『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。わたしのアカウントにて、AdobeStockのオーディオ作品をダウンロード(ライセンス取得済み)し、作成した動画のバックミュージックとして使用しています。質問としては、わたしがその動画データを顧客へ納品し、顧客自身がその動画データをWEB等にアップロードし広告活用等することは問題ないでしょうか。 オーディオ作品を利用し、オーディオプロジェクトを作成したものを、他社が利用することが二次利用に当たるのかどうか、利用規約違反になるのかについて、イマイチ明快な回答を見つけられず投稿いたします。 ちなみに既にAdobeStockオーディオの利用規約やコミュニティの質疑等は目を通しております。どうぞよろしくお願いします。
日本の鉄道会社の駅の看板などアップすると、知的財産権の侵害とでて却下されてしまいます。しかしながらそうした画像は多数掲載されているのですが、みなさんどの様に審査をクリアしているのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら幸いです。何度投稿しても弾かれてしまうので困っております。どうぞよろしくお願いいたします。
写真に販売実績表示はありますが、売上金を受け取るための方法、手続きなどがよくわかりません。教えていただけないでしょうか
adobe stockの無料素材(通常ライセンス)を利用して、カーラッピングのデザインの一部に使用したいと考えています。広告掲載期間は1年ぐらいになりそうです。車が走行・停止中に、歩行者や他の車に乗車する方がラッピングされたデザインを日々目撃することを考えると、「強化ライセンス」を取得しなければならないのでしょうか。利用規約の「素材の500,000部までの印刷または表示」の範囲内に入るか判断がつきません。ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
csv ファイルで多数の写真を一括アップロードすると、タイトルやキーワードがの文字がちゃんと映られないみたいです。どうやって解決できますか?
Adobe stockでテキストでAI生成をしたデータをダウンロードしたいのですが、下記の表示が出てダウンロードできない状態が続いています。以前は問題なく出来たのですが、原因や解決策を知りたいです。特に設定などは触った覚えはないのですが突然出てくるようになり、何度か時間を置いて試したのですが同様のポップが出る状況が続いております。
Adobe Stockライセンス取得ユーザーです。先日、COPYTRACKなる会社から「あなたのサイトのこの画像は権利侵害です」と、ライセンス料金をい支払うよう請求してきました。 Adobe Stockでライセンス取得した証拠を提示したところ、「ライセンスを確認いたしましたので、案件を終了いたします。ご協力ありがとうございました。」と返信がありました。この「ライセンス権利侵害です」といきなりメールしてきて、ライセンスを提示したら、「間違いでした、すみません」ではあまりにもお粗末だと思うのですが...どうなんでしょう。 今回は「たった1枚」の画像でしたが、こちらは多少なりとも時間を使ったわけで、今後また「1枚の画像」毎にメールが届くとも限らないわけですが、Adobe社としては何か対策は考えていないのでしょうか?
お世話になります。ストックフォトの人物モデルの写真を元に描いたイラストを、WEBに載せることは可能でしょうか。(人物の似顔絵イラストになります。写真を部分的にトレースまたは模写もします。)元のお写真はAdobeStockのものであることは明記しようと思っております。具体的には、似顔絵イラストサービスの見本サンプルとして、WEBに掲載したいと考えています。(写真をもとに似顔絵を描くと、このような仕上がりになります、というようなサンプルの用途で使用したいと考えております。)色々調べましたが、はっきりと答えが出ず、質問させていただきました。ご教示いただけますと幸いです。
最近投稿したイラストがマイポートフォリオに表示されないのですがブラウザをEdgeに変えてみたら表示されました。Googlechromeは表示されません。解決策がわかる方がいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
ご教授くださいAdobe stockの通常ライセンスですが •予想される閲覧者数が500,000人未満のEメールマーケティング、モバイル広告、放送番組、デジタルプログラムに素材を使用する。→OK とありますがテレビの放送番組も500,000人未満ならOKという意味でしょうか地方でテレビコマーシャルのCMを制作しております放送地域の人口が500,000人以下ならOKでしょうか?
当方、マーケティング会社のインハウスデザイナーです。会社では法人版(グループ版)を契約しており、複数のデザイナーで作業をしています。通常ライセンスのDL画像を、(クライアントである)A社のWebサイト制作で使って、後日それを同じA社から配信されるマーケティングメールのアイキャッチ画像に使い回すことは可能でしょうか?類例を見ると、同じA社でもWebサイト制作とマーケティングメール配信は、別のプロジェクトの場合NGのようにも思われますが、そもそも「プロジェクト」の範疇(マーケティング施策単位とか、もっと細かくとか)をどう考えるかによっても解釈が変わるようにも思われ、お尋ねする次第です。
Stockで利用可能な割り当て量が残り少ないですが、その下に残りクレジット1500/1500とあります。「クレジットが不足する場合、期間限定でコンテンツを生成し続けることができます。」の意味が分かりません。1500クレジットを無料、無条件で拡張ライセンス購入に使えますか?
