『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
メンバーシップを自動更新する — 支払い情報の入力の画面で、クレジットの有効期限を入力しても請求情報に入力した有効期限は既に経過しています。有効な日付を入力し、もう一度お試しください。と出てしまいます。どうすればいいでしょうか。
クリエイティブクラウドを解約したいのですが?
年間プラン(年払いおよび月々払い)は電話での解約手続きが必要です。と書いてありますが、どこへ連絡すればいいのですか?
はじめまして。本日付で無料試用期間が終了するため、有償版(学生・分割)への登録をさせていただきたく手続きを進めております。「Cleative Cloudに加入」というページにおいて、「支払い情報」の入力欄に「名義人」「カード番号」「有効期限」を入力し「続行」をクリックしても何も画面が変わりません。番号や名前は何度も確認して打ち直しています。カード番号にスペースを入れたり入れなかったり、名前を全て大文字にしたり小文字にしたりと試行しているのですが、何も変わりません。何か不備があるのでしょうか? 入力方法をご指導いただきたく存じます。よろしくお願いいたします。
Export PDFを昨日購入したが性能が悪く、本日解約手続きやっと出来た。2016/6/8まで使用出来るとなっているが全額返金にはならないのかな?
解約連絡の電話番号を教えてください。。
プランの更新を押しても、口座から100円が無意味に引き落とされていてAdobe製品が使用できません。どうすれば使用できるようになるのでしょうか。また無意味に引き落とされているお金は返ってくるのでしょうか。
CCの学生・教職員個別版を年間プラン一括払いで使用していたのですが、有効期限が切れるという通知をもらった際にプランの延長のため、支払いの詳細を更新しました。ところがすぐにプランは再開されず、最大24時間かかるとの表示も出ていたのでしばらく待っていましたが一向に再開されることはありません。ちゃんと更新できていないのかな?と思い何度か詳細を更新し保存し…をしたのですがやはりプランの再開には至りません。何かと忙しくすぐに問い合わせができなかったので今現在は有効期限は切れてしまったのですが、期限が切れても支払い情報を更新すればプランは再開するとあるので試みたのですがうまくいかず…。クレジットカードの情報が間違っているわけでもないので、どうしたら解決するかわかりません。もうプランを再開させることはできないのでしょうか?もう一度最初から購入をしたほうが良いのでしょうか?回答の程よろしくお願いいたします。
解約を完全にしたいので消去してください。はっきり言うと詐欺ですよ?わかりますか?
現在、学生プランで月額1980円のプランに入ってます。9月になると1年を迎えるので高いコースへ移行するようなのですが、月々の金額はいくらになるのかわからないです。また、現在、友人がAdobe CC を新規で契約しようとしております。その際に、アカウントは友人(A として)のもので支払うクレカを私の物にすることは可能でしょうか?
CreativeCloudの学生版購入ですが、認証画面で学校名を入力すると、学校名に該当がないとメッセージがあがってきます。なぜなのかわかりません。
CS5からのアップグレードで、CCの個人用コンプリートプランを注文しています。クレジットカード情報を記入し先に進んだのですが、「注文を処理しています - この処理には数分かかる場合がありますが、ページを戻ったり、再読み込みをしないようにお願いいたします。購入処理が重複する可能性があります。」と表示されたまま40分以上が経過しています。どうしたらよいのでしょう?
個人向けのコンプリートプランをクレジットで注文したのですがメールで注文処理中にエラーが起きたと来て、その指示に従って確認したのですがどこにもエラーはなく、まったくわかりません。
プランを再開しようとしたらこの情報の処理中にエラーが発生しました。カスタマーサポート にお問い合わせください。と出ております。どうしたらいいでしょうか?
