Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
初心者です。Windows11でPremiere25.0を使用しています。タイムラインに動画を取り込んで再生しても、音声は再生されるのですが、プログラムで映像が再生されません。解決方法を教えていただきたいです。
音声ファイルの認識バグについてシーケンスを複数作成しました。仮に01 02 03 と3つ作成したとします。01 02 03 では、それぞれ全く別のフォルダに入っている音声ファイルを使用します。フォルダ1 音声01フォルダ2 音声01フォルダ3 音声01ただし、フォルダが違いますが、ファイル名は同じにしております。この状態で、シーケンスを複数作成していくと、シーケンス03の音声01が、シーケンス01の音声でも流れるようになってしまいます。(シーケンス03を作成する前は、シーケンス01は、正常だった) シーケンスを作成するたびに、前のシーケンスがバグるので困っております。修正する方法は、音声01をコピーして、あたらしく挿入する他ありませんでした。
OS:Windows11(ver:23H2adobe premiere pro2025最新版 音響機器ベリンガー XENYX 302USBにヘッドホン使用 上記の組み合わせて2024でカットと動画の体裁を整えて2025で演出をする予定でしたが、2025にデータを移行すると全く音が聞こえません。また、新たに音声データを追加した分も聞こえておりません。既定のオーディオデバイスにはしております。同じ設定で2024では動作しております。PCの再起動もしました。 クライアントから指定で2025の指定を言われているので2024の使用はできません。 何が問題と思われますか?
モーショングラフィックスのアニメーションテキストに画像や映像をマスクしたいです。 モーショングラフィックスのプロパティパネルにはマスクの項目が無いので、エフェクトコントロールパネル等でマスクをかける方法はありますか? よろしくお願いします。
以下の動画のように、画像の口部分のみを歪ませて?口パクのような表現をするにはどのようにすれば良いでしょうか?目の部分のみを歪ませて、動いているような表現はどうすればよいでしょうか?アフターエフェクト?プレミアプロ?どのソフトでどのようなエフェクトを使えば良いでしょうか?ご教授下さい。 https://m.youtube.com/shorts/CdiAv2uypZg
mac OS ver 14.6.1Pr ver 25.00になります 作業中謝って動画と音声のリンク解除をしてしまい 動画と音声が個々で動くようになりました個別の動画と音声をリンクさせるには リンクもしくはショートカット COMMAND + Lでできるんはわかったのですが 複数のクリップ 動画と音声を一括でできる方法はありませんでしょうか よろしくお願いいたします
編集終了後にレンダリング後、プログラムモニターパネル?の所の書き出しを選択→保存先をYouTubeに指定→アップロードしたいチャンネル名にログイン→説明欄を記入→書き出しの順番で選択して暫く待つとパブリッシュエラー出て動画をYouTubeに上手くエキスポートされないんですけど何が悪いんでしょうか?アップロードしたいチャンネルをサインアウトしてもう一度ログインし直してもパソコンを再起動しても改善されません。
Premiere Proでわからないことがあるのですがご存知の方お教えてください。動画編集をしているのですが、送付ファイルの動画の「効果音」「BGM」がわかりません。ご存知の方いらっしゃいますか。よろしくお願い致します。
古い編集システムで恐縮ですがヘルプお願いします。 ■トラブル内容・Mercury Transmit を有効にすると外部民生モニターの映像が乱れ再生がスローになります。・接続は、iMac→Thunderbolt2→BlackMagic Ultrastudio mini monitor→民生モニターです。・つい最近まで数年間問題無く症状は出ていませんでした。・iMac、Thunderbolt2ケーブル、外部民生モニターは故障しておりません。・10年近く使用しているBlackMagic Ultrastudio mini monitorの故障でしょうか? ■Premiere バージョンは、24.3.0 ビルド59 ■PCは、iMac((Late2015 27インチRetina 5K)■OSは、Windows10(BOOTCAMP)
複数のテキストを一括で変更する方法は、ベクトルモーションの位置をコピペする以外のやり方はないのでしょうか? できればベクトルモーションを使わずにの方法があれば教えて頂きたいです。
PremierPro バージョン25.1.0(ビルド73)OSはMacです Pr初心者で初めてのPrのバージョン更新があり、特に何も気にせずに更新してしまいました。その際、以前に作成して保存しておいたエフェクトが反映されていませんでした。 Macの書類の項目にエフェクトプリセットのファイルがあるのは確認しましたが、こちらを読み込もうとしても読み込めませんでした。(そもそも押せなくなっている) ネットを調べますとバックアップを取って保存する、と復活させられるようなのですがそのやり方が分かりません。 ファイルが残っていると復旧は可能なのでしょうか?よろしくお願いいたします!
