『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Premiere Elements2021を購入し,インストールしましたが「ビデオの編集」を選択すると,サインインを求められ,IDとパスワードを入力するも,無限にサインインを求められてしまい,機能を使用することができません。ご対応よろしくお願いいたします。
Premiere Elements 2021を使っています。 編集画面で「レンダリング」を時々使用します。ところがある時からこのボタンを押すと再生のボタンを押したときのように動画の再生が始まり、レンダリングは行われません。なお、モードは「エキスパート」です。 また、複数のクリップをつなげる操作で、最初のクリップだけがレンダリングが終了した段階で中断した状態のものに再度「レンダリング」を掛けると「レンダリング」が終わている最初のクリップの部分の再生が行われ、次の「レンダリング」未実施のクリップの先頭で停止してしまいます。 そこで、モードを一旦「クイック」にしてレンダリングを実行すると正常に動作が行われました。そのあと、再び「エキスパート」に戻すと今度は正常にレンダリングが実行できるようになりました。 これはどうしたことのなのでしょうか?上記のような異常状態になるのはどのような場合なのか、また簡単に正常に戻す方法はないものでしょうか、お教えいただけないかと思います。
youtubeに書き出ししようとしても、フレーム数が、60にならず29.いくらに、落ちますアップロードしてみましたが画像が荒くだまです。どうしてフレーム数が落ちるのですか?
Adobe Premiere Elements 2021を購入して動画編集をしようとしていますが、動画が倍速再生されて困っています。いろいろ調べて、フレームレートがオリジナルのものと違って認識されているという結論に至りました。元動画のプロパティをMedia infoで調べるとオリジナルフレームレート 29.970、フレームレート 59.940となっていますが、このファイルをAdobe Premiere Elements 2021に取り込むと、動画のプロパティではフレームレートは59.94と認識されています。何か解決方法はございませんでしょうか? ちなみに同僚の使用しているAdobe Premiere Elements 2018は全く同じファイルをレームレート 29.97として認識し、正常速度で再生します。 仕様パソコンは2月に動画編集用に新調し、OSはWindows10です。 よろしくお願いいたします。
質問の内容は「オートプレイのDVDを作成するのはどうすれば良いのか」となります。 動画編集が終わったため、いざISOファイルへ出力しようとアプリケーション右上にある「書き出しと共有」を選択し、 出力先タブで「ディスク」を選択すると、「メニューテーマを選択」のウィンドウが表示され、DVDメニューの作成画面へ移動してしまいます。又、メニューテーマを選択しないと「続行」ボタンがグレーアウトしたままで進む事ができません。一度メニューテーマを作成し、削除しても再度「メニューテーマを選択」のウィンドウが表示されてしまいます。 本来はISOイメージとして一度出力を行わないで、ディスクへ直接書き込めれば良いのですが、Premiere Elements2020になってから、「レコーダーが検出できません」と表示され、ディスクへ直接書き込む事が出来なくなってしまいました。こちらの件に関してはフォーラムにて検索をした所、ライティングソフトの競合であったり、再インストールを行うと改善されたりと原因がはっきりと判明していない事を確認しております。 それならば、ISOイメージとして一度出力し、別のライティングソフトを使用してDVD-Rへ書き込もうと思った次第です。 自身で使うDVDであればメニューテーマが表示されても問題ないのですが、他者へ渡すため、パソコンで見るのかDVDプレイヤーで見るのか再生端末が不明、かつ再生選択の手間を省くために「DVDを入れたら自動で再生させる」という事情があります。 初歩的な事をお聞きする様で誠に申し訳ありませんが、お力添えをお願いいたします。 尚、OSは「Windows10 20H2」となります。よろしくお願いいたします。
本日、Premiere Elements 2021ダウンロード版を購入しました。シリアル番号が表示された画面を保存したつもりでしたが シリアル番号が記載されていませんでした。 シリアル番号を再度ご連絡いただくことは可能でしょうか。 ※一部内容を変更しました。[moderator]
macbookにelements2019を引継ぎたいです。ダウンロードカードを購入し、windowsPCにインストールしていました。windowsからmacへのソフト引継ぎ手順について教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
remiere Elements2021でレンダリングが出来ません。具体的には、以下画像の様なレンダリングウインドウがレンダリングボタンを押しても出てきません。かんたん!動画編集~「レンダリング」と「ワークエリアバー」 - Bing video↑こちらの動画を参考にタイムラインルーラーも動かして、レンダリングしたい場所を限定してボタンを押していますが、だめです。 そもそも、私のワークスペースにはレンダリング済みか未レンダリングかを表すオレンジ色・黄緑色の表示がなされていません。以下画像の通りです。 PCのスペックは以下の通りです。 何か他に必要な情報がありましたら教えてください。なにとぞよろしくお願いいたします。
Windows版のPremiere Elements 2021でDVDに書き出したいのですが、レコーダー検出されず進めません。どうすればよいでしょうか?
