『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
windows10 Elements13 QT HD1080iで書き出した動画を他のシステム(アビッド メディアコンポーサーファースト)でリンクしたらAVC Long-GOP Main(HD1080p)となってしまいます。MAC版ではプロレズで書き出してるので問題ないのですが・・・インターレースで書き出したのにプログレッシブに変わるのは何故ですか?
現在プレミアムエレメンツ13を使用しています。Win8.1の時にインストールして使用していたのですが8.1から10にアップグレードしたらそれから編集後に書き込みができなくなりました。13はwin10に対応していないようですが、エレメンツ15に乗り換えは可能ですか?そうすれば依然尾ように不具合なく使用できますか?
作成した動画をDVD−RWに書き出そうとしているのですが上手くいきません。書き出しと共有→DVD→種類をディスクに変更→ディスク名・コピー数を設定まではできましたが、保存先・書き込みボタンが表示すらされません。どなたかご教授いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
初めまして、Premiere Elements 15を使っている者です。つい最近まで、編集し、動画を書き出すことができたのですが、今日使ってみると、書き出し画面まで行くと動作が停止し、起動していたのが落ちてしまいます。その際に画面には、「…\Adobe Premiere Elements 15\mc_mux_mp4.dllはWindows上で実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールをするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態 0xc0000020」と表記されます。どうか、この解決策をよろしくお願いします。
いくつか聞きたいことがあるのですが…動画と動画をつなぐ際に違和感が無いように動画を回転などさせてから再生することは可能なのでしょうか?また、動画の一部に徐々に出現する画像などを入れることは可能でしょうか?現在無料ソフト【aviutl】を使用しているのですが、このソフトで出来ることはPremiere Elementsでも可能でしょうか?ご回答いただけると幸いです。
Canon iVis HV20 と PCを1394で接続しています。HV20の動画を取り込みしたいです、Premiere Elementsで認識されません、他のメーカー体験版では取り込めました。Premiere Elementsは動画を取り込めることができますか?
いつもお世話になっております。標記の件、添付画像は水平・垂直中央に配置したタイトルテキストの画像なのですがこの"下線"があることにより、中央に配置しても少し上に配置されるように見えます。サイズの小さいタイトルならば気にならないのですが、大きいタイトルになればなるほど位置ズレが目立ちます。この"下線"を消すこと、またはしっかり中央に配置する方法はございますでしょうか?何卒ご確認を宜しくお願い致します。
Premiere Elements 2018 で一般に市販されているDVDプレイアーで再生できますか?ところで、アドビさんへの購入前質問なので本来もう少し分かりやすい誘導をお願いしたいです。この投稿が誰に発信されて、誰に回答されるのか?ブラウザーを開け続けていなければいけないのか、全く分かりません
現在Windows10でアドビ プレミアムエレメンツ15を使用しています。エキスパートでの編集中で、例えばタイムライン上でビデオ1に編集済みのボランティア活動(20クリップほど)があり、オーディオ1に編集されたインタビューの音声(10クリップ程度につなげて編集済み)があるとします。完成したと思ったけれどその後やっぱりビデオ1のプリップの順番を前後させたい箇所があって移動させると、下段のオーディオ1に編集されたインタビューのクリップも隙間があいたりと移動してしまうので、オーディオ1は編集が完了してるので動いちゃ困るのですが、どうやっても動いてしまいます。たとえばオーディオのみ固定させるとか何か方法はありますか?
その映像の一つにテレビのワイプのように一緒に流したいのですが微調整がうまくいかず少しずれてしまいます。どうすればぴったり流すことができますか?