書き出しのプリセットが消えてしまいます。初心者です。ある編集済みの動画をのせると、なぜか書き出しのところで、設定していたプリセットがきえますプリセットを使わず同じ設定で書き出すと変わらず書き出しはおこなえるのですが、どうしてこのような現象がおこるのでしょうか?同じ現象がおこるかたや解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらお手数ですが、教えて欲しいです。よろしくお願い致します。
画像の通り時間のメモリ?のようなものがプロジェクト制作時から1秒が、さらに細かい23個のメモリで構成されてるのですが、この23個の区切りを40に変更したいのですがそういった設定はどこから変更可能なのでしょうか?。理想としては画像左上、時間の数字が00:00:17:40まで表示されるようなイメージです。何分始めたてなもので用語も初歩的知識も備わっておりません。ここまで自分で調べて試してみた範囲だと、とりあえずフレームレートは40が良かったのでそこまでは変更を加えることができました。本題の問題に関係があるのかはわかりませんが... 現在の作業環境としてはWindows11、バージョン25.1.0(ビルド73)です。何か質問をするにあたって至らぬ点などありましたらご容赦ください。実は少し急ぎの用事だったりするので、できるだけ早いご回答お待ちしております。
トランスフォームを適用した調整レイヤーをテキストクリップの上にのせ、調整レイヤー内のトランスフォームのアンカーポイントを下位置で配置した、テキストの中央にする方法はありますか? 詳しく教えて頂けると幸いです。
プレミアプロ初心者です。題名の通り画像を一瞬で大きくしたいです。 例えば1秒地点でAの写真(小)を3秒地点A(大)にしたい場合スケールでキーフレームを打てば大きくなりますがその場合、1秒から3秒にかけてズームされていく形になると思います。(2秒で動画を止めた場合(中)のサイズになっている)これを2.9秒までは小のサイズのままで3秒になった瞬間に(大)になるようにしたいです。 方法を教えてください。
ピアノ発表会の動画の音の調整をしています。 しきい値と比率の適正な数値を何にしたらよいかわからずお聞きします。 しきい値を-10db比率2にした場合と、しきい値を-10db比率4にして聞いてみたのですが、違いがわかりませんでした。 この設定の場合、-10dbより大きい音に圧縮がかかると思いますが、比率2と比率4の場合は比率4の方がより自然な音に近いのでしょうか? おすすめの数値がございましたら、ご教示お願いします。 よろしくお願いいたします。 ※ほとんど同じ内容の質問が2つ投稿されていました。質問文の内容から,後に投稿したものは先に投稿したものを訂正したものと判断できましたので,先の分は削除(見えないところへ移動)させていただきました。投稿の復帰は可能ですので,希望される場合はその旨書き込んでください:モデレータ
添付画像のように、テロップの背景をグラデーションにしたいです。やり方をご存知の方おられましたら宜しくお願いします。 使用環境:Macbook Pro、Premiere Pro v25
Premierepro2024を使用しています。PCはWindows11(23H2)を使用しています。 素材サイトからダウンロードしたイラスト素材(吹き出しなど)を使用しています。別々のプレミアプロのファイルからイラスト素材をコピーしペーストすると、イラスト素材が灰色がかってしまいました。灰色がかったのはイラスト素材のみで、同時にペーストしたテキストは変化なしでした。そのシーケンスは、灰色がかった素材を入れるまでは、他のイラスト素材は問題なかったのですが、その(灰色がかってしまった)素材を入れた後は、他のイラスト素材まで灰色がかってしまいました。分かりにくい文章ですいません・・・。エフェクトコントロールパネルを見ても、コピー元とコピー先(灰色がかる)で特に違いはありませんし、立ち上げなおしても変わりません。 詳しい方、アドバイスを頂けませんでしょうか・・・?よろしくお願いいたします。
