Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
◆症状Premiere Pro 25.1.0にてプレビューを行うと音声が正常に再生されずゆっくりとプチプチ切れながら再生されます。具体的な聞こえ方はキャプチャーして添付したファイルを参照してください。音声ファイルはVOICEROID2にて出力したものです。別のMP4動画でも同様の症状が発生します。なお、この症状はPremiere Proのみで発生してAfter Effect、Auditionでは発生しません。 ◆PC環境OS:windows11CPU:AMD『Ryzen 7 9700X』GPU:RTX4070Sメモリ:32Gストレージ:ADATA LEGEND 800 ◆実施した対応・キャッシュの削除・ハードウェアのエンコード/デコードの無効化・iGPUの無効化・wav以外のファイル形式の使用・iGPUの無効化・Premiere Pro 2024など古いバージョンの使用・OSが入っているストレージでの運用・新規プロジェクトでの再生 思いつく限り試してみましたが、いずれも改善できませんでした。どなたかお力添えをいただけるとありがたいです。
premire CS6で1時間半くらいの映像を、omfで書き出そうとしているのですが、「2ギガを超えているためできません」という表示が出てきたのですが、皆さんはどうやって、長い映像のOMFを書き出して、スタジオなどに持ち込んでいますか?お聞きできたら幸いです。
こんにちは。PremiereProで動画と複数の音声を組み合わせたシークエンス1を作成し、そのシークエンスをカット編集したシークエンス2を作りました。カット編集中に誤ってシークエンス2の中で一部の音声を削除してしまい、動画だけがある状態になってしまいました。動画だけがある部分に適合する音声を自動で当てる方法はありませんか?
Premire Pro上ではきれいに再生でき、書き出したmp4もきれいに再生できるのですが、OneDriveにアップして再生したところ、音声がプツプツ音だらけになっていました。プロジェクトファイルを確認しましたが、プツッと鳴っていた箇所は、音声も映像もカットしていないところでした。最終的にはオンラインでの視聴を想定している動画なのですが、このプツプツ音はPremire Proで解決できる問題なのでしょうか?素人質問ですが、よろしくお願いいたします。
初めまして今回PremiereProにて音声の編集をしている中でわからない事がありまして、ご質問させていただきました。PremierePro バージョン25.1.0です。 元の音声は平均-15dBなので、これを-6dBくらいにしたいので、まずコンプレッサーでしきい値-12dB 比率2.5、アタック1ms リリース50ms(どちらも初期値)補正を8.5dBにしてだいたい-6dBくらいまで調整しました。途中で-3dBより大きい音があったので、リミッターにチェックを入れしきい値-6dB、リリース50msにしたのですが、全て-9dBくらいまで下げられてしまいます。(リミッターが効きすぎてしまうような感じです)試しにリミッターのみチェックを入れて-6dBにしてみても-9dBまで落とされてしまいます。リミッターを-3dBにすると、ちょうどよく-6dBでおさえてくれるのですが、前にも同じような現象があったのですが、なぜでしょうか?※ダイナミック以外に他にエフェクトもかけておらず、ゲインやエフェクトコントロールのボリュームのレベル等は全て初期の0dBのままです。 違う動画素材でリミッター-6dBのみで試したところしっかりと-6dBでおさえてくれていました。素材の違いといいますと、上手くいかなかったのが圧縮-MP3.モノラル上手くできた方はMP4.ステレオだったのですが音声に関してはまだまだ初心者でして、しっかりと理解して今後エフェクト等を使っていきたいと思い、質問させていただきました。わかりずらい説明になってしまって申し訳ございませんが、教えていただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