Adobe Premiere Elements 2018でファイルを書き出して、別のPCにてムービーメーカーなどでDVDに焼こうと考えています。ファイルを書き出してみると、MP4で書きだしてはいるのですが、再生してみると音声だけで映像がでません。なにか書き出し方法を間違えているのでしょうか?動画編集ソフトは初心者ですので、どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
Gopro6にて撮影した4K60fpsの動画ファイルが正常に読み込まれず、編集できません。Mp3の音声のみで読み込まれ再生されます。Premiere Elements 2018では4K60fpsの動画ファイルは仕様で対応していないのでしょうか?ちなみに 4K30fps,, 2.7K60fpsの動画ファイルは正常に読み込み、Premiere Elementsで編集できます。また上位バージョンのPremiere Proにおいては4K60fpsも含め全て正常に読み込み、再生、編集できます。4K60fpsの動画ファイルのみ不可という状況で困っています。使用のiMac環境は下記の通りです。iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014)プロセッサ 4GHz intel Core i7メモリ 32GB 1600 MHzグラフィックス AMD Radeon R9 M290X 2GBmacOS High Sierra 10.13
アドビエレメンッ 2018 を購入し、ダウンロードインストール後、動画編集映像を書き出したが、DVD(MPG)のみの買出し鹿表示されない。エレメンツ14等にある、BD やAVCHD書出しが表示されない。DVD以外で書出しが出来る操作方法を知りたい。
お世話になります。windows7 64bitエレメト2018でmtsファイルを編集しようとしたところ、音声が読み込めません。映像は読み込めます。端末自体の音声はちゃんと出ています。mp4ですと音声が読み込めていて、再生しても問題ありません。いろいろなところで調べてC:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe\Commonでキャッシュフォルダを削除したりしましたが問題解決となりません。明快な解決方法をみつけることができませんでした。これはバグなのですか?それとも、私の操作方法がなにかおかしいのでしょうか。よろしくお願いいたします。
はじめまして。先日初めてこちらのソフトを購入し結婚式の余興動画を作成しております。そこで今現在何点か疑問が生まれた為質問させていただきます。・既存プロジェクトのタイムラインを丸々別新規プロジェクトへコピーすることは可能なのか。初めて動画編集する際に何も設定をしなかったせいか「編集」→「プロジェクトの設定」→「一般」にある「編集モード」の設定がおそらく初期設定になっており今現在その画面上にある設定事項が何一つ変更できません。その為新規プロジェクトを作成し設定をちゃんと行った新たなプロジェクトへ今作ってあるプロジェクトのタイムラインを丸々コピーしたいと考えています。現プロジェクトでも変更が効くやり方があるのであればそちらを教えていただければと思います。・DVDに書き出す際に最も高画質にする設定は何か。画質が極端に低いカメラ(80万画素と書いてありました…。)を使用してしまいプロジェクターに映したときに全く何もわからなくなるのではないかと心配しております。気休めでも良いので大きく映し出す際に少しでも良く映し出せる設定があれば教えていだたきたいです。使用OSはwin7でソフトはPEです。提出まで時間が迫っており質問事項がまとまらずの質問で大変申し訳ございませんがどなたかご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
担当者殿エレメント2018 をダウンロードし、編集後、書き出しを表示したら、DVD のみの表示。11や14にある、BDやAVCHDの書き出しを行うためには、どの様に操作をすれば表示されるのか、教示願いたい。[Personal information removed by Moderator]
Mac で elemntes 14 ダウンロード版を購入して使わせていただいてましたが、PCの故障に伴いパソコンをWindowsに買い替えさせていただきました。以前使用していた、Adobe Photoshop Elements 14 & Premiere Elements 14 をwindows にダウンロードしたいと思いましたが。購入履歴からのダウンロードはMacの」バージョンの.dmg ファイルしかダウンロードできません。windowsのバージョンをダウンロードすることは可能でしょうか?よろしくお願いします。
はじめての投稿です♪ パソコンでしか再生できないDVD-R(ホームビデオ)を、アドビでBD-RかDVD-Rにダビングし、そのBD-RかDVD-Rを、「ブルーレイディスクレコーダー(DMR-BWT560) ディーガ」のハードに再ダビングして、他のホームビデオの動画と一緒に、一つのBD-Rにしたいです。 ディーガのサポートスタッフの方に質問したところ、アドビでディーガに取り込むことのできる形式にしてダビングしたら、 BD-RかDVD-Rに 取り込むことができるとのこと。 ディーガで取り込める形式は、AVCHD動画かMP4動画 だそう。 ちなみに、アドビで編集してダビングしたBD-Rを、ディーガにいれてダビングしようとしたところ、「ダビング元に対応ディスクを入れてください」と表示され、ダビング不可能でした。 アドビで、ディーガに取り込むことのできる形式にしてダビングすることは可能でしょうか? 可能であれば、やり方を教えていただけると 嬉しいです。 何とぞよろしくお願い致します!!
動画の表示されるサイズを調整したいのですが、可能でしょうか?丸に切り取ったり、不要な部分を削除して動画を表示したく思います。編集方法を教えていただけませんでしょうか?
AVI形式のファイルをDVDに焼きたいのですが、どの様にしたらいいのでしょうか?
宜しくお願いします。Premiere Elements15 にて「テキスト」単独で文字表現したいとき、なぜかバックが黒バック(初期設定のテキスト)なのですが白バックや赤バックなどのバック色の選択はできないのでしょうか?「モーションタイトル」や「クラシックタイトル」などにはかなりの数のサンプルがありますが純粋に「無地バック」に文字が書きたいだけです。黒バックだけでは単調になり工夫したいと考えています。何卒、ご教授いただける方よろしくお願いいたします。
Premiere Elements 15「取扱い説明書」のダウンロード先はありますか?(Adobe Premiere E
[Removed personal info by Moderator]※ここは不特定多数が閲覧可能なフォーラムとなっていますので、個人情報につながるものは書かないようにしましょう。
ビデオの設定ミスで、Rのみしか音がありません。LにRの音声をコピーしてモノラル音声にすることはできないでしょうか。プレミアプロの場合は簡単にできるのですが。
最近 premiere elements14を起動し、ビデオ編集を押すと下のようなエラーメッセージが出てしまうようになりました。C\Program Files¥Adobe Premiere Elements 14¥ToolUI.dllはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態 0XC0000020検索しても問題解決方法がわかりません。設定のリセット、アンインストール後再インストールなど試しましたが解決できません(´;ω;`)よろしくおねがいします><!!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.