『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
SFTP経由でのアップロードができなくて困っています。「Adobe Stockで動画を販売する方法」に従い、「コントリビューターポータル」にログインし「アップロード」をクリックしても、「詳細情報」も「詳細はこちら」も表示されないため、SFTPに接続できません。(ドラッグ&ドロップでのアップロードは、サイズやファイル数からして現実的ではありません。)FileZillaはダウンロード済みです。どうずればSFTPに接続できるでしょうか。どなたかおしえてください。
個人版の通常ライセンスで購入したアセットを加工し、チラシやリーフレットとしてデザインデータで納品をしておりますが、先日 クライアントから納品物にある加工素材を別件で使いまわしたいと連絡がありました。デザインの一要素として加工の素材として利用している場合は通常ライセンスを使い回すのは問題ないと過去の質問回答で拝見しましたが、制作物内の加工済みアセットをお渡しした後、クライアント側の使いまわしについて、もし留意すべき点があればご教授いただければ幸いです。 ・使用用途:印刷、PDF配布・原本アセットの譲渡なし、加工素材:一部SVG形式 よろしくお願いいたします。
Creative Cloud コンプリートプランに入っています。「プランに含まれる主なアプリ」の中にAdobe stockが含まれています。ですが、Adobe stockのページに飛ぶと、無料版で試すというバナーが出てきます。元々プランの中には含まれておらず、購入しないと使えないのでしょうか。
いつもAdobeStockをご利用いただきありがとうございます。 2025年3月から、一部のお客様の環境で、Adobe Stockでライセンス取得(購入)ができない問題を確認しております。 お手元でライセンス取得ができなくなった場合の対処方法についてご紹介いたします。 【具体的な事象例】 ライセンスを取得しようとした際に、「支払いに問題があります」や「システムエラー」が発生し、ライセンスを取得できない。 ※スクリーンショットは一例でございます。「システムエラー」の表記がある場合もございます。 ■原因について 弊社技術部門にて調査した結果、本件の原因は以下2点がございます。 ご利用ブラウザが保持するクッキーやキャッシュの問題 弊社Adobe Stock側のサーバー処理の問題 現在、対処を実施せずともご利用いただけるように問題の修正を試みております。 しかしながら、現時点で修正時期については確定できる状況にございません。 そのため、お手数をおかけしますが上記問題が発生した場合には、以下にご紹介するトラブルシュートをお試しください。 ■回避策 【回避策1】検索結果一覧からライセンスを取得する この問題は検索結果一覧の状態でライセンス取得を行うことで回避できることを確認しております。以下の手順をお試しください。 <手順> 購入予定のファイル番号をコピーします。 画面上部の画像検索ボックスに取得したい画像の番号をスペースを開けて2度入力します。(例:365247499 365247499 など) 検索を実行します。 検索結果一覧が表示されます。画像をクリックせず、検索結果一覧に表示された小さい画像(サムネイル)にマウスカーソルを合わせると、画像の右下に青いダウンロード・購入ボタンが表示されます。表示されたボタンをクリックして購入します。 【回避策2】ブラウザのキャッシュおよびcookieを削除し、再ログインする。 以下の文書をご参考に、ブラウザのキャッシュとcookieの削除をお試しいただき、Adobe Stockに再ログインしてから購入をお試しください。 ご注意:以下の
ここ数日前より急にAdobeStockのJPEGファイルだけがライブラリに追加されるものの、PC側にダウンロードされなくなりました。aiファイルなどは今まで通り、ライブラリに追加されPC側にもダウンロードされます。ライブラリから再ダウンロードをしても何も起こらず、ライセンス取得履歴から対象のデータを再ダウンロードをすると添付した画像のような鍵マークの画面に遷移してしまいます。この事象の解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
皆様初めまして。 私はフリーランスでデザイナーをしております。今回依頼者の方からstockにあるデザインを指定され、デザイン制作をすることとなりました。こちらで拡張ライセンスを取得して、そのデザインの一部だけを使い納品をしようと思うのですが、依頼者が納品されたデザインを使用してT-shirtsやマグカップ等グッツを販売したいとのことなのですが、こういった使い方はライセンスの規約に反するものなのでしょうか? どなたがご教示いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。
Adobeストックで写真を売ろうと思い投稿しました。でも登録していなかったので「審査対象とする」にチェックがつきません。アカウントの内容も姓、名、表示名、ファイルIDだけが記入されています。再登録するにはどうすればいいのでしょうか。
突然マイライブラリーが表示されなくなりました。再起動しましたが変化がありません。原因はなんでしょうか?
「日本のイチゴショートケーキ」というミッションが届いたのでアップロードしようとしたのですが、「このミッションにはモデルリリースが必要です」と表示されます。特にロゴ等の問題になるものは含まれていないのですがどのようにすればよいのでしょうか。
Creative Cloudエンタープライズ版を法人契約していますが、Adobe Stockの素材をクライアント向けのプロジェクト(成果物の制作)に利用することは可能でしょうか?
