『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop Elements 2018 & Adobe Premiere Elements 2018 のアカデミック版の購入手順を教えて下さい。ダウンロード版での手順を教えてください。よろしくお願いします。
こんにちは。体験版でPC環境で使えるか確認しているのですが、起動時に以下のメッセージが出て、OKしてもシャットダウンします。一番最初に一回だけ使用できましたが、二回目の使用からはこの状況です。念のため、アンインストールしてインストールしなおしてもダメでした。ドライバの状態をシステム:コンパネで確認しましたが、最新版となっています。なんとかなりますか・・・貴社製品を使いたいのですが、使えないのは残念なので!(このままだと他社製品を使うしかありません)
Mac環境の中、メディアを追加で取り込んだら、クリップのファイル名と秒数が並んで出てきますが、どのクリップが一連の撮影で繋がっているのか日付表示がないため、わかりにくいし編集で日付を入れたいので困っています。プロパティ情報を開けても、表示されないのは、もともと読み込まないということでしょうか?どなたか、お教え願います。
ビデオインポーターでUSBケーブルで接続しているビデオから画像を取り込もうとしています。画像が表示され、フォルダーを選択して取り込もうとすると「既に画像があります」と表示され取り込む事が出来ません。画像は一度取り込んだのですが調子が悪かったのでごみ箱へ入れ、もう一度取り込もうとしています。
テレビで録画した映像を CPRMを外して mpeg動画にして ラインに張付けると画面の右側が20%位きれてしまう 16:9 ⇒ 6:4 画面に変換されているのでしょうか設定の変更が必要な気がしますが やり方を教えてください
いつもお世話になっています。Windows10、プレミアエレメンツ14を使っています。基本的な質問ですがよろしくお願いします。モニターパネルの中の二つの四角い枠(名称が分かりません)は、何のためにあるのですか?この枠外にクリップを配置すると、どのような問題が発生するのでしょうか?やんばるみつばち
Premiere Elements 15 (Windows 10 最新版使用) でBlurayDisc に書き出しをしようとするとフリーズして、『ディレクトリー名が不明です』となります。どうしたらいいでしょうか。日本語で回答願います。
Elements14をWindows10で使用中。作業後にファイル(F)、終了(X)で終了すると、画面上に空白のダイアログが残り終了出来ません。改善方法が有りましたらご教授願います。
Premiere Elements15でプレビュー(再生・巻き戻し・早送りなど)が(一度動いただけで)できません。
いつもお世話になります。Windows10、プレミアエレメンツ14を使っています。適用されたエフェクト画面の、数値フォント(位置、スケールなどの数値)が小さく見づらいのです。フォントサイズを大きくすることはできるのでしょうか?宜しくお願いします。やんばるみつばち
クリップを上書き後レンタリングしようとすると、【ビデオプレビュー用のスクラッチディスクバスが無効、他の場所に変更して下さい】とメッセージありその対処の仕方が分かりません。
スライドショーを作りたいですが下記の写真のエラーが出て作れない。
この画像からスライドショー作りたいができますか?右上の作成をひらきスライドショーを選びました。その先ができません。
お世話になります。Windows10、Premiere Elements 14 を使っています。エフェクトの中に「ストロボ」というのがあります。テキストを点滅させるものだと思いますが、元の画像とブレンド、ストロボデュレーション、ストロボ間隔、ランダムストロボの確立、ストロボ演算子、ランダムシードは、どのように使うのですか?またどんなことができるのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。やんばるみつばち
複数の動画をカットしてつなげて、PVのような動画を作成している際、スローモーションを設定しているカットにフェードイン・アウトが反映できない。されるときもあるが、変に不透明度が適用されたりします。タイムリマップを設定していないカットは問題なくフェードイン・アウトが設定できます。
Premiere Elements15 アニメーション機能を使い、文字が徐々に表示されるように設定しました。 その文字をコピー、ペーストして、アニメーション表示を取り除きたいのですが、方法はありますか? (コピーした文字から、アニメーション機能を取り除きたい)
横長(16:9)で撮影した画面を、縦長にトリミングし(必要ない左右はカット)、それを一つの画面に3つ(または4つ)横並びにし、同時再生しようと思っております。まず、トリミングの仕方がわかりません。FX→モーション→縦横比固定 をフリーにすると画面がストレッチしてしまいます。基本的な質問で申し訳ないです。