【質問】タイムラインを動かすとフリーズする症状についてお世話になります。Premiere Proを使用中に以下の症状が発生し、解決策を探しています。 【症状】タイムラインを動かすと、Premiere Proがフリーズしてしまいます。 【症状が起きた時の状況】症状が最初に発生した際、複数人でプロジェクトファイルを分担して編集している最中でした。具体的な作業内容は以下の通りです各担当者(例:Aさんは0分~10分、Bさんは10分~20分)というような形で個別にプロジェクトファイルを編集し、それらのプロジェクトファイルを1つにまとめる作業をしていました。その作業中に、症状が発生するようになりました。【使用環境】CPU: Ryzen 9 7900RAM: 64GB(32GB×2)GPU: RTX 4060OS:windows11Premiere Proのバージョン: Premiere Pro(23.6.8) 【試したこと・確認事項】まずPCを再起動しました。過去に編集した同様のプロジェクトファイルでも同様の症状が確認されました。環境設定ファイルのリセットを実施しようとしましたが、フリーズした為、新規プロジェクトファイルに画像1枚のみを挿入した状態の物でリセットを行いました。ちなみに、画像1枚だけ入れたプロジェクトファイルでタイムラインなどを触ってみましたが、特に異常は起きませんでした。環境設定のメモリのpremiereへの割当を、55GBだったのを16GBに変更フリーズ中のタスクマネージャーを確認しましたが、ハードウェアの使用率が高くなってるという事もありませんでした。 【最後に】このような症状の原因として考えられることは何でしょうか?解決方法や追加で試すべきことがあれば、ご教示いただけますと幸いです。
初心者です。乱文失礼します。事の発端は、スペースキー(再生/停止やテキスト入力時のスーペースの入力)が作動せず、故障かな?と思い調べていました。ショートカットでは間違いなく「再生/一時停止」がアサインされています。検索エンジンでは特に問題なく使えるので、プレミアプロ内の問題かと思い、OSを最新版にアップデートしたり、環境設定のリセット、セーフティモードでの再起動など試してみました。そしたら、おそらく環境設定のリセットをした際に編集中のプロジェクトが全て消えてしまいました。自動保存先のバージョンのフォルダも確認しましたが、もぬけのからです。ファインダーで.prprojやタイトルの一部などで探しても全く出てきません。編集中のデータだけでなく、最近編集した過去のプロジェクトも.prprojファイルが全く見つかりません。(バージョン14.0の古いフォルダに一部残っているくらいでした。)環境設定をリセットしても編集中のデータに影響はないという理解だったので、とても焦っています。意図的に削除もしていないのでもちろんゴミ箱にもありません。 この場合、本当に全て消えてしまったのでしょうか?今一から編集しなおしていますが、もしお詳しい方いらっしゃいましたらご教授願います。ちなみに、結局スペースキーは解決できておらず、さらにデータも消え散々な状況です。(残念ながらクラウドに保存もしていません) Mac使用バージョンは25.1.0(Build 73)と出てきます。よろしくお願いします。
【スペック情報】OS:Win11CPU:AMD Ryzen 7 3700U with Radeon Vega Mobile Gfxメモリ:16GBGPU:AMD Radeon(TM) RX Vega 10 Graphics 【現状】Premiere Proのプロジェクトを一度閉じたら開けない状態です。特定のプロジェクトというわけではなく、Aのプロジェクトを閉じたら、A・B・C...のプロジェクトも開けられなくなっています。プロジェクトマネージャーで確認したら、バックグラウンド上ではPrは起動しているのですが開かれません。また、再起動をするとPrが開けるようになります。しかし、その後プロジェクトを閉じると再度Prが開かれなくなってしまう現象が起きてしまいます。Adobeのクリーナーツールを使用したのですが解消されませんでした。 どなたか対処法を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
