『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
「 Adobe Stock - 3 点の画像/月 (月々プラン)」を解約したいんですが、解約するためのボタンがどこにあるのかわかりません。公式ページでは英語での画面の説明しかありませんが、日本語ページでその英語と同様の内容のものがあるのかと探してみても、まったくみあたりません。どうすれば解約できるのでしょうか? 使っていないものを請求され続けるのが非常にもったいないです。
アドビストックには第三者のクリエイターが投稿した素材もあるかと思いますが、その素材に著作権侵害がある場合(盗用など)、アドビはどの程度の保証を行うことを予定しているでしょうか?いくつかの宣伝コピーなどで「著作権については安心して使える」というものを目にしたので質問させていただきました。
ai形式のイラストをダウンロードしたのですが、「モバイルデバイスに保存できるのは写真のみです。ライブラリに保存した後、コンピューターにダウンロードできます。」と表示が出てダウンロードできません。因みに使用しているのはパソコンで、画像は既にadobestockのライブラリに保存してあります。
半月ほど前?から検索結果一覧の中で、気になる素材を選択後、「もっと見る」などを押して、その素材の関連一覧に飛んだあと、関連の素材が複数ページあるのに、次のページへのリンクを押すと、「この語句に一致する結果がみつかりませんでした。」あるいは、全然違う素材一覧になってしまう。
ライセンスを取得した素材を加工もしくはトレースして、イラストを作成することはできますか? 別のストックフォトサービスでは、著作権(翻案権)侵害に当たる可能性があるとして別途料金が発生するとしており、AdobeStockではどうでしょうか。
アセット10点/月の契約をしていますが、ダウンロード方法がよく分からず解説ムービーなど見ながらPhotoshopでライセンス取得を行いました。すると、この写真の金額表示がされました。「10点のAdobe Stock画像を無償でご利用いただけます」とのキャッチコピーとの違和感を感じ、不安になりました。「ダウンロードすること」と「ライセンス取得」をすることは違うのでしょうか? 写真の金額は5万円超でしたので、この料金がかかるとすれば全く意味のないことしてしまったように思っています。
ライブラリーからのライセンス取得する方法
領収書の印刷と保存方法上記の方法では 変更できませんでした。
AdobeSTOCKのビデオ素材についてですが、画像と同じように1つのファイルで1アセット扱いになりますか?通常アセット 10 点/月のプランの場合は画像などと同じように、10点(4Kを除く)ダウンロード出来ますでしょうか?
adobe stockの画像を法人で購入する方法を教えてください会社では法人カードの所有もありません。振込もしくはコンビニ決済などはできないでしょうか?
10点フリー期間中に誤って単体購入ボタンにて領収が切れてしまった場合は10点フリー分から引いてもらう事は可能ですか?
現在、Adobe Stock - 10 点の画像/月 (年間プラン)になっています。以前、「one dollar」とかいう素材のサービスに加入していて、そちらがなくなるということでadobe stockに移行しました。その際に、ディポジット(?)が残っていて、いまもその残高から取り崩しています。いま、毎月10 点の画像/月 (年間プラン)分の料金も発生しているのですが、こちらを解約したらディポジット(?)で残っている残高分も無効になりますか?要は、残高があるのに毎月課金されているのが無駄になっているといことです。わかりづらくて申し訳ないですが、見解をお願いします。
adobe stockで購入した画像を加工して新聞広告に使いたいのですが、拡張ライセンスで可能でしょうか?adobe stockで購入した画像を加工して新聞広告に使いたいのですが、拡張ライセンスで可能でしょうか?
顧客よりWebページの制作を受託し制作を行っております。制作物を納品・公開する際に adobe stockを利用したアセットを顧客名義でライセンス購入しなければならないと思いますが継続する案件と言う事もあり、顧客名義のadobe stock通常アセット/月プランを代理購入したいのですが代理で購入する場合の手順と現在使っているAdobeCCへの紐付けの方法を知るにはどうしたらいいのでしょうか?
拡張ライセンスで購入したストック画像を、企業で販売するソフトウェアで使用したいと思っているのですが、ライセンス的に大丈夫でしょうか?
ライブラリに〜アイテムと表示されているのにも関わらず、開くと何もない状態になります。これは「空白ページになる」というものと同じ状態なのでしょうか。
※復旧のお知らせ※2017/05/19本件は復旧致しました。原因は、弊社のWebサーバーに保持されているキャッシュが更新されなかったためです。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いつもお世話になっております。ご不便お掛けし申し訳ございません。昨夜からStockの上部タブにある「ライブラリ」にてご利用のライブラリの中を見に行くと「内容が表示されない」という障害が発生しております。本件、日本語ページにて発生している問題でございます。以下方法にてしばし回避をいただきたく存じます。<回避方法>1.ストック写真、ロイヤリティフリーの画像、グラフィック、ベクターおよびビデオ | Adobe Stock へアクセス2.ページ最下部の左側にある「地域を変更」をクリック3.表示されたウィンドウにて左側中央にある「United States」を選択4.英語のトップ画面となりますので、上部タブより「LIBRARIES」を選択5.確認されたいライブラリを選択して開く以上のように、英語ページへ事前に変更いただくことで回避いただけます。皆様にはお手数おかけし恐縮ではございますが、修正完了まで今しばらくお待ちください。何卒よろしくお願いいたします。
二重請求されています!次回の翌月になっても使用可能回数がカウントされないので、一旦、キャンセルをし、再度Stockの登録をしました。すると、新たに使用可能数はカウントされましたが、同月分がクレジットに請求をされていますので、一部解除の依頼をお願いしたいのですが・・・。
Stockを解約する場合、どのようにしたらいいのか教えてくださ。
お試しで登録したのですが、解約するのを忘れていて年間プランの契約をしてしまいました。ちょうど1年経ったのでプランの停止をしたいのですが、ダウンロードしきれなかった画像数はプランを停止した後でも有効でしょうか?
教えてください
西洋の紋章( cort of arms )についての質問ですが、Adobe stock でライセンスは購入できても使用権、著作権は大丈夫でしょうか?特にライオンの図柄など
adobe stockのプレビュー画像には、透かしが入っていて低画質以外に「ネット公開はNG」や「印刷NG」など何か使用上の制限はあるのでしょうか?それともフリー画像と同じように特に制限はないのでしょうか?
アカウントの検証の問題アカウントの検証状態に問題があります。アカウントの認証をどうしたらいいのでですか。?教えてください。
閲覧数が表示されなくなりましたが、表示する方法ありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.