こんにちは。教えてください。Premiere Elements 2020を使っています。MAのために、完成映像にタイムコードを挿入したいです。でも、Proのようにエフェクトにタイムコードがないので、できないということなのでしょうか?
Adobe Premiere Elements2020の動画編集画面のエキスパート画面で動画を最初に追加するとオーディオ1とビデオ1が追加されますが、2回目以降の動画追加ではビデオ1とオーディオが1、2、3、4まで追加されてしまいます。以前はそのような現象はなかったです。動画の追加時にオーディオ1とビデオ1のみにしたいのですがどうしたらよろしいでしょうか?Adobe Premiere Elements2020の再インストールやアップデートを行いましたが改善しませんでした。
premiere proで編集した動画をDVDにする必要があり、premiere elements2020 に取り込んで、シーンマーカーをつけて、メニュー画面を作って、ディスクに書き出そうとしています。しかしISOには書き出せますが、レコーダーが検出できない状態で、DVDに直接書き込めない状況です。ISOで書き出して、ディスクイメージを書きこめば、DVDプレイヤーで再生できるDVDができあがることは承知していますが、premiere elements2020 から直接DVDに書き込めないものかと思っています。premiere elements2020 にレコーダーを検出させる方法をご存じの方がおられましたら、ご教示いただきたいです。 PC仕様エディション Windows10 proバージョン 2004OSビルド 19041.985
アドビプレミアエレメンツ2021をダウンロード購入しようと考ええています 体験版はインストールしてありますが、アドビプレミアエレメンツ13がPCに入っていればアドビプレミアエレメンツ2021はアップグレード版を購入すれば良いのでしょうか? また、エレメンツ2021を購入後、PCを新調した場合に新調したPCで使う事は出来るのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします
何年もプレミアエレメンツ13を使っていましたが昨日急に「サインインが必要です」が出て「ログイン」ボタンを押すと プレミアエレメンツ13体験版の画面が出て、「このソフトウェアライセンスを認証する」を押すと シリアルナンバーを認証せよ、という画面が出てしまい、使えません。 シリアルナンバーは昔の事なので不明です。何か対策はあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
特に何か設定を変える等操作はしていない。編集画面で音の波形は表示されているのに再生しても音が出ない。元画像ではきちんと音が再生される。編集画面から色々見ているがどこをどうすればよいか分からない。
数日前から、MTSの動画を貼り付けると、このように音声レイヤーが複数出るようになってしまいました。つい先日までは、MTSデータを貼り付けても映像と音声1つずつしかレイヤーができなかったのですが、突然このような表示になってしまいました。BGM等他のデータを入れにくいので、元に戻したいのですが、対処法はありますでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
Adobe Premiere Elements 2021 が遅すぎて使い物になりません。特にテキスト編集がひどいです。 当方のマシンのスペックは以下の通りmacOS Big Sur version 11.2.3iMac(Retina 5K, 27-inch,2017)プロセッサ 4.2GHz クアッドコア Intel Core i7メモリ 48GB 2400MHz DDR4グラフィックス Radeon Pro 580 8GB 編集する動画は4KではなくフルHDです。何か対処方法はあるのでしょうか?