こんばんは 当方、以下環境を利用しています・MacBook PRO M1チップモデル(2020 RAM8GB)・macOS Sequoia15.3.2(最新にアップデート済み)・premier pro2025・ストレージには50GB以上の空き容量 上記環境でこれまで4Kビデオファイルなどを利用し約30分程度の動画を作ってきました 昨日、編集途中のファイルをH264形式で書き出そうとしたところ、レンダリングのダイアログが開いた途端、クラッシュして全く書き出しができなくなりました。 再起動、キャッシュを削除したり、高速処理のデコードのチェックを外したりとある程度コミュニティに出ている対策はやってみたのですが、何回やってもクラッシュしてダメです。 ただ、MPEG2ファイルだと書き出し可能です。 おそらくメモリ自体が足りないというのは根本的にあると思うのですが、つい数日前まで同じ環境で書き出しもできていたものが、パタリとできなくなったので、何か他に原因があるのかと考えお尋ねさせていただきます。
テキスト入力で途中で文字が途切れて、表示されない。入力はされているような感覚はありますが、表示されません。考えられる原因は何がありますでしょうか?v25.1でございます。宜しくお願いいたします。
premiere Pro初心者のため、かなり初歩的な質問でしたらすみません。いつも通り写真をシーケンスに入れてみましたが、添付画像のような状態です。(入れたい写真はソースパネルに表示されているものです)いつもはスケールで調整するのですが、切れた状態のまま小さくなってしまいます。 シーケンス設定を変える必要があるのでしょうか?16:9のシーケンスに動画とこちらのような写真も入れたかったのですがどのような方法がありますか?ご教示いただけると助かります。
撮影した動画の音声が割れていたり聞き取りづらいです。調整はできますか?
macOS Sequoia 15.3.2に変えた途端、"Adobe Premiere Pro 2025”は壊れているため開けません。と表示され起動しません。 アンインストールもしたのですが症状は変わらず、もし、解決方法をご存知の方がいらっしゃったらお教えいただきたいです。
SSDのボリュームパスの文字を変更したところ、Premiere Proのリンクが切れてしまいました。アイコンをクリックしても起動しなくなり、AdobeCloud上でもアプリが表示されず未インストール状態になっています。新規インストールしようとすると、エラーでインストールできません。他にもAdobe製品を使用していますが、全て同じ状態になっています。エクスプローラーから直接Premiere Pro.exeファイルを起動すると正常にPremiere Proが起動しますが、変わらずAdobeCloudに認識されません。そのためアップデートも出来ません。 また、プロジェクトデータ.prprojをクリックすると本来ならPremiere Proが起動しますが、「アプリを選択して.prprojを開く」のポップアップが表示されます。その選択肢の中にPremiere Proがありません。プロジェクトデータから直接アプリを開けない状態です。 SSDが6つあるのですが、分かりやすく名前を変えようと安易な思考で実行してしまい、このような事態に陥ってしまいました。どうすればリンクを繋げれますでしょうか?
v25.1で自分で作ったテキストスタイルを他のプロジェクトで入力しているテキストにも適用させたい場合の手順を教えていただけませんでしょうか?以前あったテキストスタイルを書き出しがなくっているようにも思うのですが、、
自動文字起こし機能のキャプションで文字を縦書き書き出しする方法はありますか?
