『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。AdobeStockの画像のうち、女性モデルが写っている写真を購入し、反転して使用する予定です。Adobeのヘルプを見ると、全ての素材の加工(色味調整、反転など)は可能となっているようですが、モデルが写っている写真も同様に加工して問題ないでしょうか? 例えば、モデルの事務所側で反転加工にNGを出している場合などを懸念しています。芸能人の宣材写真と同じ扱いとして、反転などを禁止されている場合があるか気になっています。なお、画像は反転して使用するのみで、例えばモデルの印象が大きく変わるような加工は行いません。
生成AI画像を加筆修正する場合は、どのようなことに気を付ける必要がありますか。
Webサイトで使用する画像について質問があります。 ①画像の文字入れはOKですか?②画像の背景透過編集+文字入れはOKですか?
大学のあるプロジェクトのメンバー(職員)です。PTA向けに無料講座招待のチラシを作成しています。ライセンスは個人で契約しました。何かを販売するためのものではありませんし、チラシは保護者に配布されて終了です。ダウンロードした写真を使って問題ありませんか?また、ダウンロードした際に入っているシリアルナンバーのようなものは外しても問題ないでしょうか。それともそのまま使うべきでしょうか。
Windows11を使用してます。PSでファイルを埋め込み配置で開くとき、1件ずつは入りますが2件以上のファイルを一度に選択できまず埋め込み配置ができません。また、ファイルをドラッグして入れるとエラーが発生します。何か設定に問題があるのでしょうか?
Adobe Stockでは「プレビューをダウンロード」で画像を利用できると思うのですが、その画像を商用利用することは可能なのでしょうか。
動画生成AIを活用した動画を作ろうと考えているのですが、通常ライセンスで取得した画像を用いて制作をしても問題ないのでしょうか。取得した画像の加工編集自体は問題ないかと考えておりますが、手法に関して不安を感じております。 またその動画をWeb広告に利用することも検討しております。その点は閲覧者が500,000を超える規模にならなければ問題ないかと考えておりますが、他留意しておく事項ございますでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。
弊社、印刷会社ですが、Adobe Stockの通常ライセンスで契約を始めました。カレンダーの制作もあるのですが、紙面の1/2~3/4、ものによっては、全面に写真を用いることがあります。この場合はAdobe Stockの使用は問題ないと考えてよろしいでしょうか?
下記の条件の場合コンペのためにAdobeStockにて拡張ライセンスで購入した写真を一部利用して作成した作品を応募することは可能でしょうか。(トリミング加工などを施して使用します) --------応募条件-------入選作品の著作権は応募者にありますが、主催者と主催者が指定する者が、後日、本コンテストの広報・展示および当協議会の関連事業において行使いたしますのでその条件を満たせる作品に限ります。
1点のイラストをai形式(ベクター)とPNG/JPGで登録したい場合の投稿方法について。aiファイルのみ投稿で良いのか、それとも同じイラストでファイル形式を変えてのアップロードが必要でしょうか。
当方代理店に勤務しているものでして、お客様に対し納品する制作物に使用する画像のためにadobe stockの素材を使用したいと考えております。以下のような場合、お客様との間で書面を交わしライセンス譲渡をおこなえば、問題にならないのか、そもそもライセンス譲渡をおこなわなくても問題のない事例なのか、ご教授をいただきたく存じます。 ==========ケース①クライアントのサイト上で公開するブログの本文を弊社にて作成。ブログ内で使用する画像素材をadobe stockでライセンスの取得・ダウンロードを実施。文書内にダウンロードした画像を添付した状態でクライアントへ共有し、最終的にクライアントのサイト上で公開。また画像については、リサイズのみを実施。 ケース②クライアントのサイト上で公開する新規サービスページを弊社にて作成。サービスページ内でいくつかバナーが必要となり、adobe stockでライセンスを取得しダウンロードした画像をバナー内で使用。 ケース③クライアントの広告運用を弊社にて担当。画像が必要となる広告のクリエイティブを作成するにあたり、adobe stockでライセンスを取得しダウンロードした画像を使用。 ケース④Googleマップ上で表示されるGoogle ビジネスプロフィールに関して、クライアントから弊社に権限を振っていただき、弊社で内部情報の管理を実施。ビジネスプロフィール内でクライアントの最新情報を更新する際、adobe stockでライセンスを取得しダウンロードした画像を使用。========== 長文となり申し訳ございません。わかりにくい部分もあるかと存じますが、ぜひお力添えをいただきたく存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
グループ版サブスクリプションで、通常ライセンス素材 10 点/月を購入している。 しかし、Adobe Stockで、何度行っても、購入できない。なぜでしょうか?
