『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Stockにイラスト作品を出しています。短縮URLを使って他のサイトに載せたいのですが、bitlyで短縮URLを作るとURLがadobe.ly〜になってしまいリンクがうまく機能しなくて困っています。
初めまして。先程、adobestockよりオーディオサンプルのダウンロードを行なっていたのですが、下記エラー症状が見られました。 (1)楽曲サンプル(BGM_A)をダウンロード(2)他の楽曲サンプル(BGM_B)を「視聴」すると、再度(BGM_A)がダウンロードされる 上記の通り、他の曲を試聴するたびに、DLした(BGM_A)が重複DLされるようです。同じ症状の方、いらっしゃいませんか?
キラキラした光のあしらいなどの素材がCMYKモードだとフチが出てきてしまいます。作業環境illustrator 2022photoshop CC 2022imac OS 12 Big sur 普段、仕事で印刷会社にをAIデータを入稿しています。フライヤーを作成している時に、画像ようなキラキラしたあしらいの素材を使用するために、adobestockにてダウンロードし、(画像1)イラストレーターで開くと大抵RGBモードで作成されています。(画像2)こちらの素材を分解し、(画像3)CMYKモードのファイルにペーストすると、画像のようなフチがでてしまいまい、想定の仕上がりになりません。(画像4) 使用しているillustratorのカラーモードはプリプレス用-日本2RGB : AdobeRGB(1998)CMYK : japan color 2001 coatedです。 このような素材をRGBモードで表示していたときの、見た目のままでCMYKファイルに表示し、使用できるようにする方法はありますか?また、このようなキラキラの素材でCMYKモードのファイルでもそのままの見た目で使える素材をadobestock上で見分ける、検索する方法はありますか。ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
2016年から契約しているのですが、2018年からの履歴しか表示できず、ダウンロードできなくなっています。一度ダウンロードした画像の再ダウンロードには期限があるのでしょうか?
件名について利用規約を読みましたが、不明点があったため質問させてください。 500,000部以内で本の販売を予定しています。購入者の特典としてポストカードをつけたいのですが、そちらでStockの画像を使用したいと考えています。特典のポストカードにStockの画像を使用する場合は拡張ライセンスで購入するという認識でよろしかったでしょうか?画像は加工やトリミングを行う予定です。 よろしくお願いいたします。
4k Preview のVideoを商用利用(デモンストレーション)に追加うことはできますか?
https://stock.adobe.com/jp/contributor/210510497/wahyudin?load_type=author&prev_url=detailhttps://stock.adobe.com/jp/contributor/210510497/wahyudin?load_type=author&prev_url=detail&asset_id=485469245 上記の様に漫画キャラクターに酷似したストック画像が販売されていたのですが、こちらは著作権侵害になるのではないでしょうか?著作物としての範囲内で利用できるものなのか、利用できないものなのかをお伺いしたいです。
先ほどStockで和柄の画像(①)を購入しましたが、開いてみると全く異なる蝶の画像(②)でした。よくあることなのでしょうか? ① ②
こちらの画像です。https://stock.adobe.com/jp/images/leaf-tech-logo/480670205 販売店舗URLは以下となります。https://riverseco.com/ 当該店舗はこの不正コピー以外にもMicro Soft Office 2016(ボリュームライセンスのため、一般消費者向けには販売不可)をインストールしたPCを販売しており、非常に疑わしいと考えておりますが、商用利用は可能なのでしょうか?
アドビストックの自分の作品の並び順について、ダウンロード数の多いものから順番に並べているとき、一度もダウンロードされていない作品の並び順は何を基準に並べられているのでしょうか?その作品のアクセス数でしょうか? もし、作品ごとのアクセス数を確認する方法があれば教えていただきたいです。
AdobeStock 3828円/月 のプランを利用しています。経緯を箇条書きしますね。 ・ダウンロードした楽曲を使い、動画を作成・動画をYoutubeにアップロードした所、楽曲の権利者(Adobeではない)から収益化を止められる・不思議に思い、Adobeオンラインサポートへ問い合わせる・異議申し立てを行い、ライセンスコードを送信すれば大丈夫との回答・指示に従い、異議申し立てとライセンスコードを送信・約一か月後、収益化差し止めは撤回しないとの旨・これ以上の異議申し立てを行う場合、国籍・住所・本名などの個人情報を先方に教えろとのこと・もう一度、Adobeオンラインサポートに問い合わせ・メールで問い合わせることをすすめられ、教えてもらったアドレスへメールで相談・4日立っても返信がなかったため、オンラインサポートに相談・再送信の旨を記載して、再送信して欲しいとのこと・それに従い、再送したのが今月の2日(最初のメールから2週間) 収益化止められる素材の有料ライセンスって何なんでしょうね? メールを開封したのかすら分からず、どうしたらいいのか。
どの料金プラインに加入していませんが、Adobe stockの素材を10点無料で使用したいです。もし使い勝手がよければ、サブスクで続ようと思っています。ただ、現在どのプランにも加入しておらず、アカウントのみ持っています。そんな人でも完全無料でstock素材をDLして使用可能なのでしょうか。教えてください。
Adobeアカウントのみを所持していてどのプランにも加入していない人でも、AdobeStockは1か月のお試し体験できますでしょうか。使い勝手が良さそうでしたら、Stockのサブスク契約をしようと検討中です。何かしらのプラン加入は必須なのでしょうか。
現在、通常アセットプラン(サブスク)の無料期間中なのですが、通常ライセンスだと思って取得したものの中に、強化ライセンスのものが何点か含まれていました。 強化ライセンスを取得する際は別料金がかかりますか?強化ライセンスでもサブスクの範囲内で取得できるものがあるのでしょうか… ダウンロードする際、特に価格は書いておらず、「ライセンスを取得する」と書かれたボタンをクリックしたと思うのですが、不安です。(現在特に請求等は来ておりません) 回答お待ちしております。
AdobeStock_515196409透過データに見えると思います。だから購入しました。アドビのミスなので、アドビで透過データにして送ってほしい。
個人からグループへの切り替えはできますか?また今まで集めた素材は引き継げますか?
