Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
初心者です、音声を編集していますがMP3で必要の無い音声の部分をCommd+Kでカットをして編集するとその部分に空白ができ間が空いてしまい、その部分が音無しで再生されますが、その部分をカットして間をなくし無の音が無くスムーズに次の音声にしたいですが、やり方よろしくお願いします。commd+Kで編集もあっていますか?
昨日から、今まで編集していて、何度か書き出しもおこなっているプロジェクトで、追加の編集(jpg画像の追加)を行ったらその箇所でフリーズしてしまい、Premiere Proが落ちるようになってしまいました。追加した画像を削除して再生しても同じところで同じように落ちます。問題の箇所を飛ばして再生しても落ちてしまいます。しばらく飛ばしていくと問題なく再生はされます。オートセーブしたプロジェクトをいくつか開いてみても同じように同じ箇所で落ちてしまいます。それ以外のプロジェクトでは問題なく編集出来るのですが、このプロジェクトだけがフリーズすることになって困っています。何か解決の方法、もしくは何が原因がお分かりになる方、解決の糸口がわかると大変助かります。ちなみにプロジェクトは3分ほどの短いものです。小生、Premiere Proを使い始めてまだ8ヶ月ほどの初心者ですので、内容に足りないことがございましたらお知らせください。よろしくお願いいたします。
「Premiere Pro 以外での文字起こしの編集」の際に、「読み込み/修正した文字起こし(txt)を読み込む」がアクティブにならずtxtファイルを読み込めません。想定していた作業手順は以下のようです。 PremiereProの機能で動画内の日本語音声を自動文字起こしPremierePro上で粗修正文字起こしデータをtxtファイルとして書き出し書き出したtxtファイルをWordにコピーペーストして添削・修正修正後のテキストをtxtファイル化修正後のtxtファイルをPremiereProに読み込み→ここで「修正した文字起こし(txt)を読み込む」が選択できません。 最終的には、文字起こしデータは極力元の音声に忠実なものをPremierePro形式のデータとして残し、キャプションには日本語を英訳したものを手作業で貼り付けて作成するという計画です。 バージョンなどは: Windows 11 Pro 23H2 (22631.4112) (64bit)Adobe PremierePro ver 24.6.0 です。
タイムラインのキャプショントラックの幅を狭めたいです。ビデオトラックやオーディオトラックの調整の仕方は調べたら出てくるのですが、キャプショントラックのみ見つからず困っています。どこにカーソルを動かしても変更できるマークになりません。右側をダブルクリックしても変わりません。気づいたら広がっていて作業時に気になります。広がってしまった理由もよく分からず、どなたかご教授いただけると助かります。
件名の通りなのですが、テロップで境界線三本つけようとすると三本目がつきません。なぜなのでしょうか?再起動してもダメでした。
ゲーム実況をしており、オーディオトラック1:ゲーム音オーディオトラック2:自分の声というふうにマルチトラックオーディオの映像データがあります。 ここで、映像データをシーケンスに入れて「動的な文字起こし」をすると、オーディオ1+オーディオ2の音声データを元に文字起こしされてしまいます。しかし、オーディオ2のみを選択した「静的な文字起こし」をすると、文字起こしこそされますが、削除することができなくなるため、無音カットをすることができません(画像)。オーディオ2のみの文字起こし情報をもとに、クリップ全体の無音カットを行う方法を教えてください。
最近プレミアプロを使用し始めました。動画→グリッチ→黒背景の順に映像が消えていくような動画を作りたく、VRデジタルグリッチのエフェクトを使用して、グリッチをかけたのですが、黒背景(カラーマットを使用しました)にグリッチをかけられず困っています。VRデジタルグリッチ以外でもそのような映像を作れたらいいので、いいやり方をご存知でしたら教えていただけるとすごく嬉しいです。よろしくお願いいたします。
プレミアの最新ver、24.4.1にてクリップの音声波形が上下反転しております。 元の下から生えるような波形に戻したいです。 さらに、クリップの色が見にくくなりました。色が濃くなり、複数クリップがあると音声波形の形に違和感を覚えます。
使用OS:windows10 64bitバージョン:Premiere Pro2024 v 24.6 リップルツールを使用して動画の開始位置を調整したいのですが、「トリミングがブロックされました」と出てビデオの開始位置が調整できません。ネスト化されたビデオだとリップルツールが使用できなくなるなど、ありますでしょうか? 今回の場合、V3のネスト化された動画の再生開始位置を早くしたいです。例)0:00から始まる動画を0:10秒から再生開始したい。 ネスト化した動画の中身は三枚目の画像になります。グループ化などはしておりません。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示のほどお願いいたします。