2. Re: Adobe Export PDFを購入したのですが登録されていません。英明藤11243801 2015/05/31 9:00 (英明 藤波 への返信)迅速なるご回答(?)ありがとう御座います。小生の質問の仕方が悪かったでしょうか?質問内容をご理解頂けなかったようです。「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせ」に在る[Q 購入が出来ているのかわかりません]の質問文の回答に下記事項 ①件名 : アドビストアご注文ありがとうございます(注文番号 AD*********jp) ②件名 : Adobe ExportPDFへようこそ 今すぐサインインしてPDFを書き出し>> ※購入時にAdobe IDを作成された場合は以下のメールも届きます。 購入と同時にAdobe IDを作成した場合は Adobe ID 登録完了のメール 件名 : アドビにご登録いただきありがとうございます。 等々の複数のメールが送られてくるとの事ですが、どれ一つとして確認しておりません。先の質問メールに記述したとおり間違えて削除してしまったかもしれませんが、そうだとすればなんともマヌケナ話です。「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせ」内の該当事項を色々トライしてみたのですが、登録・支払いの画面に到達してしまいます。品代金2400円の銀行引き落としは返品・返金担当の山田様も確認しておられます。このまま諦めるわけにはいきません。再度 初心者にも解り易い回答をご教示ください(たたでさえ解りにくいのに英文混じりはきついです)。宜しくお願いいたします。
支払いについての質問です。カードも問題で今月引き落としが出来ずに困っております。直接支払いをしたいのですが、どの様にしたら可能になりますでしょうか。お願い致します。
いつも大変お世話になっております。現在、Adobe Presenter 10,Adobe Captivate 8を各1ライセンスずつ取得しているのですが再に各1ライセンスずつ購入予定にしています。以下、ご確認したい点です。1.当方法人の為、お見積を頂き、請求書払いすることは可能でしょうか?2.初回は業者で購入いたしましたが、1.支払方法で直接御社でライセンス追加購入可能でしょうか?3.御社で購入した場合のライセンス納期に掛かる日数はどのくらいでしょうか?4.1~3が可能な場合、どのような手順で行なえばよろしいでしょうか?以上、お忙しいところ大変申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
Photoshop と Illustrator だけを使いたい場合、Creative Cloud フォトグラフィプラン(Photoshop)と単体プラン(Illustrator)の組み合わせで購入・利用出来ますか?
Creative Cloud フォトグラフィプランの申し込みについてです。体験版の有効期限が終了したため、Creative Cloud フォトグラフィプランの申し込みを実施しようと思い、フォームの入力を行いました。しかし、3.支払い情報を入力してくださいで情報を入力したあと「続行」ボタンを押しても、そこから先に進むことができません。同じような状況の方、解決した方、いらっしゃいましたら教えてください。
注文番号:○○○○ですがマイアカウントにサブスクリプションが出ません更新をやめたいのですがどうしたらよいですか?
カードの有効期限が切れたが期限が延長されたので、それを入力したところ、登録住所の情報が間違っているとメッセージが出てしまう。
ただいまフォトグラファー年間プランIllustrator単体年間プランを契約していますが、Dreamweaver使用したいためにCreative Cloudに移行したいです。移行しようとすると契約中のプランがあるのでできないです。
有効期限が切れたので量販店で学生版のCreative Cloud を購入したのですが、引き換えコードを入力するとエラーが出ます。「0」と「O」などの入力間違いがないよう確認もしましたが何度試してもエラーになります。使用しているのはMac OS X です。
スタッフ様へ店頭販売されるCreative Cloud | Adobe上記ページ内にてAmazonでも購入可能と記載がありますが、現時点で「Adobe Creative Cloud 3か月版」の購入ができません。今まで3か月毎に購入してきて、もうすぐ期限がきます。Amazonだと代金引換ができて便利だったのですが…。ご回答の程よろしくお願い致します。
メールで解約方法の案内を戴きましたが、案内通りに進むと、同じところをぐるぐる回って、元へ戻ってきてしまい、解決が出来ません。初心者でもわかるような、ご案内をお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.