『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ダッシュボードのアップロードボタン等の表示が消えてしまいました。作品の投稿が全く出来なくなってしまいました。adobeに問合せしたのですが返信がないんです。 どなたか、解決方法を教えてください
アセットプランを解約するため、Adobe Accountから手順通りに解約手続きを行うと、毎回「データを読み込めません エラーが発生しました。もう一度実行してください。」というポップアップが現れ、その後、再試行ボタンを何度押しても、また時間をおいて再試行しても延々と同じポップアップ表示が繰り返されます。どのようなエラーなのかも全く表示されず原因が分からないため、対処のしようがありません。どなたか原因または解決方法をご教示頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
お世話になっております。最近素材として登録されたパターン2種類に不備が見つかり、差し替えをしたいのですが、一度削除して登録し直すしかないのでしょうか?修正版を再びアップロードして不備のあるほうを差し止める方法を教えてください。ファイル番号は、614973125と614973185です。 宜しくお願いします。
仕事で使うために、6/23に25クレジットの月々プランに登録しましたが、 1.契約期間がよくわかりません。6月いっぱいですか?7/22ですか? 2.いつまでに解約すれば翌月分が更新されずに解約できますか?6月末ですか?7/22ですか?それともそれ以外の日ですか? 3.解約が、契約した月の途中(例えば6/28)だとしても、残ったクレジットはその瞬間に消失してしまうのでしょうか?それともその契約期間中(6月いっぱい、もしくは7/22?)は残りますか? どうぞよろしくお願い致します。
Adobe初心者です。通常ライセンスで問題ないのか教えて頂きたいです。A4トートバッグに大きく漢字を一文字書きます。20センチ程度。その漢字の一画にAdobeストックのデザインを加工して使用したいと思っています。記念品として配布します。商品に対しての金銭は発生しません。作成数は1000個以下。通常ライセンスで問題ないのでしょうか?拡張ライセンスが必要なのでしょうか?
拡張ライセンスについて質問させて下さい。拡張ライセンスで購入したイラストを、加工(デザイン、色変更など)を行ってアパレル商品に印刷して販売することは可能でしょうか?お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご回答頂ければ幸いです。
Adobe Stock オーディオ素材のライセンスについて下記のように記載いただいておりますが、例えばUdemyの有料コースを公開する際に利用した場合は、拡張ライセンスが必要になるのでしょうか?以下を介して配布されるプロジェクトには、オーディオ拡張ライセンスが必要です。有料のオンデマンドまたはストリーミングビデオhttps://stock.adobe.com/jp/license-terms#audioLicenses
Adobe StockからDLした画像を生成AIに対して学習用画像として登録可能でしょうか?
以下の画像を企業のプロモーションメールで使いたいのですが、なんか見たことあるようなアニメ画像ですが、実は使ったらNGなことはありますか?著作権の侵害にあたったりすることはありますか?https://stock.adobe.com/jp/571622875
ピントの外れた写真を作りたいと思ってます。時にボケ過ぎて抽象的表現になる事もありますが作品には満足しています。ただ従来のストックフォトは具体的表現しか受入られていませんが、AdobeStockのメールのリンクから Goto Aki 氏の「プレミアムコレクション」というコンテンツ。や、「人物の顔や表情を見せずに伝えたいこと」が紹介され、その作品が非具象的にも拘らず素晴らしいモノであったので、ストックフォトも遂に方向としてそのようなモノも受け入れて来たのかーと判断しました。私は非具象的なピンボケ写真が好きですから、何点かをAdobeStockに投稿しました。結果は「画質」がダメで技術的に問題があると言う事でした。それは写真全般から見ればピンボケは良い分けが無いのですが、タグ として「アート」「アブストラクト」「ぼやける」などを出来るだけ埋め込んだ積もりです。つまり具象的画像の素材としてではなく、アート表現の素材として提供したかったのに、技術的に問題があると片付けられては困りました。AdobeStockの審査がもうチョット、ハイレベルかと思ったですが、チョットがっかりでした。
Adobe Stock コントリビュータに、Midjourneyで生成した女性のイラストを投稿したのですが、モデルリリースを求められ、審査が保留中となってしまいました。 ファイル形式:イラストカテゴリー:人物AI 生成ツールで作成したコンテンツ:チェックキーワードに、generative ai, midjourneyと明記 どう直したらいいですか? また、ジェネレーティブAIで生成したイラストは売れ行きが悪いのでしょうか?ニーズがないようでしたら、AIイラストの投稿をやめようと思います。
ストックイラストに投稿するイラストに添付する文字(フォント)についての質問です。ごく一般的な(HGS行書体)なんかを、アウトライン化してからイラストに一部添付して(フォントがメインではなく、ちょっとしたサンプル文字としててすが)イラストを作品として投稿したいのですが、これは問題ありますか?