4月に体験版を契約していたのを忘れていて確認すると8月に請求されるようになっていました。あわてて解約をしようとすると早期解約なので違約金がかかると出てきます。使っていない物に料金を払うのが嫌だったのですが、解約にもお金を取られてダブルパンチですね。反省します。
ポケモンカード風タイプ別アイコンという画像を使用したグッズ作成 について質問です。こちら拡張ライセンスを購入すれば、グッズにして販売が可能とありますが、あきらかなポケモンカードの属性アイコンに酷似しており、ポケモンという単語を使用しなくても任天堂から訴えられる可能性があると思うのですが、これはAdobe側は責任を負わないのでしょうか?また何らかの確実に製造、販売可能なスキームにのっとりこの素材を販売しているのでしょうか?https://stock.adobe.com/jp/images/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E9%A2%A8%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97%E5%88%A5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/539084533?asset_id= 拡張ライセンスでは以下のことができます。通常ライセンスで付与されるすべての権利が適応される。複製数または閲覧者数が500,000までという制限なく、素材を使用する。マグカップやTシャツなど、素材自体が主な購入目的となる商品や製品を作成し、販売または配布する。拡張ライセンスでは以下のことはできません。独立したファイルとして配布する。
Adobe STOCKに登録した写真が2か月以上放置状態です。季節感を考慮して申請しているので、期待していた利益を逸したと感じています。購入されるかどうかはユーザー次第なので分かりませんが、審査が通過して販売されない事にはお話になりません。この件について、サイトから何にか情報提供はされているのでしょうか?他社の同様のサイトは、1,2週間で審査を終えているのに、Adobeだけが放置されているのも理解に苦しみます。
オーディオストックを購入して企業紹介動画のbgmに使用する予定です。その動画に複数の企業を紹介する予定で、完成した動画をその複数の企業に納品する必要があります。(各企業でホームページやyoutubeにアップすると思われます。)利用規約に問題はありますでしょうか。問題がある場合、どのようにすれば可能になるのか教えていただけますか。 [内容より当該スレッドをStockフォーラムに移しました。(モデレータ)]
Abobe stockのサブスクリプションを利用しようと思っています。お聞きしたいことですが、例えばですが、月々プラン32,978円/月を利用した場合、4KビデオもHDビデオと同様に25本ダウンロード出来ますでしょうか。
AdobeStockのコントリビューターのPC画面が、これまでの情報が何も表示しなくなったのですが? スマホとタブレットは問題ありません。そのURLをPCに送ってもPCには何の情報も表示されません。アカウントも漢字の名前とメールアドレスだけが表示されあとは全く表示されません。登録前の画面のようです。AdobeStockコント地ビューターに再度ログインしても何もないダッシュボードが表紙されてしまいます。どうすれば良いのでしょうか?ご指導ください。 スマホとタブレットは同じURLでこれまで同様使えています、
お世話になります。拡張ライセンスを購入した場合に、レストランやカフェなどの店舗のLOGOに使用は可能でしょうか?
フリーランスでWeb制作を行っており、クリエイティブクラウドを契約しております。Adobe Stockの「無料素材」にある、写真・イラスト・動画を、クライアントワークで使用することは問題ないでしょうか? ・制作するサイトは、テンプレートなど配布されるようなものではなく、企業サイトや商品のランディングページなどです。 ・元データ自体をお渡しすることはありませんが、案件によってはコーディングを別の方が担当するため、psdデータを納品することもございます。 ・データそのままを使うことはなく、圧縮したりトリミングなど行います。 よろしくお願いいたします。
お菓子の商品パッケージのデザイン素材として通常ライセンス(無料素材)にて、アメコミ風イラスト(男性と女性)をキービジュアルとして数点ダウンロードしました。ここで質問なのですが、通常ライセンスの利用規約に「印刷された素材が購入目的になる場合は、素材を使用することができません。」とありますがこの場合、「印刷された素材が購入目的になる場合」にあたるのでしょうか?あくまでも、購入目的は「お菓子」ですし、その「お菓子」を売るためのパッケージデザインですので、私は「印刷された素材が購入目的になる場合」にはあたらないと思うのですが、もしお分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただければ幸いです。何卒宜しくお願い致します。
クレジットパックを使用して、オーディオの通常ライセンスを取得したいです。 ですが、サブスクリプションの交換可能なアセット数が残っている状態だと、サブスクリプション側のアセット数が消費されてしまい、クレジットを使用できません。 交換可能なアセット数が残っている状態で、クレジットを通常ライセンスに使用する方法はございませんか? もしくは、クレジットを交換可能なアセット数に替える方法などはありませんか? よろしくお願いします
画像の撮影地を購入前に知りたいのですが、方法が分かりません。確認する方法はありますでしょうか?
Adobe Stockにあるカラーの画像(バラの画像)をダウンロードして、それを鉛筆画のモチーフ(モデル)として描いて、描いた鉛筆画の作品を地域の文化祭などに出品・展示することは問題ありますか?多少のアレンジをして、構図の大きさ、花の大きさ、光線の当たり具合、葉っぱの向き、影を入れる、など変更はします。また、SNSに投稿にもできたらしてみたいと思っています。ただ、販売などの営業目的で使用することはありません。
いつもお世話になります。 先日、自作画像が「生成 AI フラグが見つかりません」と却下されました。 ファイルIDを添えて異議を唱えるべくメールを送ったところ、要約するにアップロード時にプロパティリリースを出せと言う回答でした。 プロパティリリース作成画面では、おそらく作業工程のスクショなどを載せる項目があると思うのですが、私は基本的にデータを残さないため手元にありません、 作り直すにも、手順を覚えていないため、似たようなものは出来ても、完全に一致する画像は再現できない可能性が高いです。 こういった場合、我慢してai画像としてアップロードし直すべきなのか、それとも他に何か選択肢はあるのでしょうか? 何卒よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.