『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ベクターファイルとJPEGファイル、両方をダウンロードするには、一つのイラストを2ダウンロードしなければいけないのでしょうか? ライセンス取得履歴からもう一度ダウンロードすると、ダウンロード設定を「常にJPEGファイル」に設定しても、最初にダウンロードしたベクターファイルがダウンロードされてしまいます。 これは再ダウンロードをするしかないのでしょうか?その場合は1ダウンロードにカウントされてしまいますよね? ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願い致します。
Adobe Stockで最初にダウンロードする際、AiファイルかJPEGファイルか選択し、このファイルのダウンロードをデフォルトに設定するみたいなチェック項目があり、この設定は後で変更できますといったような記載があったのですが、その設定の変更場所が見つかりません。 どなたかご存じでしたら教えてください。よろしくお願い致します。
Adobe Stock には無料版素材集があると思います。そこにある素材についての質問です。無料の幾何学的模様の素材をTシャツの素材として用いることは可能でしょうか。もちろん、その用途は、該当素材がメインとなるようなものではなく、あくまで装飾としてその素材を使いたいと考えており、Tシャツの製作数も、学校のクラスの人数分である50枚ほどです。もっとも、自分が販売する訳ではなく、この場合オリジナルTシャツの製作会社にデザインを提出して、製作を依頼してそれを買うという形になるのですが、これは規約に反しますか?
映像制作の会社で働いている者です。歴が浅く素人質問で恐縮ですが以下の内容ご教示いただけますと幸いです。 弊社で制作しているTVドラマ内でAdobeStockの画像を使用したいと考えております。利用が初めてなので1ヶ月の無料体験で10点までダウンロード可能とありますが、体験版で購入した場合と料金が発生している場合で商用利用時の制限が変わることはあるのでしょうか?利用した場合エンドクレジットへの記載は必要になるのでしょうか?
私はグラフィックデザイナーです。例えば、「企業」→「広告代理店」→「デザイナー(当方)」の流れで『会社案内』制作の依頼があり、「デザイナー(当方)」の標準ライセンスで画像をダウンロードし、表紙面や中面のデザインパーツもしくは挿絵等に使用した成果物を作成するとします。その成果物を「広告代理店」が50万部以内の部数で印刷納品し、「企業」が配布することは可能でしょうか?また、その成果物を「企業」がWEBで紹介することは可能でしょうか?
質問が2件ございます。1、Adobe Stockの素材は商用での利用は可能でしょうか。2、全てのメディアで50万回までのライセンス付与とありますが、具体的に教えて頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
利用条件の7.制限にて(E) 本 Stock アセットの性質を考慮したうえで、合理的な人間であれば、不適切、不道徳、攻撃的、わいせつ、または物議をかもすと判断するような方法で、またはそのようなテーマに関連して、本 Stockアセットを使用すること(例えば、タバコ、風俗店もしくはそれに類する場所やサービスの広告、政党やその他主義主張に基づく運動の黙示もしくは明示の支持、または精神障碍もしくは身体障碍の暗示など)とありますが、「合理的な人間であれば、不適切、不道徳、攻撃的、わいせつ、または物議をかもすと判断しないようなテーマ」であれば、政党の選挙ポスター・政治ポスター・ビラ・広報誌・webサイトなどでも素材画像を使用可能でしょうか?例えば、1.選挙地域を代表する風景の画像の使用、2.道徳的で建設的なテーマの広告での画像使用、3.テーマ性のないタイトルの背景や装飾への使用。お手数をおかけしますが、回答をお願いいたします。
Adobe Stockの写真を10点まで無料とあったので、2枚ダウンロードしましたが30日後に請求が来るそうですが、解約する方法はありますか?
-----------------------------------------------------------------------------------------------Adobe stockにある線画のイラスト画像に色を塗って使用したいです。 Adobe stockでは著作権の譲渡はないとあったので加工の限度についてどこまで可能なのか気になり質問致しました。例えばストック素材の線画の線を一部消して付け足して描いたり、色変更などで元の原型がわからないほどの加工は大丈夫なのでしょうか? -----------------------------------------------------------------------------------------------
Adobe Stockの月額プランを利用しております。デビットカードで決済から5日程度経過しております。代金は問題なく落ちていますが残クレジットが充当されません。(残クレジットは毎月気付いたら増えています)こちらに関して残クレジットの充当タイミングは公式にアナウンスされていますでしょうか。もしどこかに分かるような表記があるのであれば教えていただければ幸いです。
印刷物を制作するデザイナーから「『Adobe Stock』を契約していないので、そちらで購入して画像ファイルを提供してほしい」と話がありました。これはライセンス違反に当たると思うのですが、いかがでしょうか?
