを接続し、難しい設定などなく入力設定を接続したマイクに変更するだけで歌の録音ができていました・・・どうしたら録音できるのでしょうか。
プログラムモニター全体の動かし方を教えてください位置を動かすと中の画像が動いてしまいます Windows11 V25 2 3です
フォントの色を変更する際にカラーピッカーを開けるとグラデーションになっていてべた塗りに変更をしているのですがこれがデフォルトですか?べた塗りに固定することは出来ないのでしょうか? Windows11 V25 2 3です
昨日まで問題なかったのですが、前回コミュニティーで対応したプロジェクトでレンダリングした際、エラー表示が出ました。昨日の23時にレンダリングした時は問題ありませんでした。 このエラーはなぜ出るのでしょうか?ファイル名:大丈夫? 皆様ご教授願います。AEで書き出した素材が悪さしているかも。 ここ2週間安心して寝てないので、ご教授願います。
モニターに映像を載せたいんですがウルトラキーをモニター部分にマスクで適用して抜こうと思ったのですが 動画のようにモニターの明暗が反映されてしまいます。モニター前に女性の髪や手が通ったりするためマスクで不透明でくり抜くことも出来なかったです。他の所で聞いてみたところ普通に四角のマスクで行けた人も居るようで、何が違うのか分かりませんでした。まだまだ初心者なため 分かりやすく教えていただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.