Skip to main content
10000+ Posts
メディアリンク切れが起こる原因及び素材のエラーの解決方法

こんにちは。動画編集のお仕事をしていますが、ネットやYouTube等を見ても可決しないため投稿させていただきました。『メディアリンク切れが起こる原因及び素材のエラーの解決方法』ご存知の方がいたら教えていただけると幸いです。 (悩み)他の方が作成したものにエラーが起こる。(こちらはPFに入って修正をしたい)素材自体はファイルの中に入っている。メディアリンク切れが起こる。検索しても素材が見当たらない。→選択したファイルはリンクできません。ファイルの種類(オーディオ)が元のファイルの種類(ビデオ)と一致しません。インポーターから一般的なエラーが報告されました。など(取り組んでいる方法)①他の方が動画を作成。②プロジェクトマネージャーで書き出してもらう。③ファイルを圧縮しグーグルドライブにアップロード④私はそれをダウンロード。ファイルを解凍⑤その中のPFに入るとエラーが起こる。(ファイルの中に素材は入っている) (予測)先方の書き出し方が悪いのか、保存の仕方が悪いのかもしくは僕のパソコン環境が悪いのか(他の方でも開けないとの事だったので、それはないかと思います)

由利子364327299oz5Participating Frequently
 質問
拡張子「.M4V」の動画ファイルが書き出しの際、白飛び?して光っている

動画編集の初心者です。教えてください!! 拡張子「.M4V」の動画ファイル58本をクライアントさんから送ってもらい、試しに1本30秒ほどの動画をプレミアプロに読み込んでみました。プログラムモニターの画面では普通の画像ですが、書き出しの画面を見ると白飛び?人物の顔が白く光っており、周りの景色も明るすぎる感じがしました。 シーケンス設定画面を確認したところ、・編集モード:カスタム・タイムベース:59.43フレーム/秒・フレームサイズ:3840(横)×2160(縦)16:9  4K・表示形式:59fpsタイムコード(カラー)作業カラーベース:Rec.2100HLG(ビデオプレビュー)・プレビューファイル形式:QuickTime・コーデック:Apple proRes422 HQ となっており、クライアントさんに確認してないのですが、自分で変更したのは・4KのサイズをHD(1920×1080)へ・59fps→30fps・Rec.2100HLG→ Rec.709そして、書き出しの際の設定を・プリセット→Match Souce-Adaptive High Bitrate・形式→H264 で書き出してみたら、白飛びみたいな光がなくなり、落ち着いた動画になったのですが、この設定で大丈夫でしょうか?4Kのままのサイズで白飛びしない方法もありますか?4kで撮影されているものは4kのまま動画編集して書き出しますか?素人すぎる内容ですみません。 どうか、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします!  

Premiere Proの以前のバージョンの復元方法

初めまして、宮入と申します。 手動保存はしていたが、自動保存はしておらず、1時間前の作業データに戻りたいという内容です。 一刻も早くクライアントに提出しなければなりません。 試したこと・自動保存先の確認(検索・プロジェクト設定の保存先で確認済み)・コマンド:太字のプラス:Z・環境設定のプロジェクトを自動保存にチェックあり(自動保存間隔5分・バージョンの最大数300)・最後の自動保存は12時間前。・Premiere Proのバージョンは24.6.0・MacBook ProM3proチップ搭載PC OS14.6.1 ずっと現在まで作業していたのですが、クリップを上に移動した時に、テロップを打っていたトラックの部分を削除してしまい、自動保存先を確認すると12時間前、絶望、納期間に合わない、という状況です。他の方に回答している内容をみての投稿です下記引用分https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions...私は自動保存はできていなかったのですが、手動では保存していた状況なのですが、1時間ほど前のプロジェクトファイルを復旧したいです。自動保存は12時間ほど前になっており絶望です、。 全く諦めきれず、どんな方法を使っても戻りたいので心優しいどなたかご回答いただけると非常に助かります。