Adobe stockを使用しています。以前通常ライセンスでダウンロードした画像を拡張ライセンスとして購入したいのですが「このアセットは利用できません」と使えない状態になってしまいました。どなたかどう言う状況か教えていただきたいです。そして、以前購入したのは通常ライセンスなのでTシャツなどの商品に使用してはいけないということですか?こちらも教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
通常ライセンス(無料素材)を使用して作成したWEBバナーを販売することはできますか。
Adobeグループ版を会社で契約しており、この度強化ライセンスでadobe stock素材を使えるようになりました。(PROエディション)既約に目を通したのですが、一部判断に迷ったので教えてください。 当方はメーカーで社内でPOPやwebバナー等のデザイン業務をしています。既約に「クライアントプロジェクトの禁止」とあり、デザイン会社などの、他社のための制作物への使用NGということはわかりました。弊社で多いのは以下の場合なのですが、こちらもクライアントプロジェクトとみなされるのでしょうか?すべて自社商品のためのものです。①店頭用POPのデザインの一部に使用(設置するのは販売店)②webバナーのデザインの一部に使用(バナーは販売店のアプリやLINEなどに掲載)③店頭用POP等のaiデータを販売店に渡す(販売店側でチラシなどを作成するため) ※stock素材はデザインの一部として使用するが、写真の場合はリンクファイルとして渡す可能性があるなお、③の場合は販売店からさらに印刷会社などに渡される場合があります。 過去の質問を見ていると、イラスト等デザインの一部として使用している分には問題ないような回答があり、③の場合も素材そのものを譲渡することにはならないかと考えていますが、合っていますか?ただ写真の場合は③だと素材そのものを取り出せてしまうため、NGでしょうか。
AdobeStock個人版の購入を検討しております。ダウンロードした作品履歴の保持期間について質問です。DL履歴は無期限で保持・閲覧出来ると考えて問題ないでしょうか?また、サブスクリプション契約を解除、またはグループ版へ切り替えた際にも過去の履歴をすべて閲覧する事は可能でしょうか?・OS:windows7・CreativeClowd使用
生成AIで作成したデータをダウンロードするとこの画面が出ます。課金を始めた初日からこの状態で、キャッシュのクリアなども行っております。使用しているのはchromeです。解決法をご存じの方がいらっしゃいましたらお力を貸してください。
Adobeストックを無料体験中で、実際に素材を使用できているのですが、解約をしようとアカウントから契約プランを確認したところ、Adobeストックが含まれておらず解約できないです
10点/月を契約しています。オーディオを検索から選びカートマークをクリックしようとしたところ「無償体験版」と表示されたので、一度ライブラリに保存しました。マイライブラリからだと「無償体験版」は表示されなかったのでダウンロードを行なったところ、くるくるした後に止まってしまいました。アセットは減っており、「ライセンス取得済」となっていますがダウンロードができていませんでした。再ダウンロードしようとしても同様でした。オーディオのプレビューや画像はダウンロードできます。解決策があればご教示いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
6480円が7780円で値上げして高くなったので、解約したいのですが勝手に更新されてしまうので、自動更新を解除したいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?
こんにちは。 通常はサブスクリプションでの購入をしておりますが、不足時に購入したクレジットパックがあります。このクレジットパックが間も無く有効期限を迎え使用できなくなるため、サブスクリプション購入クレジットではなく、クレジットパック購入クレジットを優先して使用したいのですが、方法がわからず困っております。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますとたいへん助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
コントリビュータ初心者です。アドビストックにアップロードする際にチェックする項目の、「AI生成ツールで作成したコンテンツ」ということについて教えてください。その対象ですが、Fireflyでの画像生成はもちろんそうなるとわかるのですが、自分で撮って来た写真をphotohopでレタッチする際に生成塗りつぶしとか生成拡張などを使用した場合も、「AI生成ツールで作成したコンテンツ」というものになりますか?どの範囲で「AI生成ツールで作成したコンテンツ」になるのかを教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。既出の質問やwebでの検索などもしてみたのですが望む該当するものが見つからず、質問させていただきました。既出のものでありましたら、お手数おかけしますがそれを教えていただければありがたいです。
Adobeストックに登録されているイラストをチラシに使用しようと思っています。特に加工などはせずに使用するのですが、画像のダウンロードページに「AIによる生成」と記載されています。 そのまま使用することは可能ですか?また万が一、似たテイストのイラストを描いている方の著作権侵害になったりした場合補償はありますか。
画像を41点アップしてありますが、8点は3ヶ月以上、別の8点は2ヶ月以上、20点は1ヶ月以上、1ヶ月以内が5点、審査の結果が知らされていません。1ヶ月以上前にアップした1点が却下されたのが、Stockからの最後のアクションです。もう少しスムーズな審査を切に望むと同時に、こうした問題発生時の直接的な問い合わせ窓口を開示して頂ければと思います。
stock内で画像検索を行いますが、ライセンスの種類でも絞って検索したいです。可能でしょうか? 例)「犬 背景透明 強化ライセンス」等
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.