コントリビューター登録をしましたパスポートや免許証の登録はどこからするのでしょうか
前日からずっとAdobe Stockの30日の無料お試しを利用しようと試しているのですが、クレジット内容とプラン内容が表示される画面で上に赤字で システムエラー 等と表示されて契約できない
超初心者です。よろしくお願いします。Adobe Stockの「通常ライセンス」で画像をダウンロードし、画像加工を行いたいです。規約を確認するも、わからないことが複数あり、教えていただきたいです。 ①画像に、自身の筆文字やイラストをのせたり色味の変更を行ったものを、SNSに画像アップすることは問題ないでしょうか。(会社ロゴ等ではなく、自分の創作の詩をのせた作品のようなものです。) ②画像に加工をし、Tシャツ等を作ることはOKでしょうか?ただし、大幅な加工をしているかどうか・・・自分では判断がつかず、悩んでいます。こちらも画像の上に手書きの筆文字やテキストをのせ、色味の変更などを行ったものです。現時点では販売等は考えておらず、個人的に作成したいと思っています。(しかし、今後もし販売したい場合は、「拡張ライセンスにする必要がある」との認識で合っていますか?) 色々と勉強不足で申し訳ありません。よろしくお願いします。
いつもお世話様です。公共施設で利用する機器のLCD表示部に待機画面として、Stock画像及びループ映像を組み込み使用するケースについて、通常ライセンスでOKか否か知りたいです。当該機器は数百台程度の製造予定で、50万表示以下という条件は、十分にクリアできると思います。商品の特性上、待機画面に表示された画像・映像が当該機器の主な価値というわけでもありません。お知恵拝借したく、どうぞよろしくお願いいたします。
参加間もないコントリビューターです。宜しお願いいたします。質問は表題の通り、例えば有名建築家がデザインした建築物の写真や、有名アーチストのデザインしたモニュメントを撮影した写真について、その著作権や肖像権はいわゆるモデルリリースという手はずを整えなければならないのでしょうか?例として、兵庫県神戸市でニュースなどにもなりました『BE-KOBE』モニュメントなどですが、これは発注が神戸市、製造が㈱北海鉄工所とあります。モデルリリースを取る手はずは組めそうですが、検索したところ多数投稿されています。神戸ポートタワーや神戸海洋博物館などを含めた神戸を象徴する『風景写真』にも全て、このモデルリリース的な処置が必要なんでしょうか?こういう事を言い出すときりがないとは思いますが、境目はどこにあるのか。適切な解説をいただけないでしょうか?宜しくお願いいたします。
Adobe Stockのトップ画面右上の「マイライブラリ」から「Adobe Stock」を選択(もしくは「マイライブラリ」→「すべてを表示」→「Adobe Stock」の順で選択)をすると、「リクエストの処理中にエラーが発生しました」と表示されます。 エラーメッセージの「OK」を押すと、一応過去の取得分の画像が表示されるのですが、最大で100枚くらいまでしか表示されない状態になっております。また、ChromeとEdgeで今回の現象が発生したのを確認しております。 今回の現象に関しまして、対応方法はありますでしょうか。以上よろしくお願い致します。
こんにちは。下記の写真スライドショーのテンプレートを使用して作成しているのですが、書き出しすると画質が劣化してしまいます。Premiere Pro上のPreview上では綺麗に表示されていました。また、とても動作が重くなります。 Wedding Photo Slideshow作成者 Wavebreak Mediaファイル番号: 431049215 5枚の写真を差し替えるテンプレートですが、5枚目が表示されません。また、動作が異常に重くなるのは写真のサイズが問題かと思いリサイズをしてシーケンスのサイズに近づけましたが改善されませんでした。 写真のサイズは大体5616x3744 11.9MBぐらいのサイズです。シーケンスのサイズにリサイズすると表示される写真が小さくなり結局上手くいきませんでした。書出しの設定は初期設定(H.264 / Match Source)で対応しておりましたが、色々試して書き出しの設定を高品質1080p HDにするとサンプルと同じぐらいの品質になりこちらの問題は解決しましたが、根本の原因がわかりません。ご参考に劣化前と改善後の写真を添付します。 なぜSlide5枚目の写真が表示されないのか、また画質が悪くなった原因についてアドバイスいただけると嬉しいです。
Adobe Stockに提出した自分の作品をLINEスタンプに登録して販売しても問題ないでしょうか?
adobe stockのオーディオについてお聞きします。同じ会社の営業さん個人のアカウントでpremiaで商品プロモーションを動画を作成しました。会社のadobestockの契約者は私なのですが、私がオーディオをダウンロードしてそのかたに使ってもらうことはできますか?使い方としては開発中のアプリのプロモーション動画をTwitterで流したりウエブサイトで公開したりします。その他にも、例えばどこかでオーディオを使用が発覚して、そこに関わっている私がadobestockの利用者であるとどうやって証明するのでしょうか?また、契約をやめた場合はそのオーディオは使えなくなりますか?いろいろ聞いてしまいましたが、よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.