こんにちは。現在友人の結婚式のための動画を作成しております。映像について初心者のため、教えていただけると助かります。動画は何度か作成したことあり、その際のサイズ比は16:9でした。しかし今回は4:3で書き出してくださいと言われており、どのようにするのがベストなのかわからなくて困っております。動画のは、以下のものを組み合わせます。友人の一眼レフで撮影した映像、写真ミラーレス一眼で撮影した映像、写真iPhone7plusで撮影した映像、写真ゴープロで撮影した映像、写真基本の設定はDV 標準48kHzでいいのでしょうか?また少し調べてみると、ダウンコンバートが必要というものを見ましたが、必要な場合はどのように行えばいいのでしょうか?映像がとても綺麗に撮れているので、それに近い状態で書き出せたらと思います。どうぞよろしくお願いします。
初めまして、昨日から使い始めた初心者です。タイトルのとおりですが、新規プロジェクトで「メディアの追加」を行うと最初の40秒までが反映されず、それ以降の映像から再生される状態になってしまいます。つまり何も編集していないのに最初の40秒がカットされているわけです。(元ファイルが8:20秒 → 7:40秒)割合でいうと5ファイル中、2ファイルがダメでした。つまり成功するファイルと失敗するファイルがあるわけです(ちなみにファイルはすべてMP4形式)。「GOM Player」で編集対象の動画ファイルを再生したところ、正常に再生されていますのでファイルのせいではありません。あと、他社製品で恐縮ですが「wondershare」の体験版で件のファイルを読み込ませると問題ありませんでした。原因としては何が考えられますか?
テキストを字幕のように表示させようとしています。スタイルを統一して前回は作成できていたのですが、今回スタイルタブからスタイルの一覧が消えてしまいました。再インストールも行いましたが、改善は見られません。他に何か確認することはありますか。また、スタイルを元に戻す方法があれば教えて頂けますでしょうか。
動画編集もPremiere elementsも初心者です。elements11を使用しています。動画編集中にぼかし(ガウス)・モザイクのエフェクトを使用し、プレビューではレンダリング後エフェクトが付いていることを確認しました。しかし書き出したデータを再生してみると、ぼかしもモザイクも付いていません。何が原因で、どのような設定が必要でしょうか。初心者のため動画に関する単語や設定に明るくないので、現状の詳しい説明が必要であればご指示ください。webを検索したりフォーラムも検索してみましたが、近い質問が無いようでしたので投稿しました。ご教授のほどよろしくお願いいたします。
adobe premiere elements10の書き込みをしたいのですが、ディスクを選択してDVDを選ぶとレコーダーが検出されません。Blu-rayやAVCHDは問題なく書き込めるのですが、原因を知りたいです。よろしくお願い致します。
はじめまして。標記のソフトを購入し、インストールしました。インストールした当日は起動を確認して10分程度軽く使用しました。その数日後使用しようとしたら下記画像のようになり全く起動出来なくなりました。再インストールをしてみましたがダメでした。PCのスペックに問題でもあるのでしょうか?詳しい方、原因や対策が分かれば教えて下さい。よろしくお願いします。
OS:WINDOWS7製品:Adobe Premiere Elements 7.0症状:PC入れ替えのため、再インストール。m2tsファイルを読み込んだところ、コンポーネントのライセンス認証というダイヤログが表示されたため、mpeg2コンポーネントのシリアル番号をコピーしEncoder activation で所定欄に貼り付けGenerate Activation Codeボタンを押下したところ『入力された製品IDは無効です』をはじめ、多数のエラーメッセージが表示されたエラーメッセージ:Activation Adobe EncoderError: Invalid Encoder Product ID.Activation de l'encodeur AdobeErreur : Identifiant produit de l'encodeur incorrectAdobe Encoder-AktivierungFehler: Ungültige Encoder-ProduktkennungAttivazione dell'encoder AdobeErrore: ID prodotto encoder non validoActivación del codificador AdobeError: El ID de producto del codificador no es válido.Adobe encoder aktiveringFel: Ogiltig Encoder Product IDActivering Adobe-coderingFout: Coderingsproduct-ID is ongeldigアドビエンコーダ ライセンス認証(アクティベーション)ライセンス認証コードを取得するには、ご使用になるアドビソフトウェア製品のダイアログボックスに表示される製品IDを入力してください。 エラー:入力された製品IDは無効ですAtivação do codificador de produtos AdobeErro: ID do codificador do produto inválida.よろしくアドバイスをお願いします
premiere elements の画面、右下の「音楽」にあるBGMは著作権フリーなのでしょうか?Youtubeなどに投稿してもかまわないのでしょうか?どこを調べても分からないのですが、どなたか教えていただけませんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.