こんばんは。Premiere Elements 2020とPhotoshop Elements 2020を使っていましたが、このたびPremiere Elementsのみ2021にアップグレードしました。そうしたらこれまで正常に使えていた「Photoshop Elementsで編集」機能が使えなくなり、「DVDからインストール」「体験版をダウンロード」などのボタンが表示され、クリックするとPhotoshop Elements 2021のサイトに飛ばされてしまいます。Premiere Elements 2021でも以前のように「Photoshop Elementsで編集」機能を使うにはどうしたらいいのでしょうか?Photoshop Elements 2020はインストールされています。
再生しながらショートカットキーでタイムラインマーカーを打ちたいのですが、できません。elements7ではかのうだったのですが、出来なくなったのでしょうか。
大変困っています。Premiere elements 2021を購入し動画編集を始めたところ、タイムラインに取り込んだ動画が実際よりかなり早いスピードで再生されてしまいます。(1秒間で2秒分くらいの内容が再生 = 倍速のように見える)。サポートセンターに問い合わせたところ、HandBrakeでフレームレートを可変から固定に変更して対応するよう言われました。確かにHandbBrakeを使用して固定フレームレートに変更するとほぼ実際の速度になりますが、1つ50分の動画を変換するのに1時間以上要し、何時間もの動画ファイルを扱う仕事上、現実的な解決法ではありません。同僚のPremiere elements 2018(OSはMac)に同じ動画を取り込んでも問題はありません。(この際はタイムライン上の動画プロパティはフレームレートは29.××と表示されていました。)調べられるだけのことはしたつもりですが、だめでした。なんとか解決法はないものでしょうか。システム情報、タイムライン上の動画プロパティ、元動画のプロパティ、HandBrake上でのビデオタブ画面、オーディオハードウエアの画面を添付いたします。よろしくお願いします。
過去に購入したPremiere Elements 2019を昨年購入したmacにインストールしようとしました。 インストールまではできたのですが、ビデオの編集ボタンからワークスペースを開こうとすると「Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application.」と表示されます。 再インストールや別ブラウザからのインストールも試しましたがダメでした。 何が原因なのでしょうか?
件名の通り、iMACでPremiere Elements2021を使用しようと思ったのですが、再生バーの速度も動作もetc...(10秒くらいの動画ひとつ編集するのにも遅い)、他で使われている方に比べると段違いに遅いです。設定のせいなのか、スペックの問題なのか教えていただければと思います。○iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)○プロセッサ 3.2 GHz クアッドコアIntel Core i5(Intel(R) Core(TM) i5-6500 CPU @ 3.20GHz)○メモリ 24 GB 1867 MHz DDR3○グラフィック AMD Radeon R9 M390 2 GBスペックはこのような感じです。
本件、本年2月に一度アップしたのですが、未解決なのでここで再度表現を変えてアップさせていただきます。 内容は質問ではなくアプリの不具合の報告です。 Premiere Element 2021について、本年2月にアプリのアップデートが行われたあと、不具合が見つかりました。 クリップをタイムラインに乗せる前に元のクリップの前後についている不要部分を取り除くために、添付の図のようにクリップマーカーのインとアウトを設定しますが、結果として得られるトリミングの範囲が1フレーム分だけ前方に設定されることがわかりました。そのためトリミングで残ったクリップの先頭に、切り取られるはずの前方の部分が1フレームだけ残ってしまい、また、クリップの最後の1フレームが切り取られてしまいます。 そのため、クリップマーカーのインとアウトの位置をそれぞれ1フレーム分だけ後方に設定すれば正確なトリミングが行われますが、操作上ちょっと面倒です。 以上のことはアップデートの前まではなかったので、アップデートとともに不具合を発生したのではないかと思います。アプリの修正をお願いしたいと思います。
いつもPremiere Elementsをご利用いただきありがとうございます! Adobeではベータ版を使用して開発中の機能をお試しいただいてフィードバックをいただくプレリリースプログラムを行なっています。メンバー限定のコミュニティでリリース前の新機能情報を入手、製品担当者に直接質問、機能リクエストをすることができるプログラムです。 5月中旬にスタートするこのプレリリースブログラムにご参加いただける方を募集しております。下記の申し込みフォームでプログラムの詳細などをご確認の上、ご興味をいただけた方は是非ご応募いただけますようお願いします。一緒にPremiere Elements 2022を作りましょう! https://forms.office.com/r/ez7JLUaZfG ご応募お待ちしています!
すごく困っています。Premiere elements 2020で動画を編集しました。 実際の動画の長さは約13分にも関わらず レンダリングをすると 約16分になってしまいます。 この13分から16分の間には何も表示もされませんし タイムライン上では何もデータがないにも関わらず 真っ黒な空白の部分が3分あります。 タイムラインを拡大してもファイルは見つかりません。 これを動画の内容13分で終わらせたいのですが どうしたらよいでしょうか? すごく困っています。 どうぞよろしくお願いします。 Macbook pro です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.