Skip to main content
1546 トピック
皆様 初めて大変失礼ながら初歩的な事が分らずお伺いを申し上げます <m(__)m>

私は70代の老人ですが、10年ほど前からエレメント4で動画制作を始め、エレメント7でたくさんの動画を楽しんで参りました。この度ソフトをウィンドウズXPからウィンドウズ7に変更する為にパソコンを変えました。同時にエレメント14に変更も考えて試供版でトライしてみましたが、従来の楽しさと各種効果の違いから、やはりエレメント7を捨て切れずにウィンドウズXPのパソコンのソフトを削除して、新しい方のウィンドウズ7のパソコンにソフトを移動しました。新しいパソコンでエレメント7の起動と初期画面は出るのですが、データの『取り込み』で『接続するデバイスを選択』で『コンピュータのファイル』をクリックしますと、『コンポーネントのライセンス認証』画面が出現します。出現した『MPEG2コンポーネントシリアル番号』は私のものに間違いはございませんが、『Webサイトに移動』との表記してあるアドレスにアクセスしても『解除キー』を貰う画面がありません!非常に初歩的な質問で大変恐縮でございますが、どうぞご指導を賜わります様にどうぞよろしくお願い申し上げます <m(__)m>

nonsukeParticipant
 質問
PE14 タイプライタのように1文字ずつ表示させたい

Premiere Elements 14(MacOS10.11)を利用しております。テキストをタイプライターのように1文字ずつ表示していく効果を使いたいのですが可能でしょうか。イメージとしては、テキストを選択した際の「調整」から「アニメーション」で「文字ごとにフェードイン」が近いのですが、1行ごとしか適用できないようで、複数行のテキストでは適用させてくれません。(ちなみに適用できたとしてもフェードインではなくてパパパっと表示してもらえるのが理想です)1行ごとにテキストを用意してそれぞれに「文字ごとにフェードイン」を適用してやれなくはないのですが、そうすると1行目がフェードで全文字表示しきってから(2行目が全文字表示されるまで)その状態で表示し続ける、ということにならないのでじゃぁそこは1行目の全文字表示した版をフリーズフレーム的に置いておくことになるのかと考えるとこれは結構面倒なのではないかと思いまして、これらを打開できる比較的簡単な方法があればご教授いただけませんでしょうか。うまく伝わらないかもしれないのですが1行目がタイプライターのようにカカカカカっと表示されて、それが表示されたまま2行目がカカカカカっと表示されていって、最終的に全文字が表示されたまましならくフリーズ、そして全部まとめて消える、みたいな感じです。