『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ベクター素材を看板に表記したいのですが、通常ライセンスでの使用は可能なのでしょうか?
画像を選ぶと出てくるハートマークをクリックすると、ライブラリに保存できていたのですが、最近ハートマークをクリックすることもできす、ライブラリに保存できません。 良さげな画像を見つけて、あとでダウンロードするためにライブラリに保存しておきたいのですが、それができず困っています。 私だけでしょうか?それとも設定の問題でしょうか?
427568824をダウンロードしたら違う素材がダウンロードされます。 アセット数にカウントされているのですが戻していただけますでしょうか。 ※添付ファイルを削除しました。規約違反となりますのでどう言った経緯にしろStockのアセットはダウンロード可能な状態にしてはいけません。ご注意ください(モデレータ)
写真でコントリビューターとして登録しています。自分が撮影した写真を使用する場合、自分の作品であってもライセンスを購入する必要がありますでしょうか?また、ほかの写真ダウンロードサイト(pixtaなど)に、こちらに掲載した写真を投稿しても良いものでしょうか?
こんにちわ。先日Adobeの7日間無料体験を申し込みました。7日以内にそちらは解約処理をしたのですが、Stockを年間契約していることになっており、カードの引き落としで気がつきました。 確か1ヶ月以内だとプランは解約できる、というような説明を読んだことがあるのですが。。同じ状況の方はいらっしゃいますでしょうか。
初歩的な質問ですみません。自社で購入した素材を、クライアント側へ制作物として納品することは可能でしょうか? クライアントの製品紹介チラシの作成依頼があり、自社で制作するチラシに、Stockの素材を使用したいと考えており、クレジットなど記載など特に必要無いのでしょうか?また、自社ではなく、クライアント側に素材を購入して頂く必要があるのでしょうか? 何卒よろしくお願い致します。
Adobeストックの売上金が、PayPAL口座に、振り込んだと言うが?実際には入金されていない!同じようにケースはありますか?
見覚えがない金額が請求されているのですが、こちら返金していただくことは可能でしょうか?プランは解約をしたにも関わらず引き落とされているので調整のほどお願いしたいです。 なにとぞよろしくお願いいたします。
ファイル番号386110163JPEGデータのみでベクターファイルがありません。つけ忘れではないでしょうか?
通常ライセンスで購入した画像・イラストを使用してZoom背景をデザインし、クライアントの社内で配布したいです。社内限定、無償での配布、50万人以下の使用、になりますが、規約的に問題ありますでしょうか。アセットをそのまま使用ではなく、加工したり、デザインの一部として使用します。
PC・スマホともに、下記エラーが表示されます。サーバーエラーなどでしょうか?私の復旧目処なども教えていただきたいです。Error 503 Service UnavailableService UnavailableGuru Mediation:Details: cache-hnd18721-HND 1623147556 130174914Varnish cache server
フィクションの映像ですが、犯罪に巻き込まれた家族としてアドビストックの画像を使いたいのですが問題ないでしょうか?タバコの広告や政治色が強いものなどある一定の使用制約はあるようなのですが『犯罪』というカテゴリーはなかったため。映像自体は誰がみてもフィクションとわかるようにはなっているのですが、、、
Adobe Stock ライセンス取得履歴の100ページ以降が同じ内容しか表示されません。100ページまでは問題なく表示されるのですが、それ以降ページ数を入力しても同じ画面が表示されるだけです。解決方法をご教示ください。
Adobestockでライセンス購入したイラスト数点を、自社のA製品の販促サイトや、A製品のカタログに利用しています。こちらの画像を他社(取引先)に利用していただくことは可能でしょうか?他社が利用する際は、弊社A製品の紹介ではなく、B商品のプロモーションに使うとのことです。
あるHPで使用されていた[Adobe Stock]透かし付き画像についてこの画像が使用されていたのですが、これはライセンス的にOKなのでしょうか?不正利用であれば当該HPオーナーに連絡したいと思いますので識者の方々、コメントをよろしくお願いいたします。
既存会員でいくつもマイライブラリに写真を仕分け、ライセンス購入していますが4/23からマイライブラリ登録ができません。ハートマークをクリックしても無反応といった具合です。(リスト画面、写真個別アイテム欄のハートマークから登録を試みましたが) windows10 chrome最新版(90.0.4430.85(Official Build) (64 ビット))windows10 edga最新版(90.0.818.46 (公式ビルド) (64 ビット))で利用しています。 ログインし直しても解消されません。解消方法をご存知でしたらご教示願います。
お世話になります。Adobe stockでイラストを販売する場合、他の会社の有料イラストストックサイトでもAdobe stockで販売するのと同じイラストを販売することは可能でしょうか。また、イラストをJpegファイルで販売する場合は、RGBとCMYKカラープロファイルのどちらで販売するのでしょうか。RGBの場合、sRGB IEC61966-2.1を選択すれば良いのでしょうか。教えて頂けましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
こちら購入したいのですが、購入金額が「プレミア」となっていていくらか分かりません。iボタンを押してみても、ポップアップが立ち上がるもローディング画面のまま遷移しません。またアドビに問い合わせても担当部署に繋いでもらってから回答が数時間来ないので解決しません。(というのはいつものことなので、このコミュニティヘルプにいつも助けてもらっています)Adobeストックの入手から自分の動画への転用方法について教えていただきたく、どうぞよろしくお願いいたします!
ストック写真の検索一覧画面でスクロール中に「ライセンスを取得」を誤ってタップしてしまいましたが、キャンセルはできないのでしょうか?
Adobestockの写真販売の件クリエーターにて写真画像販売中の写真を類似画像を再度提出したいのですが駄目でしょうか?理由:画像数・pixel数に問題がある為間違って小さい画像で審査へ提出、その後販売中になっている状態です。
初心者です。Adobe stockで背景透明でダウンロードした画像をPPTへ張り付けても透明にならず困っています。どのようにすれば背景が透明になるか?教えて頂けますか?初めから背景は白とグレーの市松模様です。
CCコンプリートをこれまで自動更新して来ましたが、また価格が上がると言う事で、外部のセールで購入しようかと検討しています。 そうすると、場合によってはCCコンプリートが期限切れになることもあると予想しますが…。 stockコントリビュータで販売をしている場合、CCコンプリートの期限が切れたり解約した状態だとどうなりますか?アップしたものも全て消えてしまったりするのでしょうか? ご存知の方、ご教示いただけますと幸いです。
stock上で私のイラストをトレースしたものが販売されていました。アドビに通報する方法も本人にコンタクトを取る方法も見当たらず、アドビの問い合わせチャットからcustomercare-chatcasecloseure@adobe.comというアドレス案内されメールを送りましたが、二日以上返信がありません。stock上の著作権トラブルの対処法など、ご存知の方いらっしゃいますか?
フォトリアからの移行組です。アドビアカウントを解約し、ストック自体も解約したいのだが、解約したアドビアカウントがまだ生きているようで、素材が売れるとお知らせが来る。どうしたらストックのアカウントも消せるのか知りたい。
サイトへ行くと「チャートを読み込み中」がグルグル、、、「手のアイコン」が出てもクリックできる箇所とできない箇所が、、、昨夜にはあった「アップロード」ボタンも消えてしまった、、、(ちなみに昨夜はアップロードの画面でファイルのドラッグ&ドロップに反応せず、、、) これは自分だけでしょうか?原因がわかる方いらっしゃいませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.