サブスクリプションプランの月々3828円の素材10点プランに入っており、料金プランを見てもそうなっているのですが、Stockを開くと右上に「19プランクレジット」と記載されております。クレジットプランにも入っているということでしょうか。間違えて入ってしまっている場合、料金がいくらかかっているか、解除方法、なぜそうなっているのか知りたいです。よろしくお願いします。
youtubeに載せる動画で、adobe stockの画像を大量に使用することはできますでしょうか?おそらく一つの動画で200ぐらいになると思います。画像はメインで使うことになります。ご回答お待ちしております!
お世話になります。 購入した人物イラストを一部トレスし(顔など)+自分で書き加えたイラストは商用利用可能なのでしょうか?化粧箱の裏面に使用方法のイラストとして使用し、化粧箱はネット販売します。 自分なりに調べたのですがいまいち分からなかったので投稿させていただきました。よろしくお願い致します。
6曲無料ダウンロードしたものをプレミアプロで編集してYouTubeにアップロードした所著作権の申し立てが来ました。Adobeのカスタマーセンターからはこちらの手順を紹介されましたがhttps://stock.adobe.com/jp/audio-copyright-claims購入していないせいかライセンス取得履歴ページにダウンロードの曲が表示されませんし「ライセンスコード」も取得できません。解決法があれば教えて欲しいです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
添付のイラスト(ポーズバリエーション)を審査に通したところ却下されたのですが明確な理由がわからずにいます。おわかりになる方いらっしゃいましたらお教えください。【以下が却下の理由】- 特定できる人物が含まれたファイル- このファイルはニュースまたはドキュメンタリーエディトリアルです。- このファイルには、強いエディトリアルコンセプトがありません。
CCグループ版を使用していますが、この度stock画像のクライアント向け利用ができなくなったということなので購入して使用したいと思っています。しかしログインしても普通にDLできてしまい購入の画面がありません。先にクレジットパックを買うか別アカウントでサブスクに入る必要があるのでしょうか?
初めまして。まだまだアドビになれず苦戦しております。教えてください。 新聞記事広告の背景に、Adobe Stockの無料素材から神社のラインセンスを取得しダウンロードしました。無料アセット、通常ライセンスです。背景としてぼかし加工をいれる予定です。また色味も白黒になります。新聞印刷部数が50万部以下であれば、何も問題はないでしょうか。社内で神社は無料画像の場合はさらに確認が必要な場合があると指摘されたのですが商用利用可ですし、なにか問題になる場合がございますでしょうか。 ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
STOCK PHOTOは全てプロパティリリース済みの素材という認識で良いでしょうか?(モデルも同じく)
質問失礼します。すでにAdobe stockに入っているのですが、クリエイティブカレッジの特典に切り替えることは出来ますか?
無料期間中に月払い解約Adobe stockのプランククレジットが12になっていますクレジットパックを購入した記憶もないのですが、皆さん同じようなご経験は終わりでしょうか?
ジェネレーティブAIにより作成した架空の美しい女性のイラストをAdobe Stockの審査に提出しましたが、「モデルリリースが必要です」と保留中になってしまっています。【AI 生成ツールで作成したコンテンツ】にチェックを入れ、【特定できる人物またはプロパティですか? 】の項目は『いいえ』と回答しています。他に、架空の人物でありモデルリリースの対象でないことを伝えるにはどのようにすればよいでしょうか。
ChatGPTで作成された絵がとても増えてきています。一瞬目を引く美しさなのですが、よく見ると、アートとは別の意味合いで辻褄が合わず、細部が雑になっている写真のような絵も多いいです。 Adobe Stockの良さは、クリエーターの魂が宿った品質の良い絵が多いことでした。それが、一瞬美しいですが、まったく辻褄が合わない絵が多く、購入の際に混乱します。 例えば添付の絵は、充電器とEVですが、電線が途中で切れ、車のドアも変な形になっており、抽象的なアートでも、現実世界でもない、中途半端なものになっています。 クリエーターの魂が宿った絵だけを検索する機能をつけて頂きたいです。
アドビストックで審査が通った写真を自分のSNSのアカウントに掲載するのは、アドビストックのルールに違反することになるでしょうか?色々調べてはみたのですが、アドビストックを始めてから一週間ほどしか経っておらずわからないままにしておくのは嫌だったのでここに投稿させていただきました。どなたか教えてくださるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.