『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
「アカウント管理」から「プランおよび製品」で製品を選択し、「プランを解約」ボタンをクリックこの手続の後、「プランを解約」ポップアップが出るだけで解約画面に遷移しません。
古いAdobe製品のソフトを買った新しいパソコンにインストールしています。Adobe IDのパスワードを入力すると6〜12の文字で入力してくださいと出てきます。今使ってパスワードは14文字なのでそこで作業が止まってしまってます。どうしたらよいでしょうか?パスワード変更すれば進めるのでしょうか宜しくお願いします。
いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。 先日より、 お支払い確認のお願いを数回送付しておりますが、 ご登録のお支払い情報で Creative Cloud メンバーシップの請求を行うことができませんでした。 Adobe Creative Cloud を引き続きご利用いただくために、 お支払い情報をご確認のうえ、 今すぐに更新をお願いいたします。 本メールと行き違いで既に更新いただいている場合は、 なにとぞご容赦ください。というメールがきていました。支払い情報の更新方法は、次のとおりです。 ブラウザーでアカウント管理画面を開き、 サインインします。プランの詳細ページで、「お支払いの詳細を編集」をクリックして、 支払い情報を更新します。注意:更新した支払い情報はアカウント管理に直ちに反映されますが、メンバーシップのステータスが更新されるまでに最大 24 時間かかる場合があります。この手順をやったのですが更新されないままです。どうなっているんでしょうか?
有効期限が迫っている意味がよくわかりません
クリエイティブクラウドの教員版の月額を見た所全てしようできるプランで初年度のみ月額が1980円で次の年からは2980円とあります。つまり翌年からは通常版(CS3以降を所有してる人の)と月額が同じってことですよね?学生、教員だから得をするのは初年度のみということなんですか?それと学生版教員版の場合Illustratorのみとかひとつだけってプランはないのでしょうか?
グループアカウントで月々払いです。解約したいのですがやりかたがわかりません。どうすればいいですか
月次払いで単体のイラストレーターを使用しており、期限切れして、後に支払いをしましたが、現在使用できません。使用できるようにするにはどうしたらよいでしょうか?
こんにちは。クリエイティブクラウドを解約し、プレミアプロのみの契約に切り替えたいのですが、アドバイスをお願いできますでしょうか。下記、質問させてください。①クリエイティブクラウドを退会すると、これまでプレミアプロで編集した、これまでの編集データは失われてしまいますか?②もし編集データがPCに残るのであれば、次回プレミアプロに契約した時、編集データも読み込み可能でしょうか?③次回、プレミアプロのみに契約した時、附属のソフトは含まれておりますでしょうか? 例えばDVDに焼く際に必要なエンコアや、スーパーを作成時に使用しているアフターエフェクトなどです。別途申込が必要でしょうか?以上、解約にあたり不安になっていることです。教えて戴けますと幸いです
昨晩からずっと探しているのですがadobe edge animate cc 単体プランはないのでしょうか?win8 dreamweaverを単体プラン購入してます。
現在IllustratorCCを使用していますが、Photoshopや他のサービスも利用したく、コンプリートプランへアップグレードを行おうと考えています。コンプリートプランの特別提供版をダウンロードする為には何が必要でしょうか。
現在利用しているAdbecloudの有効期限が切れてしまったので、クレジットカード情報を変更して継続したのですが更新されず困っています。
現在、単体プランでphotoshopCCを利用していますが、月額980円のフォトグラフィプランに乗り換えたいと思っております。プランを変更する場合、具体的にどのようにすれば良いのでしょうか?一度プラン解約→新たなプランで申し込めばよいのでしょうか?
登録時のメールアドレスが使えなくなりました新しいメールアドレスに変更したいのですがどのような手順で変更すれば良いでしょうか?
Adobe Web Premium 5.5をもっています。CreativeCloudコンプリートプラン(特別提供版)の対象だとは思うのですが、下記から「登録」しても登録ができません。Creative Cloud pricing and membership plans | Adobe Creative Cloud「この製品を特別価格でご利用したい場合は、キャンペーン対象であるかどうかをカスタマーサポートまでお問い合わせください。」とのことなのでこちらに質問させていただきました。
譲渡手続き申請依頼書はどこで入手できますか?
現在、Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)をプランを利用しているのですが、学生ではなくなったので、個人のコンプリートプランに変更したいのですが、どのような手順で変更すれば良いですか?
個人のCreative Cloudのコンプリートプランが4,980円と表記してあるのに、毎月の請求が5,000円です。なぜですか?
Creative Cloudを使い始めてもうすぐ1年が経つのですが、その間に価格改定が行われており、新価格での契約で契約更新を行う事は出来ないのでしょうか。やはり一度解約してからの再契約という形にしなければならないのでしょうか。
Adobe Photoshop写真業界向けプログラム の解約を行いたいのですが、プランの解約にはカスタマーサポートに連絡するしか無いとしか表示されません。解約したいので、至急連絡をください。
今月10月4日に契約したcreative cloudの年間プラン(月々払い)の解約を行いたいのですが、土日祝をはさむためカスタマーセンターと連絡ができません。次回更新日が11月4日となっているため、4日の休み明けにつながったとしても、解約期限の30日を超えてしまいます。至急解約したい場合はどうすれば良いでしょうか?
初めまして 初心者です。イラレ単体スクリプションを毎月契約しています。年間契約(月払い)に変更して同時にphotoshopの年間契約(月払い)にしたいです。どのようにしたらいいでしょうか
Adobe ID を削除するにはどうすればよいのでしょうか?
決済方法はクレジットカード決済のみでしょうか。
クリエイティブクラウド加入中です。Bussiness Ctalystの5サイトまで無料ということですが、6サイト以上の場合、1サイト当たり料金はいくらになりますか?
Creative Suite 6 Design Standard (ダウンロード版)をクレジットカードで購入したのですが、Mac版にするつもりが、誤ってWindows版を購入してしまいました。キャンセルはできないので、返品手続きをしたいのですが、手順がわかりません。どのように行ったらよいのか、教えてください。サポートページを確認したところ、返品の場合、製品のシリアル番号を登録する製品のライセンス認証を解除するとあります。製品をインストールする際にシリアル番号を登録するのだと思いますが、このほかに方法があるのでしょうか。Mac でWindows 版をダウンロードしてインストールはできないと思うので、返品方法がわからなくなってしまいました。すみませんが、もう少し分かりやすく教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.