拡張データを購入の上、商業施設のサインに利用したいのですが客先・弊社とも経費購入が煩雑なため、下記のように2回の譲渡を行うしかないかと考えています。 A社(下請け):データ代理購入・弊社へライセンス譲渡 ↓弊社:A社よりライセンス取得・データ受理、デザイン作成・B社へ納品 B社の代理購入としてライセンス譲渡 ↓B社(客先):商業施設への納品デザインの掲示、弊社よりライセンス取得 上記のように2回ライセンス譲渡するというのは規約上問題ないのでしょうか。 ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
Web制作の案件で、自社のランセンスを使って素材を数点ダウンロードし、クライアントのWebサイトの素材として使用(一部加工の前提)して納品する際に、その素材を含むデザインデータ(Figma)も含めてに納品をしようと思っています。Webとは別にクライアント側で「チラシでもこの画像を使いたい」という要望があるのですが、 既に自社で加工(リサイズ等)した場合は、その素材をクライアント側で勝手にチラシの素材として使用することは可能でしょうか? 可能な場合、何か誓約書などを交わすべきなのでしょうか。
写真をアップロードする際のロボットではないことを証明する確認プロセスで困っています。「屋外の景色の中に小さな動物がいる写真」なのですが、景色の中で動物がかなり小さ目なせいなのか、アップロードした際に自動的に「風景」カテゴリと認識されていました。カテゴリを「動物」にしたいので、手動でプルダウンを「動物」にして審査に進み、ロボットではないことを証明する確認プロセス(猫の画像を選ぶ)をいつものように選択したところ、「人間であることを確認…」というダイアログと人間が写った写真画像を短文(五つの単語以上)で説明する?プロセスに入ってしまいました。促されるように短文で説明記入してみたものの認証されません。これは風景と認識されているものを動物に変えたからでしょうか?それとも猫画像を選ぶところで選択間違いをしてしまったのでしょうか? 試しにあらためて別の画像で審査に進んでみたところ、その後いくら正しく猫画像を選択しても「人間であることを確認…」の短文説明に入るようになってしまい、何度繰り返しても認証されず大変困っています。この状況をリセットするような方法はありますでしょうか?
AdobeStockに作品を投稿するときに強化ライセンスの発行をして作品をPremiumとしてダウンロードしてもらうにはどのように行うのでしょうか?
教えていただけますでしょうか。3点のアセット/月というプランを契約して、すでに3点をダウンロードしました。放置しておくと永遠に継続されなので、解約しようと思います。 解約の詳細に「5営業日以内にAdobeStock-3点のアセット/月サブスクリプションの残りの有効期間に対する3,828円の全額を払い戻します」と書かれています。すでにダウンロードしたので払い戻してもらう必要はないのですが、どういう意味でしょう? よろしくお願いします。
街の景観として撮影した動画の中に道路や、誰かわからない歩行者、車はそれぞれプロパティリリースが必要なのでしょうか
The spelling in the portfolio profile is incorrect. Could you please let me know how to correct it? The correct spelling is "Norichika Kusano."
YouTubeでAdobe Stockの無料写真素材を利用したいのですが、通常ライセンスの制限として「予想される閲覧者数が500,000人未満のEメールマーケティング、モバイル広告、放送番組、デジタルプログラムに素材を使用する。」というものがあると思います。 クライアントがチャンネルを立ち上げたばかりで現状50万再生の見込みはないのですが、もし仮に通常ライセンスの写真を使用してから数ヶ月後にバズって50万再生を超えた場合、その時点で強化ライセンスを購入する必要が出てくるのでしょうか?もしその場合、使用したら半永久的に50万再生超えていないかを確認し続けなければならないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
画像:533241140 市松模様の部分が透過されません。aliデータでのダウンロードもできないので、直接市松模様を削除することもできません。どうしたら、水滴の部分だけを使用できますか。
アドビストック無料素材(画像)の拡張ライセンスの購入方法を教えてください。用途は商品パッケージです。
VODで写真のレタッチや編集を学べる講座を想定しております。受講生が講師と同じ素材を用いて学べるように、配布が可能な素材を探しているのですが、どのようにすればそれが可能になるかお教えいただければ幸いです。
Stockに無料素材があることを知りダウンロードしています。 使用するにあたって利用規約の中に通常ライセンスの場合「素材の500,000部までの印刷または表示」とありますが、「表示」という表現がわかりづらく質問させていただきました。Adobe Stock ライセンスに関する情報 現在、無料素材を使用して1日の利用客が5万人ほどの駅に掲示する求人ポスターを制作しています。掲示日数を2週間と想定した場合、50万回以上の表示となるのでしょうか…?印刷するのは大きいサイズのポスター1部のみでビラを撒いたりはしません。 https://wwwimages2.adobe.com/content/dam/cc/jp/legal/servicetou/Stock-Additional-Terms_ja_JP_20230915.pdfまた、こちらの文書の3.1の(B)内「オーディエンスが 50 万人を超えると予想される場合」が該当するのではないかと思っています。該当する場合は今回は素材の使用を控えます。 ご教示のほどよろしくお願いいたします。
拡張子「.ai」の画像をダウンロードしたのですが、acrobat readerなど用いても開けません。まれに開ける.aiの画像もあるのですが、大半は開けない状況です。どのように対応すればいいでしょうか?
AdobeStockのプラン変更をしようとして、誤って解約してしまいました。元の状態に戻したいのですが、どうすれば良いですか?
これが出てずっと画像のDLができません。どうしたらいいかわかりますか?Adobeのチャットに聞いても会話が通じません。お問い合わせ窓口も見つからず、どこの誰に問い合わせたらいいのかわからず困っています。支払い確認メール(ご購入ありがとうございます)のメールは受け取っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.