Adobe Premiere Proでハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする際にNVIDIAを選択して編集を行うとグラフィックテンプレートからタイムラインに取り込むとすぐに固まり削除できず100パーセントフリーズ、タスクマネージャーを立ち上げタスクを終了させざる負えない状態の繰り返しです。ほぼこのエラーの繰り返しで編集が一切進みません。パソコンはDell xpsプレミアプロもDellグラフィックボードも最新のアップデートを行えています。 毎月の支払いをしているのにプレミアプロが使えない。。。。どなたかこの問題の改善策を教えてください。
■ 環境Mac Studio (M1 Max) / Mac mini (M2) で検証Premiere Pro 2022 / 2023 / 2024 で検証Adobe Media Encoder 2022 / 2023 / 2024 で検証■ 問題の概要Premiere Proで映像編集を行い、トラックミキサーのマスターフェーダーにオーディオエフェクトの「ハードリミッター」を適用し、トゥルーピークを調整しています。しかし、Media Encoderを使用してエンコードすると、設定したトゥルーピークの値よりもリミッターの効きが弱くなってしまう現象が発生しています。一方、Premiere Proから直接エンコードした場合は、設定通りのトゥルーピーク値が適用されており、問題は発生しません。この問題はPremiere Pro 2022 / 2023 / 2024 すべてで確認されており、Media Encoderのバージョンを変えても同様です。 ■ バグの可能性と修正希望Premiere Proから直接エンコードした場合は問題がないため、Media Encoder側でハードリミッターの適用が正しく処理されていない可能性があります。この問題がバグである場合、修正対応を希望します。 ■ 質問同様の現象を経験された方はいらっしゃいますか?Media Encoderで正しくトゥルーピークを適用する方法があれば、ご教示いただけますか?Adobe公式の対応状況や、既知のバグ情報についてご存知の方がいれば教えてください。この問題がバグである場合、早急な修正をお願いしたいです。
新規プロジェクトを編集しようと動画を読み込んだのですが、プレビュー/書き出し共にカクついてしまいます(フレームレートが体感5程度)。また、動画の彩度が極端に下がってプレビュー/書き出しされてしまいます レンダリングバーは黄色になっており、今まではこのような問題は起きておりませんでした。動画ファイルに問題があるかと思い別の動画を読み込ませても上記のような状態になってしまいます。また、以前のプロジェクトでは正常にプレビュー再生/書き出しができておりますPCスペックの余裕は十分にあり、今までこのようなことが起きていないため非常に困っています 試したこと- 動画ファイルの確認まず最初に動画の破損を疑い、windows media playerで再生しましたがカクつくこともなく色も正常でした。- PCの再起動- キャッシュの削除- 再インストール- バージョンを25.1から25.0に下げる- 環境設定をデフォルトに戻す これらすべて試しましたが変化がなく、お手上げ状態です。なにか解決策などございましたらご教授いただけると幸いです。
昨年よりOMFがMAスタジオに持っていけないという案件が頻発していて、長時間番組などでは大変な事になっています。まだ解決していませんか? ご教授のほどよろしくお願いいたします。
フォントについてです。 アドビフォント等からダウンロードしインストールしたフォントが、次にPr を立ち上げた時に消えていて添付のように表示されます。クリエイティブクラウド上では削除されておらずインストール済みになっております。仕方ないのでこの現象が起こるたびにクリエイティブクラウドからいったん削除し、再インストールしております。プロジェクトファイルを保存するときに何か特別な保存方法があるのでしょうか。 ご存じの方、ご経験おありの方がいらっしゃいましたらご教授ください。 [投稿を Creative Cloud サービスより Premiere Pro フォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
プレビュー画面外に並べた複数イラストをスクロールする動画を作成しようとしておりますが、ならべた動画をネスト化するとプレビュー画面外のものは全てなくなってしまいます。 上記のようにならず、プレビュー画面外も消えないネスト化の方法はございますでしょうか。 premier pro ver 25.1.0を使用しております。 ご教授いただけますと幸いです。
ウィンドウの中にプロパティが無い場合はどこにありますか?バージョン24.6.4とバージョン24.6.3を使用
縦動画にて、サイズを変えずに、画面拡大する方法を教えていただきたいです。 YouTube縦動画サイズのシーケンスに、1920px×1080pxの動画を取り込むと、上下が空くと思うのですが、ほぼそのままで動画作成したいです。 言語化できているか心配なので、イラストも添付します。
Windows 11+Premiere Pro v25.1を利用しております。表題の通りダイナミックでのリミッターがうまくかかりません。ダイナミックの他にはラウドネスの自動一致と「クロマノイズ除去」と「DeEsccer」をかけております。ダイナミックでリミッター設定をー6dbにしているのですが、書き出した動画を再度プレミアプロに読み込み再生し確認してみるとー6dbを超えてしまいます。その動画に再度ダイナミックでリミッターー6dbをかけて書き出したものはしっかりー6dbを上限とされておりました。全て同一のシーケンスで行っております。 最初のかきだしでリミッターがかからない原因は分かりますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.