ピアノ発表会の動画の編集をしています。開始から2分40秒位まで、ピアノの演奏ではなくマイクでのアナウンスが入っているのですが、その部分の音を大きくしたいです。 その場合、どの方法で音量を上げるのがよろしいでしょうか。2分40秒あたりにカットを入れてバーを上げる方法と、ペンツールを使用しての音量を上げる方法などその他に方法はございますか。 初めてのプレミアプロで手探り状態です。どうかご教示お願いします。
編集をしようと思いファイルを開くと突然クリップの角が丸くなっていました。ファイルによっては全ての場合と特定の列?だけなどで昨日までは特に異変なく編集できていました。 なにか設定を変えた記憶もなく隙間がどうしても気になってしまいます。改善方法がわかる方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。よろしくお願いします。
エッセンシャルグラフィックスでテキストを打ち込み、「整列と変形」から水平方向と垂直方向に中央揃えをしたものが、添付画像です。テキストにある赤い枠(バウンディングボックス?)を基準にセンターになっているようでして、赤い枠内のテキスト右と下に微妙に空白があることで、テキストがセンターに来ません..!みなさんはどのようにキッチリセンターにしていますでしょうか? Premiereのバージョンは24.4.1(ビルド2)となっておりますが、バージョンアップする前から長い間悩んでおります..どうぞよろしくお願いいたします。
カット時間短縮のために「テキスト」からテロっプを作成し、作成されたテロップの「語間」を削除する方法を覚えました。 1時間かかっていたカットが5分もか肩ないくらいになり、大幅に時間短縮できるようになったのですが、その代償としてバグも起こっています。 ①編集をしているとインジケーターが勝手に移動してしまう(しかも毎回同じ場所!)②書き出しの際にインマーク・アウトマークが機能せず、書き出した動画も場所によってリピート再生される(編集したデータを新しいファイルにコピーにて改善) ①の方は新規シーケンスや新規ファイルにコピーしても改善しません。同じ症状で解決策を見つけた方いらっしゃいませんでしょうか?
過去に作成した動画を流用しようとしたところ、素材動画のリンクがはずれていました。クリップを右クリックして「メディアをリンク」しましたが、添付のように前半部分は問題なくリンクされ、後半部分はリンクされず、クリップが斜線になってしまいました。(メディアをリンクする前はブラウン色でした) 前半部分と後半部分は1つの動画素材をカットしたもので、編集時には何事もなく編集できていました。 フッテージの置き換えをしても斜線のままでした。 フッテージの置き換えで別の素材(C1560.MP4)や、C1558.MP4をコピーしたデータに置き換えてみたら、問題なく置き換わりました。 ソフトのアップデートなどはしていません。 どういう仕組みでこの事例が起こるのでしょうか?今回だけではなく、過去に何度も発生しているので、見解をいただけますと幸いです。
プレミアプロ2024および2025でのトラブルです(バージョンが影響しているのかと思いましたが、両方で発生しました)問題:シーケンス内で、プロジェクトから移動させた動画の音声クリップが消える *** 目的:文字起こしと動画編集作業をする作業:プロジェクトから、音声入りの動画Aをシーケンスの中にドラッグドロップで取り入れる。結果:シーケンスのタイムライン上に動画クリップは出るものの、音声クリップが出ない。文字起こしができない。 プロジェクト上でダブルクリック→ソース上では音声が再生される。ソースからの文字起こしでは一括編集ができず使い勝手が悪い...。 シーケンスの中で音声クリップのみが消えている状態を改善したいです。
プレミアムプロの再生ヘッドが滑らかに動かずカット編集等が出来ない状態です。何が原因なのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.