こんにちは。早速質問ですが、エフェクトプリセットを作成、またはプロジェクト上で作成した際、過去のもの・新規プロジェクトファイル関わらず全てのエフェクトパネルに作成したプリセットが反映されるかと思います。 プリセットによっては必要なもの・不要なものがあるので都度管理したいのですが、1つのプロジェクトファイルからプリセットを削除すると他のプロジェクトファイルとまったく同じに更新されてしまします。それを知らずにプリセットファイルが増えてきたので今回不要なものを削除したところ削除したプリセットが他のファイルからも完全に消えてしまい、復旧できなくなってしまいました。 プロジェクトファイルごとにエフェクトプリセットの読み込みを分けたいのですがそのような機能はありますでしょうか? 例えば【編集データA】にはプリセット1プリセット3プリセット4 【編集データB】にはプリセット1プリセット2プリセット3プリセット5 のような形にしたいです現状すべての編集データにプリセット1プリセット2プリセット3プリセット4プリセット5プリセット6プリセット7プリセット8 とこれまで作成したプリセットが反映され(プリセット作成以前の編集データも)【編集データB】からプリセット1を削除すると【編集データA】からもプリセット1が消えてしまいます。
PremiereProで会議の文字起こしをしていますが、専門的な会議のため専門用語が多く、文字起こしをしても、誤変換や文章の意味が違っていたりします。PremiereProはAIを活用しているとのことなので、修正を学習させれば精度が上がると思うのですが、どのように指示すれば学習して精度があがるのでしょうか。ご教示ください。
旧バージョンエフェクト削除に伴い、不明点があります。 https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/obsolete-effects-transitions-presets-removed.html 写真の周りを囲うように白い枠を付けたいのですが、以前の塗りつぶしだと以下の設定でできたのですが、旧バージョンエフェクトが削除されやり方がわからなくなりました。 ・塗りセレクター→アルファチャンネル・ストローク→ストローク・カラー→FFFFFF Adobeでは代替手段としてLumetriとしているようなのですが、どこをどう操作すると白枠で囲えるのかお手上げでどなたかご教示いただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
似た質問で、Creative Cloudサービスへ移動した方が良い。というアドバイスを見ましたので移動させます。https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB-discussions/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%81%8C%E7%AB%8B%E3%81%A1%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84-%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%8C%E9%96%8B%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84-%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/12952396?profile.language=ja--------------------移動先↓https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9-discussions/%E5%85%A8%E3%81%A6%E3%81%AEadobe%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%81%8C%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F/m-p/14827247?profile.language=ja 今朝いきなり全てのAdobe製品が起動しなくなり、AdobeCreativecloudをアンインストールし、インストールしなおすことで一旦は解決しました。 しかしその後またしても全て起動しなくなりました。 環境設定ファイルを全て削除する、再起動する、アンチウイルスソフトを切る、など試しましたがスプラッシュスクリーンからびくともしません。 通常時スプラッシュスクリーンに、読
AEで修正し、保存するたびに、プレミアのDynamic Linkが全て切れます。メディアをリンクするで一括で修正できるのですが、レンダリングをすべてやり直す必要があります。