初歩的な質問です。 形式がJPEGの手描きの水彩イラストで、猫6匹がセットになったものを1つ 「ライセンスを取得」を押してダウンロードしました。 このイラストの猫を、一つ一つ分けて使いたいのですが、やり方が分かりません。 AI/EPS形式でないと、分けて使うことは出来ないのでしょうか。 Adobe Stockに自身の水彩イラストをアップロードしたいと思っており、 他の水彩イラストを参考にしようと検索したところ、JPEGで同じテーマのイラストが複数セットになった状態で販売されていました。 セットになっているので、ライセンスを取得した方はイラストを分けて使っているのだろう と思ったのですが、自分で試しにダウンロードしてみてもどのように分けるのか分かりませんでした。 もしわかる方いらっしゃれば、回答よろしくお願い致します。
こんにちは。外部のデザイナーに冊子制作をお願いしたところ、AdobeStockのイラストを入れてデザインが上がってきました。印刷する際、イラストの著作権は大丈夫との返答だったため、1万部の印刷をしました。この冊子をWebサイト上で紹介(販売などはありません)したいので、画像かPDFで公開したかったのですが、外部のデザイナーからAdobeStockの規約違反になるのでしてはいけない、ということでした。それは困るので、そのイラスト代を支払うのでWebで公開したい、と伝えましたが、それも規約違反になる、と言われました。解決策としては、私(依頼主)がAdobeStockの契約をする以外はない、ということですが、こういった場合、デザインの依頼主が契約するのが通常なのでしょうか。
クライアント(製作物を納品する取引先)へ譲渡予定の画像を、雇用主である会社に変わって個人で代理購入しました。個人アカウントの登録情報として、会社名の部分を雇用主(会社)に設定していますが、この場合ライセンスを雇用主と共有することについて問題ないでしょうか。雇用主(会社)は法人でAdobeと契約しているのですが、Adobe Stockで購入ができない契約形態のようであった為、取り急ぎ個人のアカウントで購入したという経緯です。
AdobeStockでクリエイターを検索する方法を知りたいです。検索KWは調べられてもクリエイター自体をどうやって調べればいいのかわかりません。教えて欲しいです。
3番目の画像以降、下にスクロール出来ません。どうしたらよいでしょうか??
タックスフォームの提出方法について知りたいです。写真をアップロードして送信する際に、『タックスフォームを提出してください』と表示され、先に進みましたが、添付した画像のところで止まってしまいました。これより先に、下にスクロール出来ません。どのようにしたらよいでしょうか?あと、恐らく、タックスフォームの情報の記入はしてないはずですが、『提出ありがとうございます』と表示されます。これで、提出は完了。ということでしょうか?これも、スクリーンショットして、添付してあります。何卒、ご教示のほど、よろしくお願い致します。
拡張ライセンス購入した素材をデザインの一部としてロゴ制作したものを、会員制サロンのロゴマーク(商標登録はしない)として使用することや、そのロゴをあしらったTシャツやステッカー等のグッズを制作し、会員内で頒布もしくは販売することは問題ないでしょうか?規約やこちらの類似投稿など読み込み、商標登録など行わなければ問題ないものと理解しましたが誤解になってなければと思い投稿させていただきました。
制作会社に所属しています。個人のクレジットカードで購入しましたが、会社に申請するために請求書が必要なのですがダウンロードできません。請求書or領収書を発行していただきたいです。
あるアーティストのジャケットに使われた電子回路基板の画像の元が Abobe Stock の物であり、その基板が大手 S 社の TV の物であることが一部で話題になっております IC の上にあるメーカーロゴの入った打刻もすべて削除された上で登録されており、元製品に関する権利をその投稿者が持っているとは考えにくいのですが、このような写真は「すべての権限を留保または管理する必要があります」という規定に違反はしていないのでしょうか。 あるいは、これらの写真を利用した場合、著作権や知的財産権などで元のメーカーから訴えられる心配ないのでしょうか。
こんにちは。小さいリラクゼーションのお店をしておりまして。自作でいろいろつくったりしておりましたところ、adobestockで10点無料ダウンロードを知り、いい画像があったので体験版で通常ライセンスでダウンロードしました。その画像を大手集客広告サイトで表示してもいいのでしょうか?もしだめであれば、拡張ライセンスで購入したらよろしいのでしょうか?いまいち、通常ライセンス利用で、無制限の回数の web 表示にチェックが入っていたのですが、少し不安になりました。ライセンス条件がわかっていないようです。どなたか教えてください。よろしくお願いします。
テンプレート内にあるモーショングラフィックス無料素材Premiere Proをマイライブラリに保存する際は、ライセンス取得後にハートマークをクリックしマイライブラリに保存しますが、最近、マイライブラリへ保存しようとするとCould not save asset into image ライブラリと表示され保存できません。マイライブラリへの保存容量が一杯で保存できていないのか思い空のマイライブラリを作成し保存しようとしました出来ません。ブラウザのキャッシュの問題でなのかと思いキャッシュを削除しましたが保存できません。ちなみに、ライセンス取得によるデータのダウンロードは出来ますしモーショングラフィックス以外の写真やビデオなどについては他の全ての無料素材については、特に問題なくマイライブラリに保存出来ます。どなたかこの事象について詳しい方いましたらご教授お願いします。
こんにちは。件名について、利用条件を読んでも分からない箇所がありましたので質問させてください。 拡張ライセンスでイラストを購入しシールを製作・販売する場合、無加工で使用できるのでしょうか。もしくは利用条件7.1(A)(1)の「独立したファイルとして使用、ダウンロード、抽出〜」の部分に引っかかってしまうのでしょうか。特に抽出がどの程度を指しているのかがわかりません。また、その条件に引っかかってしまう場合はどの程度まで加工(色を変える、文字を被せる等)すれば良いのでしょうか。 よろしくお願い致します。
こんにちは書類を提出することでアメリカでの源泉徴収が免除されることはわかったのですが、日本でadobestockの報酬を受け取るとき、受取金額から源泉徴収はされていますか?教えていただけると幸いです。
昨年からAdobe Stockを始めて、ありがたいことにイラストが一枚だけ売れました。まだ出金はできないのですが、確定申告は必要ですよね?ただ、金額がドルで記載されているため、今確定申告をしても、レート?によって支払われる金額が変わってしまうのでは?とも思っています。皆さんどうされているのか知りたいです。 また、書類を提出することでアメリカでの源泉徴収が免除されることはわかったのですが、日本では源泉徴収されているのでしょうか?教えていただけますと幸いです。なにとぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.