Skip to main content
2789 Posts
premiereproとPhotoshopが突然使えなくなりました。

creative cloud desktop上で確認するとPhotoshopは最新『体験版』と表示され、premiereproは体験版有効期限切れ『購入する』と表示されています。 どちらも年間プランで支払い方法はクレジットです。Photoshopは忘れてしまいましたが、premiereproは2023/05に更新したばかりです。premiereproに関しては、(二重請求で)支払いトラブルがあり、チャットでアドビに相談したためよく覚えています。注文履歴にも履歴が残っているので間違いないので、購入してしまうと二重払いでまた面倒です。 ちなみにログアウトしPCの電源を一旦落とし、再起動後にログインしてもダメでした。稀にこの手の話がコミュニティ上に上がっているようですが、これと言った解決策が見受けられないようで困っています。 あと、アカウントのプロフィールの写真がなくなっていました。それと、これまでの注文履歴も前出の支払い以外はすべて消えていました。もう10年以上使ってます・・・ このような事象に会われた方はどのように対処したのでしょうか?もう毎年のように支払いや期限云々でトラブっています。いい加減にしてほしいです・・・