Vrewで文字起こしをしてxml形式で書き出したものをプレミアに読み込み、 テキストスタイルをドラック&ドロップで適用すると、 なぜか文字が大きくなってしまいます。 エフェクトコントロールパネルやエッセンシャルグラフィックスでみても、全て数値は変わっていないと思われます。もし分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。 [モデレーターより] ファイル名を一部非表示にしました。
2023版を使っており、先ほど2024年版にアップデートしたところ、エフェクトの「塗りつぶし」が検索しても出てこなくなりました。 こちらのエフェクトは2024版では使用できないのでしょうか?もしできなくなった場合、代用のエフェクトなどをご教示いきただけますと幸いです。
Adobeで動画編集後、プロジェクトマネージャーを作成したいのですがオフラインのため、クリップをコピーできませんでしたとエラーが出て行えません。PCはWindows11 Corei7 16G 1TBです。 思い当たる点として確認したのは・何かオフラインになっている物がないか→赤背景でオフラインなどは出ておらず検索でもオフラインとしてみましたが出てきません・保存先をデスクトップにしてみた これ以外で考えられる原因はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
レスポンシブテロップで境界線を付けたシェイプを使うと、文字数によって境界線や角丸の見え方が変わってしまいます。これらを全く変えずに追従することは可能でしょうか? 4文字の場合 12文字の場合
blackmagicRAWで撮影したデータをpremiereproで読み込んで編集したいと考えています。 blackmagicの純正プラグインをインストールし、問題なくblackmagic上では映像データを再生できるにも関わらず、premiereに読み込むと、「サードパーティのプラグインが必要です」と表示されてしまいます。 再起動、キャッシュ削除、再インストールなど試しましたが、premiere側にプラグインが認識されずうまくいきません。同じような状況で事象が解消された方はいないでしょうか。 premiereはバージョン24.4です。よろしくお願いいたします。
AviUtlからの移行で昨日からpremiere proを使い始めました。 エフェクトコントロール内で動画の位置を調整する際に、座標を数字で指定するやり方ではなく、再生ウィンドウ内の動画をマウスで選択し、自由に調整したいのですが、可能でしょうか?
先方からGoogleドライブで共有されたファイルをダウンロード→プレミアプロでメディアの読み込みができないといった状況なのですが、対処法ご存知でしょうか? ダウンロードはできてるのにプレミアプロにドラッグ&ドロップできない、【メディアの読み込み】ボタンからファイルを探すと、なぜかダウンロードしたファイルが見つからない状況です。なお、ダウンロードした動画などは正常に再生可能でした。 対処法ご存知であればご教示ください。よろしくお願いします。 OS:Windowsプレミアプロ バージョン:24.5
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 表題の件について教えていただきたく思います。 別のプロジェクトで使用されている複数の素材を新規プロジェクトに移動し、保存。再度自身のプロジェクトを開きなおした際のメディアリンクエラーについてです。 該当のファイルを開く→素材を選択→OK の流れで行っているのですが、 下記のようなエラーが生じております。 adbe上との名称も合致していると思うのですが。。 なお、初めに新規プロジェクトから別のプロジェクトを開いた際にも同じようにメディアリンクが表示されましたが、検索→選択→OKの流れで、問題なくすべての素材をリンクさせることができました。 可能な範囲で原因などわかりましたらアドバイスいただけますと幸いです。教えていただけますと幸いです。
最新版にアップデートしたら重くて動かないので2023のバージョンに戻しました。しかし、最新版で保存してしまったからか、編集中の動画が23のバージョンでは開けなくなってしまいました。どうしたらいいでしょうか?M1マックです。
動画編集をしていて突然ノイズ?砂嵐?が入るようになり困っております。知恵をお貸し頂きたく投稿いたします。 https://youtu.be/KZWKvLDJ9Jk 【環境】エディション Windows 11 Homeプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz 2.30 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.9 GB 使用可能)バージョン 23H2
premiere pro installerダブルクリックしてもインストールが始まりません。i macなのですが、対処方法わかればお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.